Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• Мы до Души еще не добрались. Пока обсуждаем проблемы трудоустройства.

• В ответ на: ===
    ну проще скажу, по каким критериям лично вы сами себе сказали, что вот это лично вы?
    ===
    1. Самоосознание = знание о себе = мысли о себе = мысли о мысле = мыслительный процесс о мыслительном процессе. Но мыслительный процесс один= сознание одно= самоосознание одно. Значит Я один.
    поэтому любой мыслящий разум - самоосознает себя. И Духу нет смысла делиться на части для самопознания.
    давайте от философствования перейдем к жизненным реалиям. Например, я вышел из тела. И я вижу своё тело(физическое) как бы снаружи. А "осознаю" при этом себя уже как бы в другом теле. Но своё другое тело я не вижу, хотя и чувствую его на ощупь.

Согласитесь, из этого можно сделать вполне определенный вывод, что то, что я называю "осознанием себя" к физическому телу не относится.

Теперь вернемся к философствованию.. )) Допустим мне как-то удастся "выйти" и из того - второго тела, с которым я начинаю себя ассоциировать когда выхожу из физического. Совершенно логично, что я перестану себя ассоциировать уже со вторым телом.

Теперь представьте, что я выйду из всех своих тел(не знаю сколько их там у нас...). И что же тогда останется?

---
    и это мы ещё не рассматриваем аспект, что в каждом теле поведенческие линии, оценочные критерии и устремления совершенно различны ( физический фунтиков - один, а астральный уже немного другой и т.д. )

Выходит вовсе и нет никакого фунтикова ))), а есть некий "набор рефлексий".

===
    Но, с другой стороны кто-то же долбит по клаве с этой стороны монитора... для чего то же он это делает )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Ну так я говорю - "Я- это мысль". Это духовная сущность. Разумное Я, осознающая сама себя.
    И "Я -это ощущения". Типа Душа. Хотя каждый мнит свое под этим определением.
    Где тут тела? Здесь взаимодействие тел при ощущении и взаимодействие мыслей - мысль о "мысле Я" - совершенно верно - рефлексия во всей красе.

По клаве мы долбим от того, что нам нужны связи и взаимодействие. У нас разум на этих связях построен, это его природа социальная такая и он стремится эти связи поддерживать.
    Не секрет же - что прототип Робинзона, когда его нашли - мог только мычать, да и в обществе нормально он потом не прижился...А уж Маугли так и вообще....животным оказался.

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (21.11.11 03:15)

• В ответ на: Ну так я говорю - "Я- это мысль". Это духовная сущность. Разумное Я, осознающая сама себя.
    к сожалению я не знаю как оно там устроено на самом деле. Поэтому придется верить вам на слово ))

В ответ на: По клаве мы долбим от того, что нам нужны связи и взаимодействие. У нас разум на этих связях построен, это его природа социальная такая и он стремится эти связи поддерживать.
    это вы верно подметили. так оно и есть

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• ..Как я Вас понял, Ваше Я, присутствие Вас в вашем теле объясняется Вашей индивидуальностью, уникальностью..

..Отсюда выходит так, что если бы Ваши родители не встретились и не занялись любовью, то вы бы и не появились на свет..А дальше больше, если бы не встретили друг друга Ваши бабушка и дедушка, то не появились на свет Ваши родители, и соответственно Вы, а дальше, прабабушки и прадедушки, и многие другие про -про про-- :безум:

..Скажите выходит что могло случится так что Вы могли и совсем не появиться на свет..:хммм:
    ..Могло такое быть по Вашему, или по Вашему это судьба и рок, и встреча ваших родителей неизбежна.., тогда получается что нет свободы и все предопределено.. :зло:

..И последнее, что по Вашему нас ожидает после смерти, ведь рождение новых людей — это , по Вашему рождение не Вас, это же не Вы не Ваши индивидуальности и уникальности рождаются, а Ваша индивидуальность и уникальность уже прожила своё.., понимаете о чем я?:миг:

..Я об этом уже думал, единственно верное решения считать что НАБЛЮДАТЕЛЬ один на всех, и он Один смотрит через всех одновременно, я это знаю и чувствую..:yes.gif:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: к сожалению я не знаю как оно там устроено на самом деле. Поэтому придется верить вам на слово ))
    не-не-не мне верить не надо. Это каждый сам чувствует и мыслит. Ну или чувствует или мыслит.
    В ответ на: Но своё другое тело я не вижу, хотя и чувствую его

Исправлено пользователем zet23 (21.11.11 10:32)

• ..А теперь мне отвечайте..Вы как уникальное тело созданое вашими родителями, а если бы они не встретились..что тогда?:бебе:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Так не уникальное тело является причиной уникального Я.
    Связи уникальны. Взаимодействия. Они духовное начало.

Я вам затравку вашу Лемовскую и подправлял - не тело копируйте, а весь связанный мир с этим телом.

Сначала рождается тело. Потом -по мере воспитания и адаптирования в окружающей среде - обществе с его связями и рождается Я. Так что Система, которую вы так отчаянно критикуете - и есть по большому счету соРодитель вашего Я.

Исправлено пользователем zet23 (21.11.11 10:57)

• ..Ну а что будет после Вашей смерти?
    ..Новые люди которые будут рождаться от других родителей, это будут же другие индивидуальности и уникальности, это же будете не Вы..
    ..Что станет с Вашим бытием после Вашей смерти..? :dnknow:
    ..А система причина Войн и и всего зла, потомучто мы простые люди её поддерживаем, тем что делаем то чего не следует делать..

..Наниматься на работы в вооруженные силы в органы МВД защищающие систему и т.д. я об этом..:хехе:

• В ответ на: Что станет с Вашим бытием после Вашей смерти..?
    ну я откуда знаю?
    Из моей логики следует, что Душа - духовная составляющая материальных взаимодействий -ощущений.
    Разум,сознание - духовная составляющая духовных взаимодействий -мыслей.

Что там произойдет при распаде материальных связей -останется духовное взаимодействие или нет - не знаю.
    На то оно и духовное - чтоб и от материи отличатся, но в то же время материя и дух вроде как две стороны одной медали.

Может быть не будет воли, может не будет ощущений - но для Я необходимо какое то действие-взаимодействие с неЯ.

Что произойдет, если Я станет частью чегото общего? - простор для фантазии.....
    толи исчезнет "маленькое Я" в "большом Я". Толи "маленькое Я" превратится в "большое Я".
    А может будет равноправно и "большое Я" почувствует себя чуть больше от "маленького Я", а "маленькое Я" станет совсем "большим Я". Главное, чтоб не"большое Я" осталось ( как Я и неЯ).
    А не"большое" и есть "маленькое" )))) упс...опять....тавтология )))

• ..Видите Вы путаетесь, что Вам мешает принять мою точку зрения почему Вы не понимаете, что жизнь- это и есть ДУХ..
    ..Дух жизни во всех живущих , только ДУХ он один, общий для всех, поэтому небытия и не существует, одни умирают, другие рождаются, но жизнь то , сама жизнь продолжается.. :зло:
    ..Вы чувствуете себя в конкретном теле потомучто ДУХ самоотождествилдся и с Вашим телом также, он со всеми самоотождествляеться..А ваше Я иллюзорно, так как нет индивидуального Я, ОДИН НАБЛЮДАТЕЛЬ, который смотрит через всех, что не так то..? :dnknow:

• гораздо иллюзорней выглядит, то, что Вы пытаетесь описать.))

• ..И еще, добавлю о системе, в мире может производится определённое количество товаров и услуг способных удовлетворить нужды всех людей, так вот нужно чтобы в этом процессе участвовало как можно больше людей, понимаете о чем я?..
    ..Не надо позволять себя эксплуатировать.. :зло: Все необходимые работы для собственного обеспечения, мы можем разделить на всех, в итоге, все будут заняты, и не будет безработицы, все будут работать определённый минимум, а точнее не работать а помогать друг другу, чо не понятно то.. :dnknow:

..Присоединяйтесь к Международному Неполитическому Движению Красные Ленточки..Ищите в гугле Международное Неполитическое Движение..

..Хватить быть рабами системы.. :зло:

• ..Это потому что Ваш ЭГО ИЗМ мешает принять то , что все ЕДИНО..
    ..Я вот например общаясь с человеком понимаю, что в нем точно такая же жизнь как и у меня, тот же самый ДУХ и и чувствую его.. :heart:
    ..Почему Вы не можете почувствовать тоже самое..? :cray-1:

• ..Понимаете, когда умирает тело Вы через него не смотрите, Вы смотрите через тела в которых есть жизнь и с ними самоотождествляетесь:бебе:
    ..Когда Вы смотрите через кошку Вы думаете что Вы кошка..и всегда были кошкой, когда смотрите через Машу Вы думаете что Вы Маша и всегда были Машей, в этот момент Вы уже не кошка..а Маша.. :зло:
    ..Когда Вы Петя - Вы Петя..Это есть феномен внимания ДУХА чо не понятно.. :dnknow:

• а как же люди во время клинической, возносятся над своим телом и смотрят ,че творится с телом, сверху?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• ..А потому что они еще не умерли.. :dnknow:
    ..Вы хотя бы уловили суть того что я говорю, я чувствую что начинаете понимать, это так?:бебе:

• как не умерли, физически то организм мертв? даже если по вашему, то кто смотрит если не душа?

• ..Энергетическое тело, которое тоже смертно..
    ..Тем более, мозг ещё не умер, так как если бы он умер, то не удалось реанимировать тело, которое потом рассказало о своих посмертных приключениях... :secret:

• обоснуйте причины смерти энергитического тела(души)?

• В ответ на: ===
    к сожалению я не знаю как оно там устроено на самом деле. Поэтому придется верить вам на слово ))
    ===
    В ответ на: не-не-не мне верить не надо. Это каждый сам чувствует и мыслит.
    Ну или чувствует или мыслит.
    ... дак я вам и не верю))) Точнее сказать я не _не_доверяю_лично_вам_, просто я допускаю, что вы можете заблуждаться в столь сложных вещах.

В ответ на: ===
    Но своё другое тело я не вижу, хотя и чувствую его
    ===
    чувствовать, в плане мыслить, - это значит строить ментальные конструкции ( порой ни на чем не основанные ).
    а я в своей фразе написал "хотя и чувствую его на ощупь", а это совсем другое. Вы просто важное слово выкинули из контекста )))

Исправлено пользователем Victor-885 (21.11.11 14:20)

• В ответ на: ..Когда Вы смотрите через кошку Вы думаете что Вы кошка..и всегда были кошкой, когда смотрите через Машу Вы думаете что Вы Маша и всегда были Машей, в этот момент Вы уже не кошка..а Маша.. :зло:
    А почему, вернее _ДЛЯ ЧЕГО_ Духу когда он _кошка_ забывать, что одновременно и человек и собака и амеба?
    Что дает ему это раздеделение восприятия? если он все равно _ВСЕ_, зачем ему чувствовать по отдельности?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: ..А ваше Я иллюзорно, так как нет индивидуального Я, ОДИН НАБЛЮДАТЕЛЬ, который смотрит через всех, что не так то..? :dnknow:
    всё так, только не понятно тогда почему вы нам предъявляете претензии, что мол мы ( с Тезирой и zet23 чтоли ?? ) устроились в НКВД расстреливать людей, а щас стремимся в ФСБ устроиться )))

Следуя вашей логике этим всем занимаетесь _именно_и_только_Вы! )))

• ..Это проявления закона относительности, восприятие возможно только лишь тогда, когда оно воспринимается относительно чего либо..становиться субъектом восприятия, разделяется на Я и не Я - это и есть ЭГО ИЗМ, причина появления ЭГО, но это так жэе сложно понять как и бесконечность, материю и ДУХ, так как это не то что познается а то что дано нам в ощущении, и так же науки не познают мир, а имеют чисто прикладное практическое значение, они не описывают ИСТИНЫ..

..Вы уловили суть мною сказаново, хоть чуточку..:смущ:

• ..Потому что все подчиняются стадному чувству и не свободны, и нанимаются на работы на которых работать НЕЛЬЗЯ, лишь бы платили, лишь бы соцпаёк, пенсии в 37 лет и т.д.

..А вот если выступать будете, свободолюбивый Вы фунтиков против властей, то и вышлют отряд ОМОНА и дубинками то и отхреначат.. :зло: чо не понятно.. :dnknow:

..А эти ОМОНОВЦЫ между прочим точно такие же люди как и все, просто они честно отрабатывают свои кровные..:хммм:

• только вот не надо про их честность, им всего лишь нравится их работа- власть над людьми и узаконенное насилие
    P.S.на мой вопросик то ответьте про смертность души

• В ответ на: ..Вы уловили суть мною сказаново, хоть чуточку..:смущ:
    знаете что смущает? почему люди ( не только Вы, но вообще многие ) довольно уверенно на протяжении многих веков безапелляционно утверждают истицы, касаемые Бога, Духа и т.п. - вещей намного более сложных и не постижимых чем, например, закон Бернулли http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%8A%D1%91%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Ну сами подумайте, стали бы вы доверять постулатам неких людей о Боге, если бы они при этом также утверждали, что "никакие аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Точка!". А ведь это утверждали академики! )))

---
    уверен, мы с вами сейчас имеем не меньше заблуждений чем академики прошлых веков. Дак стоит ли тогда доверять уже нашим с вами утверждениям о Боге??

• ..Я и говорю о том что людям нужно прозреть и не идти работать в органы МВД..я об этом..
    ..Вы этот момент поняли или нет? :зло:

..А душа живет пока живет тело, тело умирает, но это не страшно, так как вся информация сохраняется в поле акаши, и после вашей смерти, внимание Духа переключится на продолжение прошлой вашей жизни, считает информацию акаши, вам придут мысли, которые Вы должны продолжить, это будет как бы вторая серия фильма, я уже писал об этом - это называется ВНИМАНИЕ ДУХА.. :heart:

• ..Наука имеет чисто практическое, прикладное значение, она может только изучать законы мироздания, чтобы их использовать в потребительских целях..

..Наука никогда не может выйти за рамки познаваемого..

..ДУХ НЕПОЗНОВАЕМ..

..Но всеже его можно понять, почувствовать хотябы через пратьяхару..я писал об этом.. :1:

• с чего вы взяли что мне не понятен тот момент с ним все ясно
    не понятна причина смерти души она то не материальна с чего ей умирать объясните?

• ..Я объяснил все нароботки остаются в акаши, в чем проблема то чо переживать то.. :dnknow:

..С новым телом вам все вернется..из поля акаши.. :bday:

• В ответ на: ..Потому что все подчиняются стадному чувству и не свободны, и нанимаются на работы на которых работать НЕЛЬЗЯ, лишь бы платили, лишь бы соцпаёк, пенсии в 37 лет и т.д.
    это вы считаете, что нельзя, а вот классик вам специально придумал персонаж с фамилией Шариков, для которого это всё было возможно. Более того - он даже гордился своей работой и своим кожаным плащом.

То, что вас бесит поведение тех людей, сравнимо с тем как я негодую от глупости собаки своей сестры, которая раз за разом трется своей шерстью о мои чистые брюки!!!
    Я эй пытался нормальным русским языком объяснить что в нашем мире неприлично ходить по улицам с клоками шерсти на брюках. Но она этого не понимает (((

В ответ на: ..А вот если выступать будете, свободолюбивый Вы фунтиков против властей, то и вышлют отряд ОМОНА и
    тут тоже не всё гладко. Тот же фунтиков на этом форуме рассказывал как абсолютно законными способами можно прокатить нынешнего премьера с очередным президенством. Но... АБСОЛЮТНО НИКОГО!!! это не заинтересовало. ( в смысле я об этом написал представителям всех партий кроме ЛДПР, и на некоторых форумах выложил ).

Формально сейчас мою свободу никто и не ограничивает. Более того, у нас одно из самых лояльных налоговых законодательств. Абсолютно по закону можно платить налогов всего 6% !!! да гдеж вы ещё такое найдете??
    И свободу перемещения у меня никто не ограничивает.

Ну а то, что в политике творится... да, меня это не устраивает, но я сделал попытку. Понял, что никому кроме меня это не нужно.
    Ну дак и мне это тогда тоже не нужно, потому что я себе поставил столь масштабные задачи, по сравнению с которыми коллизии с президентами это мелочь не значительная.
    Ну и на фига я тогда на это время и силы буду тратить?? ))

• ПРИЧИНА смерти души какая? вот это не понятно

• В ответ на: ..Наука никогда не может выйти за рамки познаваемого..
    стремление понять Бога и стремление понять ну хотябы принципы ламинарного потока имеет одну основу.
    Просто в стремлении понять Бога можно делать слишком большие допущения, что не прокатит с ламинарным потоком )))
    Просто высказывания о ламинарном потоке можно легко проверить, а о Боге нельзя. И этим многие успешно пользуются ))

В ответ на: ..ДУХ НЕПОЗНОВАЕМ..
    ..Но всеже его можно понять
    как только я смогу понять как возможно совмещение этих утверждений, так видимо сразу пойму то, о чем говорите Вы

---
    возможно вы просто путаете "понимание" с "ощущением понимания". "Понимание" помимо прочего делает доступными вполне практичные вещи, например, возможность гулять по воде ))))

А "ощущение понимания" так и остается лишь пустым чувством и выражается только в стремлении поделиться откровением с другими, а если другие станут артачиться, то и силой навязать!!!
    И в этом случае такие "понимающие Бога" ни чем не отличаются от то же НКВД )))

Исправлено пользователем funtikof (21.11.11 14:45)

• ..Да смерти просто нет.. :appl:
    ..Или Вы не понимаете всего того что я тут пытаюсь донести? :dnknow:

• .Вы что даже не уловиле суть всего мною сказаного..Вы хотябы поняли что я пытался донести?

..2. Фунтиков, по поводу политики, присоединяйтесь к Красным Ленточкам:смущ:

• В ответ на: ..Да смерти просто нет.. :appl:
    Да куда бы она делась-то? Вы это еще скажите работникам ритуальных услуг. Если Петя в следующей жизни станет Машей и навсегда забудет свои мужские похождения, то значит, что образ Пети умер навсегда вместе с его телом и его Я. Останется лишь информационная запись, что когда-то жил Петя и тогда-то помер. Ведь даже по вашей теории получается, что Дух и Я - не одно и то же. Мы все осознаем лишь свое Я, то есть ту роль, которую сейчас играет Дух. Но наше Я и есть та театральная роль, мы живем ее жизнью, ее интересами. Ну а высший Дух над нами потешается, как над марионетками. Так? Лично я думаю иначе.

• ..Не совсем так, Вы не достаточно глубоко поняли то что я стремился передать..
    ..Но оно и понятно, ведь ДУХ не познаваем, можете весь топик перечитать заново,и ещё топик почему Я - это Я:смущ:

• чет вы сами себе противоречите то есть смерть то нет

• В ответ на: .Вы что даже не уловиле суть всего мною сказаного..Вы хотябы поняли что я пытался донести?
    да я понимаю всё, что вы говорите! я вам даже могу стих, 20 лет назад написанный, привести который имхо лаконично доносит всё, сказанное вами )))

Просто сейчас я считаю, что все мои мысли по этому поводу являлись лишь ментальным и эмоциональным самоудовлетворением. Ну т.е. мне нравилось ( да собсно и щас нравится )) ) думать об этом, мне нравилось ощущение в голове и вообще в теле, когда тебе кажется что ты постигаешь суть бытия. Нравилось касаясь, языком нёба, расширяться до бесконечности...
    ..но... я ж говорю, это всё лишь такой утонченный вид самоудовлетворения и по сути ничем не отличается от обычного - физического ))))

В ответ на: ..2. Фунтиков, по поводу политики, присоединяйтесь к Красным Ленточкам:смущ:
    не... я лучше ещё "хацкеров сновидений" поищу ))) должны же они быть где-то ))) Просто видимо я сейчас ещё не созрел для них. Ну чё далеко ходить. прям сёдня ночью:
    - во первых я опять не сразу понял, что проснулся не тут, а во сне.
    - Во вторых с трудом встал с кровати. ( собсно после этого и понял, что это сон, но по ощущениям как будто "выход из тела" был. Ни тебе полетов, а наоборот шатало как то )
    - в третьи, я опять забыл что должен был там делать
    ну о каких тут "хакерах сновидений" может идти речь??? (((

• ..Одни умирают другие рождаются, но сама то ЖИЗНЬ остаётся - я об этом..
    ..Чо Вы со смертью боитесь потерять? :dnknow: вся информация сохраняется в поле акаши.. :dnknow:

• давайте обстрагируемся от моих страхов, душа бессмертна? да или нет? если смертна назовите причину простую и ясную

• ..ДУХ БЕССМЕРТЕН, а душа - это совокупность чувств, мыслей , желаний физического тела..
    ..Мысли чувства желания смертны вместе с телом, а ВНИМАНИЕ ДУХА, УСТРЕМЛЕНИЯ, то с чем будет самоотождествлятся ДУХ, тоесть его ВНИМАНИЕ , как и сам ДУХ бессмертно..
    ..Я же писал об этом, я повторяюсь..:хммм:

• В ответ на: давайте обстрагируемся от моих страхов, душа бессмертна? да или нет? если смертна назовите причину простую и ясную
    если бы не было смерти, то не было бы причин и для жизни - просто и ясно ))))))

• похоже понятие души у вас не правильное отсюда и ложный вывод, душа и мысли это разные энергии, так же как разум и чувства

• а бессмертие не причина для жизни?

• ..А может быть Ваша Душа и есть мой ДУХ, и мы говорим об одном и том же?:миг:

• В ответ на: Видите Вы путаетесь, что Вам мешает принять мою точку зрения почему Вы не понимаете, что жизнь- это и есть ДУХ
    1. Где это я путаюсь? Все стараюсь боле-менее логично разложить по полочкам. Это у вас непонятное наблюдение, отсутствие воли при присутствии интереса.
    2. Я пытаюсь вам показать - как можно более логично описать ваш Дух. Вы же пытаетесь передать нам больше свои ощущения, я пытаюсь быть более логичным.
    3. Это ведь не единственная фантазия на тему - что там после смерти. Духовные практики ( впрочем я от них очень далек) наверно могут установить и другие виды связей и взаимодействий. Их развитие, их сила могут и остаться после разрушения материальной основы. Почему нет?

В ответ на: И еще, добавлю о системе, в мире может производится определённое количество товаров и услуг способных удовлетворить нужды всех людей, так вот нужно чтобы в этом процессе участвовало как можно больше людей, понимаете о чем я?
    Скажу коротко ибо злостный оффтоп - прибавочная стоимость пропорциональна прогрессу котрый пропорционален связям в обществе и пропорционален Культуре. И следовательно прибавочная стоимость имеет духовные корни ))))

В ответ на: Вы просто важное слово выкинули из контекста )))
    нет - я как бы разграничиваю
    1. мыслить о "мысле Я"- это разум
    2. чувствовать Я -это душа. Без разницы - на ощупь, через осязание, через глаза или вкус или запах или шестое-десятое чувство.

построение ментальных конструкций как вы можете ощутить? это можно только осмыслить.

Исправлено пользователем zet23 (21.11.11 15:38)

• у человека есть индивидуальные (нематерильные) душа и дух , дух находится внутри каждой души, а душа бессмертна и несет ответственность за все свои деяния и помыслы

• В ответ на: а бессмертие не причина для жизни?
    бессмертие это её следствие! )) а причина ( возможно ) просто "интерес". Что Бога ( если верить библиям ) сподвигло начать создавать жизнь? Вот то, что его сподвигло, это и есть причина жизни.

Но... опять же... даже и в книжках тех вполне чётко написано, что Бог вовсе и не создавал жизнь. Он создал лишь условия, в которые Дух мог вселиться бы. Да там даже и об этом совершенно чётко написано, что он (Бог) вдохнул Дух и тем самым оживил человека.

Конечно совершенно ясно, что "жизнь" в том понимании, в котором мы может подумать о ней (ошутить её своей мыслью) - конечна.
    Также совершенно ясно, что Дух бесконечен и бессмертен.

я не знаю как это у madX проявляется, но лично у меня в данный момент любые попытки понять "или хотя бы просто ощутить" что есть Дух, натыкаются не то, чтобы на "бетонную стену", нет... просто вообще на "пустоту вообще без ничего. Даже без ощущения пустоты" )))

Поэтому я и не считаю себя вправе говорить о Духе. ( А вот о Боге скольугодно!! ))) )

---
    может у madX это по другому, может он понял что есть Дух. А может только некие ощущения принял за понимание

Записей на странице:

Перейти в форум