Погода: −6 °C
04.12−7...−6пасмурно, небольшой снег
05.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• Читайте комментарии под видео Тогда может быть поймете..:бебе:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Ой..ёё..так это Дух материализовавший чье то негативное "наблюдение" Ливии ?
    А положительное "наблюдение" Ливии оказалось для Духа хренью.....
    Да...Дух уже не просто волей обладает, а прям таки капризничает...то ему не так,... то ему не этак )))

Дай догадаюсь - во всем виновата пропаганда Запада - настолько людям замутили головы, что они увидели Ливию в негативном свете - и бац-бац- и руины.....

В этом предложении тридцать две буквы

• ..Спасибо, за искрометный юмор.. :agree:

..Без Вас обсуждение было бы пресным :смущ:

..У каждого своя роль. Вы выполнили свою и спасли положение, напустив веселящего газового тумана.. :superng:

..Этим роликом я продемонстрировал пример эксплуатации нашего стадного чувства.., дал соответствующие ссылки, но решением модератора это было порезано, в соответствии п4.. :santaclaus:

..Кому интересно может найти эти ссылки в других постах, я их приводил..так что модератор прав, не фиг повторяться.. :secret:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• п.9

дык, брателла, а дальше че? делать то чё дальше поняв, что поняли вы? )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем TezirA (19.11.11 18:35)

• ..Понял не понял, не уверен.. :dnknow:
    ..А вот то что туману напустил — это ДА :бебе:
    ..Да какой ещё атрибут движения, я же говорю о том что ДУХ воплощается в материальную природу, вселенные, чтобы проявить законы мироздания.. :зло:

..Движение и все другие взаимодействия — это и есть проявления законов мироздания.. :beee:

..Если вводить атрибут, который я порезал бритвой, то пусть это будет лучше атрибут ВРЕМЕНИ а не Движения..

..Пусть лучше будет ДУХ ВРЕМЕНИ.. :appl:

• В ответ на: ..Пусть лучше будет ДУХ ВРЕМЕНИ.. :appl:
    вы щас гениальную вещь сделали!!!

вы щас показали как создаются все ментальные конструкции!

Ну типа сначала я вам хотел писать, что ни вы ни я по определению не можем рассуждать о таких понятиях как Дух ( ну типа "рецепторов" таких просто не имеем ), а потом вы всё сами расставили по местам.

Весь механизм нашего взаимодействия основан именно на этих ваших словах "Пусть будет так". Эта фраза не о создателе нашем, а о том как мы научились взаимодействовать. "Пусть будет так!" Ну дак "Так" оно щас и есть.

Это я к тому, что мы оперируем понятиями "так", а не тем, что есть на самом деле ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• http://thezeitgeistmovement.ru/ ..Там есть инструкции чо делать дальше..:бебе:
    ..Присоединяйтесь, особо к Движению Красные Ленточки..:бебе:

• В ответ на: http://thezeitgeistmovement.ru/ ..Там есть инструкции чо делать дальше..:бебе:
    "Проекта 'Венера' - следующего этапа развития общества, где эффективно устранены причины войн, голода, коррупции, безработицы, преступности, экологических катастроф и безнравственности."
    вот как бы написать, чтобы модераторы не удалили...

Вообщем, товаришчь madX, если бы например вы научились видеть историю жизни и мысли другого человека, то вам бы не понадобились какие либо проекты типа Венера.

А если некоторых людей прёт настолько сильно, что они считают мол другие люди живут неправильно - ну т.е. другие люди живут не так как хотелось бы авторам проекта Венера, и причем не просто этим авторам, а авторам на их нынешнем уровне осознания, то - согласитесь - надо как-то ограждаться от таких - желающих всех осчастливить - авторов.

---
    Вот ко мне эмиссары таких авторов постоянно приходят. Большей частью девушки симпатичные... это конечно располагает к общению, а по сути должно бы напрягать!

Если один человек считает, что другие человеки живут неправильно - это повод, чтобы сходить к специалисту(в смысле к доктору).

Исправлено пользователем funtikof (19.11.11 18:25)

• :смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ..А причем здесь проект Венера :dnknow:
    ..Я там нахожу поддержку. и поэтому сотрудничаю..
    ..Также я нахожу поддержку и среди Анархистов и Коммунистов, среди других течений тоже.. :secret:
    ..Также и среди СПЕЦИАЛИСТОВ я найду поддержку.. :rofl:
    ..ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА..:смущ:

• В ответ на: ..А причем здесь проект Венера :dnknow:
    ..Я там нахожу поддержку. и поэтому сотрудничаю..
    ..Также я нахожу поддержку и среди Анархистов и Коммунистов, среди других течений тоже.. :secret:
    ..Также и среди СПЕЦИАЛИСТОВ я найду поддержку.. :rofl:
    ..ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА..:смущ:
    ПРАВДЫ НЕТ! ))) есть только _лично_ваше_отношение_ _к_тому,_что_лично_вы_знаете_ ну и понимаете на данный момент )))

Проект Венера - просто глупые люди )))

• При чем здесь Венера, я сотрудничаю с коммунистами анархистами ЛДПР Воля и т.д. везде есть люди кто понимает что..

..В проете Венера нормальные люди, они меня поддержали..Я не фанат этого движения, так как у меня своё движение.. :beee:

• В ответ на: При чем здесь Венера, я сотрудничаю с коммунистами анархистами ЛДПР Воля и т.д.
    брат! не надо сотрудничать! ))) ты попытайся не опошлить ТО, что тебе доверили на время! Это время ОЧЕНЬ мало!!! Ты глазом не успеешь моргнуть как уже будешь "присмерти" по естественным причинам или по болезни.

Мляяя.... Брат, Бог не сотрудничает с КПРФ, ЛДПР или анархистами. Ты играешь в игру, которая "нарисована на бумаге" и за ней ничего нет!

Но такто ты волен распоряжаться "бесценным даром", данным тебе на время, по своему усмотрению.
    Поэтому ты вправе тратить своё время и на КПРФ и на ЛДПР и даже на анархистов )))

PS Кстати, я не верю в Бога ))) Но не могу утверждать обратное )))

• С этим я согласен..
    ..Я повторюсь....
    ..Но это мы делаем сами - это НАША ВОЛЯ.. :зло:
    ..Я хочу чтобы мы освободились..В этом вся суть..:смущ:

• п.9

вы освободитесь когда перестанете _хотеть_ ( чтобы мы освободились )

А за ссылку на Цоя спасибо ))) Хороший чел был. надеюсь я понял ваш посыл "следи за собой и т.д. )))"

Исправлено пользователем TezirA (19.11.11 20:47)

• Да я свободен, у меня много свободного времени..:бебе:
    ..НО Я ЖЕ НЕ ОДИН..И Я НЕ ЭГОИСТ.. :зло:
    ..Вокруг мои Я, зверьки, заключенные в клетку системы.. :cray-1:

..Когда открываешь клетку и отпускаешь зверя на волю, он выходит обнюхивает воздух Прижимает ушки и возвращается назад в клетку.. :dnknow:
    ..Нас так долго эксплуатировали что мы боимся свободы.. :cray-1:

• п.9

а если вокруг только ваши Я, то выйдите на улицу и помашите "себе" ручкой. Или может вы щас с кем то живете.. помашите через них себе ручкой )))

Фишка в том, что вы сам себе из другого человека не помашите )))
    Фишка в том, что вы просто сумашедший, одержимый некоторой идеей )))

Главное, чтобы движения электронов по нейронам вашего мозга на нас не отразились )))

Исправлено пользователем TezirA (19.11.11 21:47)

• В ответ на: .А вот то что туману напустил — это ДА .....Да какой ещё атрибут движения...
    Ну конечно - это ж другие, неЯ, должны перечитывать МЕНЯ и понимать МЕНЯ.
    А Я могу и не понимать....
    Ваш дух кастрирован вами изначально Наблюдением. Это проявляется в куче несостыковок. Поэтому вы его постоянно изменяете и дополняете.

Материя все время в движении. Она проявляется во взаимодействии и взаимном превращении. Это взаимодействие материальных частей и есть духовное начало.
    Чем сложней материальная система - тем больше взаимодействующих в ней материальных частей - тем больше духовного в ней.
    Чем больше связей нейронов - тем сложнее устроена психика.
    Чем больше связей в обществе - тем выше Культура
    Соединение Культуры и психики дает разум человека, приводит к самоосознанию Я.

Взаимодействие подразумевает взаимодействующие части. Поэтому вопрос - что первично материя или дух в таком миропонимании не стоит. Это тавтология. Одного без другого не существует.

Этот главный вопрос философии - что первично - сводится к тому, что мы хотим узнать:
    1. Если хотим понять причину и следствия - то тогда для нас первичны части материи. Мы имеем материальную причину - происходит взаимодействие - имеем материальное следствие. Одно состояние материи через взаимодействие стало другим состоянием материи. Это прерогатива разума. Строить логически обоснованные причинно-следственные связи. Это самоосознание Я.
    2. Если хотим ощутить взаимодействие - то тогда для нас первичен дух. Мы имеем взаимодействие, в том числе и как субъект с объективной реальностью. Материя в этом случае только символизирует начало и конец этого взаимодействия. Это прерогатива Души. Интуиция, озарения, предчувствия, чувства - это её аппарат. Это самоощущение Я.

человеческое Я - уникальный симбиоз.
    Во первых оно духовно и мы его мыслим, самоосознаем - работа разума.
    Но во вторых - так как есть Я, то есть и неЯ и их взаимодействие - и мы ощущаем взаимодействие Я и неЯ - самоощущение Я - работа души.
    Так как есть взаимодействие с неЯ, в том числе и с материальным неЯ, то возможно творчество - превращение мысли через движение в новое состояние материи.

Мы и взаимодействие Я и неЯ и само Я. О как....

Исправлено пользователем zet23 (19.11.11 21:35)

• В каждом человеке я живу своей жизнью, в теле фунтикова я веду себя соответственно как фунтиков..
    ..Я с каждым телом самоотождествляюсь..
    ..Это и есть несвобода..:бебе:

• если вы самоотождествляетесь с каждым, то тогда все проблемы по здоровью и психологии такие же возникать должны. К примеру импотенция (теоретически скажем) у Фунтикова, а Вы раз и на себя ее же и перетянули.

• ..Это благодаря тому что Общий ДУХ чтобы познать себя отделяется от самого себя, создавая множество я , относительно которых он и ведет наблюдения..

..По другому он не может наблюдать, так как чтобы наблюдать нужно быть субъектом - отделиться , стать множеством Я.. :безум:

..В действительности НАБЛЮДАТЕЛЬ один, который смотрит через все тела одновременно, но это также сложно понять, как и бесконечность вселенной, материю, и многое другое..

..Понимаете, я говорю о том что находится вне сферах панимания, за гранью, мы же покусились на главное..

..А главное ОНО ТАКОЕ, НЕПОЗНАВАЕМОЕ..умом человека..

..А логика, диалектика, и другие предметы познания, включаю науку, не дают ответов, так как я , уже говорил, имеют чисто прикладное , практическое значения, они изучают материальное проявление Духа его законов, а не сам ДУХ.. :зло:

• В ответ на: В каждом человеке я живу своей жизнью, в теле фунтикова я веду себя соответственно как фунтиков..
    дык... фунтикова просто нет ))) фунтиков это интернет-ник совершено другого человека ))))))

я ж вам говорил, что вы питаете свой мозг иллюзиями! вот также у вас и с _телом_фунтикова_ ))))

---
    один фиг - как об стену горох. Ну такто верно, пока сам не проверит, что огонь это горячо - будет руку в огонь совать...
    Правда это немножко отрицает понятие "накопления опыта"...

Но человечество давно придумало решение -
    Такие как вы живут в детских садиках.
    Именно там реально живые существа - как вы знакомятся именно с нашей реальностью
    Там они руки в огонь суют и каку даже едят иногда! )))

Но из садиков выпускают людей не по уровню осознания, а по возрасту.
    Другими словами, например, вы щас имеете полное конституционное право и руку в огонь совать и даже каку есть.

Собсно все мы такое право имеем, но... занимаетесь этим только вы ((( ужос ((((

• В теле фунтикова я принимаю проблемы фунтикова, я становлюсь фунтиковым
    ..В теле Тезиры я принимаю проблемы Тезиры..сиськи, критические дни т.д. я становлюсь Тезирой.. :спок:

• ..Ваша реакция мне понятна..:yes.gif:
    ..Да и Вы понимаете о чем я.. :1:

• может у меня этого ничего нет, вами перечисленного.)) Зато у меня есть волшебная кнопка бана.

• ..У нас есть ..если точнее..:бебе:

• В ответ на: ..Ваша реакция мне понятна..:yes.gif:
    ..Да и Вы понимаете о чем я.. :1:
    да я то понимаю о чём вы, а вот вы... раз уж заговорили о теле фунтикова, опишите его тело хотябы )))
    такто Экстремист сломался на этом простом вопросе, Кот Георгий... возможно ещё кто-то

Но Экстремист при этом не утверждал, что может видеть мир телом фунтикова, а вы утверждаете

• В ответ на: если вы самоотождествляетесь с каждым, то тогда все проблемы по здоровью и психологии такие же возникать должны. К примеру импотенция (теоретически скажем) у Фунтикова, а Вы раз и на себя ее же и перетянули.
    А Вы не наблюдали, что в реальной жизни очень часто так и бывает, возьмите например компанию алкоголиков...

• Если уходить в Ваша "систему координат" то можно предположить, что душа это когда о человеке говорят например - душевный человек, или негодяй. Ведь к примеру как описать с позиции сознания психологические качества негодяя?

• В ответ на: ===
    если вы самоотождествляетесь с каждым, то тогда все проблемы по здоровью и психологии такие же возникать должны. К примеру импотенция (теоретически скажем) у Фунтикова, а Вы раз и на себя ее же и перетянули.
    ===А Вы не наблюдали, что в реальной жизни очень часто так и бывает, возьмите например компанию алкоголиков...
    многоточие может говорить о многом, да собсно вообще обо всём. Мож вы конкретизируете вашу мысль?

Тезире:
    "К примеру импотенция (теоретически скажем) у Фунтикова, а Вы раз и на себя ее же и перетянули." а почему сразу импотенцию перетянул? А можно ли например утренний стояк сначала перетянуть?

---
    вообще странный поворот: сиськи Тезиры, импотенция фунтикова. Походу скоро уже можно будет просто сказать .уй и "маги" будут ржать дня три (((

Мельчает нонча маг, не тот уже пошел - во времена кастагрызы более жирный был чтоли - нагулявшийся на хлебах сонорских )))

• ..Поймите, пока Вы отождествляете себя с конкретным телом, с телом человеческого существа женского пола, под ником Тезира, так и будете чувствовать себя Тезирой..ПОТОМУ ЧТО И В ВАС ЖИЗНЬ ТОЖЕ.. :зло:

..Точно такая же ЖИЗНЬ и в других - я об этом.., то что Вы себя чувствуете в конкретном теле- есть феномен ВНИМАНИЯ ДУХА.. :heart:

..Я об этом писал..:хммм:

Просто я говорю о том что эта ЖИЗНЬ- ЕСТЬ ДУХ который присутствует не только В Вас но и во всех живущих.. :heart:

..Но они для Вас всего лишь объекты , что-то внешнее..как и для других.. :cray-1:

..Я говорю о том, что ЖИЗНЬ-ДУХ не только в ВАС но и во всех живущих .

Поэтому не нужно относиться ко всем, как внешним объектом наблюдения. Это точно такие же субъекты наблюдения, для которых Вы можете являться объектом наблюдения, чем то сторонним внешним, по отношению к себе .. :beee:

..Вы понимаете очем я?, я просто хочу донести то, что ДУХ ЕДИН, Один наблюдатель, который разделился чтобы стать многими.. :heart:

Если поняли суть , то напишите..:смущ:
    ..

• Апосля как-нибудь.

• ..Я читаю акаши..
    ..Там там где-то есть и про тебя..
    ..Там есть все про всех..:бебе: Там до хренища ВСЕГО, :eek:
    ..Но как то нет намерения ето искать.. :ухмылка:
    ..Это всеравно что, попрасить,- друг у тебя есть интернет, поище мне , то-то и то -то, :biggrin:
    ..Ну вводишь в поиск требeемое, а там ссылок до хрена, если тебе это не интересно то и не будешь копаться в этой мусорке, это аналогия..- понятна?

• В ответ на: ..Поймите, пока Вы отождествляете себя с конкретным телом, с телом человеческого существа женского пола, под ником Тезира, так и будете чувствовать себя Тезирой..ПОТОМУ ЧТО И В ВАС ЖИЗНЬ ТОЖЕ.. :зло:

..Точно такая же ЖИЗНЬ и в других - я об этом.., то что Вы себя чувствуете в конкретном теле- есть феномен ВНИМАНИЯ ДУХА.. :heart:

..Я об этом писал..:хммм:
    madx, извините нас, что мы не очень внимательно перечитали все ваши предыдущие откровения. Больше такого не повториться.

В ответ на: Просто я говорю о том что эта ЖИЗНЬ- ЕСТЬ ДУХ который присутствует не только В Вас но и во всех живущих.. :heart:
    если вы ещё не поняли, то ЖИЗНЬ - как вы это называете, она не осознется. Жизнь просто существует.

А то, что вы называете Жизнью называется осознанием ( себя самого, себя самого через других людей, всей вселенной в целом и т.д. )
    Такая штука происходит с человеком, когда уровень его осознания поднимается чуть выше ногтей на пальцах ног.

Но это ещё не проблема. Проблема в том, что вы не понимаете что такое самоконтроль. Дон Хуан по словам кастагрызы это называл сталкингом.

Если уровень вашего осознания вырастит ещё немного, вы вполне можете себя посчитать достойным нести новую веру и новую религию.

Знаете как об этом всём народ на деревне говорит? "Обезьяна с гранатой" )))

---
    кстати, вовсе и не факт что у вас осознание выросло. Тотже кастагрыза усомнился в уникальности дона Хуана и с кемто на пару отправился "видеть" всех известных на тот момент времени "духовных учителей". Дак вот со слов кастагрызы уровень осознания у них был совершенно обычный, но у них всех было какбы "вспучено" свечение в области точки сборки.

Может у вас тоже просто чёто вспучено и по этому вас прёт? )))

===
    если вы считаете, что наличие Духа в существе достаточное условие для ... ну что там у вас на уме,
    то положите перед собой живую рыбу( можно также курицу ещё поставить) и через них воспринимайте мир ))

ан нет! через курицу вам мир воспринимать несподручно, вам сподручно его воспринимать через читателей эзотерического форума на НГС. От блин совпадение!!! )))

===
    Короче, товаришчь, идите воспринимать мир через куриц! В них тоже однозначно есть Дух.
    А как надоест ( или мож поумнеете ), возвращайтесь к нам )))

• ..Да не хочу повторяться , я на это ответил в соседнем топике,Скажу просто, нас всех помаленьку колбасит, а не только меня..видимо апокалипсис..надвигается.... :rofl:

• В ответ на: ..Да не хочу повторяться , я на это ответил в соседнем топике,Скажу просто, нас всех помаленьку колбасит, а не только меня..видимо апокалипсис..надвигается.... :rofl:
    а если вы не хотите повторяться, значит в вас ещё и энергии нифига нет )))

я вот подумал - воспринимайте лучше мир через планктон! Ну согласитесь, во-первых его реально дофига, а во вторых не будет проблем с ментальными наслоениями как в случае с фунтиковым )))
    ---
    PS в планктоне тоже есть Дух )))

• ..А инфузории туфильки помните по биологии в школе изучали..
    ..Есть более низшие живые существа чем планктон.. :secret:
    ..Там нет Внимания Духа, перечитайте все заново.. :зло:

• В ответ на: ..А инфузории туфильки помните по биологии в школе изучали..
    ..Там нет Внимания Духа, перечитайте все заново.. :зло:
    бедный Дух... как его только не курдыхтали... Вот теперь madx решил определить что есть понятие "Внимание Духа"...

---
    не.. ну такто и изначально понятно было, что на эзотерическом форуме могут встречаться люди, которые всё знают, например, о Духе... о Боге опять же...

• В нисших живых существах присутствует ДУХ но в них отсутствует чувство Я.. соответственно с ними не отождествляются.. :secret:

• В ответ на: В нисших живых существах присутствует ДУХ но в них отсутствует чувство Я..
    это вы щас изрекли реально зная, что эти - как вы их назвали - низшие существа не отождествляют себя.

т.е. вы реально заявляете, что те, в ком есть Дух могут не иметь своего Я ?

• В ответ на: но в них отсутствует чувство Я
    а хотите я вам мозг сломаю? )))
    давайте я попрошу вас формализовать самоотождествление )))

ну проще скажу, по каким критериям лично вы сами себе сказали, что вот это лично вы?

---
    я щас спать пойду, просто это очередной ментальный казус. Если вы допускаете, что в вас есть ещё что-то кроме лично вас ( Дух например ), то вы никогда не сможете сформулировать критерии самоопределения.
    И лично вы никогда не сможете сказать, что вы это лично вы.
    А это значит, что всё, что вы писали - мыльный пузырь )))

• дак он мож мысли инфузорий и писал, сам не понял просто.... к кому подключилсо

• ..Я самоотождествляется с разумными живыми существами, .
    ..Разумных существ много..не только на планете Земля..

..Они смотрят и просто оху..т :eek:

..Зачем Вы убивате сами себе, зачем народ нанимается на работы.. :eek:

..Открываешь свою дело..справляйся сам или попраси помощи.. :secret:

.здесь созданы рабочие места под войны..под насие и смерть, Вам за это платят и вы честно отрабатываете..

..Вам платили когда Вы нанялись В НКВД и растреливали людей, Вам это даже нравилось.. :бебебе:
    ..Для Вас это не стало уроком и Вы идете служить в МВД..ФСБ полицию.. :зло:

..Должны быть независимые народные дружины..я об этом писал читайте ..меня в инет..:бебе:

• ..Вы в клетке вас эксплуатирует система..
    ..Деньги..это энквивалент экономики....Покупательская способность формирует наценки- это законы рынка..
    ..Зачем позваляете себя эксплуатировать. :dnknow:
    ..Вы не должны работать по найму больше 20 часов в неделю, остальное время - детям, воспитанию детей, вашему образованию и реализации..

..Почему, когда Вас выпускают из клетки, вы в страхе прижимаете ушки и возращаетесь опять в клетку..системы.. :шок:

• это вы с кем разговариваете?))

а те кто не работают, те- где?

• ..Не надо работать, а надо помагать друг другу..
    ..Вот если Вы не справляетесь, то можете попросить о помощи..

..Здесь же, в существующей системе, извращеные понятия, не попрасить , а дать работу и эксплуатировать, ..

..Вы чувствуете разницу..? :dnknow:

• В ответ на: Не надо работать, а надо помагать друг другу
    Это прям таки первобытно-общинные отношения.
    В настоящее время это семейные отношения.

Много сделаешь силами одной семьи? Ну картошку разве вырастишь. А....- нет...здесь картоха не росла...репу го-го тянуть.

Исправлено пользователем zet23 (20.11.11 13:31)

• В ответ на: ну проще скажу, по каким критериям лично вы сами себе сказали, что вот это лично вы?
    можно и повториться
    1. Самоосознание = знание о себе = мысли о себе = мысли о мысле = мыслительный процесс о мыслительном процессе. Но мыслительный процесс один= сознание одно= самоосознание одно. Значит Я один.
    поэтому любой мыслящий разум - самоосознает себя. И Духу нет смысла делиться на части для самопознания.
    2. Ощущение - Мне холодно-тепло, мне голодно-сытно, мне приятно -неприятно. Разные неЯ дают разные ощущения. Возникает Я, как противопоставление неЯ.
    3. Свобода воли как критерий. Я свободно мыслю. Я материализую свою мысль. Если никто не материализует мою мысль - а я материализую - это моя свобода воли. Мое проявление Я.
    Вот инстинкт, рефлекс - не моя воля.

Исправлено пользователем zet23 (20.11.11 13:48)

• В ответ на: ..Не надо работать, а надо помагать друг другу... .....Вы чувствуете разницу..? :dnknow:
    Чувствую. Только вот топик был о Душе, а вы о чем?

• А резюме то будет? Все-таки кратенько бы подытожить, а то зашла почитать, но уж очень длинный топ, хочется сразу, душа - это... и т.д.:)

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

Записей на странице:

Перейти в форум