Погода: −4 °C
03.12−9...−5пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• 1)теория мироздания описана во моногих книгах Бога в Ветхом и Коране там много истинного
    2)задача каждого человека пройти достойно испытание (земные жизни)

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• нет ограничения души в развитии, за физическим идет следующий, чисто духовный

• _Ваша теория_ а не общеизвестная... ))
    Вы заявили, что вам открылась истина и вы готовы ей поделиться...
    Делитесь.. а где о чем прочитать, каждый сам знает...
    Если ваша истина совпадает с теориями, изложенными в общеизвестынх учениях, так и скажите, а не лейте воду...

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: а то у меня уже кулаки чешутся..
    не-не-не...
    я заранее со всем согласный...)
    тем более - что мы с вами осколки одного Духа и все такое )))

В этом предложении тридцать две буквы

• ммм.. а было бы интересно посмотреть как Дух сам себе наподдаст... )))

• есть как бы существенная разница между теориями и истиной, вообще моя задача донести до людей, не то что возможно Бог есть, а то что ОН есть на самом деле, молитесь не долго осталось ждать ЕГО

• как-то вы странно_на мой взгляд_ пытаетесь это сделать...
    повторюсь уже, получается как в известном фильме *как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь*.. ))
    Если вы утверждаете, что узрели (поняли, обрели -любое слово наваш вкус) эту _существенную_разницу и взяли себе задачей ее донести - _как мне кажется_ ее необходимо озвучить...

• моя очередь задавать вопросы
    вы знаете что Бог есть?
    вы сомневаетесь что Бог есть?
    ваша миссия на земле?
    вы корыстны?
    вы лицемерите?
    вы идете к свету?
    вы твориете вред людям?

• В ответ на: вааще пипец! А как вы можете соглашаться или не соглашаться с Прикосновением или ещё с кем то если вы не выходили в астрал и не отделялись от тела???

Это как раньше было на съездах КПСС ( а щас другой партии ):
    - сам там не был, не пробовал не знаю, но полностью осуждаю!!!

"полностью согласен. Душа и сознание - это одно целое." ну пипец какой то, херли философы маялись, херли... а тут всё просто "полностью согласен! Душа и сознание - это одно целое".

И меня на этом форуме ругают за навешивание ярлыков?????

Да люди как ёлки нарядные в ярлыках под названием "полностью согласен!" и иных ходят всю жизнь. В них же и умирают. А потом конгломерат этих ярлыков считают своей жизнью и передают как память потомкам.
    А надорвешь один ярлычек, дак такой хай подымается!!!...

"И эти люди мне запрещают ковыряться в носу!!??" пойду за пивом (((
    Прежде чем трындеть, следите за постами пользователей. О том как я выходил в астрал, я уже писал. Идите лесом ФУНТИКОВ,

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• с чего вы взяли что ваша очередь? )))
    вы еще на мои не ответили, это раз, а два я не заявляла об обладании истинным знанием и о том, что моя задача до всех его донести и вообще о том, что мне есть что сообщить хотя бы интересное...

• я вам задал вопросы потому, что хочу узнать ваш уровень знаний, хоть каких то не обязательно истинных, на них хотелось бы получить ответы не только от вас:хехе:

• чем вы будете измерять уровень знаний?))
    и для чего?

• вы полагаете что знания измеряют предметом? ага линейку возьму и буду измерять:хехе:не можете ответить так и скажите:хехе:

• Не могу, не хочу и не буду...))
    не здесь и не вам и вообще мало кому быто ни было... *безличностино*
    повторюсь еще раз - я не заявляю об обладании безапелляционным знанием и миссией его сообщить...
    в стопицотый раз говорю - чукча читатель ))
    если писателю сказать нечего, чукча пойдет искать другого писателя ))

• все может быть:хехе:

• а вот под этими словами подпишусь всегда ) ) )

• я знал чё написать:хехе:

• молодец)

• эт не я, все от Него:хехе:

• и все от него, хорошо )

• ОН везде:хехе:

• .. и всегда))

• естественно, как абсолютная бесконечность:хехе:

• Абсолютная бесконечность это как состав поезда со всеми вагонами на жесткой сцепке - никогда не тронется с места. Не существует такого.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• ЕМУ не нужно двигаться достаточно только захотеть

• Очень интересная тема. У каждого конечно сформировано свое мировоззрение, в котором есть как истина так и ложь. Вряд ли концепции строения мироздания можно доказывать логикой личности, это совсем другой уровень и воспринимается он совершенно другими чувствами.
    Я лишь могу высказать вам свою модель в чем то сходную с вашей. Сформулирую в виде тезисов. Все тезисы для меня подтвержденная реальность, но для вас это будет в виде ИМХО.
    1.Душа существует, она содержит весь наш опыт всех прошлых воплощений.
    2. Я это Сознание. madX очень хорошо описывает восприятие духа, но я не со всем согласен. Наше сознание в жизни сформировано множеством факторов и в первую очередь человек желающий развиваться должен это понимать. Мы есть единое целое энергетическое образование, а личность в которой мы себя ощущаем лишь маленькая часть. Мы как с мешком из черной ткани на голове возможно видим маленькие лучики света и думаем, что так и должно быть вот он какой мир, Это я вам скажу узкое восприятие.
    Расширение сознания связано в первую очередь с осознанием себя целостным, а не просто костно-мясной головой в которой вертятся глаза и несколькими десятками килограммов ниже.
    3. Для чего же нужна реинкарнация? Вся вселенная(в том числе физ уровень) есть Бог, мы тоже часть бога.
    (В разных учениях даже уточняют в каком месте тела Бога находится Земля).
    Все знают, что эволюция двигатель жизни и единственная возможность существовать это развиваться. Даже в физическом мире, подумайте, какими маленькими и беспомощными мы рождаемся, если наше тело не будет расти и развиваться, мы не сможем существовать, нам постоянна нужна будет мама, что бы кормить нас грудью, менять пеленки итд. Любой процесс в физическом мире делится на этапы рождение рост старение смерть и если он не будет расти постоянно, то начнет стареть и умрет.
    Сознание бессмертно, но только при условии роста! Свободы нет ни у кого, есть божественные законы, не будешь двигаться замерзнешь;) И если не будете расти вас рано или поздно обязательно распилят на составляющие и эти ваши части будут питанием для новой растущей жизни.

• по астралу.
    Выходил и выхожу. По сознанию во сне и ВТО, очень советую почитать Роберта Брюса. Вообщем его концепция разделение сознания на физическое и реалтаймовое или астральное. То есть проще говоря простое копирование и копии думают и действуют независимо, но воспоминания остаются, как правило от низших более плотных уровней, вообщем читайте.
    И еще по телам, в принципе разница между материей и энергией, мыслями, чувствами в частоте вибраций.

• В ответ на: И еще по телам, в принципе разница между материей и энергией, мыслями, чувствами в частоте вибраций.
    Мудрая, правильная мысль и трудно с нею не согласиться. :роза:

• А кто-нибудь упоминал Майкла Ньютона? просто лень читать

• ..Добрый Вечер :agree:

..Меня зовут Земфира. Я разгадала знак бесконечность.. :knix:

..Бесконечность, вселенная, да и сама наша жизнь, удивительны правда?
    Это уму непостижимо, разве это возможно познать? Если пытаться это сделать, единственное чего можно достичь - это сойти с ума.. :безум:

..Потому что это всего лишь НАБЛЮДЕНИЯ, как внешние чувства, мысли представления или ИДЕИ.

..Поэтому Наблюдения и первичны и они и есть ДУХ, их наблюдать можно только в ДУХЕ..
    ..И с этим сложно поспорить, ведь даже материалисты, утверждают что материя дана нам в ощущениях

..Вот например существует вселенная, одни говорят что она бесконечна, другие о том что она произошла из одной точки — сингулярности.
    ДА ЭТО ПРОСТО УМУ НЕ ПОСТИЖИМО, вот это и есть самое большое непостижимое чувство, а не какие нибудь фокусы с материализацией предметов - это просто цветочки..

..На самом деле нет никаких фокусов..
    Все просто, ведь это всего лишь НАБЛЮДЕНИЯ, включая и наши мысли и представления.
    Вселенная — это наше представление, ИДЕЯ существующая в ДУХЕ, так же и Бесконечность — это ИДЕЯ существующая в ДУХЕ.

..Существуют только НАБЛЮДЕНИЯ, кроме наблюдений ведь нет ничего больше..

Наша жизнь, Вселенная, и самое главное НАУКИ — все это построено на НАБЛЮДЕНИЯХ,
    Мы можем НАБЛЮДАТЬ в телескопы звезды — И ТОЛЬКО, а как на САМОМ ДЕЛЕ происходит, мы можем только догадываться, ВЕДЬ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОСТО ИЛЛЮЗИЕЙ, возможно и нет никаких звезд, и они нам ПРОСТО СНЯТСЯ, или мы в МАТРИЦЕ..

..Нельзя выйти за рамки НАБЛЮДЕНИЙ..

..Самое главное то, что наблюдения СВОБОДНЫ, они могут быть какими угодно, все только зависит от нашей фантазии, они НЕОПРЕДЕЛЕННЫ , мы их делаем, ОПРЕДЕЛЯЕМ в ДАННОСТЬ..

А ДАННОСТЬ - это единственное , что ограничивает нашу свободу, обуславливает нас.. :зло:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: И с этим сложно поспорить, ведь даже материалисты, утверждают что материя дана нам в ощущениях
    Поэтому и говорят о объективной реальности. Независимой от субъекта. Много субъектов наблюдают один и тот же объект -сравнивают - если наблюдения идентичны - значит объективная реальность.

Я наблюдаю - значит Я существую по отношению к объекту.
    Значит я не просто наблюдение, а данность.

Наши мысли - наши наблюдения.
    Я = есть мысль = наблюдение.

Противоречие.

• ..Это не будет объективной реальностью, это не обязательно будет истиной..
    ..Потомучто не возможно выйти за рамки Наблюдений..
    ..Мы можем только наблюдать, и наука основана на наблюдениях, но она не может БЫТЬ ИСТИНОЙ, она только имеет прикладное, практическое значение..

..Вы будете это оспаривать или согласитесь? :dnknow:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• а что есть Истина?
    Нас интересует не Истина. А Влияние на Я этой самой Истины. Прикладное влияние. Прикладывание и есть наблюдение. Прикладывание ( отражение) Истинны-Данности к своему Я, к своим ощущениям, к своим мыслям.

Исправлено пользователем zet23 (10.11.11 19:28)

• В ответ на: а что есть Истина?
    Нас интересует не Истина. А Влияние на Я этой самой Истины. Прикладное влияние. Прикладывание и есть наблюдение.
    ..Но это не истина..а потребительское отношение к данности данной нам в ощущении..

..Вы понимаете меня? О чем я говорил.. :dnknow:

..ДУХ есть Высшее непознаваемое.. :secret:

• Так никто и не говорит что это Истина.
    Это ведь вы говорите - мы наблюдаем-ощущаем только то, что наблюдаем-ощущаем. Но есть что то , чего мы не наблюдаем-ощущаем.
    Опаньки - а ведь ощущение - это и есть взаимодействие - это влияние Объекта на Субъект и влияние Субъекта на Объект. А это уже и есть прикладывание. Это и есть потребление.

В ответ на: ДУХ есть Высшее непознаваемое
    Ну кусочек то Духа, вас наполняющего, вы ощутили - пронаблюдали ? - потребитель духовный вы этакий ))))

Исправлено пользователем zet23 (10.11.11 19:39)

• ..Просто скажите Вы понимаете то, о чем я пытаюсь рассказать?
    ..Мы же покусились на главное..
    ..А Главное - ОНО ТАКОЕ.. :secret:

• А не пробовали думать где Ваша Душа, когда спите без сновидений (чтобы не придирались, скажем так, что Вы их не помните), что кроме черной пустоты?

• В ответ на: .Просто скажите Вы понимаете то, о чем я пытаюсь рассказать?
    я себя то с трудом понимаю, а вы просите мое наблюдение Вас понять....

нет уж...вы для меня часть непознаваемого Духа, не данного мне в ощущения. И именно непознаваемая его часть. Познаваемая мной - сидит во мне, а не в Вас.

• ..Это потому что ДУХ самоотождествился и с Вашем телом также..он со всеми самоотождествляется..
    ..Он очень любознательный и любопытный..:бебе:

..Мне приятно что Вы меня поняли.. :friends:

..Это поймут все..:бебе:

• В ответ на: ..Мне приятно что Вы меня поняли...Это поймут все..
    Весьма сомнительная оценка - Если понял я, то уж точно поймут и другие....))))
    Сейчас постараюсь реабилитироваться ))

В ответ на: Я наблюдаю - значит Я существую по отношению к объекту.
    Значит я не просто наблюдение, а данность.

Наши мысли - наши наблюдения.
    Я = есть мысль = наблюдение.

Противоречие.
    Преодолеваем противоречие

Я наблюдаю - значит Я существую по отношению к объекту. Я существую из-за влияния на Я таких же существующих объектов, которые сами по себе субъекты, а я для них объект. Они меня так же " наблюдают" - и следовательно они существуют по отношению ко мне.
    Но все же - если бы я для них был бы субъектом - то и они для меня были бы субъектом. Мы бы объединились в ОДНО целое. В ОДНОМ целом что можно наблюдать? ничего....кроме самого наблюдения других, которые не входят в это целое.
    Поэтому если Я наблюдаю - то существую как данность не только Я, но и объекты существуют как данность- а вернее существует взаимодействие Я и объектов ( что и есть взаимное наблюдение) - О_о - а ведь это тавтология ))) раз вернулись к тавтологии - значит все правильно.
    Поэтому никаких иллюзий нет. Ни Я не иллюзорно. Ни объекты - не плод фантазий.

Таким образом - влияние других на мое Я - и формирует Я ( да и само существование понятие Другие подразумевает разделение Я и неЯ). И оно не материально - так как является лишь продуктом действия окружающей материи.
    Именно поэтому три одинаковых младенца, на которых по разному воздействовал окружающий мир выросли разными - один овощем, другой животным, третий человеком.
    И если вернуться к Лемовскому отрывку - воссоздавать нужно не просто копию человека - а копию всего наблюдаемого им мира, сформировавшего своим воздействием его Я.
    О как....)))

Исправлено пользователем zet23 (10.11.11 20:35)

• .Вы завязывайте со своей тавтологией..:миг:
    ..Дух он противоречив.. :knix:

• .
    В ответ на: Вы завязывайте со своей тавтологией.
    По большому счету ИСТИНА и есть тавтология.
    Все остальное - или близко или далеко от неё )))

• ..Чем мы и занимаемся, каков вопрос, таков ответ..
    ..С чем себя и поздравим.. :bday:

• В ответ на: Так,... давайте ближе к теме. :улыб:Эрекция к Душе не имеет отношения.
    Виктор, нет смысла задаваться такими вопросами пока не можете их проверить.
    Все ментальные конструкции по определению самоуничтожимы )))

Все что-то говорят и живут этим. Верят в то, что говорят (или думают) и это считают своей жизнью.
    ( т.е. составляют ментальные конструкции относительно того, что они считают жизнью )

А что, Виктор, на самом деле является жизнью?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• ..Дух чтобы проявить законы мироздания, воплощается в первое воплощение - материальную природу - это космос, вселенная и физические законы.. :secret:

..Дух чтобы проявить свободную волю и творчество воплощается в телах живых существ..:бебе:

..Тела живых существ и есть жизнь, они все подключены к единому полю акаши, видеокамеры, роботы и искусственный интеллект, это просто помощники, это не жизнь, они не подключены.. :1:

..На тела живых существ действует первое воплощение Духа, законы мироздания, и по закону мироздания они эволюционируют от нисших форм к высшим.., они все свободны, но обусловленны данностью, от первого воплощения, которую они создают сами.. :bday:

..Дух это наблюдение, оно не познаваемое, так как ДАННОСТЬ которую мы наблюдаем, является данностью для конкретных наблюдателей, для других наблюдателей другого пространства-времени или вариантов, она совершенно другая.. :1:

..Дух всегда материализует ту данность которая сформирована волей наблюдателей.. :nom:

..Чтобы проявит свободу он воплощается в тела живых существ...:бебе:

п.4

Исправлено пользователем Victor-885 (13.11.11 22:36)

• В ответ на: ... очень советую почитать Роберта Брюса...
    Если не трудно, дайте ссылку на его работы или выходные данные книги, о которой идет речь.

• Ну вот опять....хоть бы писали по порядку....причина - следствие.
    Первое
    В ответ на: Дух чтобы проявить законы мироздания, воплощается в первое воплощение - материальную природу
    ( таки в мертвую материю воплотился? ))))
    Второе
    В ответ на: На тела живых существ действует первое воплощение Духа, законы мироздания, и по закону мироздания они эволюционируют от нисших форм к высшим
    Третье
    В ответ на: Дух чтобы проявить свободную волю и творчество воплощается в телах живых существ
    Четвертое
    В ответ на: Дух всегда материализует ту данность которая сформирована волей наблюдателей.
    Четвертое явно противоречит первому и его следствию - второму.

Берите уж более общее.
    Есть материя. Непреложный атрибут материи - движение. Можно сказать что вся материя выражена через взаимодействие частей материи. И это не просто взаимодействие - как соударение бильярдных шаров или поглощений фотонов. Это так же и пространство - которое возможно только при наличии и соотношении между собой частей материи. И время - как причинно-следственная зависимость в движении материи - процессах.
    Вообще даже не материя существует как таковая - а существует движение, взаимодействие уё частей.
    Ну так и введите Дух движения )))
    Он у вас тогда будет и первое - законы движения, и второе - наблюдение - тоже как ни как - взаимодействие Субекта и Объекта, и жизнь - как движение= динамическое равновесие в взаимодействии сложной структуры и изменчивой окружающей среды.
    И развитие Духа будет, что бы значит оправдать его название ))))

Исправлено пользователем zet23 (13.11.11 23:15)

• спор не имеет смысла , так как модератор, отрезал , то что Вам не надо знать.. :not_i:

• ну это только вам "наблюдается"...мне же "наблюдается" другое...

Вот интересно какое из наших "наблюдений" материализует ваш Дух?

• ..Он материализует все, что достойно его внимания..а не всякую хрень.. :зло:

Записей на странице:

Перейти в форум