Погода: −6 °C
05.12−7...−4облачно, без осадков
06.12−8...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

ПОКУСИМСЯ НА ГЛАВНОЕ: что же такое Душа?

• Напрягает в Вашем тексте слово "ПОМНЮ".. Выйти из тела, скажем так, просто в комнату и выйти на пару метров над телом и погнать в образы (другие миры, реальности, модуляция ситуаций, поиск ответов и т.д.) маленько разные вещи, к примеру я про образы могу сказать, что помню их после просыпания, а вот "шарохаясь" по комнате это уже реальность без провалов памяти, как сейчас я сижу и пишу текст.. Да, стена я бы добавил что как мокрый песок с примесями похоже что сыпучая это точно)).. А как Вы спиной летаете?? Я в комнате тока сознанием брожу.. Можете описать еще сам процесс выхода, ?? Интересно пипец, сравнить...

• В ответ на: понимая все буквально
    а как иначе?
    научите общаться образами - буду образы передавать прямо в мозг.
    а пока буковками....как и все здесь пишущие.

В ответ на: неживого полей нет, я другое имел ввиду, - они совершенно другие, в них нет ИНДИВИДУАЛЬНОГО идентификационного адреса.., все же Души у неживого нет, там отсутствует НАБЛЮДАТЕЛЬ..
    Значит IP=индивидуальное Я= наблюдение Духа ?
    и что? что нового мы получили из этой тавтологии? что наши метания записаны в поле и наблюдаем единым Духом? ну флаг им в руки - для нас то это что меняет? Назовите его Большим Братом - что изменится?

Дух у вас не волен мертвое превратить в живое. Поэтому природа живого не раскрыта.
    Да и тема возникновения "Я" - не раскрыта. Потому что критерий внимания наблюдения Духа не дан. Вернее запутан - должна быть и жизнь и IP, что уже подразумевает индивидуальность, которую вы преподносили как следствие наблюдения Духа. А получается что это причина привлечения внимания Духа. Нелогично (((

В ответ на: IP зашито в каждую молекулу ДНК, и в вирусе она тоже есть
    Вирус сам по себе не ведет себя как живое существо. Это просто набор ДНК - кусок органической неживой материи.

В ответ на: Микробы, амёбы, инфузории, включая и вирусы, относятся к низшим живым существам, которые не достаточно развиты чтобы через них наблюдать, я уже говорил об этом
    А также говорили о том что Дух наблюдает через ВСЕ живое. Уже не через Все?

В этом предложении тридцать две буквы

Исправлено пользователем zet23 (04.12.11 20:11)

• В ответ на: А чем камень, дерево и человек отличаются???
    А очень сильно они отличаются.
    Степенью взаимодействия с окружающим миром.
    Живое - сложная материальная структура, находящаяся в постоянном динамическом равновесии и обмене с окружающим миром - надо дышать одним газом - выпускать другой газ, потреблять одни элементы - выделять другие - именно для поддержания этой сложной структуры.
    Таким образом сложность внутренних связей требует сложных внешних взаимодействий.
    А если предположить что связи материальных частей и есть духовная составляющая - то чем сложнее система, чем больше взаимодействий с окружающим миром - тем она более сильнее в духовном плане.

Камень же не состоит в динамическом равновесии с окружающей средой. Ему не надо прилагать усилий и обмениваться с окружающим миром для сохранения себя в изначальной форме.
    Можно нагреть камень - он отреагирует- его кристаллическая решетка увеличит размер - а в последствии камень отдаст тепло, если окружающая среда изменится. Что получил - то и отдал. Да это взаимодействие, да это наблюдение за температурой, но это не поиск и не состояние динамического равновесия, без которого система рассыпется.
    Вот река уже ближе к такому определению жизни - там динамическое равновесие воды есть. Часть прибывает - часть убывает. Что то испаряется, что то падает дождем.

RUSLAN74
    В ответ на: на вашем месте я бы не был так уверен, вокруг любого обьекта да и с самим объектом постоянно происходят какието процессы
    Да на любом месте для материального объекта происходят процессы - сиречь движение, как непреложный атрибут существования материи.
    Если вокруг объекта не происходит НИКАКИХ процессов - то он просто не существует для окружающих.

Исправлено пользователем zet23 (04.12.11 20:39)

• С точки зрения обывателя: Как это все относиться к Душе (сознанию)???

кстати есть в каждой квартире (я Вам так накидываю, мож че Вам на ум придет) место где скапливается много энергии, к примеру угол в моей квартире (дому 35 лет) там самое удобное место для кровати, и спало за все время может человек 50 (родственники гости и т.д.).. Там мне удобнее всего поймать вибрации, я к примеру тока ложусь, хоть на что матрац и т.д. и закрыв глаза начинаю таить как мороженное - вообщем быстро и комфортно.. Так вот выходя из тела я за головой несколько раз ощущал тунель (ворота, черная дыра и т.д. хоть как можно назвать) там много всяких сгустков энергии, образов, "хороших и плохих" - может через такие "отверстия" идет наблюдения??

• В ответ на: А также говорили о том что Дух наблюдает через ВСЕ живое. Уже не через Все?
    ..Спасибо что поправили.. :agree:
    ..У меня нет противоречий, - это целостная картина, я стараюсь передать непередоваемое, а Вы стараетесь понять и помочь..
    ..Спасибо.. :flowers:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ..Дух становится каждым где есть предпосылки для сознания, он же сам их и ''создаёт'' воплощаясь в материальную природу, законы мироздания..

..Создаёт в кавычках, так как все изначально и это его природа, на самом деле нет творца..:бебе:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Закрывайте тему, по фильму все понятно! Красивая сказка.. я даже Творца узнал!! :бебе:

С моей точки зрения нельзя такие темы рассматривать по готовым шаблонам (смысл тода рассматривать) у когото из нас или общими усилиями должно придти осознание как все на самом деле и он попытается это передать нам! Пример: В универе на философии, препод выгнал студентку, а за что: Задал вопрос про "что вначале появилась материя или и т.д. И она отвечает, что сначало появился духовный мир и обосновывает это, тем что "Нафига нам людям жить если мы не будем испытывать чувства".. Препод выгнал ее со словами "5" за экзамен Вам тут делать нечего, как я понял после этого, он что то по этой теме в Москве защищал!

• ..По какому фильму, если не секрет, уточните.. :dnknow:

• В ответ на: С точки зрения обывателя: Как это все относиться к Душе (сознанию)???
    Читать вам топик с начала конечно тяжело, так что мой итог

во первых - сознание от разума и мыслей - это самоОсознание Я.
    А Душа - от самоощущения Я.
    Это разные вещи - Душа и Разум.

Во вторых - духовное заложено во взаимодействии и в связях - чем больше - тем духовней.

В ответ на: "Нафига нам людям жить если мы не будем испытывать чувства"
    Ну и родились бы в духовом плане чувствовать, зачем в материю то воплотились?
    Не материя ли ответственна за эти чувства?

Это бесполезный и вечный главный философский спор - что первично - материя или дух - все зависит от постановки цели вопрошающего.
    Если спрашивает Разум - то должна быть причина и следствие - тогда материя первична как проявление причины и следствия, взаимодействие между причиной и следствием вторично.
    Если спрашивает Душа - то чувства первичны - а материя только конечные и начальные этапы взаимодействия.

Исправлено пользователем zet23 (04.12.11 23:05)

• Фильм - это был сон)))))))

• ..Может это Вам приснилось?

• Куда вы относите память???

• Символьная память - разума.
    Память ощущений - душа
    Рефлексы, генетика, секреция - типа подсознание, характер

Все это механизмы приспособления Я под окружающую среду
    Разум может среду подстраивать под Я

• "Ну и родились бы в духовом плане чувствовать, зачем в материю то воплотились?
    Не материя ли ответственна за эти чувства?"

мои представления:

Я думаю ответственно сознание (чистое сознание, по Вашему самосознание), сознание (душа) не имеет чувств, эмоций и т.п. (тока есть смятение перед физ телом), сознание пришло управлять телом, (тело с разумом и мыслями и физической памятью) и получать удовольствия от жизни в физ мире.. !!!!!!!!!!И в итоге сознание получает удовлетворение (может цель такая) от восприятия духовного мира телом, в физическом мире"

• В ответ на: думаю ответственно сознание (чистое сознание, по Вашему самосознание), сознание (душа) не имеет чувств, эмоций
    то есть животное не чувствует? А разум у животного есть?

В моей системе Душа стоит ниже Разума.
    Потому что именно из-за огромного количества взаимодействующих чувственных образов и конечно социальной культуры общества ( которое так же является следствием связей в обществе) - и появляются идеальные символьные мысли.

Исправлено пользователем zet23 (04.12.11 23:29)

• Животные чувствуют (чистое сознание (душа) - это самосознание(по Вашему) без живой материи), все чувства и эмоции остаются в жизни от начала и до конца, сознание после смерти уходит чистым!!

Разум есть, но он не сильно забивает физическую память и животные не начинают придумывать законы и искать нефть они живут по правилам чистого сознания, получение удовольствий, продолжение рода..

Исправлено пользователем Drag (04.12.11 23:47)

• То у вас чистое самосознание - это мое самосознание.
    То у вас чистое животное сознание- получение удовольствий.

С таким подходом выводов не видать.

Самоосозание - это мыслительный процесс - мысль о мысле. Я мыслю. Я осознаю себя.
    Самоощущение - это чувства. Я чувствую. Я ощущаю себя.

Это разные вещи. Вы их хотя бы для себя систематизируйте. А то вообще ничего не понятно (((

Исправлено пользователем zet23 (05.12.11 00:32)

• У Вас тоже многое для меня непонятно, читаю топик сначала..

попутно вопрос, что такое воспоминания в физическом мире??

• В ответ на: что такое воспоминания в физическом мире??
    Вам физика воспоминаний нужна?
    Физика мозга аналоговая.
    Мир проецируется в аналоговых образах - нейронных связях.
    Образное мышление - Образ конкретной чашки ассоциируется с конкретным чаем, чай с лимоном, лимон со вкусом, слюна пошла....вот такое воспоминание вкуса - устойчивые связи между образами.
    Символьное мышление - "цифровое" - идеальный символ чашки несет идею - как её пользоваться - для идеального символа напитка. Символьная память - устойчивые связи между символами.

Символы возникли из связей аналоговых образов в мозгу и культуры общества.

Судя по тому - что во сне символьное мышление отключается - оно более энергозатратно по сравнению с образным мышление, которое и дальше действует по инерции.

В ответ на: читаю топик сначала..
    я могу только посочувствовать и проникнутся уважением)))
    лучше уж по новой начать обсуждение)

Исправлено пользователем zet23 (05.12.11 01:33)

• В ответ на: я могу только посочувствовать и проникнутся уважением)))
    это симпатическое видимо сегодня. я тоже перечитал весь. иного слова, кроме "белиберда" подобрать трудно.

Синий экран смерти

• ..Может это видео поможет понять как всё происходит.. :secret:

• ..Я ещё раз повторяю..
    ..Главное НАБЛЮДЕНИЕ БЫТИЯ, СОЗНАНИЕ ДУХА..

..Для этого необходимы живые существа, с органами чувств, через которые появляется возможность наблюдения..

..Эти живые существа необходимо где то разместить, им нужна среда обитания, - ради этого существуют планеты..

..Эти планеты нуждаются в энергии источнике света, поэтому существуют звезды..

..Эти системы звезд нужно где то разместить — они помещаются во вселенную..

..И это все существует для возможности проявления сознания..

..Материя таким образом, это внешнее проявление ДУХА , он создаёт условия для НАБЛЮДЕНИЯ

..Он сам создаёт условия для НАБЛЮДЕНИЯ, и входит во все живые существа, чтобы через них наблюдать..

..А иначе, зачем бы существовала вселенная , если бы у неё не было этой ЦЕЛИ..

..Она изначально существует как воплощение ЕГО идеи о НАБЛЮДЕНИИ для возможности НАБЛЮДЕНИЯ..
    ..Предложите другие варианты, как может быть иначе?

• Наблюдение Бытия первично.
    Но что бы было Наблюдение создается Бытиё, без которого нет Наблюдения.

Ну мне кажется что Бытиё и Наблюдение тогда неразрывно связаны. И они не являются причиной и следствием друг для друга.

• ..Бытиё создаётся в кавычках, оно не создаётся - оно изначально и существует вечно в материальной форме как существования множество вселенных, и это внешнее проявление Идеи ДУХА как объекта НАБЛЮДЕНИЙ..

..Вот теперь мне кажется что Вы меня начинаете понимать, или я ошибаюсь..:смущ:

• ну...мне ( скромно так) кажется что это я вас потихоньку подталкиваю к своим взглядам ))))
    Просто логическая расстановка символов на бумаге помогает привести к непротиворечивости образной картинки в голове. Чем мы здесь и занимаемся.

• ..Это не правильная постановка вопроса - что первично материя или сознание?

..Материя и сознание ЕДИНЫ, и друг без друга не могут..

..Материя - это внешнее проявление сознания..

..Сознание - это внутреннее проявление материи..

... :secret:

• Первична материя без сознания (камни, вода..), потом на которых образовались существа с сознанием (инфузории-туфельки и т.д.). Способность превращения материи в материю с сознанием осуществляется за счет процессов самоорганизации, присущим углеродосодержащим молекулам http://www.vesti.ru/doc.html?id=593890&cid=9.

Допустим, не было ни материи ни сознания, но было пространство. А идеальный вакуум недостижим. По квантовой теории поля, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• ..Ну и так нет ни материи и нет сознания и даже пространства нет - это и есть Высшая реальность Абсолют , какие проблемы?.. :dnknow:
    ..Есть только изначальная и вечная Идея Духа о том что должно быть :secret:
    ..Материя материальна только относительно Наблюдателя..:бебе:
    ..Если нет наблюдателя-Духа нет и его идеи о материи, и самой материи.. Материя - это ДУХовная информация...

• ..Дух проявляет законы мироздания, как условия для существования живых существ, и входит во всех них для Наблюдения..

..Чтобы Наблюдать через них их свободную волю и творчество , а не жалкое и унылое существование РАБА..

..Не воля частей зависит от воли целого, а воля целого зависит от воли его частей, - это проявление ЕГО идеи о СВОБОДЕ..

..Только освобождение его частей, может дать большую свободу целому, даст больше возможностей для творчества ..

..Это реально, мы можем освободится, от эксплуатации друг друга, убийств и насилия.., если перестанем поддерживать существующие Власти.., и культы

..Как простой пример, Вам сказали будут Выборы 4 декабря , зачем пошли..? :dnknow:

..По чему работаете по найму больше 20 ти часов в неделю, почему нанимаетесь на службу в силовые структуры и вооруженные силы... на работы связанные с изготовлением орудий уничтожения..? :dnknow:

..Просто подумайте над этим...

• А если нет пространства нет ничего, и ничего не будет. Тогда и сейчас бы не было ничего. :present:

У меня компьютер не видит принтер, я уже и монитор на него повернул, а он все равно пишет что не видит...

• ..Все есть ДУХ..
    ..Пространство - идея ДУХА :secret:

• Согласен, это уже дело души или духа, когда львица заботится о маленькой раненной антилопе(недавно было такое) или когда иисус, имея силу не применяет её для того чтоб наказать людишек..

• ..Понимаете мы можем познавать или изучать только то что нам дано ДУХОМ в ощущения..
    ..А не САМ ДУХ..

..ДУХ непознаваемое, это не то что познаётся, а то ЧЕМ познаются.., науки же имеют чисто прикладное практическое значение, они способны изучать только то ЧТО ДАНО НАМ В ОЩУЩЕНИЕ, ..

..Понимаете мы имеем дело всегда только с объеrтами познания а не ИСТИНОЙ , при том что сам ДУХ непознаваем..

..Вы улавливаете мысль, чтобы было понятней, можете перечитать топик с начала..:смущ:

• Но и информация про ДУХ тоже не абсолютная..

• ..Что бы передать непередоваемое, я пользуюсь утвердившимися, и уже существующими терминами..

..Они достаточно верны, чтобы передать саму СУТЬ.. И это единственная возможность..

..Вы понимаете о чем я говорю?:бебе:

• А если духу не понравится жизнь человека, в котором он, какие будут последствия?

• ..Свобода живого существа органиченна Данностью,

..Когда он выбирает, он выбирает Данность которая в последствии уже влияет на него и органичивает его дальнейшую свободу..Так формируется внимание Духа, с каким телом ДУХ будет себя самоотождествлять, какой фильм смотреть

..В любом случае, каждое мгновение мы выбираем в рамках ранее сделанных нами выборов, в рамках Данности..

..Если будет выбрано что либо негативное, то этот негатив продолжится в следующей серии, так и будет продолжаться..

..если интересно Советую прочитать весь топик с начало до конца..

• В ответ на: Допустим, не было ни материи ни сознания, но было пространство
    Как вы себе представляете пространство без материи?
    относительно чего у вас будет право-лево-верх-низ ?
    Нет материи - нет пространства.
    Именно взаимодействие материи - отношения типа право-лево-верх-низ и формируют пространство.
    Более того именно взаимодействие материи приводит к формированию времени - как причинно-следственных связей.
    Устройство пространства и времени напрямую влияют на такие понятия как закон сохранения энергии и логику причинно-следственных связей.
    В нашем трехмерном мире с мгновенным взаимодействием они одни. В двумерном мире они другие. При немгновенном взаимодействии (при конечной скорости взаимодействия - скорости света) третьи.
    Так что само устройство взаимодействия материи задает законы логики.

Не бывает материи без взаимодействия. Не бывает взаимодействия без материи.
    "Наблюдение" - лишь частный случай взаимодействия.

• В ответ на:
    В ответ на: Допустим, не было ни материи ни сознания, но было пространство
    Как вы себе представляете пространство без материи?
    относительно чего у вас будет право-лево-верх-низ ?
    Нет материи - нет пространства.
    Именно взаимодействие материи - отношения типа право-лево-верх-низ и формируют пространство.
    Более того именно взаимодействие материи приводит к формированию времени - как причинно-следственных связей.
    Устройство пространства и времени напрямую влияют на такие понятия как закон сохранения энергии и логику причинно-следственных связей.
    В нашем трехмерном мире с мгновенным взаимодействием они одни. В двумерном мире они другие. При немгновенном взаимодействии (при конечной скорости взаимодействия - скорости света) третьи.
    Так что само устройство взаимодействия материи задает законы логики.

Не бывает материи без взаимодействия. Не бывает взаимодействия без материи.
    "Наблюдение" - лишь частный случай взаимодействия.
    Иногда физики разделяют пространство (геометрическое понятие) и материю в нём. Полистайте, например, "Теорию поля" или "двух Л"..

• В ответ на: Иногда физики разделяют пространство
    да они могут делать что угодно...
    вы мне покажите пространство без материи...без метра..без расстояния между двумя материальными объектами.

И не надо отсылать к тому, что я буду читать лет пять ))
    Если можете - то сами - двумя словами и на пальцах ))) Если нет - то....ЛанЛившица читайте сами...
    к тому же я не помню там - чтоб пространство отдельно - материя отдельно.
    Наоборот в первом же томе - из однородности пространства - закон сохранения кажется момента импульса.

Исправлено пользователем zet23 (06.12.11 19:50)

• Например, представим нематериальное неподвижное абсолютное пространство. Оно по самой своей сущности безотносительно к чему бы то ни было внешнему остаётся всегда одинаковым и неподвижным. В этом одинаковом и неподвижном пространстве отведем место и для относительной ограниченной его части, движущейся вместе с телами. От этой части мы и будем ориентироваться где верх а где низ :santaclaus:

• В пространстве без материи бессодержателен разговор о его однородности, изотропности и каких-либо иных свойствах, там нет света, тьмы и ориентации. Но геометрически его представить можно для каких либо целей..

Исправлено пользователем Shadow777 (06.12.11 20:42)

• В ответ на: Оно по самой своей сущности безотносительно к чему бы то ни было внешнему....отведем место и для относительной ограниченной его части.
    Чем ограничите чать эту?
    В ответ на: движущейся вместе с телами
    какими такими телами? Нету же никаких тел....(((

Пространство - само по себе не материя - не имеет ни цвета ни запаха ни веса - оно продукт относительности материальных объектов, и их атрибут и способ существования.

Вы сами приводите пример вакуумных флуктуаций - и тут же разделяете пространство отдельно - объекты - отдельно. Да не существуют они по отдельности.

В ответ на: Но геометрически его представить можно для каких либо целей..
    Да как?
    Без координат, без точки отсчета? - какая нафиг геометрия....

Ой скоро мну в оффтопе обвинят ((

Исправлено пользователем zet23 (06.12.11 22:17)

• Часть пространства движующаяся вместе с телами = часть пространства с материей ) из остальной части пространства без материи. Ограничить можна размерами. Точка отсчета и будет в этой части. Бан здесь нужно заработать )

• Вы сами вводите материальные объекты, и сами утверждаете что без них можете обойтись - ну очень странно.

• А после того как представили остальное пространство без материи на островке, этот островок можна удалить из общей картины мира..

• Как вы не поймете что это островок и ограничен материей - то есть отношением материальных объектов.
    Часть пространства может быть без материи, но она должно быть ограничена присутствием и отношениями между ограничивающими это "чистое пространство" материальными объектами.
    или наоборот - есть часть пространства с материей - и чистое без материи пространство за границей этой материи.
    Вы все равно границу из материи выстраиваете. Граница и есть взаимодействия-связи материи.

Исправлено пользователем zet23 (06.12.11 23:12)

• Да, но я вам не про островок рассказывал, думаю эта тема исчерпана. Пространство без материи возможно представить, но конечно невозможно измерить.

• Насчет взаимодействия, я ещё раз повторюсь, я рассматриваю геометрическую модель, а не физическую. Так что это взаимодействие не страшно, метр точно вымеряю вам такого пространства )

Исправлено пользователем Victor-885 (06.12.11 23:45)

• Вы по видимому не представляете, что такое метр, где и в каком виде он хранится, как в прочем и фразу "тема исчерпана"

Записей на странице:

Перейти в форум