Погода: 13 °C
01.0714...16пасмурно, дождь
02.0720...22пасмурно, дождь
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А здесь есть астрологи...

  • В ответ на: то все покамест очень грустно. Покамест будущее расы Водолея в подавляющем меньшинстве, а Рыбная - все более сплачивается и ужесточается.
    Наверное, так и должно быть: не все готовы к переменам. Не все потянут жизнь в новом времени, как бЭ есть предположение, что нарождаться будут несколько другие люди, а куда денуться Земляне? Мы привыкли к определенным механизмам функционирования нашего времени, переходить на новые рельсы - это достаточно сильно нужно "мутировать", не всем же это понравится.... Мы заточены под материальную составляющую, поскольку нашей "цивилизации" или рассе важно было проработать именно этот апект как один из важных и нужных. А Эра Водолея предполагает, что материальное будет не важно, предпочтительнее должны стать отношения и идеи, собственное творчество и группа единомышленников. Каждый - сильный индивидуал, но при этом никто никому не враг и не соперник. А мы больше судим, держимся за свое, оцениваем других и каждого готовы растерзать за то, что имеем. Разность мышления, куда от этого денешься.

    Ну и еще мысль. Новые ребятишки не сильно может преобладают потому, что переходная эпоха, задачи "переходного времени" нам самим же больше и нужны, чтоб суметь перестроиться, суметь вписаться в формирующееся будущее. А это предполагает отказ от чего-то важного для себя... Сложная задача, я думаю не каждый это вытянет.

    К тому, что это будет кардинально другая расса, мне кажется, хорошо иллюстрирует открытие Плутона и ядерной энергии накануне активного начала перехода к новому времени. Что там 70-80 лет по космическим меркам? А будущие люди будут жить в этом ураническом и ядерном мире, это их мир. Посмотрите на нас - сколько раковых больных? Не тянем переход...

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • Вика, ничего не имею против повсеместного изучения. Наоборот, была б обеими руками только за.
    Я против скакания по верхушкам, когда человек едва-едва полторы книжки прочитает либо терминологии нахватается и уже лезет консультировать, и берет за это плату не ниже, чем у грамотных специалистов.
    Например, мне одна такая дама натуральным образом мозги выносила, чуть увидев (а пересекаться в любом случае приходилось), совала под нос распечатки карт: "Что ты здесь скажешь?" На мое: "Ничего не скажу, кроме как смотри, что в динамике и после этого что-то рекомендуй", -- следовал вопрос: "А это как?" Еще одна без подглядывания в интепреташки слова не могла сказать (и тоже лезла консультировать). После еще одной мне даму просто в чувство приводить пришлось сначала ("Вас муж убьет", определенный вполне день был назван -- а дама впечатлительная, Солнечная и Лунная Ракиня).
    Есть, конечно, люди самобытные, типа того же Куталева, который уже в 19 лет серьезные исследования проводил и с докладами на конференциях выступал, еще тогда авторитет у маститых завоевав. Но Куталев один, к тому же впоследствии и институтский диплом, и кандидатскую на тему астрологии защитил. А выскочек, увы, масса.

    Всем до свидания.

  • В ответ на: я думаю, так всегда было. в любой области.
    К сожалению. (((
    В ответ на: тренд увеличения обращений к эзотерическим учениям ("вдруг" решивших. что "тоже"), я думаю, в большей степени связан с общим отуплением народа en masse. дальше ещё хуже должно быть.
    И здесь, увы, вынуждена согласиться.(((

    Всем до свидания.

  • Да бывает, особенно если вам 20-ть, а ей 55-ть. если вы художник, а она -прапорщица, если вы женщина, а он не мужчина, если вам хочется спать, а ей хочется есть, если вы приехали, а её нет дома в течении пары недель. Если она начальник, а Вы - не Новосельцев, если у вас за правым ухом бугорок, а у неё родинка на ягодице. Много причин для несоместимости.

  • Хм...
    Утащу-ка у коллеги.

    Когда Солнце в гороскопе года образовало оппозицию к Урану в России произошла рокировка во власти. А вот 6-8.10 Солнце вступит в оппозицию к Юпитеру и соединение с Сатурном. "Усиление позиций консерваторов, давление на революционеров", события могут повлиять на экономику.
    (с)Руслан Суси

    (Дополнение от меня: у ВВП как раз соляр включится...)

    Всем до свидания.

  • В соседнем топе рассуждали, что дальше будет.
    С утра в ФБ наткнулась на размышления коллеги.

    Астологическо-политическое…
    Сцилла и Харибда по российски – это между Раздолбайством и Долбо**ством (ах, простите мне мой французский). Что там у России в Водолее Асц или Солнце – вопрос спорный, но склоняюсь к тому, что, все же, Асц. А Водолеем управляют Уран и Сатурн (как нам всем хорошо известно). Уран, говорят, включается не постоянно, а временно, на постоянное управление его не хватает. Включение Урана дает расцвет раздолбайства, регулярно на протяжении существования Российской империи, и перманентно в характере ее инициатив – «разнести эту халабуду вдребезги пополам». А когда долбать уже нечего, приходит дяденька Сатурн и поигрывая хлыстиком речет: «Ша! Щас вы у меня буде прыгать с тумбы на тумбу, и через горящий обруч!» И раздолбаи-революционеры живенько превращаются из рычащих тигров в дрессированных пуделей – голосуют «за!» и стоя с бурными продолжительными аплодисментами.
    Занятно, что одним и тем же пространством управляют два персонажа, имеющие не самые простые отношения – в мифах древней Греции есть рассказ о том, что Уран, безостановочно плодящий уродов, был оскоплен Сатурном. Вот так и получается при управлении Водолеем – сначала Уран плодит невесть что, резвится и бесчинствует во имя светлого будущего, а потом приходит Сатурн, и серпом, да по причинному месту.
    Так, собственно, о чем это я – с момента объявления особенностей предстоящих выборов, стало понятно, что в нашей стране наступил период действия Сатурна. Оно подразумевалось, ощущалось довольно плотно, хотя они там и махали флагами инноваций и модернизаций, что вполне себе по Урану, но зарегистрировали и штампик поставили именно в момент объявления этих самых особенностей – все, теперь правит Сатурн. А Сатурн помимо прочих нормальных вещей еще и приличный тормоз. Тут у Жванецкого спросили какая разница между стабильностью и застоем. Привел аналог с движением автомобиля на дороге: стабильность – это движение с постоянной скоростью, достойной автомобиля, то есть от 60км/час(эпизодические остановки не возбраняются), а застой – это пробка, и движение со скоростью пешехода с большим расходом горючего и нервов водителя - газуем, проезжаем три метра и полчаса стоим. Вот, собственно именно такая «пробка» на политической дороге нас и ожидает в период действия вечно тормозящего Сатурна. Так что политический прогноз на ближайшие, как минимум, 20 лет – плавное и неукоснительное снижение темпов развития, легкий апгрейт проверенных схем управления (похоже, что уже завершен, и теперь будет идти отладка с «ловлей блох» в программе). Так что нам теперь нужно вспоминать, как мы маршировали на месте, размахивая флагами и дружно скандировали «слава КПСС!» Back in USSR, господа хорошие!

    … а так хотелось верить всем этим многочисленным пророкам, что Россия станет оплотом и авангардом, что на нее будет равняться все человечество… Надежда умерла…похоронена и крест водружен…

    (с) Ольга Кузнецова

    (Что называется, не в бровь, а в глаз: замечательное качество Дево-Скорпов, въедливость.)

    Всем до свидания.

  • Добрый вечер уважаемые астрологи! Разрешите задать вам вопрос: в точном до минут соединении Сатурна с Солнцем, Сатурн считается сожженым, или это наоборот сильное положение "казими"? И еще, если развить качества Солнце - это задача нашего настоящего воплощения, а Сатурн - планета кармы, что значит это соединение?

  • Здравствуйте, astrolia!
    Каков точный орбис соединения? От этого зависит, сожжена планета, или казими, или просто в лучах Солнца.

    Всем до свидания.

  • Точность до градуса и минуты,разница 17 секунд

  • С 17 секунд как раз и начинается сожжение.
    Но здесь есть два интересных момента, которые желательно проверить у того, у кого такое положение в карте:
    1. Сожжение, казими присуще хорарной астрологии. У нее свои правила, многие практики стараются не сваливать в кучу разные методы, в данном случае натальную карту и хорарную. Вы про какую карту спрашиваете?

    2. Сатурн действует на расходящемся аспекте (в прогностике), его влияние четко срабатывает, когда он отходит. Соответветственно, сожения может и не быть в данном случае. Проверьте, если у человека четкие критерии цели, важно не просто плыть по течению, а для чего-то, если человек никуда (!) не может идти, не поняв в чем конкретным смысл этого действа, то Сатурн сильный, и можно говорить не о сожжении, а о соединении с Солнцем, когда Солнцу сообщаются в очень сильной мере качества Сатурна. Важна карьера и положение в обществе, важным может быть и признание обществом заслуг человека, он не может быть никем, ему важно состояться так или иначе. Наблюдается ли это?

    Касаемо древней кармы.
    Кармическая астрология рассматривает соединение с орбисом знак. Желательно глянуть всю карту, чтобы говорить о кармичных слоях, древней карме. Зачастую сильный Сатурн бывает в случаях наработки ранее сильных знаках Козерога и Скорпиона, Плутон в карте должен быть силен. Человек как бы стал фанатиком и заложником своих целей, он не может абстрагироваться от них, пророс в то, чтобы чего-то добиваться, всей волей и всей сутью выкладываясь в процессе достижения намеченного. Это показатель того, что любые средства хороши на пути к поставленной задаче, и даже собственная шкура не щадится, с окружающих впрочем также.

    Нынешняя карта должна показывать, для чего человек взял себе в эту жизнь на проработку такие моменты, будет ли он ослаблять эти качества, или они нужны для наработки нового опыта. Карма в данном случае может быть и относительно недавней, просто человек настолько зацепился душой за эти вопросы, что дальнейшее развитие в этом направлении может вредить его Душе. У Лазарева в его "Диагностике кармы" про такие "зацепки Души" хорошо сказано.

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • В догонку.
    Если мы говорим о натальной карте, Сатурн по соединению может также давать нелюдимость, закомплексованность, зажатость, сухость человеку, делать его негативно настроенным "волком" даже. Солнце в этом соединении становится не творцом, что либо создавать именно в разрезе "творить, выдумывать" может быть очень сложно.

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • В ответ на: С 17 секунд как раз и начинается сожжение.
    Вот я почему и спросила.
    Вообще, в подобных случаях желательно бы данные приводить. А то тыкание вслепую получается.
    И, Вика, не соглашусь, что казими действует только в хорарах: в наталах порой такой сплавище качеств планеты с Солнцем выходит, что мама не горюй (в любом смысле). То же про сожжение: планета "ослеплена" Солнцем и, в соответствии с ее принципами, обладатель карты банальных вещей буквально у себя под носом не видит.

    Всем до свидания.

  • На пустом месте сожжения не получится. Должны быть дополнительные аспекты в карте, подтверждающие то, что Солнце ничего не видит и не слышит кроме себя самого. Это же все - часть нас, чтобы такие качества стали сейчас ярко выражены, мы должны были в прошлом и не только по Солнцу что-то навытворять настолько много, чтобы получить в эту жизнь в качестве уже навыка, уже закрепленной особенночсти такие показатели.

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • Виктория, извините, но Вы сейчас рассуждаете больше как теоретик.
    Теоретически я тоже могу рассказать и это, и многое другое. Попутно заручившись цитатами из умных книг авторитетных авторов, а также порасспрашивав не менее авторитетных коллег.
    На деле же теория работает далеко не всегда.
    Почему и не люблю выхватывания отдельных кусков из карты, а предпочитаю:
    а) смотреть в целом;
    б) желательно в режиме диалога онлайн;
    в) (и это логично вытекает из предыдущего пункта) поинтересовавшись у автора, с чего возник такой вопрос.
    Могу сказать, что видела сожженные Меркурии либо Юпитеры (в частности) у неплохих преподавателей или же исследователей, ученых. В т.ч. сие касалось и астрологов. Умница, много чего сделал человек и делает, но переубедить в чем-либо -- дохлый номер: своя методика, свои наработки и... шоры на глазах. Либо сожженные у Венеры у людей, работающих в эстетических направлениях -- то же самое.
    Касаемо Сатурна -- да за примером сильно далеко ходить не надо: наш дорогой бывший и будущий президент: Сатурн сожжен. Вот ужжжжж...

    Всем до свидания.

  • Татьяна, я не совсем понимаю с чем связан Ваш выпад в мою сторону.

    Выше я уже сказала о том, что хорарная и натальная астрология - несколько различные методики.
    Хорарная дает несколько правил, по которым выносится суждение и оценка ситуации: сожженый путь, Лунные узлы не имеют аспектов, Казими, сожжение, Сатурн в первом/седьмом доме и т.д. В хораре это данность и точка.

    В натальной карте сожжение подтверждается и/или объясняется другими показателями, там нет отдельно стоящих сатурнов, юпитеров и венер, карта вся связана в единое целое. К Вам на консультацию приходит не отдельная рука или живот, и не отдельно Меркурий в Близнецах, к Вам приходит единый человек со всеми своими планетами, стоящими в разных домах карты, которые так или иначе увязаны друг с другом, может и противоречиво, но увязанными. Не видела я сожжения на пустом месте, там и Марс будет силен и Меркурий в напряженных аспектах и Сатурн с Юпитером тоже будут весьма проявлены, чтобы сожжение работало как сожжение, первый дом "фонит" часто.

    Если у Вас другой опыт, Вы по другому относитесь к этим вопросам, у Вас другая практика - пожалуйста, поделитесь, выскажите свою точку зрения. Мне не совсем понятно, что Вам мешает рассказать свой опыт по этому вопросу.

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • Вика, почему сразу выпад?
    Я тоже читала много различных теоретических рассуждений на тему.
    Как и общалась со многими практиками (Вам имена назвать? В астрологическом мире к этим людям ой как прислушиваются, и я просто рада, что меня с ними пересекло: их опыт бесценен).
    Как и за 20 лет наработала уже и что-то свое.
    И то, что мое мнение не совсем совпадает с Вашим -- ммммм... а должно совпадать?
    Не стоит реагировать так остро. Просто практика, практика и еще раз практика. В ходе которой любое мнение (хоть Ваше, хоть мое, хоть чье еще) может претерпеть определенные изменения, только и всего.
    В ответ на: Выше я уже сказала о том, что хорарная и натальная астрология - несколько различные методики.
    Не несколько даже: слишком различные. Даже у представителей разных школ, в частности, шестопаловцы подходят к хорарам по-иному, чем западники, а приверженцы традиционных методов еще иначе.
    Тем не менее, не будет верным понятия "сожжения", "казими", "в лучах Солнца" относить лишь к области хорарной астрологии, они работают и применимо к натальной (да еще как порой работают!).
    В ответ на: В натальной карте сожжение подтверждается и/или объясняется другими показателями, там нет отдельно стоящих сатурнов, юпитеров и венер, карта вся связана в единое целое.
    Совершенно верно! И я именно это и подразумевала, когда написала о необходимости всегда приводить данные и то, в связи с чем возник вопрос: праздное любопытство, необходимость решить контрольную, увиденное в карте (и какой именно), еще что-то. А не выдергивать, по принципу: "Доктор, у меня _это_".
    В ответ на: Если у Вас другой опыт, Вы по другому относитесь к этим вопросам, у Вас другая практика - пожалуйста, поделитесь, выскажите свою точку зрения. Мне не совсем понятно, что Вам мешает рассказать свой опыт по этому вопросу.
    Ничто не мешает. И я им постоянно обмениваюсь на тех ресурсах, где тесно общаюсь с коллегами, в т.ч. авторами множества пособий и учебников, но попутно и практиками. Или хотите еще и прямо здесь? Так у меня пока что всего лишь 24 часа в сутках, да и ресурс, к тому же, не специализированный.

    Всем до свидания.

  • Доброе утро Виктория и Регина! Даже не ожидала, что мой вопрос вызовет такую дисскусию. Вопрос не праздный. Начала изучать астрологию недавно (заочно ) с целью разобраться в себе. Плутон в 12 доме постоянно толкает к этому. Карта моя, интересует натальное положение,но полагаю этот форум не то место, где выкладываются данные. Я конечно понимаю, что полный расклад по одному соединению не сделаешь, я этого и не ожидала. Просто хотела узнать, правильно ли я рассуждаю или нет. Заранее прошу прощения , если мое объяснение звучит на уровне 1 класса, но я там и нахожусь (в астрологии, конечно:улыб:.Сейчас я хочу понять свою задачу по Солнцу. Так как положение Солнца в знаке Зодиака (в данном случае - близнецы) - это как раз те качества, которые мы должны развить в этой жизни, то мое соединение Солнца с Меркурием ( во влад.) (орб 6 гр.,на сожженный не похож) и трин Солнца и Урана мне вэтом помогает, а вот Сатурн я не очень понимаю Препятствует он или помогает? На соженный он тоже вроде не похож. Чувство долга очень развито. И я просто реально ощущаю, что цель в моей жизни должна быть. Интеллектуальному развитию вроде не мешает ( училась всегда хорошо, а вот высшее получила поздно), в отношениях с ближним окружением не переношу , когда люди много говорят и бессмысленно, поэтому контактов не очень много.Кстати вся эта прелесть в 9 доме.

  • К вопросу теоретизирования. И того, насколько порой астрологи отрываются от реальности.
    Поделились фрагментом прогноза (спросив: "Как это понимать?")
    "Кроме того, в Овне Уран не позволяет заняться тем, что скоро должно умереть. Напротив, он насильно принуждает к смерти все, что должно было умереть еще до июня. И он «наказывает» всех, кто не дал состояться этой смерти, насильно умерщвляя их зависимость от убыточных занятий. Если вы замечаете, что у вас рушится здоровье, что-то ломается, теряется, это и есть наказание Урана в Овне за поддержку убыточных проектов. Вы можете заметить, что на всей планете, во всех странах мира взрываются шахты одна за другой, начиная с апреля. Мне стало известно, что и в личных жизнях, начиная с апреля, происходят несчастные случаи, связанные со здоровьем или вещами."
    По прочтении и самой невольно подумалось: до апреля шахты не взрывались что ли, нигде и никогда? И с личными жизнями у всех прежде был полный порядок, безо всяких несчастных случаев? И сам Уран по Овну в первый раз идет?
    Просто выдернутое из общего контекста, по принципу "коль Уран в Овне, то...".

    Всем до свидания.

  • Здравствуйте, astrolia!
    Да это разве дискуссия? Обмен мнениями, скорее.
    Вы, возможно, не видели, какие баталии на астрофорумах кипят порой (ну, или в других местах сети, где много астрологов сразу собирается). Или в реале как спорить доводится, и каждый массу собственных аргументов приводит. Или как вопросами лекторов либо ведущих онлайн-конференций закидывают.
    Все ж мы разные: разные школы, разный опыт, разные ситуации, с тем или иным аспектом связанные.
    Доводилось не раз слышать: 2 юриста = 3 мнения. К астрологам сие также, вполне применимо.
    А где учитесь, если не секрет?

    Всем до свидания.

  • Не секрет, в московской академии, у Левина. Но помимо, еще другие источники информации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: