Погода: 20 °C
24.0526...28облачно, без осадков
25.0527...29облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

А здесь есть астрологи...

  • Всем привет.Кот просит свой гороскоп. Может кто устроит такую халявную акцию для Кота
    :agree:

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

  • У Левина -- :respect: : одно из лучших, на мой взгляд, учебных астрозаведений на территории б.СССР. И сам М.Б. -- дядька очень обаятельный и эрудированный, по-доброму завидую тем, кто учился непосредственно у него очно.

    Всем до свидания.

  • Привет, Игорь!
    Так, может, нам тебе коллективную скайп-конференцию собраться да провести? Как девушки с этим?

    Всем до свидания.

  • Таня, я за. Пусть даже плохо, все равно от себя не убежишь. С меня: вышлю вам на всех на шампанское и торт. Хотите вино - пусть будет несколько бутылок вина. Скажите, на чей телефон выслать деньги? Могу выслать хоть завтра в размере 1500 рублей.

    О тебе -Пусть лучше скажут другие...
    Sagal

    Исправлено пользователем Victor-885 (09.10.11 09:19)

  • Игорь, дорогой ты мой! Видишь, все сразу попритихли как-то? Боюсь, одной мне расхлебывать не пришлось бы...

    Всем до свидания.

  • Имеешь в виду расхлебывать вино? Не бойся, мы с тобой. В трудную минуту всегда поможем.

  • А, то есть я консультирую; Кот Георгий ставит вино; после чего вся орава налетает и...:улыб:
    Верно тебя поняла? ))) (Ох, боюсь, Игорю придется тогда пару ящиков ставить. :biggrin: )

    Всем до свидания.

  • astrolia, к слову. Я встречала мнения практиков о том, что сожжение может быть личных планет: Меркурия, Венеры, Марса. А вот Юпитер и Сатурн социальные планеты, и сжечь их Солнцу не так-то просто. Я склоняюсь к этой точке зрения, хотя предполагаю, что возможны исключения.

    В Вашем случае через Сатурн у Солнца соединение с Меркурием получается, Сатурн Солнце ограничил, Меркурию сожжения не "досталось" - видимо в Вашем случае так.))))))

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • Да, Виктория, я тоже слышала, что сожжение может быть только у личных планет. А про "казими" почему-то во многой литературе пишут, что так считали древние астрологи, а современные иногда этими понятиями пренебрегают. А Сатурн у меня действительно не сожжен, проанализировав, я предполагаю, что это наоборот одна из моих сильных планет.
    Хочу еще спросить, В Вашей практике встречалась сожженная Луна в Овне? Как она себя проявляет? Просто есть случай с такой Луной, орб 1 гр., и овновского ничего не видно, в детстве считали даже флегматиком.

  • Хоть я и не Виктория... Но как раз Луна сожженной не бывает. Точнее, есть такое понятие "сожженная Луна", но применимо оно только к хорарной астрологии.
    А традиционно -- Новолуние.

    Всем до свидания.

  • Полагала, может, что-то я не понимаю, и в астрологии возникли новые какие-то веяния насчет сожжения. Погуглила, почитала. Ирина Вичайте, Денис Куталев, Геннадий Маслов, Лилия Викулова, Виктор Мишнев (это только несколько страниц прочла сейчас). Все люди весьма известные и авторитетные в астромире. И никаких разделений, личностная это планета или социальная, не делают.
    И еще Абу Машар, Бен Эзра, Бонатти...
    Читайте классиков, господа! Впрочем, современников тоже.

    Всем до свидания.

  • Вот как раз соединения Солнца и Луны в моей практике то и нет, чтобы я могла Вам какие-то наблюдения накидать. Были учебные карты с нечто подобным (во Льве), но поскольку живого человека не было, у меня не особо отпечатался случай. По объяснению астролога, который проводил данную консультацию, очень похоже на обычное соединение Солнца и Луны, хотя в данном случае все же тон задавало Солнце. Не самый лучший показатель, надо сказать)))))

    Есть у меня такое интересное наблюдение, касаемо Овна: задача рождения этого знака очень своеобразна. Очень часто, я не скажу всегда, но часто я встречала случаи, когда Овен по факту был хиленьким и слабеньким. Ну в жизни не скажешь, что у человека - знак Овна. Долго пыталась понять, с чем связано, ведь управитель то Марс, а с ним соуправитель - Плутон.

    Видимо все же работает именно механика знака: без цели, без идеи, а, соответственно, без энергии на начало нового дела/проекта, Овен находится в депрессии и у него упадок сил. Овну Космос спускает определенного количество энергии на начало, на то, чтобы "пропинать" какой-то КОНКРЕТНЫЙ проект. И весь вопрос состоит в поиске такого дела, где Овен раскроется. Определенное количество энергии, только на это дело, то есть ограниченное, ну как стакан воды налить и всё. Отсюда и хилость и мрачность большее количество времени, т.к. таких проектов/дел за всю жизнь может быть очень мало.

    Еще не раз видела варианты, когда человек настолько (опять же - кармические показатели) ограничивал себя в направлении идеи, эмоций, желаний вовне, настолько был скукожен и духовно нищ на тему какого-либо творчества, что ему и ставилась задача Овна - научиться хоть немного -вспышками, когда такая энергия накопится - выражать себя, не думая, не ограничивая, не оглядываясь на окружающих.

    Возможно это лишь часть айсберга, и есть какое-то более простое объяснение, я пока могу Вам предложить только такие наблюдения, поэтому прошу заранее простить за скудность материала)))

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • В ответ на: Читайте классиков, господа! Впрочем, современников тоже.
    Слышала за время учебы не от одного преподавателя фразу, которая мне очень нравится: не подменяйте карту, если перед Вами живой человек - именно он источник Ваших знаний и наблюдений, не наоборот. Он может иметь сожжение того же Сатурна, а может не иметь, можно сколько угодно рассуждать про астрологию, но будет конкретный случай, которые все выкладки перевернет кверх тормашками, и нужно будет создавать новые гипотезы. Знать классику, теорию весьма полезное дело, но Вы же сами, Татьяна, выше писали, что астролог не должен слишком уж отрываться от земли, верно?

    Where is the life that I recognize?
    Gone away.

    But I won't cry for yesterday
    There's an ordinary world
    Somehow I have to find

  • Вика, да это всё верно: первичен человек, Вася, Катя, Оля, Сигизмунд Петрович...
    Я-то к тому, что и об опыте других также забывать не стоит и, хотя бы, иметь его в виду. В противном случае, может ненароком получиться ситуация, когда астролог слишком уж уходит вдаль от действительно имеющегося в карте. Начинает навешивать собственные проекции на (реального либо потенциального) клиента.
    Либо, как тоже не устаю повторять, полторы книжки прочитал и... решил, что "всё, я астролог" (к сожалению, таких немало, даже у нас в городе, где база, в общем, неплохая; даже в Москве, где хороших школ еще больше). Увы... сталкивалась. "Смотрите дирекции" -- "А что это такое?"; "Планета дорифорий" -- "А это как?" И многое, многое другое, что любая школа дает.
    Почему и важно сверять свои наблюдения с классиками и обсуждать (или читать хотя бы) современников. (К слову, названные мной коллеги отнюдь не теоретики, а многое именно практикой + умением думать и постигли.) Почему я стояла и, вероятнее всего, буду стоять на необходимости все же сначала четко изучить опыт предшественников или просто более опытных (масло масляное, но не выходит подобрать другой эпитет) коллег. И только после этого искать и предлагать что-то свое.

    Всем до свидания.

  • Скажу немного о собственном опыте обучения.
    Группы 5-6 человек, в которых ВСЕ уже что-то знали. Начитавшись Глобы, Подводного, Het Monster'a, некоторых отвратительного качества переведенных изданий, всяких форумов. И настрой был (как потом мне признавались): о, ща, мы ей покажем! С самого начала сказала: "Забываем благополучно о вычитанном где-либо, не подглядываем в зетовские трактовашки, а учимся думать и попутно видеть карту в целом, а не где там Марс и не ретрограден ли Меркурий". Сначала настороженность, а потом самих всё до такой степени увлекло, что, оказывается, есть поводы к полету мыслей, даже на строго заданную тему, есть простор для фантазии (в первой группе была профессиональный дизайнер и еще девушка с очень нестандартным мышлением). И вдруг они все, общаясь между собой, обнаружили: да, мы можем и нафиг все готовые трактовки. Притом, что от канонов современной западной астрологии мы не отходили ни на йоту.
    В общем, удовольствие все мы получили, расставаться было даже жаль.
    В другой группе, случилось, преобладание Дев (солнечных, синтетических, меркурианских). Вот с их стороны до такой степени дотошные и каверзные шли вопросы! Чесала репу, перелопачивала массу источников, пыталась так включить мозги, чтоб Девам понятно было. Им, в конце уже, сказала: "Не знаю, кто из нас и от кого больше чему-то научился и, может, это не вы должны были платить мне, а я вам приплачивать, за те вопросы, что задавались"...
    Некоторые из моих тогдашних учениц (ибо в основном девушки, как всегда) уже давно шагнули дальше меня. Что меня несказанно радует: не стоят на месте.
    Но начиналось всё с современной классики. Уже поняв и прочувствовав язык которой, двинулись дальше. Без отсебятин.

    Всем до свидания.

  • нпп

    товарищи Астрологи, что скажете по этому направлению в астрологии?

  • Тань, а что говорить? Метод, основанный на довольно жесткой предсказалке. Метод работающий.
    Отбрасываются астрологические дома, афетика и прочее многое, чем оперирует классика и что имеет отношение больше к астропсихологии.
    Используется меньшее кол-во аспектов, нежели в классике, и как шкала по умолчанию берется не Зодиакальный круг, а 4-я гармоника (т.е. 90-градусная шкала). Плюс еще ряд транснептуновых астероидов учитывают. Ах да, еще активно применяют мидпойнты.
    Мне несколько странно, что на Астрологике разместили, как иллюстрацию, материал М.К.Симмс, а не, к примеру, Дениса Куталева (который этим методом прекрасно владеет) -- хотя почему б хороший материал и вправду не разместить.
    Вообще, лучшим специалистом в области ГША в России (и одним из лучших в целом), безусловно, является Константин Арев. Также Д.Куталев, также Антон Евдокимов, Наталья Князева (ее сам Костя Арев мне характеризовал как свою самую талантливую ученицу).

    Но это все же несколько другая астрология, ибо ДРУГОЙ язык.
    Приведу такой пример, касаемо другого языка. Несколько лет назад меня очень беспокоила некая ситуация, разговорились в аське с А.Евдокимовым (сначала, как всегда, просто языками зацепились, обмолвилась, предложил: дай гляну, что там. Ну, глянул. И пошел описывать в своей терминологии (забыв либо толком и не знав, что я в ГША некопенгаген). В общем, по окончании его описания, попросила: "А теперь, пожалуйста, переведи на русский, ибо из твоих слов мало что поняла". С Антоном вместе повеселились, конечно -- зато я при этом четко ощутила, что чувствует клиент, когда ему лишь валят и валят терминологию, без перевода.

    В Новосибирске, кто бы четко практиковал именно методы ГША, не знаю никого, кто-то по чуть-чуть разве что балуется.
    Кое-что можно почитать на том же Астрологике, кое-что на сайте Кости Арева , что-то Антон на сайте Нижегородского астр.общества давал. Или еще книга К.Арева и Д.Куталева "Введение в Ураническую астрологию" в тему.

    Всем до свидания.

  • НПП. Вот скажите господа астрологи. Если у Юпитера такое проявление как лень?

    Жду ваших вопросов.

  • Скорее "почивание на лаврах", "нежелание что-то менять (самому)"
    Лень как упадок сил - это скорее негармоничная Луна

  • В ответ на: Скорее "почивание на лаврах", "нежелание что-то менять (самому)"
    Лень как упадок сил - это скорее негармоничная Луна
    то есть если человек чего-то один раз в жизни при хороших обстоятельствах добился... потом всю жизнь этим хвалиться. Вы это имеете в виду?
    И второе, если сил много, а делать нечего не хочется?

    Жду ваших вопросов.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: