Вы знаете, а я думаю, что будет правильно, если блюдо не понравилось,-не платить за него вообще! Ну ведь это справедливо, согласитесь? Другое дело, чтобы человек (гость) был честен, и, если вкусно-скажи, сколько готов заплатить. Невкусно-ну что ж, наша ошибка, наша вина, не умеем мы готовить, не надо платить за блюда, которые не понравились!
Не знаю, как Вы, но, бывает, покушаешь что-нибудь где-нибудь, не понравилось, а платить-то надо! Ну за что, если не понравилось? Чувствуешь неудовлетворенность и разочарование. Здесь же, если не понравилось и не заплатил- нет такого разочарования!
Что касается ассортимента блюд из бизнес-ланча, тут ведь как....смею надеяться, это не совсем "столовский" ассортимент. Ведь это же не проблема сделать ланч из блюд, "имеющих колорит основной кухни заведения", но ведь это и стоить будет дороже, чем люди готовы заплатить за обед. Все-таки, как правило, это 100-200рублей. А ведь блюда из основного меню, даже с уменьшенным объемом, будут стоить гораздо дороже.
На мой взгляд, интересна сама идея заплатить столько, сколько считаешь нужным. А что это будет, блюдо дня, блюдо ланча или еще что-нибудь, не все ли равно?!