Погода: −14 °C
20.01−16...−14переменная облачность, без осадков
21.01−14...−12облачно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Где провести вечер? /

Сколько вы готовы заплатить за блюда?

  • Кстати, что касается пиара, Душечка_я писала "В Барселоне может неделю кормили людей на халяву, зато об этой акции только ленивый не знает", так вот, может, в Барселоне об этом только ленивый и не знал, а мне на НГСе новостей сказали, что это реклама, и ее только за деньги можно разместить. Но ведь согласитесь, акция интересная, почему о ней не написать? Или нам, жителям столицы Сибири интересно в новостях читать только про убийства, износилования, секс и отношения мужчины и женщины?

  • С сегодняшнего дня, стало быть? Ну сегодня я к вам увы уже не попаду, но на неделе постараюсь протестировать вашу акцию:)
    p.s. Обязательно заплачу:)

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • В ответ на: ... а мне на НГСе новостей сказали, что это реклама, и ее только за деньги можно разместить. Но ведь согласитесь, акция интересная, почему о ней не написать? Или нам, жителям столицы Сибири интересно в новостях читать только про убийства, износилования, секс и отношения мужчины и женщины?
    Ну да.... Видимо на НГС только о Денисе Иванове и разных шаурмячных пишут бесплатно.... Вот про какой-то Шикидым написали - ни о чем.... :зло:
    Закиньте информацию на разные интернет сайты о ресторанах (типа Обедай, МенюНск, Рестосиб).

  • Обязательно приходите! Начало положено! Скажу так: для гостей это не совсем обычно! "Мы",-говорят,-"поесть пришли, а тут думать надо)))), сколько ж заплатить!" Но в целом, плата адекватна!

  • Согласен с предыдущими ораторами:улыб:
    готов отдать от 80 рублей — за хорошую порцию супа и салата — до 200 рублей за полный набор «ЕДЫ» с напитком (не бизнес-ланч) :respect:

  • Мы сегодня сходили. Ожидали, что порции будут маленькие, а тут даже осилить не удалось, и все было вкусно:хехе:Конечно, несколько запутала эта ситуация складывания в уме напитков и бизнес-ланча, но нам пообещали это исправить. Знаете ли, не очень хочется математикой заниматься во время обеда:миг:Надеюсь, эта акция продлится, т.к. сама идея, что если не понравилось - платишь меньше или не платишь вообще понравилась и мне и моим коллегам, с которыми мы вас сегодня посетили :respect:

  • Спасибо! Ситуацию с "математикой" уже исправили, так что считать в уме не нужно, счет выносят уже на ту сумму, которую гости пишут на бумажке!
    Честно говоря, для меня удивительно, что гости неоднозначно реагируют и удивляются. Мне бы, как гостю, было даже забавно поучаствовать в таком эксперименте. А некоторые гости, видать, то ли стесняются положить мало, то ли боятся положить много. Интересно!!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin:

  • Про математику улыбнуло:улыб:Сытый мозг к математике не пригоден. А вот хотелось бы узнать, как-нибудь после, результаты этого мероприятия, точнее даже отрицательную сторону, например в день попадалось два-три халявщика оценивщих труд повара и официанта в 5 копеек. Это ведь практически равносильно социальным исследованиям проводимыми ВВС. Кстати, может у вас это тоже какая-нибудь программа института?

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • Теперь "улыбнуло" меня! Вообще да, получается что-то вроде исследования, насколько люди адекватно соотносят качество и стоимость. Понятно, менталитет и все такое. Но так хочется хоть немного быть "похожими" на Европу :1:

  • Все же живем мы в азиатской части РФ, поэтому расчитывать на европейский менталитет не стоит. С другой стороны азиатское гостеприимство и щедрое вознаграждение имеет гораздо более глубокие корни, чем европейские ухищрения в привлечении клиента. Не важно, что вами движет, важны итоги, поэтому повторю свой вопрос: можем ли мы, форумчане, рассчитывать на какой-нибудь отчетик от вас о проведенной акции?

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • Однозначно, можете! С удовольствием поделюсь результатами! С другой стороны, конкуренты не дремлют :biggrin:Глядишь, так везде будем ходить и сами цены "назначать" :biggrin:

  • Призрак коммунизма бродит по Сибири :1:

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • :ха-ха!:

  • а кто сказал что напишет НГС бесплатно?

  • Про Шикидым сегодня же написали.... или вы считаете, что это платная статья? :ха-ха!:
    Должен же быть и обзор интересных фишек, а такой акции в Новосибирске еще не было...

  • Если реклама, то пишут "на правах рекламы". Соответственно, если не написано, значит не она! А писать, мне кажется, стоит обо всем, что может быть интересно как сам факт проведения в большом городе...

  • а думаете нет? сильно сомневаюсь, я честно говоря не успел поситать что там с шикидымом.

  • В ответ на: Призрак коммунизма бродит по Сибири :1:
    Вот оно как, оказывается не все старик Маркс предусмотрел, есть и другие пути :ха-ха!:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Слушайте, ну, удивительно! Оказывается нашим людям очень трудно бывает решить, сколько же им заплатить?! С гостями разговариваю, говорят: "Вот, сижу в уме прикидываю стоимость огурцов, помидоров, ....зарплату повара. И ведь вкусно же, соответственно, надо еще накинуть..."
    Т.е. нам проще, когда цена стоит? А кто-то здесь выражал опасения, дескать, "ваше заведение наводнят «реальные поцанчики» с желанием покушать на халяву? " Да нет, товарищи, оказывается, сложнее решить, сколько же платить???? Оказалось, это сложно!:хммм::(:хммм:

  • Для тех, кто не может решиться сколько заплатить, можно вывесить где-нибудь на входе меню с правильными ответами

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • А я подумала о следующей фишке: "если не знаешь, сколько заплатить, сотри защитный слой и узнай действительную цену". Как, а?

  • По моему вариант с правильными ответами предпочтительнее. Листовочку с пояснениями к акции, а на ней например:
    Не понравилось - 0
    Терпимо - 50 р
    Хорошо - ... ну и так далее.

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Слушайте, ну совсем народ думать разучился :help.gif:

  • Ну они ж туда все-таки есть ходят, а не думать.:улыб:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Cлушайте, действительно, исследование какое-то получается. Народ говорит: "Надо, чтобы цены подешевле были". Им говорят: "Ну вот, хотите подешевле, решите сами сколько и заплатите подешевле"
    А народ говорит: "Не, мы так не хотим, верните цены, сами поставьте поменьше, а то мы сами не можем" :безум:

  • Интересно, да? :спок: Может сделать эту акцию работающей выборочно? Типа хочешь платишь по акции сколько пожелаешь, не хочешь - можно рассчитаться по прайсу.
    То же исследование - сколько человек откажутся от возможности самому установить цену?:миг:

    Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

  • Я думаю, такая реакция едаков складывается из двух составляющих :
    1. Вкусно. Значит не ДОЛЖЕН платить меньше.
    2. Вкусно. Но ЗАЧЕМ платить дороже. У других тоже вкусно.
    Вот и получается, что привычней видеть ценник за вкусное, но чуть дешевле, чем у конкурентов (у которых тоже вкусно, быстро и вежливо). Тем более ценник БЛ в среднем и есть рублей 200.
    Решился бы на такую акцию конкурентный для вас общепит, тогда бы народ втянулся в такую "игру".

    Ночь пройдет - нас тупит утро ясное

  • Мне кажется, интерес акции пропадает, если у человека есть возможность узнать реальную цену блюда.
    Тогда он заплатит примерно столько же. А ты подумай, сколько заплатить, не зная цены, сколько думаешь, во сколько оцениваешь, сколько не жалко, сколько считаешь нужным. Да и в конце-то концов, это же даже не блюда из основного меню, это блюда из ланча, которые действительно стоят примерно везде одинаково, чего голову греть? :dnknow:

  • А еще можно заплатить, а потом спрашивать: "А сколько на самом деле это стоит?" или "А сколько заплатил тот чувак за соседним столиком?"
    А вы ему не говорите, пусть потом ночью мучается. :зло:

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • А я что то пропустила.. А что за место то? Куда надо придти чтобы самой цену назначить и вкусно поесть?))

  • Вы пропустили самое важное-это Пив'sбар, что в ТЦ Юпитер.
    Акция касается блюд бизнес-ланча, т.е.с 12 до 17 :роза:

  • В ответ на: А вы были на таких акциях? Во-первых, это не бесплатно, а за какую-то плату, например, за 500 рублей ешь суши сколько влезет. И во-вторых - вы думаете там будет тунец, угорь? В лучшем случае немного кожи лосося, а зато риса будет очень много и огурца в рисе и водорослях. :biggrin:
    а вы сами были на таких акциях?
    с мужем ходили в Харакири, 400р. с человека за безлимит суши, вкусные суши, качественное обслуживание, и лосось и угорь и многое другое входят в меню =)
    может быть в каких то других заведениях иначе.

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • мы с мужем в любой бизнес ланч умудряемся покушать не менее чем на 1200р. вместе с чаевыми
    но если бы предложили такую акцию, я бы рублей 300 оставила, потому что считаю что цены в подобных заведениях очень завышены =) да и зачем мне выпендриваться и отдавать свои кровные деньги, если предлагают альтернативу не платить)
    Может быть тот ресторан про который писали в первом посте какой нибудь из ряда вон популярный, туда ходят состоятельные люди, для которых заплатить больше стоимости блюда - как высказать уважение или благодарность повару, ресторану или его хозяину)

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • Постойте, ведь мы не предлагаем не платить! Мы предлагаем заплатить адекватную качеству цену, это разные вещи. Мы не зазываем "поесть на халяву", а предлагаем гостям самим решить, сколько они готовы заплатить за блюдо.

  • ну так я и говорю - 300р. бы отдала, не на халяву же =) а поела бы на 1000р. =) экономия =)

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • Акция действует на блюда ланча, а там они не настолько дорогие! На тысячу чтобы наесть, очень много заказать нужно. Смотря, конечно, сколько Вы кушаете))))) :nom:

  • В любом случае, Вы приходите, а там разберетесь, на сколько поесть и сколько заплатить! :роза:

  • вы невнимательно прочитали мой первый пост, говорю же что мы с мужем меньше чем на 1200 в любом заведении бизнес-ланч не кушаем, он у меня большой-качается и ест соответственно много)
    поэтому мы не будем вас объедать =) сходим лучше тогда когда цены будут объявлены, а то не охото смотреть на жалостливые глазки официанта, как бы говорящие тебе - "дай побольше денег")

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • А если не секрет, Ваш муж на бизнес-ланче заказывает блюда по основному меню, или ничтоже сумняшися съедает четыре-пять бизнес ланчей в одного? :eek:

  • ничтоже сумняшися?)))))))))))
    не секрет
    ну мы кушаем обычно только бизнес ланч, если попадаем в обеденное время =) а зачем платить больше, можно и вечером на основные блюда пойти =)
    ну вот последний раз были в планете и иль патио,
    на двоих
    два бизнес ланча из суши
    один из иль патио
    два десерта из ланча
    два кофе
    чаевые офисианту =)

    итого 1200р.

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • У нас лучше по другому - сделать кафешку с мебелью из икеи и цены ломануть выше ресторанных. Идут и платят ситая что попали в самый концептуальный тренд и как же на таком экономить, понты они дороже денег.

  • Не знаю почему, а я думал, что акция всего неделю будет идти, а сегодня зашел...., а все в силе.
    300 руб. - вот вам за бизнес-ланч! :respect:

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • Спасибо! Видать, понравился, бизнес-ланч-то! Сегодня шеф сама готовила горячие блюда ланча. Ну и как, тяжело оказалось цену назначать?:миг:

  • Как и прежде, хочу поинтересоваться насчет количества людей, назначивших неприлично низкую цену за съеденный бизнес-ланч :зло:.
    Можно по окончанию акции, а лучше бы оформленной историей.
    Вообще, приятно при посещении какого-нибудь заведения, вдруг обнаружить другие "программы пребывания", а не просто заказал-поел-расчитался.
    В вашем баре, мне кажется, постоянное состояние акции. Будет ли так, когда вы наберете многочисленную клиентуру? Очень хотелось бы, это уже как стиль заведения, не просто "едальня", а живой бар.
    Уверен, что идей у вас хватает, но если позволите, хочу высказать пожелание - Делайте как можно чаще какие-нибудь акции, пусть даже незначительные, потому что это очень интересно, например, можно сделать акцию - "Все по 100р." - т.е каждое блюдо - 100р., и пусть какие-то блюда станут чуть меньше в размере, но возможно какие-то станут больше. Не бог весть какая акция, а на недельку другую развлечет посетителей. А следом другую.

    Сначала я всегда говорю "НЕТ".

  • А Вы не в общепите работаете, нет? Не коллега?)))))
    Результаты таковы: половина из пришедших готова заплатить за два блюда от 100 до 200 рублей, около 20% пришедших заплатили от 200 до 300 рублей, были и такие, кто платил меньше 100 рублей, их около 10%. Ну да и это не за полный ланч. Таких, что пришли, съели полный ланч и ничего не заплатили, или сказали, что им не понравилось, не было. Были единицы, которые, мягко сказать, пытались "высосать из пальца" причину, по которой они могут заплатить поменьше: "Ну, вот салат не очень, не знаю почему, но не очень..." (и это про наш хит продаж-салат с печенью цыпленка!). В целом, результатами акции я довольна. Жаль, немногим гостям удалось сообщить об этой акции...

  • А акция до какого числа будет идти или уже закончилась?:улыб:

  • Завтра последний день, с понедельника-новый ланч с обычными ценами. :роза:
    Подумаю, возможно, мы введем блюдо дня по такомы же принципу-определи цену сам!

  • В ответ на: Были единицы, которые, мягко сказать, пытались "высосать из пальца" причину, по которой они могут заплатить поменьше: "Ну, вот салат не очень, не знаю почему, но не очень..." (и это про наш хит продаж-салат с печенью цыпленка!).
    Оооо...я так и думала!
    А почему я должна вам вообще причины объяснять, отсчитываться перед официантом? мне не понравилось и пофиг что это ваш хит! Именно поэтому я такие акции обхожу стороной)
    Детский сад.

    "...зачем мне эти дороги...без твоих поцелуев?..." (с)

  • Да ну почему отчитываться? Ведь нам важно, что не так, что мы можем сделать, исправить, чтобы все нравилось? Такие вопросы задаются не потому, что мы хотим получить отчет о проделанной работе, а потому что для нас важно мнение гостей, все ли им нравится, а если не понравилось, что именно, что можно улучшить, исправить...А то, что это хит, конечно, не значит, что он должен всем нравиться))))

    Исправлено пользователем Пивс_бар (28.07.11 17:38)

  • Вот, адекватную цену делайте. )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: