В ответ на: если честно, мне безразлично, какой смысл вкладываете в это слово Вы
Я говорю не про смысл слова, а про смысл действия. Не путайтесь и не путайте меня, пожалуйста.
В ответ на: это, на мой взгляд
Вот именно
В ответ на: "косяк" не не девачки, не администратора, а именно организатора
Посмотрю я на вас, когда вы сможете организовать работу хотя бы одного отдела, не говоря уже о работе сети ресторанов, так, чтобы не было ни единого малюсенького косячка.
Мне приходится заниматься организацией и координацией работы десятка человек, и это действительно сложно. Человеческий фактор - это ппц
В ответ на: представитель этого бара, как до дела дошло - в чем только меня не обвинила
Я не увидел ни одного невежливого слова в ваш адрес...
В ответ на: аргументы кончились, вот пришлось и отдать... "на отъ...сь"
Вы так говорите, как будто вы их заставили. ПО правде говоря, уверен, они могли бы ничего и не отдавать, вряд ли вы бы а) подали в суд б)даже если бы и подали - врядли выиграли в)даже если бы и выиграли - заведение не разорилось бы особо )))
Собственно так размышляют большинство хозяев баров-ресторанов.
Тем более что я не вижу в ситуации ничего такого, ради чего стоило так мучать себя )
Однако, как я вижу пиплс полностью оправдал мои ожидания, и пошел даже на выплату компенсации клиенту наличными ) Честно, я не знаю больше ни одного заведения, где я мог бы прийти, поругаться с администратором, потом написать гневнопост !на форуме! и получить денежную компенсацию!
Вы занете, если бы хотя бы 20% заведений были бы такие как пиплс - тогда можно было бы бесплатно по барам ходить ))
В ответ на: пока, с подачи их представителя здесь, я, в глазах многих - жлоб и скупердяй, на которого не стоит обращать внимание - вот и Вам пришлось некоторое время потратить, чтобы понять, о чем речь
Я не нашел нигде этой "подачи" ))) Может у меня что-то не то с глазами? )
А время да, пришлось потратить, потому что во флуде тонешь просто ) ( не вас конкретно имею ввиду
)
В ответ на: кроме того, я действительно не понимаю теперь и мне действительно интересно, за что берется невозвратная часть депозита - по мне, так её не нужно и незаконно брать вообще
Я же объяснял
Вы ни разу не покупали абонементов?
Когда с вас берут определенную сумму, которую потом можете потратить в течение определенного времени?
Например абонемент в тренажерный зал, например договор обучения с институтом - вы платите сразу за год, если вы не ходите на пары - вряд ли вам вернут деньги, правильно? )
Понимаете, это просто-напросто хороший инструмент в работе.
Так же и "депозит" в барах - платите 2000, например, и потом можете на эту сумму набрать чего угодно.
Улавливаете аналогию? ))
Лично мне, имей я какой-нибудь ресторанчик, тоже было бы обидно, что в самый и по большей части и прибыльный период (может замечали, что заведения зарабатывают деньги по большей части пятница-суббота, а в остальное время везеде все полупустое, за исключением бизнес-ланча), так вот, мне было бы обидно, что в единственное время, когда я действительно зарабатываю со своего ресторана, половину зала занимали бы клиенты сидящие с чашечкой кофе весь вечер.
Вы вот все оцениваете только со своей стороны, насколько это нужно вам. Понятное дело, вам этот депозит и не нужен, он нужен хозяину заведения, который тоже хочет заработать.
Кроме того, я повторю, хоть пиплс и хочет заработать (вполне естественное желание, правда?) но это в достаточно мягкой форме - блин, в пятницу вечером не потратить 1 (ОДНУ!) тысячу рублей в баре? Я фиг знает... я вот вчера тупо на обеде поел на 350... (бизнес-ланч)
Ну и на примере я еще раз повторю свой пост, для чего нужны "депозиты" и как их можно легко - в мгновение ока привести в другую форму:
есть задача, чтобы окупиться и заработать Х1, нужно минимальный чек Y1 и количество посетителей Z1.
Имеем: количество людей за вечер X2, из них набирает минимальный чек Y2, те кто набрал бы минимальный чек но не смог попасть в клуб, потому что он занят теми, кто не набирает Z2.
Y2+Z2 > Z1
Решение: ограничить посещение тех, кто не набирает минимальный чек путем введения депозита, равного Y1.
Недостаток решения могут найтись люди, с комплексом Ленина - они будут грызть права потребителей с пеной у рта отставивая незаконность "подлава дипазита!"
Убираем нафиг депозит, устанавливаем входной билет стоимостью Y1, и даем право каждому купившему билет выбирать любые блюда и напитки на эту сумму )
Теперь все правильно? ) В любом случае потребитель платит сумму Y1, и получает на нее товаров и услуг аналогичной стоимости... Поэтому мне нифига не понятны ваши претензии к несчатсному депозиту ))))))))
Либо, если вас не устраивает именно то, что у вас нет документа на полную, заплаченную вами сумму при выходе из бара - не вижу ничего сложного выписывать чек именно на нее, даже если вы потратили меньше чем депозит.
Предположим вы отдали депозит 1000р. Напили пива в баре на 600р. На выходе, естественно, вам могут выдать чек на 600р. Однако, что мешает включить в счет чего угодно - на ваш выбор из меню? И забирайте это с собой, в чем проблема? Тогда и сумма будет вполне нормальная )
Еще раз повторю - я не вижу проблемы абсолютно ))
За что вы боретесь? За то чтобы пиплс тупо изменил формулировку, оставив суть взимания определенной суммы на входе и предоставляя на эту сумму потом услуг и товаров - неизменной, просто с другим названием? )
Или вы хотите, чтобы весьма клиенториентированный бар, увидев, вашу позицию, решил - да ну их нафиг этих клиентов, возишься с ними, пытаешься как лучше, а они только но воротят - и похерил нафиг весь сервис? ))))