Правила темы "Хочу похвалиться"
1. Размещаются ТОЛЬКО фото. Все обсуждения будут удаляться.
2. Объем прикрепляемых фото- 100-150 кб. Все фото, что превышают эти размеры будут удалены.
Комнатный гранат с плодами. (У меня всё равно экзотичнее) Кстати есть молодые гранатики на продажу и другие растения. (А хотите знать как растут ананасы или зреет кофе ?) Кстати а как прикрепить несколько фото к сообщению? что то не получается .
Поделитесь, что делаете, чтобы стволики крепкие у граната были? у моих гранатов очень тоненькие, ломаются под весом плодов, хотя листочки крепкие.
И какие условия нужны кофе для цветения?
а отростка мандарина у вас нет?
Сообщаю всем. У меня крупноплодный сорт комнатного граната. Плоды больше 6 см в диаметре как то не выростают (обычно 2-5 см ).Зернышки в полтора- два раза меньше ,но зато сладьше обыкновенного граната.
На продажу только молодые гранатики двухлетки (высотой 20-50 см ), но цвели и цветут и на некоторых есть даже маленький плодик (150-350 руб ). Ещё есть лимон молодой плодоносящий (через пару лет) и большое дерево кофе с плодами 2,5 м (дорого).
А как у Вас можно гранат приобрести? Очень хочется
И подскажите, пожалуйста, какой уход за ним требуется? много ли света нужно?
А кофе-дерево 2,5 м. - это в высоту?
Сейчас попробую отправить № тел. в личку тем кому нужен гранат (посмотрю как получиться я только начал осваивать интернет) А ухаживать за гранатом легко потом расскажу. Сразу честно предупреждаю гранатики выращены из моих же семян комнатного граната , и могут вырасти как хуже так и лучше оригинала. Сумеете вырастить лучше – похвалитесь. Кофейное дерево действительно до весны не переместить ,а маленькие гранатики запросто. Территориально – это « Золотая нива».( Ещё одно фото цветы граната).
Ещё экзотика. Фото комнатного ананаса. А вы думали они на деревьях растут? (Купленный в магазине страшненький правда) Кстати съеденный на прошлый Новый Год. Зато теперь у меня от старого три новых красивых растения ананаса . Но плодоносить они пока отказываются не знаю почему.
Допустим гранат и у меня неплохо растет и плодоносит, только сорт другой - плоды мелкие, а ананасом зацепилиАнанас я сама вырастила из "попки" плода, привезенного в подарок родственниками из Таиланда, растет он у меня на окне уже четыре года, плодоносить не хочет, как то давно читала еще статью в Комсомолке, что ананас для плодоношения пылью присыпали и яблок наложили рядом. Яблоки подкладывала - не помогло. Может кто что знает - подскажите.
В ответ на: А подскажите как из "попки" его вырастить? Пожалуйста
Легко. :DПопробуйте: отрезаете хохолок с небольшой подошвой, из подошвы мякоть надо выковырять (а то загниет) подсушить примерно часов 12, присыпать гетероауксином или корневином (продается в садовых магазинах) и прикопать в горшок с влажной землей. Обязательно сверху на горшок надеть полиэтиленовый пакет. Получается мини теплица. Пакет я сняла, когда из середины хохолка полезли молодые листья, это случилось примерно через месяц. Удачи, впереди - новый год, наверняка на столе будут анансы. НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ!!!
Ответ tatal ./ Про то что нужно класть подгнивающее яблоко на верхушку растения ананаса я слышал, пробовал – безрезультатно. (Но после плодоношения ананас полностью отмирает и из земли начинают расти новый побег один или несколько ). А верхушку съеденного ананаса я посадил – растет замечательно.
Давно где то читала, что для плодоношения ананаса нужно, одеть на кустик пакет и напустить туда дыма (к сожалению не помню, от чего дым). Оставить так на несколько дней.
Вот, на сколько это так, не проверяла , но я думаю можно попробовать.
Если вы являетесь счастливым обладателем этого заморского чуда и ждете от него сладкой радости, но ваш любимец никак не хочет вас наградить за прилагаемые усилия - не расстраивайтесь! Ананас можно заставить плодоносить и в домашних условиях.
Поставьте ананас вместе с горшком в пластиковый пакет, туда же положите яблоко (да, обыкновенное яблоко!) и поместите пакет в теневое место. Яблоко будет постепенно выделять этилен, что заставит ананас выпустить цветочную стрелку и плодоносить (о волшебных свойствах этилена известно еще с 1901 года). Через 3 - 4 дня выньте растение из пакета и переставьте на прежнее, солнечное место.
А теперь самая ответственная часть нашего проекта - ожидание! Через несколько месяцев на верхушке вашего любимца должны появиться цветы с красными гребешками, а впоследствии и сам плод. В период появления стрелы-цветоноса почва должна быть все время увлажненной. Стимулировать можно лишь крепкие подросшие растения. Для созревания ананасу необходимо примерно шесть месяцев и вы сможете насладиться вкусом и ароматом тропиков в вашем доме! Приятного аппетита!
В последнее время нашли еще один стимулятор - нафтил-уксусную кислоту.
На практике любители в летнее время применяют окуривание, но лишь через 50-60 дней после него можно ожидать появление стрелы-цветоноса. Более надежен метод вливания в центр розетки листьев около 20 граммов воды, в которой предварительно растворяют кусочек карбида (1 г на 100 г воды). На мой взгляд, эти способы более трудоемкие, а использование карбида сопровождается еще и сильным неприятным запахом.
Как ни странно но ухаживать за гранатами и кофе довольно просто. Кофе я постепенно 3 раза пересаживал в более крупную ёмкость и(теперь 20 л ) обильный полив и немного минеральных удобрений с весны до зимы растут на лоджии, зимой посреди комнаты под люстрой , пару раз в год полностью обмываю листья от пыли верхушку что постоянно упирается в потолок подрезаю. Гранаты действительно светолюбивые Пересаживал также не сразу а постепенно в большую емкость 7-8 л (по 3 шт в ведерке) Пока тепло на лоджии, зимой на полу (маленькие на окнах) Зимой сбрасывают половину листьев если подержать при т 5-10 град могут сбросить все листья зато в тепле и на свету в феврале начинает расти свежая красивая листва (ствол кстати можно привязать к деревянной палке) Земля скорее влажная чем сухая ,несколько раз в год обмываю от пыли .Земля половина покупная , половина дачная ( дачную обязательно горячо прогреваю в микроволновке (в пакетиках) для обеззараживания. И не в коем случае не вывожу ни какие растения на дачу замаетесь избавляться потом от вредителей и заразы. Да ещё .Воду для полива из под крана наливаю в 12 л ведро которое хотя бы сутки стоит (выходит хлор насыщается кислородом и греется) Фото кофе
Ответ Александрине .Проблемы обычно возникают не с освещением растения , а с местом (квартира к сожалению не резиновая) .Спасибо всем за информацию об ананасе к весне ближе тоже попробую поэксперементировать .
Фото зреющего кофе (созревающие и зеленые плоды и будущие цветы). А кстати кроме меня, что некому больше похвалиться интересными фотографиями растений (присылайте сюда, посмотрим).
А мне похоже не удастся вырастить ананас в домашних условиях. пошла в магазин, а там все ананасы не для рассады. У них хохолки поморожены видимо, потянешь за макушку, а она выскакивает из пучка...у основания "мертвая". Я понимаю, что макушка должна быть свежая...где же взять такой ананас?
Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)
Вот как хорошо,что меня к Вам отправили.
моему кофе лет 8.
Довольно неплохое дерево было.
Пока жила в панельке пару раз цвело и плодоносило.
Переехала в новую тёплую квартиру в кирпичнм доме - начало хиреть.
Думала - переболеет,привыкнет.
Но уже полтора года,а с ним дела плохи.
Два дня назад вытащила из земли,корневую подкормку купила,стоит сейчас в растворе.
Сегодня собираюсь опять сажать в грунт.
У Вас не будет никаких рекомендаций как помочь ему выжить???
Уж очень я к нему привыкла.
У меня вопрос к вам: пока везла гранатик (примерно см. 80 высотой, хорошо сформированный ствол дерева) от знакомых - заморозила его. В общем, сейчас это очень грустная картина:листься все замерзли, сейчас уже засохли, но еще не отвалились, но естественно отваляться. Как вы думаете - он отойдет? И если отйдет, то откуда? От корня или новые почки может быть весной даст на веточках?
не подходите ко мне близко, я тигренок, а не киска!
Про гранат.
Посмотрите веточки, если не сильно промерзли, то отойдет, и весной на солнышке покроется новыми зелеными листочками. Лучше веточки не отстригать, а оставить как есть, потом когда уже будут новые листочки, отрежете мертвые ветви, они будут выделяться на общем фоне.
У меня кошка съела росток граната, был см15, стал 4см., просто палочка торчать осталась из земли. Оставила как было, через пару недель появились новые листочки, которые в последствии стали веточками.
Ответ для bembik. У меня два кофе возраста 5 лет . Один уже два года как во всю плодоносит ,а на втором зреет всего одна кофеинка и условия у них одинаковые а результат разный .
Ответ для Шлёндры. Я честно не знаю почему пропадает у Вас кофе может весной когда света больше выздоровеет.
Ответ для nsk nadin. Это точно все ананасы в продаже подмороженные ,а летом их не продают .Лично я хоть и выбрал самую зеленую верхушку , но и у меня верхняя часть тоже отгнила, но по бокам что удивительно стали расти не один а два ростка .Во что это «чудо» превратиться когда вырастит очень интересно посмотреть. (На фото взрослый ананас и этот вновь посаженный) и ещё у меня раньше тоже не получалось пока я не узнал что ананасы при температуре ниже +20 в принципе не растут им чем теплее тем лучше.
Ответ для Veruska . У граната начнут расти почки преимущественно на серединах веток. Легкая «подморозка» гранату не страшна.
Хочу похвалиться ещё. Лимон комнатный с плодами (фото) . Жаль что в комнате фотоаппарат дает не очень хорошего качества снимки .Кстати сколько было желающих купить у меня комнатные гранатики а купили совсем не много , осталось ещё много гранатиков. А у меня ещё есть на продажу и молоденький лимон и большое дерево плодоносящего кофе и фиалки и другие растения .
Лимон привитый?
Я 3 раза покупала привитые лимоны и все они погибали в первую неделю. Сейчас не вижу в продаже, а лет 5-8 назад просто был наплыв - везде продавали привитые лимоны, дорого. Ни у кого из знакомых они не выжили.
Читала, что лимоны вообще очень плохо переносят транспортировку и, главное, им нельзя менять ориентацию по сторонам света.
Ещё вопрос. Насколько я знаю, у лимона 9-10 месяцев от цветения до созревания плода. А как у кофе и граната?
Кстати, в филармонии в пространстве между лестницей растёт огромное дерево кофе. Этаж ана 3, регулярно плодоносит. Насколько я могу судить - тоже месяцев 10 проходит. Говорят - обалденный кофе получается. Думаю, его несколько кг с этого дерева собирают.
Это не привитый лимон а укоренненный веточкой с плодоносящего дерева (купленный маленьким растением (не скажу где ),три года назад ; сорт мне очень понравился ) а до этого я три раза пытался выращивать привитые магазинные лимоны но они расли плохо и все погибли .Зрели эти два лимончика больше года. на вкус я их ещё не пробовал .Опылялись сами . Фото растений на продажу подберу завтра если найду время.
От своего лимона уже пробовали веточки приращивать?
Если сейчас срезать не позно? Хочу попробовать свой прирастить. Вдруг прирощенная веточка заплодоносит. Годовалую отрезать, одеревеневшую? Верхушку оставлять или только черенок с 2 сторон обрезанный? В корневин макать? Колпаком закрывать?
Кстати, гранат тоже куплю. Каждый день мимо Золотой Нивы езжу.