Погода: 1 °C
01.050...8пасмурно, без осадков
02.054...6пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • а как правильно делать сухарики к супу? в том же Перчини к сырному супу они легкие и как-то не сразу размокают. Если мелко нарезать белый хлеб - это получается совершенно не так.

    Вот к примеру в выше выложенном Цезаре - это какие гренки? кириешки класть рука не поднимется...:смущ:

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • Насколько я Лазерсона помню - сухарики сушат в духовке. Он брал тостовый хлеб, корочки срезал и резал кубиками, посыпал молотым чесноком, да можно любыми травками специями по вкусу. И подсушивал в духовке. Я в Цезарь, когда не лень - также делаю))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я всегда именно так сухари делаю. Правда, посыпаю травками-специями не всегда, но в остальном технология именно такая. А как-то еще можно сухари делать? :umnik:

  • Я тоже люблю, но предпочитаю сделать свежий. 3 яйца на двоих-много, и два дня подряд мы редко одно и тоже готовим. Это просто были мысли по количеству.

  • У меня покупные белые с травками, они специально для супов/салатов, не твердые. В Метро покупаю большой пакет, нам очень надолго хватает. Сама не делаю, нужно хлеб специально покупать, так мы его не едим.

  • Просто тостовый хлеб, превращенный в сухарик, в супчике быстро, моментально в кашку превращается, а если перед постановкой в духовку слегонца масла капнуть - будет самто, плюс травки/чеснок разойдутся по маслу, и дадут более сильный аромат.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • спсб, попробую с маслом и травками

    Люди счастливые не ищут смыслов жизни

  • простите меня, "деревню" правда просто никогда не делала, но интересно, а что дает анчоус в соусе и какой анчоус для соуса лучше брать?:смущ:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Вопрос не ко мне, но я отвечу, пока бессоница))) Я поэксперементировала всяко разно. Анчоус тот самый вкус классического Цезаря дает. Я бы его не исключала никак. Муж не ест рыбу никакую вообще, когда я убрала анчоус из соуса, сильно возмутился, что соус то не тот, не как там где то подают :ха-ха!: Ну он правда не тот. Сильно. Просто сырный майонез тогда.
    Брать в баночках. Есть металлические, открыть-переложить в стекло для хранения, и есть маленькие стеклянные баночки. Хватает надолго. Я крайний раз покупала малюсенькую баночку за около 200рэ, там филе плотненько, готовлю раза четыре в месяц Цезарь. С июня наверное, у меня эта банчонка.
    А соус, если остается, вкусно с любой зеленью, просто со скучной курогрудью, с яйцами)

  • Я сама еще с анчоусом ни разу не делала - не попался он мне на глаза, в нашей "деревне" вообще проблема с подобной экзотикой. :dnknow: соус-то это вустерский совсем недавно удалось купить :biggrin: вот попадутся мне анчоусы, тогда непременно сделаю по Лазерсону, как надо)

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Если нужна небольшая порция сухариков, и к тому же быстренько, я делаю на сковороде. Разогреть сковородку, капнуть немного масла (выбор масла на ваш вкус), высыпать нарезанные кубики или полоски белого батона. Затем снижаете температуру нагрева до минимума и оставляете жариться-сушиться, не забывая аккуратненько перемешивать. В процессе я сдабриваю сухарики смесью перцев, молотым сушеным чесноком, травами и немного солю. Готовность определите наглядно, можно ещё и пробовать.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • А я на Цезарь даже не сухари наверное,гренки больше,делаю из чиабатты,большими кусками,обжариваю в масле и на медленном огне чуть подсушиваю на сковородке.Внутри кусочки мягкие,сверху хрустящие.:бебе:

    Загадочная...

  • Сырный суп с грибами (шампиньоны) и фрикадельками.

  • какие милые тарелки :heart: :live: хочу себе таких гусят

    Keep calm and makeup on

  • Спасибо. Чехия. Много где можно купить, люблю именно эту посудную серию. Собираю по тихоньку, цена кусачая.

  • сразу видно, что классная посуда :live: и гусята - сама милота :heart:

    Keep calm and makeup on

  • В прошлом году перед НГ в Ашане покупали такие тарелочки со скидками, может в этом году будет опять щедрость такая:миг:
    Я сегодня котлеты куринные сделала с сыром и суп гороховый.

  • спасибо за наводку :live:

    Keep calm and makeup on

  • я вареники сегодня делала - мясо с картофелем. Ничего предварительно не варю не жарю. Лук мелко режу, картофель на мелкой терке, как на драники, фарш (желательно пожирнее - свиной или бараний) 1:1 с картофельно/луковой начинкой..соль, черный перец. Тесто: вода, соль, мука, немного растительного масла и яйца в зависимости от того сколько надо теста, я на три яйца примерно 1,5 стакана воды, 3 ст ложки масла, чайная ложка соли ну и мука сколько возьмет тесто.
    Отварить, добавить сливочное масло, раздавить зубчик чеснока, посыпать черным перчиком - вкуснота!!!
    Еще любим такие вареники когда вместо картошки - перекрученная квашенная капуста (тоже в сыром виде)
    Ничего не хрустит, не сырит, все прекрасно проваривается, получается очень ароматно и сочно!
    А если не отваривать их, а поджарить то вообще мммммм :nom: фкуснятина!

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Про милых гусиков - ассортимент и лучшая цена в колорлоне и анне баскет, это точно Чехия. В Ашане китайские тарелочки. :хехе:

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • Сегодня вкушаем суп с фрикадельками, вишнёвый морс и яблочки, запеченые с творогом и медом.

    Всё к лучшему в этом лучшем из миров.

  • спасибо :хехе:

    Keep calm and makeup on

  • Китайские не хуже чешских, которые тоже не факт, что чешские. В Чехии очень много стало китайского фарфора и стекла, фиг найдешь, что настоящего. Мне на дачу очень гуси пошли, не важно чьи :biggrin:
    На ужин была паста с рыбо-море.
    Лук и чеснок порубила и припустила, вина белого туда плеснула-выпарила. Кинула рыбу, мидии, креветки, кальмары (именно в такой последовательности, интервал 30 сек, чтобы не резиновое все было) залила сливками и посыпала пармезаном (можно хороший плавленный сыр). Погрела 3 минуты. Лапша любая на гарнир.

  • Какие офигительные приборы! Залипла на фото и не могла глаз отвести от вилки-ложки:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Три кг металла из Тая тащила, все на меня как на идиотку смотрели, но теперь они же у меня их выманивают каждый раз :biggrin: я отовсюду посуду вожу, псих :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум