Погода: 9 °C
06.055...11небольшая облачность, без осадков
07.0512...14облачно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • В ответ на: У меня снова салат был. И я уже заметила результаты таких своих ужинов, вес начал потихоньку уходить. Так что всем советую подобные блюда вечером. Салат не обязательно должен быть из одних овощей, если добавить в него немного тертого сыра или вареного куриного филе то он будет сытнее и гораздо дольше потом не будет хотется есть :)
    Салаты постоянно делаю. И не только на ужин. Когда еще их делать, если не в сезон овощей? Добавляю еще цельнозерновую пасту. Это вкусно и дает сытость, а на весе никак не сказывается.
    Обычно беру барилловские спагетти, пенне, фузилли. Из овощей помидоры, баклажаны, кабачки или цукини, лук, разные травки добавляю, сыр. В общем, что есть в доме, то и использую:улыб:

  • Макароны в холодном виде добавляете?
    Я ела такой салат с пастой в ресторане, макароны были совсем холодными, будто из холодильника, и меня вообще такой салат не впечатлил. :dnknow:

  • однажды, я ела салат из пасты: паста и обжаренный фарш с луком + майонез и какие то специи. Не помню название салата, но я всегда считала, что это макароны по-флотски, только употреблять надо без майонеза и в горячем виде :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Я ела такой салат с пастой в ресторане, макароны были совсем холодными, будто из холодильника, и меня вообще такой салат не впечатлил. :dnknow:
    Может, этот салат делали задолго до подачи? Любой салат надо делать перед едой, тогда он будет вкусный и полезный.
    У меня паста не горячая, остывшая, но это же салат, там все перемешивается, составляющие (паста, овощи, оливковое масло) друг друга обволакивают, вкус получается общий.
    Сейчас-то я готовлю по памяти, но рецепт салата с пастой с давних пор у меня хранится.

  • В ответ на: однажды, я ела салат из пасты: паста и обжаренный фарш с луком + майонез и какие то специи. Не помню название салата, но я всегда считала, что это макароны по-флотски, только употреблять надо без майонеза и в горячем виде :biggrin:
    В плане названий вариантов много, каждый может назвать как хочет. Но паста с фаршем и майонезом – это странный салат какой-то. :dnknow: Хотя законов на эту тему нет.

  • Не знаю считать ли это ужином, но хочу похвастаться. Торт без выпечки делала. Простой и очень вкусный :улыб:

  • Какой красивый!

  • рецепт в студийу! :friends:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: рецепт в студийу! :friends:
    Ловите :улыб:

    ТОРТ-ТАРХУН

    Ингредиенты:
    Печенье - грамм 200 - 220
    Сливочное масло - 100 г.
    Сметана - 500 г.
    Творог - 180-200 г.
    Сахар - 120 г
    Ванильный сахар - пакетик
    Лимон - сок из половинки
    Тархун - 300 мл
    Желатин - 30 г.
    1. Печенье измельчаем в блендере в крошку и смешиваем с мягким сливочным маслом.
    2. Получившуюся основу выкладываем в разъёмную форму и утрамбовываем. Ставим на пол часа в холодильник.
    3. 10 г. желатина растворяем в 100 мл холодной воды и нагреваем по инструкции. Творог по желанию можно протереть через сито.
    Смешиваем творог, сметану, сахар, ванильный сахар, сок лимона, тонкой струйкой добавляем нагретый растворённый желатин, перемешиваем.
    4. Выливаем на основу и ставим в холодильник где-то на час, чтобы застыло.
    5. Оставшиеся у нас 20 г желатина растворяем в Тархуне и нагреваем по инструкции.
    6. Когда наш крем схватился, то выливаем тонкой струйкой слегка остывший тархун с желатином. Нельзя бУхать, а то будут отделяться частицы сметанного суфле и испортят красоту.
    7. Всё, ставим тортик в холодильник часов на 5-6 до полного застывания.

  • фото в студийу! :mauridia:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: фото в студийу! :mauridia:
    Так фото торта было выше, это рецепт уже вдогонку написала :улыб:

  • [IMG]http://i.piccy.info/i9/40970148165dd8f285d4266b579cff08/1602623723/36296/1385621/IMG_20201013_190807_500.jpg[/IMG][IMG]http://i.piccy.info/a3/2020-10-14-21-42/i9-14022018/354x472-r/i.gif[/IMG]
    Вчера на ужин был винегрет, как и сегодня на обед. Я всё продолжаю худеть :миг:

  • Вкусная картинка. Сто лет винегрет не делала, надо исправляться.

  • Вчерашний ужин покажу. Особо не заморачивалась)))

Записей на странице:

Перейти в форум