Погода: 6 °C
28.045...15пасмурно, без осадков
29.048...10пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • :biggrin: я на НГС вчера статью о доставках еды видела с рецептом "Кунг Пао" от "Мятного Карася", тоже себе скопировала, хочу приготовить :nom: вот тут)
    обожаю это блюдо, только крахмал вообще не хочется использовать, его наличие в блюде стало для меня сюрпризом:хммм:, я только в заведении его ела, не знала рецептуру.

    Keep calm and makeup on

  • Обязательно крахмал. Кукурузный именно совсем не чувствуется, а консистенция получается у блюд именно та, что в китайских ресторанчиках. Он почти во всех блюдах есть, или в кляре или в соусе.

  • я решила готовить без него, собственноручно не могу в пищу его добавлять, пусть будет не как в ресторане. но наличие орехов в мясном блюде - очень понравилось :бебе:

    Keep calm and makeup on

  • Вспомнился,года два назад, рецепт из детства (родители кормили, видимо, не от хорошей жизни) - вермишель с яйцами: отваривается вермишель, на сковородку и посыпается рублеными яйцами. Сковорода была чугунная, и получались хрустяшки - самое вкусное! Ну вот, ломал я как-то голову, что приготовить - и вспомнил! Дополнил рецепт так: обжариваю до полуготовности (чтоб хрустел) лук, приправленный молотой паприкой и солью. Вермишели нет нормальной, поэтому ломаю спагетти на 5 частей и отвариваю почти до готовности, сливаю воду и добавляю кусочек сливочного масла и соевый соус и перемешиваю, чтоб впитали. На сковороду с луком спагетти, прогреть минут несколько, затем сыпем рубленые яйца и ещё минуты 3-4. И, что характЕрно, вкусно! Трескают все - и старые, и малые! Особенно выручает, когда хлеба дома нет - сытно и нажористо! Но если вы на диете - тогда проходИте мимо...

    Исправлено пользователем ЗлобыняНикитич (10.11.16 21:14)

  • Продолжаю китайскую тему. Сегодня баклажаны по этому рецепту. Очень вкусно, но я бы чуть меньше сахара в соус добавила.

  • не ..не так это готовилось..говорю как человек, выросший на такой лапше (у меня отец работал в "пароходстве" на земснаряде, я всё детство росла на теплоходах и там часто готовили такую "бюджетную" еду..отвариваются макароны, обжаривается лук, все перемешивается и сверху выливаются перемешанные яица и еще раз все это интенсивно мешается пока не зарумянится. Я выросла на камбузе с поварихами - знаю как делали. Как я сейчас иногда делаю. Отвариваю макароны (лапшу и пр)...обжариваю лук...взбалтываю яйца (можно добавить в них немного воды, молока, бульона - будет нежнее, буквально как на омлет: ложку на яйцо)...выливаю их в лук и быстро перемешиваю...затем все смешиваю с макаронами. Вместо макаронных можно рис или гречку - по своему вкусно.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Да много разных вариаций)))
    Я иногда делаю с яйцами любые макаронные изделия, если разогреваю оставшиеся от прошлых трапез. Но я просто разбиваю яйца в сковороду поверх лапши, солю и периодически мешаю, чтобы была поджарочка. Очень вкусно!

  • Предпочитаю поджаривать спагетти с тертым сыром. Когда поддеваешь вилкой, сыр так тянется ниточками. Импозантно накручиваешь на вилку...обстановка совсем другая получается, чем с яйцами.

  • баранья нога- ярочка. после всех манипуляций просто пожарю.. знатоки знающие как жарить баранину- критикуйте- и дайте совет..!!! ибо мне на пользу! :biggrin:

    • срезаю с ноги мясо- не жирное.!!!

    • много лука, острый перец, соль, схар чуть.., ткемале

    • перед замесом

    • замес.. на 1 час под гнёт..

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (11.11.16 19:24)

  • может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.

    • одна сторона внутренняя

    • это с наружи.

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (11.11.16 19:38)

  • В ответ на: Обязательно крахмал
    это один из важных моментов :respect: .. я даже рыбу обжариваю в кляре с крахмалом ( Ратанов!) они такие нежные- молочные.. страшные с наружи- вкусные с нутри! :biggrin:

    Буду когда вернусь.

  • отварная картошка, мясо жареное и Салат-селёдка с луком и зелёным горошком.- заправка- масло подсолнечное.(главное чтоб селёдка была малосольной и вкусной :biggrin: )

    • невероятно просто и вкусно!

    Буду когда вернусь.

    Исправлено пользователем Пофигистова1 (12.11.16 18:59)

  • В ответ на: может кто подскажет.. мне рёбра срезали а у позвоночника осталась такое тонкое мясо.. на что оно лучше пойдёт??? - фото вдоль хребта.
    Это самый кошер!(не тот лохмоть, что подняла, его на фарш, а то, что вокруг позвоночника) Режь на медальоны, прям с костями и жарь на гриле.


    Что касаемо остального мяса - гугли "калакури". Весь секрет там - сначала на сильном огне, потом прикрыв крышкой потомить, чтобы влага выпарилась со сковороды. Вовремя добавить лук, ипр.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Корюшки нажарила. Просто солю, ни в чем не валяю. Ей не нужно.

  • спасибо! :роза:

    Буду когда вернусь.

  • Суп из брокколи с креветками (или рыбой). Брокколи обжарить на небольшом количестве масла. Лук и чеснок мелко порезать и добавить к капусте. Припустить. Залить рыбным бульоном, дать покипеть 5 минут. Кинуть креветки, соль, перец, мускатный орех. Я готовый посыпаю перцем чили в хлопьях.

  • О, классненько, но креветки мож почистить? :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо вам за рецепт теста. Очень дельное. Теперь это и мой проверенный рецепт.

  • Сегодня будут щи из свежей капусты. Для придания легкой кислинки добавляю в готовый суп рассол, лучше помидорный. Соления свои, домашние.

  • Дык, чищенные. Даже спина разрезана, где кишка. Не видно просто :злорадство:

  • Котлеты рыбные: 50/50 лосось и окунь морской, яйцо и шпинат. С брокколи. Потом подумала и еще сметаны ложку бахнула-вкусно)

  • Начитавшись про лапшу с яйцом, приготовила на ужин макароны с добавлением грудинки, яйца и - остатков роскоши - пармезана ))

    Я пробник Бога из журнала:
    Чуть-чуть чудес, слегка любя.
    За целым Богом обращайтесь
    В себя

  • Цезарь с курицей. Соус по этому рецепту делаю.

  • По соусу забыла. Лазерсон обьем какой то дикий делает. Я конечно все на глаз уже делаю. Сегодня на полторы порции-большая мужу и мне поменьше брала: 1 яйцо, полложки чайной горчицы, масло на глаз по консистенции, один анчоус, треть зуба чеснока, вустера на глаз, соль и сах по щепотке, пармезана треть горсти. Мне не очень нравится, когда он стоит, хотя можно конечно в банку закрыть-дня три постоит, я думаю. А так-одного яйца достаточно на двоих, например.

  • На вкус и цвет. Я люблю этот соус, мне его никогда много не бывает))

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

Записей на странице:

Перейти в форум