Погода: 16 °C
10.0512...24пасмурно, без осадков
11.0515...16пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

А что у вас сегодня на ужин?

  • Сулугуни с адыгейским в пропорции 90/10 или близко к тому классно в хачапури и сомхури.
    Так, просто сказал )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Спасибо, это идеальная пропорция-да) просто было два равных куска сыра и две равных порции теста-пополамить пришлось))

  • Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?

  • тоже классное блюдо, принцесса молодец :live: вы - гурманы :nom: очень нравится выбор блюд и сервировка ваша.

    Keep calm and makeup on

  • Вчерашний ужин: фарш, оставшийся от бургеров, превратили в фрикадельки, пока они жарились - отварили спагетти, в фрикадельки бухнули банку томатов очищенных с травками, потом туда же спагетти, вот и все.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Сомхури-это в лаваше да? Как вы делаете?
    Половинка армянского лаваша, в которую кладется сулугуни/адыгейский, небольшой кусочек масла для сока внутри, тонко рубленый помидор, чуть-чуть кинзы и .... тадам... майонеза ложку чайную. Я сначала не понял на кой пес, но такова была технологическая карта, а потом понял, что все это масло, майонез и сыр дают очень вкусный "сок" при нагревании в духовке. Конвертик смазываем кокушкой и в духовку.

    Тут главное хороший лаваш и хорошо свернуть, чтобы при втором укусе не побежало по локтям.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • чем смазать? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • яйцом, в просторечии- кокушко:улыб:, если правильно перевела автора

  • Воскресный обед(борщ), ужин (лазанья)
    Фото лазании не ахти (надо было тарелку выбрать однотонную, чтобы слои четче просматривались), но неохота было уже.

    • на вкус получилось очень и очень, хотя делала всего

  • вот тут по-лучше видно

  • Рыбная сковорода
    Лук, чеснок, сельдерей, зеленую фасоль немного обжарить. Добавить помидоры в собств.соку, рыбу и морепродукты, какие есть (у меня тут половинка морского окуня и половина дорады, три больших креветки), тимьян, базилик и каперсы большие (если есть, у меня водятся, я на них вместо огурцов подсела))). Перемешать и сунуть в разогретую духовку на 10 минут.

  • О, человек. Лук перьями, а не полукольцами! :appl: :live:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Мне так вкуснее, особенно, когда он такой хрустящий остается при быстро-готовке :dnknow:

  • рис в духовке (добавляем воды), к нему обжаренный лук и морковь+приправа зира. , сверху куриные ножки.. заливаем сметана+майонез и сыр.. ( как картошка по французски только с рисом) и в духовку...( на медленный огонь- прикрыть фольгой)

    • готовое блюдо

    • при подаче .. + морсик из облепихи.

    Буду когда вернусь.

  • Дык и говорю - нифтяк.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • По рекомендации подруги купила вчера саянскую форель. Стоит где-то около 450р/кг. Продается в магазинах Золотой Рощи (это наша местная районная сеть) - с головой, не потрошеная, зато без чешуи и охлажденная. Рыбка потянула на 470р.

    Распотрошила, голову отрезала (не едим мы их), посыпала солью/перцем/кориандром, полила лимонным соком. В фольгу и на 40 минут в духовку с лучком. Рыбка нежнейшая, сфотать не успела :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я тоже очень рыбу люблю

    Показать скрытый текст
    я вот тут иногда заказываю. Свежак. Привозят домой. Бывает с икрой.
    Скрыть текст

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Нпп. Беда с фото продолжается. Печаль.
    А на ужин был Бифстроганофф с картошкой. Я готовлю так: лук перьями, много, обжариваю. Убираю в миску. Говядину режу тонкими брусочками, солю, перчу и обваливаю в муке. В той же сковородке, где был лук, обжариваю мясо на сильном огне, до золотистого цвета. Возвращаю лук, добавляю сливки, немного сметаны и если есть-бульоен, любой. Перчу, добавляю лаврушку и тушу минут 30.
    Картошку не чищу, мою и режу на дольки. Отвариваю в подсоленой воде с половинкой луковицы минут 10. Сушу и обжариваю на растительном масле+кубик сливочного, до корочки.
    А поздно вечером напал ночной дожор, пришлось сделать пиццу. Тесто где то писала, делаю с запасом всегда. Храню шарики в морозилке, на случай. Начинка: томатная паста на основу, шпинат замороженный, моцарелла и нерка.

  • Пицца

  • я нажарила пирожков с картошкой и луком на шкварках

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Я тоже делаю пиццу с рыбкой и броколли)Вкуснота!А тесто я замораживаю про запас прям в форме для пиццы,потом достал,и прям на замороженной готовлю,и ждать не надо,частенько выручает.

    Загадочная...

  • Про брокколи забыла! Я вообще сильно полюбила пиццу с рыбой, самый кайф с форелькой-сочно-сочно. У меня места только для компактных шариков, увы :tease:

  • А вы тесто сами делаете? Не поделитесь? У меня совсем провалы крайние раза три.. Или мука, или дрожжи, или руки...

  • Это кому вопрос?Язамешиваю в хлебопечке,уже давно выработанный рецепт:
    500 гр муки(Алейка,Беляевская,Дедушкина ферма все хороши,Макфа отличная,но меньше воды берет)
    зоо гр жидкости (вода,молоко,отлично на минералке,но чуть меньше соли тогда)
    1ч л соли(я люблю морскую)
    1- ч л сахара
    2-3 ст л(вобще-то лью на глаз))масла растительного
    1ч л дрожжейСаф-момент(размешиваю их в муке)
    ну и все,если на пирог или пирожки,2 ч л сахара и яичко можно добавить.

    Загадочная...

  • Суп из рыбных консервов (скумбрия)

    Исправлено пользователем Mаняша (30.10.16 15:51)

Записей на странице:

Перейти в форум