Погода: 15 °C
20.0614...16пасмурно, дождь
21.0615...17пасмурно, дождь
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

  • Рулетики из куриного фарша.

    Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
    Приятного аппетита.

    Дорогу осилит идущий

  • Дополнение по рецепту:
    Для сочности в фарш добавляю немного сливочного масла и хорошо вымешиваю, тогда фарш становится эластичным.
    И чтобы облегчить процесс формования лепешки, посыпаю ладони мукой.

    Дорогу осилит идущий

  • Отвариваю филе(грудку), за 5 мин до готовности подсаливаю, добавляю любимые травки. Бульон остается на суп. Мясо отделяю, мелко мелю в блэндере (минимельничке), добавляюнемного бульона чтобы получилась консистенция паштета, можно добавить пассерованный лук, майонез, в общем, все что душе угодно. Использую как пасту для бутербродов, фарш для блинов или тарталеток, ребенок просто готов есть ложками.

  • вот что нашла: Что прриготовить на обед. Курица с перцем в
    булочках. Ингредиенты: 400 г куриного филе
    2 ст.л. растительного масла
    2 сладких перца разных цветов
    1 крупная красная луковица
    4 зубчика чеснока
    200 г сыра 4 большие булочки для хот-догов
    соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: В каждой булочке вырезаем кармашек. Каждое
    куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2
    тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из
    перцев удаляем плодоножки и убираем семена.
    Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем
    тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и
    жарим на среднем огне до готовности, по 3
    минуты с каждой стороны. Перекладываем на
    разделочную доску и нарезаем на тонкие
    ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где
    жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая,
    до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим
    овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и
    тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки

    хотите счастья- заведите таксу

  • Курица по-средиземноморски

    Куриные ножки (6-8 шт.) обжарить по паре минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Помидоры (3 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, луковицу полукольцами. Добавить к курице. Оливки без косточки (1 банку) нарезать колечками, туда же в сковороду. Соль, перец естественно. Я добавляю еще зеленый базилик. Тушить все под крышкой минут 30-40. Ароматы ммммм)

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • В "Средиземноморье" вряд ли в курсе про "растительное масло". А за оливки без косточек, что у нас продают, сажают на кол. Базилик-то хоть не сушеный в финале? :biggrin:

    Еще мне думается, что перед тем как жарить ножки (а скорее там будет грудка), в оливковое масле орегано, сушеный лук, чеснок посыпят, чтобы при нагреве передать этот аромат маслу. А лук если будет, то не "вырви глаз"

    Оливки с банки - еще не средиземноморский рецепт. :tease:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ой, да ладно вам! Если попробовать крымскую черешню, черноморские персики, азиатские абрикосы, тропические кокосы, прибрежных креветок и пр. и пр., чего в Сибири нет и никогда не было, то нужно отказываться ото всего. Я, к примеру, так и не смогла тут покупать персики, абрикосы, дыни и тем более мутанта - "черешню". Для меня всё это - просто хрустящие огурцы разных форм и цветов, не более. И к настоящим персикам и дыням имеют весьма зыбкое отношение.
    И что теперь? Пойти повеситься? Перейти на "родную" капусту и картошку? Приходится изобретать...

    Для Сибири курица на растительном масле с баночными оливками и сушеным базиликом - вполне себе вариант.

    Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree:

  • В ответ на: Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree:
    А можно с этого места поподробней?
    Всегда старались покупать оливки без косточек (чтоб не заморачиваться с этими самыми косточками), а эт, оказывается - изврат.. :миг:

  • а вы купите 2 варианта: с костями и без. И проведите дегустацию. Сами поймете, если вкусо-обонятельные рецепторы не атрофированы курением. отя, мне кажется, и курильщик заметит разницу.

    да и просто подумайте, что осталось от препарированной оливки, болтавшейся в рассоле черт знает сколько? в целой хоть что-то сохраняется от вкуса, запаха, мясистости мякоти и пр.

  • Фик его знает.
    Пробовал с косточкой и без. Разницы как то не заметил. :dnknow:
    Да и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски (хотя, вроде бы продается приспособа для извлечения косточек).

    Может, как то от производителя оливок зависит?

    ЗЫ: Обоняние в норме, не курю.

  • Внимательно читайте состав на банках )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А что именно нужно найти в составе?)))
    Имеете ввиду - не брать с начинками (тунец, кревеДка и пр.)? Так я с начинкой и не покупаю)))

  • :biggrin:
    Ну возьмите разные банки и почитайте раздел "состав". В некоторых чего только не напихано.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да я уже как то привык к нескольким производителям (Бондюель и Маэстро Дэ Олива) - их и беру))) Вроде норм)))

  • Например "фиксатор окраски", как вам такая хрень в банке? При чем банка нормальных оливок стоит 80р, ну или 100, если они греческие. А всякие иберика и буэндиэль 50-60. Разница по вкусу сильно очевидна.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну, ок, попробуем греческие)))
    В основном покупаем в Холидее - так там тока Бундуэли и пр. :biggrin: За 100 рупий там оливок не встречал)))

  • В Холидей - не ногой. Уважайте себя, голосуйте рублем. Не Бахетле и Универсам каэшн. Лента и Ашан - зебест. А какие в Ашане соусы появились. Штук 20 разных, хрен где встретишь, стоят дорого, но настоящие вражеские, для вкуснятины. Средиземноморской курицы. )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А курица к ним, к этим соусам, не прилагается?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Такая, как и везде. Вскормленный анаболиками )) 20 дневный цыпленок.

    Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски
    и тут же употребишь, а не положишь в воду, закатаешь в банку и повезешь, болтая на поворотах, в Рашу.
    В этом-то и разница - целые оливки доезжают, сохраняя хоть что-то. А разрезанные все уже отдали воде, в которой болтались в банке.

    И если вы на вкус этого не чувствуете, то зачем заморачиваться? Берите то, что вам удобно.

  • В ответ на: Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".
    в связи с этим уже два года ростим своих бройлеров :nom:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Попробуйте картофельную запеканку из куриного фарша

  • Вот мой новый любимый рецепт из курицы:

    Лук порей (белую часть) достаточно мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда станет мягким добавляю 1 морковину, затем куриное филе порезанное достаточно мелкими кусочками, когда появится корочка заливаю сливками и тушу на небольшом огне несколько минут. Отдельно отвариваю (забрасываю в кипяток на несколько минут) цветную капусту или брюссельскую или броколли. (чего мама на даче вырастила).
    В жаропрочную форму для духовки выкладываю капусту, потом выливаю смесь из курицы, лука и сливок. И последний штрих: сверху выкладываю нарезанный хлеб и все посыпаю натертым сыром. И в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 10-15 или пока сыр не расплавится.
    Вкуснятина!

    Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

  • Ингредиенты
    Крылья куриные0,2 кг
    Чеснок1 зубчик
    Майонез2,5 столовые ложки
    Аджикапо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу

    Инструкция
    1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
    2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева:улыб:

    http://s50.radikal.ru/i130/1312/f0/83c357178cd4.jpg

    Исправлено пользователем Рыжинка (03.12.13 14:59)

  • Это что ваще тут было? За майонез сразу в ад к чертям оправлять надо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • а как вам музыкальное сопровождение? Как же без Андрея Ковалева крылышки готовить? Никак... :шок:
    А вообще, пора тему сносить - дубль чистой воды. В "Готовим и хвастаем" - самое ей место.

  • О!!!! Этож мой любимый творец ацких клипов, любимец разведенок, п5страдальный певец.
    Тотто всего 200гр крылышек. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А зачем в аджику ещё чеснок? Что за аджика у вас такая без чеснока?

    P.S. майонез - в топку

  • Ингредиенты:
    Куриная грудка – 4 шт
    Моцарелла – 4 слайса
    Ветчина – 4 слайса
    Брокколи – 180 г
    Яйцо – 1 шт
    Вода – 1/2 столовой ложки
    Панировочные сухари – 1/4 стакана
    Соль и перец – по вкусу
    Сухая петрушка, чесночный порошок

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
    Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
    Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
    Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
    Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
    Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

    Исправлено пользователем Рыжинка (06.12.13 22:29)

  • Недавно освоила новый рецепт из любимой курицы :улыб:
    Рубленые котлеты из курицы с кабачком и сыром
    Нужно:
    куриное филе, паприка, кабачок, кориандр, мускатный орех, соевый соус, сыр, смесь перцев, соль, яйцо
    1. Куриное филе, сыр, качабок режем одинаковыми кубиками. Солим, перчим, добавим соевый соус, мускатный орех, кориандр, паприку, яйцо.
    2. Все хорошо перемешать. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
    3. Котлеты готовы. Подаём тёплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
    Рецепт отсюда, кстати, много тут хороших и доступных не очень опытным кулинарам рецептов нахожу :live:
    И, как вариант, можно без паприки и ореха, я и так готовила :бебе:

    Исправлено пользователем Мария (26.10.14 13:23)

  • Фондю из мяса птицы
    филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
    для соуса:
    сладкий красный перец - 1 стручок
    лук репчатый - 2 луковицы
    чеснок - 1 зубчик
    консервированные ананасы - 450г
    куриный бульон - 1/2 стакана
    соевый соус - 2 ст.л.
    уксус - 6 ст.л.
    томатная паста - 2 ст.л.
    крахмал - 1 ст.л.
    соль, перец - по вкусу
    масло растительное - 1л
    Чтобы приготовить Фондю из мяса птицы необходимо:
    Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
    Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

  • Курица с черносливом, яблоками и оливками. Нашла на днях этот рецепт (скопировала, потому от мужского лица) и вчера попробовала.

    ________________________________________________
    Продукты (на 8 порций)
    Курица - 1 шт. (1,5 кг)
    Чернослив - 100 грамм - ооочень тщательно надо промывать! Купила вроде готовый к употреблению, а там просто море песка.
    Оливки без косточек - 100 г - брала и черные, и зеленые с лимоном
    Яблоко крупное - 1 шт.
    Хлеб черствый белый - 2 кусочка - вообще любой и даже мягкий, у меня ржаной был, только не слишком рыхлый.
    Вино белое сухое - 50-75 мл - самое простое ашанское взяла
    Базилик свежий (или другие травки) - 1 пучок -взяла 2 пучка - зеленый и фиолетовый
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло оливковое - по вкусу

    Начнем с начинки.

    Если у вас очень сухой чернослив, то его можно замочить в крепком чае на часик. И вкус станет интересней, и чернослив станет намного мягче. 
    А вот если у вас нормальный чернослив, то просто промойте его под струей горячей воды, а затем разрежьте на 2-4 части каждый. 
    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, от 1х1 см до 2х2 см, по вашему желанию. 
    С оливками ничего делать не будем. 

    Ставим на средний огонь сотейник или сковородку, даем ей прогреться.
    Выливаем в сотейник вино (можно взять не 50, а 75 мл) и бросаем начинку. (Вино нам нужно для того, чтобы было в чём и чем обработать начинку, для улучшения вкуса и придания аромата.)
    Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. 
    Займемся хлебом. С ним все тоже просто. Нарезаем кубиками 1х1 сантиметр.

    После того, как наша начинка пробудет в сотейнике с вином 5 минут после закипания, ее можно снимать с огня. Добавьте в сотейник хлеб, соль и перец.

    Пора начинять курицу. Лично я сделал просто. Поставил ее на "плечи", отверстием вверх, и уложил внутрь начинку, немного ее утрамбовывая. Весь сок, который останется в сотейнике, тоже влейте внутрь. Зашиваем курицу (белыми нитками). Смазываем ее солью и перцем. 
    Противень застилаем пергаментом и выкладываем подушку из травок. У меня был базилик. Я его неимоверно люблю. Так что, сделал подушку из свежего базилика, но вы можете использовать петрушку, укроп, тимьян, розмарин - в общем, любую зелень, которая будет у вас под рукой. Делаем мы это для того, чтобы кожа курицы не прилипала к противню, ну и аромат, куда без него. тимьян и розмарин ну очень немного, сильные травы.

    Поливаем подушку из зелени оливковым маслом. Укладываем сверху курицу, фаршированную черносливом, ее тоже смазываем оливковым маслом. Я смазала смесью горчицы и меда, очень люблю этот вариант. И посолила.
    Отправляем всю эту благоухающую вкуснятину в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 60-75 минут. У меня была крупная курица, почти 2 кило, готовилась часа полтора, даже ближе к двум.

    Периодически смазываем курицу вытекающим соком, раза три хватит. Если где-то что-то будет подгорать, то просто накройте этот участок фольгой. У меня сильно жарила духовка, так что я прикрываю фольгой минут через 10-15 как поставила.Ну и, как оказалось, духовка у меня греет неравномерно, так что если у вас та же проблема, то просто поворачивайте противень. То есть вытащите его и вставьте другой стороной, где-то на середине готовки.

    По истечении указанного времени проверьте, готова ли курица. Лично я просто делаю надрез в районе сочленения голени и бедра. Если сок прозрачный, все отлично, да и по состоянию хряща, если вы разрежете до него, тоже легко можно понять, готова ли ваша птичка. 
    Осталось достать курицу из духовки, разрезать ее на порционные куски (не забудьте вынуть нитки) и подать вместе с начинкой. 
    ____________________________________

    Это очень-очень-очень вкусно! :nom: Никогда с оливками не делала, но в этом есть свой кайф!

    Забыла сказать: не выливайте божественный сок, который останется на противне! Его нужно через ситечко процедить (в нем будут остатки базилика плавать) и сделать на его основе чудесный соус - хоть к этой курице, хоть еще к чему. :yes.gif:

    Кстати, большого смысла в подушке из базилика не нашла - не ощущается он в курице.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ресторане 15.11 будет?
    Последние портки продам, а приеду.

  • Нет, этой курицы там не будет, меню уже утвердили, поздновато я этот рецепт нашла. Да и неудобное это блюдо для подачи, как его порционно одинаково разрезать-то. Приезжай в гости как-нибудь - сделаю. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот это рецепт! Хоть мне и сказали "Хватит жрать хлеб", а такую курочку надо сделать. Опробуем-с на выходных!

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Там не так уж много хлеба, максимум 2 кусочка. Это не критично :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • решила поэкспериментировать и запихала в духовку курицу тухнуть по рецепту Сары Абрамовны про гуся, но моя интуиция подсказывает мне, что 8 часов для курицы - это перебор. Как считаете, через сколь можно будет её от туда доставать готовенькой? :а\?:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • ИМХО да, перебор. Если при 100 градусах - вряд ли кто так делал, пробуй каждый час.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • по рецепту 80 градусов, у меня на 90 только ставится...если каждый час пробовать начну - я её к ужину всю объем, я люблю недожаренное :biggrin:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Делала вчера очень простую запеканку. Сын сильно заценил.

    На мой противень - прямоугольный 24х18 (кажется):
    3 кг картофеля
    0,5 кг красного куриного филе
    1 крупная луковица
    300г сыра (примерно)
    0,7л (где-то) молока
    200г сметаны
    100г слив.масла
    3 яйца
    соль, перец, специи по вкусу

    Сварила картошку, делала пюре - туда пошли молоко, 2 яйца и слив.масло. Треть примерно тертого на крупной терке сыра тоже туда добавила.
    Кур.филе порубила, обжарила с реп.луком полукольцами.

    Выкладывала:
    1 слой - 1/2 пюре
    2 слой - куриный
    3 слой - 1/2 пюре

    Взболтала сметану с яйцом, смазала верх. (Не спрашивайте, почему и зачем, захотелось мне так почему-то :biggrin:).

    Выпекала примерно при 200 градусах 30 минут, потом засыпала оставшимся сыром и еще на 10 минут поставила.

    Внешне было очень похоже на лазанью, фотать не стала.
    Только кусочек на срезе сфотала.

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Отчед по вчерашней курице.


    Прожила она у меня все таки 8 часов в духовке на 90 градусах (80 у меня не делается). Ну некуда мне было торопиться - думаю "пусть уж по правилам живёт!". Заглядывала туда каждый час, как Мария мне советовала, а она (имееццо в виду курица) всё как живая, с почти розовой шкуркой, даже на восьмом часе своего пребывания в духовочной изоляции. По истечении срока пребывания включила я ей 250 градусный солярий для придания аппетитной корочки и подрумянила с двух сторон в течении 15 (примерно) минут.
    Ну что могу сказать по итогу. Курица получилась сочная и вкусная (я у фермеров беру бройлеров - это понятно, что они в принципе, как не приготовь, будут съедобными).
    Но мои домашние сказали, что я - кулинарная извращенка ибо эта курица ничем не отличается от часовой, приготовленной в аэрогриле.
    Вывод: рецепт хороший, но для приготовления курицы - бессмысленный :umnik:

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • :agree: не буду повторять *яжеговорила* :knix: ИМХО, такие многочасовые заморочки оправдывают себя только с априори жесткой птицей. *Федя - дичь!* :biggrin:

    Еще видела несколько рецептов из разных кухонь мира у Лазерсона - там столько времени мясо томят, в основном бараньи голяшки. Вид обалденный, хорошо, что видео пока что запахи не передает :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • наверное гусь того стоит ( я их вообще готовить не умею) а остальное мясо и без этого можно приготовить за 40-60 минут очень качественно :спок: Еще со свиными лытками заморочка многочасовая, там типа в пиве, забыла как называется, типа нога верпя или что то похожее...но и в том рецепте вроде не длительность приготовления важна, а мариновать надо долго.

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • вепрево колено, классический чешский рецепт. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Дася, Шаня, Гоша и Маркиза

  • "Вепрево колено"...
    Мариновать нужно в темном нефильтрованном пиве. В маринад добавить соль, сахар, много лука репчатого резаного, пару кислых зеленых яблок дольками, чеснок. Не менее одних суток мариновать.
    Когда отвариваешь бросить ягод можжевельника, пару звездочек бадъяна, пару щепоток риса.
    Отваренную рульку глазировать и зарумянить в духовке под грилем.

    Кстати, дичь пернатая в таком маринаде тоже неплоха. Особенно дикий гусь.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Мария (16.12.14 18:30)

  • А мне нравится вот такой салатик с курицей.
    Ингредиенты:
    Филе курицы вареное 1 штука
    Салат 2пучка
    Чеснок 3-4 зубочка
    Твердый сыр пармезан 200 грамм
    Французская горчица 2 стол. ложки
    Лимонный сок1 стол. ложка
    Масло оливок 4-5 столовых ложек
    Желтки 3 штуки
    Соль, перец
    Уксус бальзамический 1 ч. ложка
    Вареные яйца 3 штуки

    Приготовление:
    Куриное филе порезать, так как вам нравится, главное мелко.
    Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать миску.
    Чеснок мелко порезать и добавить к салату
    Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
    Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
    Салат перемешать и соединить его с соусом.
    После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.

    Исправлено пользователем Мария (28.12.14 10:57)

  • Мне нравится салат «Черепаха». Готовят его следующим образом.
    Сварите курицу и три яйца, протрите отдельно белки и желтки, также нужно потереть 3-4 яблока средних размеров, 200 гр. сыра (часть натертого сыра отложите для украшения салата), порежьте кубиками лук и курицу.
    Затем все это нужно выложить в салатницу круглыми тоненькими слоями.
    Снизу вверх нужно класть в такой последовательности : белок, яблоко, майонез, 100-150 гр. вареной курицы, майонез, сыр, яичный желток, лук, и снова майонез.
    Далее украшаем салат. Из тертого сыра создаем голову «черепахи», ножки делаем из цельного грецкого ореха. Измельченные орехи посыпьте сверху – получается панцирь черепахи. И вот салатик уже готов – пару часов в холодильнике, и можно кушать.

    Исправлено пользователем Мария (31.12.14 12:04)

  • круть!!! я тоже так хочу научиться

    Пока не научишься управлять веслами, бесполезно менять лодку :миг:

  • Тут есть 3 варианта по курице
    http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Судя по всему, от курицы остается только кожа)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: