Погода: 2 °C
20.04−1...8переменная облачность, без осадков
21.044...11пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

  • поделитесь,очень люблю именно мясо курицы,но все известные рецепты уже на 2000 раз перепробовала))) есть просты и вкусные блюда из курицы?(филе,фарш,голень,бедро)

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Мой самый любимый быстрый рецепт:
    1. лук с шампиньонами обжарить;
    2. грудку курицы порезанную полосочками добавить к шампиньонам с луком;
    3. перчим солим по вкусу;
    4. залить сливками.
    мне кажется подходит к большинству гарниров, от круп и макарон до картофеля.

  • Откуда ж нам знать, какие блюда для Вас являются известными? :umnik:

    Фарш - добавьте туда натертый адыгейский сыр. :yes.gif:
    Филе - нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте туда кусочки ананасов и анансовый сок из компота, потушите. Приправы - по Вашему вкусу.
    Голени и бедрышки - обжарить, сложить в посуду для тушения, залить сметаной и выдавить туда чеснок (побольше), тушить минут 20-25.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Уже писала в одной из соседних тем.

    Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
    На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

    В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
    Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).

    Всем до свидания.

  • девчонки спасибо! попробую!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • может еще отсюда что-нибудь подчерпнете, я когда-то темку заводила)

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
    Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
    Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
    Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.

  • Вот еще вспомнила: 250г филе куриного нарезать мелкими кубиками. Одну морковку и 2 сладких перца нарезать соломкой, 1 луковицу и зубчик чеснока мелко порезать. Лук и чеснок спассеровать, добавить филе и овощи, обжарить до золотистой корочки. Влить 3/4 стакана воды, потушить до готовности и посолить. Отварить плоскую лапшу до полуготовности, потом добавить в сковороду, прогреть до готовности лапши.

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.

  • А в качестве пресса у вас что выступает?

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Раньше была кастрюля большая с водой та, что по диаметру подходила к сковороде, сейчас крышка от чугунной кастрюли - она тоже кг 1,5 весит:хехе:

  • Понятно! :live: Про кастрюлю бы не догадалась...:улыб:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Мне нравятся Белоникины рецепты, по ним всегда получается вкусно)). Тут отсортировала только птичьи. Из лично опробованных и понравившихся - курица с фасолью, курица с апельсинами, петух в вине, курица с фенхелем и пореем. И еще фарфале с курицей и медом (это уже в разделе "Паста").

  • Завершите куриные голени в полоски бекона и зажарьте в духовке.
    Можно также заворачивать полоски филе - тоже неплохо.

  • 2-3 кур. филе.2 яйца,5 свежих шампиньонов,100 гр твердого сыра, около 3 ст. ложек муки,100 гр майонеза. соль,перец,лук. Филе,лук,шампиньоны и сыр порезать кубиками и перемешать. посолить,перчить,добавить майонез. поставить минут на 15. отдельно слегка взбить яйца. Добавить в фарш,добавить муку. Выпекать как обычные оладьи

    хотите счастья- заведите таксу

  • А я по-простому люблю. Например, так:

    1. В магазине продается приправа "смесь перцев" - пакетиком такой смеси засыпать одну грудку, посолить при желании (а можно без соли), в чугунную сковородку, плотно закрыть и томить на малом огне, пока не надоест. Можно чуть воды долить. В качестве гарнира беру сырые помидоры ломтиками вприкуску и люблю виноградным или гранатовым соком запивать. Но это кому что ближе.

    2. Помидоры порезать толстыми ломтями, наложить слой на дно массивной сковороды (если готовить на плите) или утятницы (ее можно в духовку). Сверху ту же грудку. Потом плотно обложить теми же ломтиками помидоров и чеснока с полголовки, каждый зубчик очистить и разрезать пополам. Помидоров надо много, чтобы придавились крышкой. Можно посолить, приправ больше никаких не надо. На малый огонь - выделится сок и будет медленно тушиться. Все :улыб:

  • Один из любимых блюд куриные рулеты.
    Надо: куриная грудка, сыр, грибы, перец черный молатый, соль, чеснок, кунжут .
    Грудку очень хорошо отбиваем. В серединку куриной отбивной кладем тертый сыр с чесноком и грибами, солим, перчим, и все это дело закручиваем рулетик закрепив либо кулинарной нитью либо зубочистками. Обваливаем в кунжуте и в духовку или мультиварку запекаться.
    Подавать горячими со сметано-грибным соусом. Эх..на крайняк и без соуса можно! )

    Творю и вытворяю

  • девочки,спасибо за рецепты попробовала парочку, обалденно!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
    Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
    Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
    Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.
    приготовила, пальчики оближешь,спасибо!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
    очень просто, достаточно быстро,но очень вкусно,теперь один из моих любимых дежурных будет!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Рада, что понравилось.
    Еще одно простое но вкусное блюдо.
    Котлетки из рубленного куриного мяса.
    Нарезать филе на мелкие кубики. Посолить, поперчить, специи. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст.ложки майонеза, немного крахмала. Все перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду.

  • я очень люблю два рецепта из курицы:

    1. Филе разрезать повдоль (чтобы потоньше было), посыпать приправками/солью, обмять, пусть полежит. Приготовить густой кляр - томатная паста, сметана, яйцо, мука, рубленая зелень. Каждый пластик филе окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Очень красиво и сытно получается.

    2. Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Попробую как-нибудь с ананасами...
    Может кто-то в кисло-сладком соусе готовит? Поделитесь удачным рецептом пожалуйста.

  • Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
    Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
    Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
    Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))

  • Филе курицы нужно очень мелко порубить острым ножом. Не фарш! Именно ножом. Чтобы были полосочки в несколько миллиметров толщиной. Добавитьнарезанную петрушку, соль, перец, сухой чеснок и одно яйцо.

    Все перемешать в миске, добавить ложку муки, еще раз перемешать и этой же ложкой выкладывать оладушки на раскаленную сковородку с растительным маслом (можно на сухую, можно - в аэрогриль).

    Через пару минут перевернуть. Еще через минуту - снять со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
    Приятного аппетита))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Девочки, контакт подсказал рецепты из птицы -- читаю и облизываюсь, многое сразу приготовить захотелось. :nom:

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
    Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
    Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
    Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))
    попробую на выходных,спасибо!!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Чахохбили!! Да! Вкуснятина! Еще туда традиционно добавляется чеснок и 3-4 ложки вина:улыб:

    Я из курицы ещё готовлю "забинтованную" курицу в слоёном тесте, фаршированную блинами, фаршированные ножки (кожу с ножек аккуратно снять и отвернуть, косточку отрубить, получив чулок, мясо срезать, мелко нарубить, добавить лук, грибы, специи, наполнить чулочки, закрепить шпажкой и запечь), цыплёнка с апельсинами или лимонами(целиком), шницели из грудки, рубленые оладьи из грудки, рулеты с грибами, и ещё недавно попробовала необычный рецепт курицы в лавандовом соусе http://www.russiansin.cz/ru/recipes/read/28/kurinoe-file-v-lavandovom-souse, жаль что не копируется, вкусно, хотя и необычно.

    Шашлычки на шпажках, курицу по -корейски (обжарить кусочки, добавить солёные оргурцы соломкой и лук, обжарить, добавить чеснок и красный перец)- под пиво и картошку фри на ура идёт, курицу по-мексикански (филе тушить с кукурузой и сладким перцем).

    Чего ещё вспомню-напишу ))

    Исправлено пользователем ТаяВетер (07.04.13 21:51)

  • Жульен, жульен забыли!


    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • В ответ на: А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рецептик положила к себе в копилку! :live:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Сегодняшний экспромт: в фарш добавила тертого голландского сыра. На 0,5 кг куриного фарша около 200 г сыра + 1 яйцо.
    И как обычные котлетки: в панировку и на сковородку.
    С солью только осторожно, сыр может быть уже достаточно соленым.

    Всем до свидания.

  • Arroz Amarillo cubano con polo - курица с рисом по кубински

    http://www.tasteofcuba.com/arrozconpollo.html

    Очень вкусно, но на готовку у меня уходит чаcа два (с маринованием курицы)
    Масло Аннато у нас не найти, так что использую Шафран
    (забавно что аннато - называют шафраном для бедных - но в Нске оно стоит дороже шафрана)

    Рис ипользую Басмати - мне он больше нравиться чем круглые Валенсия или Арборио
    В оригинале рекомендуют пиво - но у нас оно отстойное - лучше белое вино (Испания или Аргнетнина)

    Исправлено пользователем scenic (13.04.13 19:38)

  • Курица в маринаде.
    Маринад - сок из 1-2 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, травки разные. Окорочка или курицу крупно порубить, замариновать часа на 3. Потом я обжариваю в мультиварке на режиме Жарка только куски курицы, без маринада, далее ставлю на Тушение, добавляю маринад и пусть томится.
    Подавать с рисом и салатом из свежих овощей :=)

  • Вчера был дебют, хотела сделать что то типа курицы в кисло сладком соусе, но потом прочитала, что туда кладут мед (муж увы такое не есть) и решила немного изменить рецепт в итоге: 1 куриная грудка нарезанная кубиками, 2 морковки, 3-4 головки лука (зависит от размера), болгарский перец и в холодильнике у меня погибали 3 свежих шампиньона, все это довольно крупно порезано. Сначала обжариваем курицу до выпаривания жидкости, солим ее и перчим, затем туда овощи (без болг.перца)+ соевый соус 3 ст.л+крахмал разведенный в воде тоже 2-3 ложки, тушим все это минут 10, затем в конце добавляем столько же соевого соуса и крахмала с водой и собственно самой воды не много и чеснок, зубчиков 5 порезанных и в самом конце я добавила щепотку перца чили. Еще минуты 2-3 на огне и все готово. Хорошо, что сразу после приготовления положила себе ложечку попробовать, через час уже ничего не было...

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Знаете, у меня сын тоже терпеть не может мед. Да и сама я его только в качестве лекарства воспринимаю. Но когда его кладешь в мясо/курицу - вкуса меда Вы не почувствуете, расходится он, плюс тепловая обработка и специи. Сладковатый привкус да, будет, но не медовый.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Курица в банке: простейший рецепт, минимум сил и большой простор для творчества. Нужна курица, трёхлитровая банка, любимые специи и, по желанию, овощи. Птичу расчленяем, натираем любимыми специями и (если хотите), перекладывая овощами (подойдут лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры,капуста крупно порезанная кусками), складываем в банку (воды добавлять не надо!!!), савим в ХОЛОДНУЮ духовку на 180-200 (у кого как пече) духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. В зависимости от наполнеия банки - каждый раз выходит новое блюдо. Получается как бы и тушеное в собственном соку и с корочкой со стороны стенок банки и, главное, порезал (5 минут), поставил и забыл!!!
    Курица на банке: (немного из области садо мазо :biggrin: ) Нужна курица, банка (я беру 0,7 из под майонеза), сметана, любимые приправы. Курицу намазать смесью сметаны, соли, перца, специй изнутри и снаружи и плотно навздеть на банку либо с водой (я лью кипяток из чайника) с солью, перцем, лавровым листом либо (плучается совсем другой вкус) с пивом. В холодную духовку примерно на 1 час на 200 градусов. На протвинь наливаем немного воды, что бы не присыхал стекающий жир либо смазываем маслом и обкладываем картофелем или другими овощами (будет гарнир). Курочка получается очень сочной (как бы варной изнутри) и с запеченной корочкой снаружи.:бебе:
    ЗЫ: фотки тиснула с инета для наглядного примера. :nom:

    • я банку крышкой НЕ накрываю

    • тогда курица получается более поджаристой.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Сладковатый привкус
    Маша, вот почему я с медом стараюсь ничего почти и не делать. Максимум торт и то...

    Всем до свидания.

  • На вкус и цвет. Мне нравится:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Когда совсем лень делать лишние телодвижения, готовлю цыпу с лимоном. Обычного охлажденного бройлера, помыть, обсушить, натереть любимыми специями и солью, взять целый лимончик, отварить минут 8- 10, наколоть вилочкой (осторожно не обжечься) и засунуть целиком в цыпу. Запекать как обычно, курицу разделать на куски и сверху выдавить мякоть из лимона.

    Дорогу осилит идущий

  • Ещё проще (для предельно ленивых или безруких) - тушку курицы разрезать по грудине, развернуть, сделав плоской, и положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли.
    Запекать до готовности.

  • В ответ на: положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли
    в твоем рецепте верхняя часть не просолиться
    солью нужно покрыть обе стороны курицы, дать промариноваться хотя бы час, только потом запекать

    трезвость - норма жизни

  • Вообще в идеале "первоисточнике рецепта" на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз. И все прекрасно просаливается в процессе запекания. А если разрезанную тушку обмазать солью на час, а потом еще и запечь в соли...тааакое буэээ получится :bad: ((((

  • Нам понадобится:
    Куриная грудка - 2 штуки (цельные
    грудки, НЕ половинки, у нас они такие
    продаются, или можно самим аккуратно
    освободить грудь от кости, вес около 1 кг
    обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
    Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
    Лавровый лист - 3-4 штуки
    Чеснок - 6 зубчиков
    Перец горошком - 1 чайная ложка с
    горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
    Паприка - 1 столовая ложка
    Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
    Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
    Грудки промыть, отчистить от пленок
    (только аккуратно, чтобы не повредить
    их форму).
    Вино смешать с медом, специями, солью,
    перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
    прогревать).
    Выложить грудки в закрывающуюся
    посуду, залить маринадом (остуженным,
    если вы его прогревали) и оставить на
    сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
    грудку в рулет, скрепить шпагатом или
    зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
    положить в жаропрочную открытую
    посуду и поставить в разогретую духовку
    на 25 минут. По истечении времени,
    выключить духовку, и оставить там мясо
    остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
    подаем.

    хотите счастья- заведите таксу

  • 1. Курица (любые части, обычно пара крыльев или 1 бедро на части), рис - 160 мл., соль, масло подсолнечное 1 ст.л., вода 240 мл. - мультиварка на режиме "рис", микроволновка на 20 минут мощность 800. - это когда надо быстро, вкусно и диетично. Я правда больше рис из этого блюда люблю :nom:

    2. Фарш куриный, лук мелко, соль, перец - катаем котлетки, внутрь сыр обычный (пара кусочков, не на терке), обжариваю в панировке или манке. Дети обожают!

    3. Плечики куриные (или крылья) маринад -майонез, помидоры, лук, приправа для курицы (признаю трапезу или цикорию), соль. Запекаем в духовке на листе, в пакете, на решетке гриль - везде вкусно!

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз
    вот именно что спинкой вниз, тогда все просолится :бебе:
    а верт предлагал внутренней стороной вниз, тогда самая вкусная наружная часть с кожей останется непросоленной

    трезвость - норма жизни

  • Всю жизнь запекаю курицу на соли и кладу именно внутренней стороной на соль, спинкой вверх. Ни разу не было так, чтобы кожа и спинка сверху не просолилась. Недавно таким же способом кету запекала, ее просто на бок положила - тоже все просолилось. Почему у Вас непросоленной остается - загадка природы какая-то...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:
    я вместо ананасов добавляю резанный лимон, а само филе курицы минут на 10 до готовки в сметану выкладываю.
    И во время жарки еще немного добавляю Карри - люблю эту приправу)

  • Интересная идея... а что дает выкладывание в сметану? Карри я тоже люблю, но мне ее много низзя:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я кладу филешку в сметану или кефир на часик-становится сочнее, особенно грудь, которая ну совсем сухая обычно))

  • В общем, как ни крути, что с ней ни делай, а курица - не мясо. :хммм:

Записей на странице:

Перейти в форум