Погода: 8 °C
01.0625...26небольшая облачность, без осадков
02.0625...27переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

  • Какой ужас. Это какой то очень извращенный и голодный мозг мог придумать.. Кеся-меся..

  • нее..там блины, по идее должны быть фаршированы куриным мясом...я делала как то, но мне не понравилась - суховатый фарш в тесте, сверху шкура..не поймешь что ещь..толи курицу, толи оладушек какой то...

    Я вчера делала курицу в кляре по Лазерсону - вот вкуснятина получилась...хоть в соусе - сочные ароматные кусочки в густой подливке, хоть без него - хрустящая панировка и сочное мясо внутри. Только немного видоизменила процесс маринования и добавления специй.
    Кусочки курицы (брала целую - филе ободрала, из костей бульон для соуса) замариновала в горчице, красном перце и чесноке...через пару часов добавила соль и залила смесью для панировки (делала как в ролике). Ну и лимон я не добавляла - у меня муж не любит.
    Сначала испугалась, что есть не станут - получилась курица "в соплях" ))), а минут 15 постояло и очень даже хорошая консистенция получилась))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая 🤗

  • Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
    Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
    Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
    Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
    Для этого нужно Филе курицы - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Майонез - 2 ст. ложки
    Сыр - 3-4 ст. ложки
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • попробуйте на каждую такую отбивную положить кольцо консервированного ананаса а сверху уже заправку .- Вкусно, так даже в ресторанах-кафе подают. Очень вкусно.

    Буду когда вернусь.

  • Предлагаю хороший рецепт куриной запеканки. Получается вкусно и напоминает что-то такое из детства :улыб:

    Куриная запеканка

    Ингредиенты:
    Куриное мясо - 600 гр.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Хлеб - 2 кусочка
    Молоко - 150 мл.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Куриная печень - 300 гр.
    Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    Способ приготовления:
    1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
    2. Из мяса приготовить фарш.
    3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
    4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
    5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
    6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.

  • По-моему это САМЫЙ лучший и САМЫЙ простой рецепт из всех возможных! Абсолютно одобряю!!!!

  • Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
    На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

    В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
    Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).

  • Попробуйте приготовить обжаренного пеленгаса на сковороде, и для этого понадобится всего 20 минут. Если вам требуется быстрый и вкусный ужин, то жареный пеленгас является идеальным выбором. Это блюдо приобретает привлекательный вид и обычно вызывает положительные эмоции у всех членов вашей семьи. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать его!

    Составные ингредиенты для 2 порций:

    - Пеленгас - 300 грамм
    - Соль - по вкусу
    - Перец - по вкусу
    - Мука для панировки - 60 грамм
    - Растительное масло - 20 миллилитров

    Энергетическая ценность данного рецепта составляет 164 калории на 100 грамм продукта, содержание белка составляет 16 грамм, жира - 9 грамм, а углеводов - 11 грамм.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сначала очистите пеленгаса от чешуи и потрошите его, затем удалите плавники, хвост и голову.

    2. Затем нарежьте тушку на стейки, промойте их под проточной водой и высушите с помощью бумажных салфеток. Затем посолите и поперчите стейки.

    3. В плоской тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли.

    4. Обваляйте каждый стейк в муке со всех сторон и выложите их на разогретую сковороду.

    5. Обжарьте стейки на растительном масле со всех сторон до получения золотистого цвета, не прикрывая крышкой.

    6. Когда рыба будет обжарена, прикройте ее крышкой и готовьте еще 2-3 минуты.

    Подайте пеленгас на стол горячим или холодным — он будет одинаково вкусным! Вы можете дополнить блюдо своим любимым соусом, свежей зеленью, ломтиком лимона или другими приправами — на ваше усмотрение.

    Приятного аппетита!

    лучшие способы холодного и горячего копчения рыбы

Записей на странице:

Перейти в форум