Погода: 25 °C
16.0627...30небольшая облачность, дождь
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

рецепт блюд из курицы

  • поделитесь,очень люблю именно мясо курицы,но все известные рецепты уже на 2000 раз перепробовала))) есть просты и вкусные блюда из курицы?(филе,фарш,голень,бедро)

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Мой самый любимый быстрый рецепт:
    1. лук с шампиньонами обжарить;
    2. грудку курицы порезанную полосочками добавить к шампиньонам с луком;
    3. перчим солим по вкусу;
    4. залить сливками.
    мне кажется подходит к большинству гарниров, от круп и макарон до картофеля.

  • Откуда ж нам знать, какие блюда для Вас являются известными? :umnik:

    Фарш - добавьте туда натертый адыгейский сыр. :yes.gif:
    Филе - нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сливочном масле, добавьте туда кусочки ананасов и анансовый сок из компота, потушите. Приправы - по Вашему вкусу.
    Голени и бедрышки - обжарить, сложить в посуду для тушения, залить сметаной и выдавить туда чеснок (побольше), тушить минут 20-25.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Уже писала в одной из соседних тем.

    Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
    На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

    В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
    Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).

    Всем до свидания.

  • девчонки спасибо! попробую!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • может еще отсюда что-нибудь подчерпнете, я когда-то темку заводила)

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
    Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
    Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
    Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.

  • Вот еще вспомнила: 250г филе куриного нарезать мелкими кубиками. Одну морковку и 2 сладких перца нарезать соломкой, 1 луковицу и зубчик чеснока мелко порезать. Лук и чеснок спассеровать, добавить филе и овощи, обжарить до золотистой корочки. Влить 3/4 стакана воды, потушить до готовности и посолить. Отварить плоскую лапшу до полуготовности, потом добавить в сковороду, прогреть до готовности лапши.

    Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. © C.Chanel

  • А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.

  • А в качестве пресса у вас что выступает?

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Раньше была кастрюля большая с водой та, что по диаметру подходила к сковороде, сейчас крышка от чугунной кастрюли - она тоже кг 1,5 весит:хехе:

  • Понятно! :live: Про кастрюлю бы не догадалась...:улыб:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Мне нравятся Белоникины рецепты, по ним всегда получается вкусно)). Тут отсортировала только птичьи. Из лично опробованных и понравившихся - курица с фасолью, курица с апельсинами, петух в вине, курица с фенхелем и пореем. И еще фарфале с курицей и медом (это уже в разделе "Паста").

  • Завершите куриные голени в полоски бекона и зажарьте в духовке.
    Можно также заворачивать полоски филе - тоже неплохо.

  • 2-3 кур. филе.2 яйца,5 свежих шампиньонов,100 гр твердого сыра, около 3 ст. ложек муки,100 гр майонеза. соль,перец,лук. Филе,лук,шампиньоны и сыр порезать кубиками и перемешать. посолить,перчить,добавить майонез. поставить минут на 15. отдельно слегка взбить яйца. Добавить в фарш,добавить муку. Выпекать как обычные оладьи

    хотите счастья- заведите таксу

  • А я по-простому люблю. Например, так:

    1. В магазине продается приправа "смесь перцев" - пакетиком такой смеси засыпать одну грудку, посолить при желании (а можно без соли), в чугунную сковородку, плотно закрыть и томить на малом огне, пока не надоест. Можно чуть воды долить. В качестве гарнира беру сырые помидоры ломтиками вприкуску и люблю виноградным или гранатовым соком запивать. Но это кому что ближе.

    2. Помидоры порезать толстыми ломтями, наложить слой на дно массивной сковороды (если готовить на плите) или утятницы (ее можно в духовку). Сверху ту же грудку. Потом плотно обложить теми же ломтиками помидоров и чеснока с полголовки, каждый зубчик очистить и разрезать пополам. Помидоров надо много, чтобы придавились крышкой. Можно посолить, приправ больше никаких не надо. На малый огонь - выделится сок и будет медленно тушиться. Все :улыб:

  • Один из любимых блюд куриные рулеты.
    Надо: куриная грудка, сыр, грибы, перец черный молатый, соль, чеснок, кунжут .
    Грудку очень хорошо отбиваем. В серединку куриной отбивной кладем тертый сыр с чесноком и грибами, солим, перчим, и все это дело закручиваем рулетик закрепив либо кулинарной нитью либо зубочистками. Обваливаем в кунжуте и в духовку или мультиварку запекаться.
    Подавать горячими со сметано-грибным соусом. Эх..на крайняк и без соуса можно! )

    Творю и вытворяю

  • девочки,спасибо за рецепты попробовала парочку, обалденно!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: У меня самый любимый из последнего: курица в сливках, я не знаю как правильно это назвать, в оригинале это было грузинское блюдо.
    Курицу помыть разрезать по грудке и обжарить под прессом на сковороде минут по 5 с каждой стороны.
    Лук и чеснок (много чеснока) обжарить на подсолнечном масле в глубокой посуде, курицу порезать порционными кусками и положить к луку, посолить, поперчить, добавить тимьян, залить сливками (10-20%) и потушить минут 30. Очень вкусно.
    Крайний раз лень было жарить, просто порезала кусками, положила на лист, туда чеснока много прям зубчиками, травки и залила сливками, на 200С в духовку на 30 минут.
    приготовила, пальчики оближешь,спасибо!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • В ответ на: А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
    очень просто, достаточно быстро,но очень вкусно,теперь один из моих любимых дежурных будет!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Рада, что понравилось.
    Еще одно простое но вкусное блюдо.
    Котлетки из рубленного куриного мяса.
    Нарезать филе на мелкие кубики. Посолить, поперчить, специи. Добавить 1 яйцо, 1-2 ст.ложки майонеза, немного крахмала. Все перемешать и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду.

  • я очень люблю два рецепта из курицы:

    1. Филе разрезать повдоль (чтобы потоньше было), посыпать приправками/солью, обмять, пусть полежит. Приготовить густой кляр - томатная паста, сметана, яйцо, мука, рубленая зелень. Каждый пластик филе окунуть в кляр со всех сторон, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон. Очень красиво и сытно получается.

    2. Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Попробую как-нибудь с ананасами...
    Может кто-то в кисло-сладком соусе готовит? Поделитесь удачным рецептом пожалуйста.

  • Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
    Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
    Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
    Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))

  • Филе курицы нужно очень мелко порубить острым ножом. Не фарш! Именно ножом. Чтобы были полосочки в несколько миллиметров толщиной. Добавитьнарезанную петрушку, соль, перец, сухой чеснок и одно яйцо.

    Все перемешать в миске, добавить ложку муки, еще раз перемешать и этой же ложкой выкладывать оладушки на раскаленную сковородку с растительным маслом (можно на сухую, можно - в аэрогриль).

    Через пару минут перевернуть. Еще через минуту - снять со сковороды, дать стечь лишнему маслу.
    Приятного аппетита))

    - Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

  • Девочки, контакт подсказал рецепты из птицы -- читаю и облизываюсь, многое сразу приготовить захотелось. :nom:

    Всем до свидания.

  • В ответ на: Чахохбили!) Правда рецепт больше подходит для лета, но это блюдо - одно из моих любимых.
    Обжарить порционные куски курицы на сухой сковороде без масла (в этом рецепте масло вообще не нужно, все в собственном соку).
    Порезать лук, я люблю много, 2 луковицы хорошей величины. Добарить к курице и обжарить. Отдельно потереть в кашицу 5 крупных помидор, удалив шкурку (кол-во помидор зависит от того, какое количество соуса вам нужно). Добавить в помидоры мелок порезанный чеснок и влить в курицу. Посолить, тушить минут 40. За 10 минут добавить специи и травы. Обязательно: хмели сунели, кинзу, базилик и петрушку. Я люблю душистый соус, поэтому с количеством трав не стресняюсь. И кстати, если убрать хоть один ингредиент из этого перечня, то получается уже не то)
    Страшно вкусно и прям настоятельно рекомендую!))
    попробую на выходных,спасибо!!

    Безысходность: "Без бахил в кабинет не входить! Бахилы брать в кабинете".

  • Чахохбили!! Да! Вкуснятина! Еще туда традиционно добавляется чеснок и 3-4 ложки вина:улыб:

    Я из курицы ещё готовлю "забинтованную" курицу в слоёном тесте, фаршированную блинами, фаршированные ножки (кожу с ножек аккуратно снять и отвернуть, косточку отрубить, получив чулок, мясо срезать, мелко нарубить, добавить лук, грибы, специи, наполнить чулочки, закрепить шпажкой и запечь), цыплёнка с апельсинами или лимонами(целиком), шницели из грудки, рубленые оладьи из грудки, рулеты с грибами, и ещё недавно попробовала необычный рецепт курицы в лавандовом соусе http://www.russiansin.cz/ru/recipes/read/28/kurinoe-file-v-lavandovom-souse, жаль что не копируется, вкусно, хотя и необычно.

    Шашлычки на шпажках, курицу по -корейски (обжарить кусочки, добавить солёные оргурцы соломкой и лук, обжарить, добавить чеснок и красный перец)- под пиво и картошку фри на ура идёт, курицу по-мексикански (филе тушить с кукурузой и сладким перцем).

    Чего ещё вспомню-напишу ))

    Исправлено пользователем ТаяВетер (07.04.13 21:51)

  • Жульен, жульен забыли!


    Мечта оленя свитер с людьми. :улыб:
    Зима недаром злится
    Прошла её пора
    Весна в окно стучится
    И гонит со двора.

  • В ответ на: А мы любим куриное филе в сыре:
    Грудку, либо филе курицы разрезаем на порционные кусочки, перчим, соли, отбиваем. Натираем сыр на крупной терке и смешиваем с яйцом. Кусочек отбитого филе сначала окунаем в муку, затем в смесь сыра с яйцом и на раскаленную сковороду. Мммм-вкусно!
    Расход: на 1 кг филе- 4-5 яиц, 350-400 гр. сыра.
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Рецептик положила к себе в копилку! :live:

    Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям!

  • Сегодняшний экспромт: в фарш добавила тертого голландского сыра. На 0,5 кг куриного фарша около 200 г сыра + 1 яйцо.
    И как обычные котлетки: в панировку и на сковородку.
    С солью только осторожно, сыр может быть уже достаточно соленым.

    Всем до свидания.

  • Arroz Amarillo cubano con polo - курица с рисом по кубински

    http://www.tasteofcuba.com/arrozconpollo.html

    Очень вкусно, но на готовку у меня уходит чаcа два (с маринованием курицы)
    Масло Аннато у нас не найти, так что использую Шафран
    (забавно что аннато - называют шафраном для бедных - но в Нске оно стоит дороже шафрана)

    Рис ипользую Басмати - мне он больше нравиться чем круглые Валенсия или Арборио
    В оригинале рекомендуют пиво - но у нас оно отстойное - лучше белое вино (Испания или Аргнетнина)

    Исправлено пользователем scenic (13.04.13 19:38)

  • Курица в маринаде.
    Маринад - сок из 1-2 апельсинов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка горчицы, 1-2 ст. ложки соевого соуса, травки разные. Окорочка или курицу крупно порубить, замариновать часа на 3. Потом я обжариваю в мультиварке на режиме Жарка только куски курицы, без маринада, далее ставлю на Тушение, добавляю маринад и пусть томится.
    Подавать с рисом и салатом из свежих овощей :=)

  • Вчера был дебют, хотела сделать что то типа курицы в кисло сладком соусе, но потом прочитала, что туда кладут мед (муж увы такое не есть) и решила немного изменить рецепт в итоге: 1 куриная грудка нарезанная кубиками, 2 морковки, 3-4 головки лука (зависит от размера), болгарский перец и в холодильнике у меня погибали 3 свежих шампиньона, все это довольно крупно порезано. Сначала обжариваем курицу до выпаривания жидкости, солим ее и перчим, затем туда овощи (без болг.перца)+ соевый соус 3 ст.л+крахмал разведенный в воде тоже 2-3 ложки, тушим все это минут 10, затем в конце добавляем столько же соевого соуса и крахмала с водой и собственно самой воды не много и чеснок, зубчиков 5 порезанных и в самом конце я добавила щепотку перца чили. Еще минуты 2-3 на огне и все готово. Хорошо, что сразу после приготовления положила себе ложечку попробовать, через час уже ничего не было...

    Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)

  • Знаете, у меня сын тоже терпеть не может мед. Да и сама я его только в качестве лекарства воспринимаю. Но когда его кладешь в мясо/курицу - вкуса меда Вы не почувствуете, расходится он, плюс тепловая обработка и специи. Сладковатый привкус да, будет, но не медовый.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Курица в банке: простейший рецепт, минимум сил и большой простор для творчества. Нужна курица, трёхлитровая банка, любимые специи и, по желанию, овощи. Птичу расчленяем, натираем любимыми специями и (если хотите), перекладывая овощами (подойдут лук, чеснок, морковь, картофель, болгарский перец, помидоры,капуста крупно порезанная кусками), складываем в банку (воды добавлять не надо!!!), савим в ХОЛОДНУЮ духовку на 180-200 (у кого как пече) духовку на 1-1,5 часа в зависимости от размеров курицы. В зависимости от наполнеия банки - каждый раз выходит новое блюдо. Получается как бы и тушеное в собственном соку и с корочкой со стороны стенок банки и, главное, порезал (5 минут), поставил и забыл!!!
    Курица на банке: (немного из области садо мазо :biggrin: ) Нужна курица, банка (я беру 0,7 из под майонеза), сметана, любимые приправы. Курицу намазать смесью сметаны, соли, перца, специй изнутри и снаружи и плотно навздеть на банку либо с водой (я лью кипяток из чайника) с солью, перцем, лавровым листом либо (плучается совсем другой вкус) с пивом. В холодную духовку примерно на 1 час на 200 градусов. На протвинь наливаем немного воды, что бы не присыхал стекающий жир либо смазываем маслом и обкладываем картофелем или другими овощами (будет гарнир). Курочка получается очень сочной (как бы варной изнутри) и с запеченной корочкой снаружи.:бебе:
    ЗЫ: фотки тиснула с инета для наглядного примера. :nom:

    • я банку крышкой НЕ накрываю

    • тогда курица получается более поджаристой.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • В ответ на: Сладковатый привкус
    Маша, вот почему я с медом стараюсь ничего почти и не делать. Максимум торт и то...

    Всем до свидания.

  • На вкус и цвет. Мне нравится:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Когда совсем лень делать лишние телодвижения, готовлю цыпу с лимоном. Обычного охлажденного бройлера, помыть, обсушить, натереть любимыми специями и солью, взять целый лимончик, отварить минут 8- 10, наколоть вилочкой (осторожно не обжечься) и засунуть целиком в цыпу. Запекать как обычно, курицу разделать на куски и сверху выдавить мякоть из лимона.

    Дорогу осилит идущий

  • Ещё проще (для предельно ленивых или безруких) - тушку курицы разрезать по грудине, развернуть, сделав плоской, и положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли.
    Запекать до готовности.

  • В ответ на: положить внутренней стороной вниз на противень, на который ровным слоем высыпан пакет крупной соли
    в твоем рецепте верхняя часть не просолиться
    солью нужно покрыть обе стороны курицы, дать промариноваться хотя бы час, только потом запекать

    трезвость - норма жизни

  • Вообще в идеале "первоисточнике рецепта" на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз. И все прекрасно просаливается в процессе запекания. А если разрезанную тушку обмазать солью на час, а потом еще и запечь в соли...тааакое буэээ получится :bad: ((((

  • Нам понадобится:
    Куриная грудка - 2 штуки (цельные
    грудки, НЕ половинки, у нас они такие
    продаются, или можно самим аккуратно
    освободить грудь от кости, вес около 1 кг
    обе) Вино красное сухое - 1,5 стакана
    Горчица в зёрнах - 2 столовые ложки
    Лавровый лист - 3-4 штуки
    Чеснок - 6 зубчиков
    Перец горошком - 1 чайная ложка с
    горкой Мёд (жидкий) - 2 столовые ложки
    Паприка - 1 столовая ложка
    Розмарин сухой - 0,5 чайной ложки
    Соль крупная - 1,5 столовые ложки Приготовление:
    Грудки промыть, отчистить от пленок
    (только аккуратно, чтобы не повредить
    их форму).
    Вино смешать с медом, специями, солью,
    перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не
    прогревать).
    Выложить грудки в закрывающуюся
    посуду, залить маринадом (остуженным,
    если вы его прогревали) и оставить на
    сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать мясо полностью. Перед приготовлением скрутить каждую
    грудку в рулет, скрепить шпагатом или
    зубочистками. Духовку нагреть до 250 градусов. Мясо
    положить в жаропрочную открытую
    посуду и поставить в разогретую духовку
    на 25 минут. По истечении времени,
    выключить духовку, и оставить там мясо
    остывать (я оставляла на 5 часов). Остывшее мясо охлаждаем, сервируем и
    подаем.

    хотите счастья- заведите таксу

  • 1. Курица (любые части, обычно пара крыльев или 1 бедро на части), рис - 160 мл., соль, масло подсолнечное 1 ст.л., вода 240 мл. - мультиварка на режиме "рис", микроволновка на 20 минут мощность 800. - это когда надо быстро, вкусно и диетично. Я правда больше рис из этого блюда люблю :nom:

    2. Фарш куриный, лук мелко, соль, перец - катаем котлетки, внутрь сыр обычный (пара кусочков, не на терке), обжариваю в панировке или манке. Дети обожают!

    3. Плечики куриные (или крылья) маринад -майонез, помидоры, лук, приправа для курицы (признаю трапезу или цикорию), соль. Запекаем в духовке на листе, в пакете, на решетке гриль - везде вкусно!

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • В ответ на: на высыпанный в противень пакет соли, ложится неразрезаная тушка, спинкой вниз
    вот именно что спинкой вниз, тогда все просолится :бебе:
    а верт предлагал внутренней стороной вниз, тогда самая вкусная наружная часть с кожей останется непросоленной

    трезвость - норма жизни

  • Всю жизнь запекаю курицу на соли и кладу именно внутренней стороной на соль, спинкой вверх. Ни разу не было так, чтобы кожа и спинка сверху не просолилась. Недавно таким же способом кету запекала, ее просто на бок положила - тоже все просолилось. Почему у Вас непросоленной остается - загадка природы какая-то...

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Куриное филе нарезать тонкими полосками повдоль, замариновать в соевом соусе, немного посолить (не переборщить!) и обжарить на сильном огне на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанные кубиками ананасы, через пару минут влить ананасовый компот из банки. Тушить минут 10, подавать с рисом. :nom:
    я вместо ананасов добавляю резанный лимон, а само филе курицы минут на 10 до готовки в сметану выкладываю.
    И во время жарки еще немного добавляю Карри - люблю эту приправу)

  • Интересная идея... а что дает выкладывание в сметану? Карри я тоже люблю, но мне ее много низзя:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Я кладу филешку в сметану или кефир на часик-становится сочнее, особенно грудь, которая ну совсем сухая обычно))

  • В общем, как ни крути, что с ней ни делай, а курица - не мясо. :хммм:

  • интересно, надо будет попробовать :agree:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну зачем так оптимистично? :улыб:курица - вещь ,я ее люблю, готовится быстро :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • вкусней всего из куриного филе - котлеты по-киевски!!! я из просто обожаю! берете сливочное масло (размягченное), смешиваете с мелкопорезанной зеленью (укропчиком лучше всего), даете немного затвердеть и формируете "шишечки" - их надо будет заморозить. Дальше берете куриные грудки, слегка отбиваете, в центр кладете мясло с зеленью, аккуратно все заворачиваете, чтобы не было дырочек, обмакиваете во взбитое яйцо, потом обваливаете в сухарях. Эту процедуру нужно повторить 2 раза. А затем жарите котлеты во фритюре до румяности (минут 12-15 в зависимости от размера). Если нет фритюрницы, можно обжарить на сковороде, а потом поставить в духовку минут на 10.
    Такие котлетки самые вкусные, но делать трудновато с непривычки.

    А еще люблю куриные оладушки: куриное филе режем кусочками, добавляем яйца и крахмал, можно еще куркуму положить или карри, чтобы оладушки были желтенькими. Ну и жарим их на сковородке, как обычные оладьи. Объедение!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Вкусно, не спорю, но вот эта операция выше моего понимания:

    Дальше берете куриные грудки, слегка отбиваете, в центр кладете мясло с зеленью, аккуратно все заворачиваете, чтобы не было дырочек

    Поэтому я такие котлеты никогда и не делаю. Чтоб зря не расстраиваться.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • зря-зря! когда потом панируете в сухарях - а для надежности в двойной панировке - то все будет окей! у меня бывало, конечно, масло подтекало, но не критично - все равно внутри масло еще оставалось и мясо получалось нежнейшим!
    а вообще, есть один самый верный способ - брать куриный фарш ))) тогда точно ничего не вытечет! но котлетами по-киевски это уж точно не назовешь:миг:зато вкусно!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Извините, но ваш вариант - это а-ля котлета по-киевски, потому как без косточки. Настоящая котлета по-киевски делается из куриного филе с плечевой косточкой. Удобно, кстати, взять за косточку и кушать. У меня мама часто их делала, когда я с родителями жила.

  • Вы сто пятьдесят раз правы!!! НО! с косточкой - это уже выше моих сил))))) правда, даже когда я заказываю эти котлетки в ресторане - за косточку не беру, а ножечком и вилочкои...и осторожненько так...а то бывает масло кааак брызнет, а там кипяток жеж! поэтому за косточку - ни-ни)))

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • а у нас в семье куриный фарш ни как совсем. Но курочку на вертеле, ножку в конвертике, крылышки в медовосоевотоматном соусе,филе в картошке очень даже как любим

    хотите счастья- заведите таксу

  • а как это "филе в картошке"??? что-то новенькое?

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • да вроде с нгс брала рецепт.
    филе режится на кусочки. Маринуется в 2х ст ложках сметаны и горчицы,я уже в любом маринаде делаю. Пока маринуется,чистим несколько картошин, трем, отжимаем лишнюю влагу. Затем филе обваливается в муке,затем во взбитом яйце, затем в тертой картошке и обжаривается. Вкусно и горячим и холодным)))

    хотите счастья- заведите таксу

  • спасибо, очень интересно! буду тоже пробовать!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Понадобится для теста:

    Мука пшеничная полкилограмма, маргарин - полпачки,сметана - 100 г, яйца куриные - одно яйцо, сода гашеная - половина чайной ложечки.

    Понадобится для начинки:

    Картофель - 300 г, лук репчатый - пару средних локовиц, филе из курицы - 250 г, соль, перец, укроп или другая зелень.

    Приготовление:

    Сначала замесить тесто из указанных продуктов. Для этого хорошо размягчить маргарин. Добавить сметану и перемешать. Добавить взбитое веничком яйцо и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, соль, перемешать. Муку просеять и постепенно добавлять в тесто, все время перемешивая.Готовое тесто накрыть салфеткой и убрать на полчаса, чтобы отдохнуло.

    Для приготовления начинки курицу нарезать небольшими кусочками. Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

    Все соединить вместе, посолить и поперчить. Перемешать.

    Для формирования пирога тесто разделить на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать, выложить на сковороду или форму, где выдет выпекаться курник домашний. Края теста должны свисать с формы.

    Выложить начинку на пирог и влить туда одну столовую ложку воды для сочности. Накрыть вторым пластом теста. Края защепить. Смазать курник яйцом и поставить в горячую духовку.

    Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Время запекания курника примерно полтора часа.

    хотите счастья- заведите таксу

  • Для тех кто любит не зажаренную курицу, вкусное блюдо:

    отварное белое мясо курицы нащипать волокнами.
    обжарить тертую морковь, лук.
    добавить куриное мясо, залить бульоном в котором варилась курочка.
    добавить сливки, специи, немного чеснока.
    Ооочень вкусно, особенно с гарниром макаронами):бебе: Я могла съесть немеренно)

    От дыхания ее
    Разгорается свеча......

  • Картофель и курица сырые берутся?

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вспомнила отличный рецепт курицы на гриле.

    Покупаем или окорочка, или голени. Сразу скажу - голени стократ вкуснее. :yes.gif:
    Берем на 1 кг окорочков 1 крупный лимон и 1 крупную луковицу. И майонез.

    Лимон мелко режем вместе с кожурой, лук - полукольцами. Вываливаем в голени, добавляем майонез, перемешиваем и оставляем часа на 2 (лучше замариновать таким макаром с вечера).

    Предупреждая всеобщее возмущение - я сама не жалую майонез, правд-правда, но в этом рецепте он незаменим.

    Выкладываем голени на решетку вметсе со всем содержимым - лук, лимон... часть проавлится, остальное останется, прожарится и даст обалденный вкус.

    Частенько с подругой жарим такую курицу на природе - драка идет обычно не за курицу, а за поджаристый лук с лимоном, мммм.... Они всего вкуснее, хотя и курица по этому рецепту очень вкусная получается.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • да сырыми.

    хотите счастья- заведите таксу

  • А в духовке эту замаринованную курицу не пробовали готовить?
    Интересный рецепт:улыб:

  • Не пробовала, хотя, возможно, будет ничуть не хуже:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Маш, а если йогурт натуральный вместо майонеза? Можно туда соевого соуса немного ливнуть. Майонез с моей диетой никак не совместим ))) а рецепт интересный. В мульте хочу попробовать потушить.

  • Никогда не пробовала и, честно говоря, не уверена в маринующих свойствах йогурта. Но ты попробуй - в любом случае, что-то да получится, йогуртом и соевым соусом курицу не испортишь:улыб:Просто это будет уже другой рецепт - тушеная курица все же отличается от жареной на гриле. Кстати, в мульте же есть функция обжарки - можно на ней попробовать, с открытой крышкой.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вставлю свои 2 копейки: в йогурте все очень замечательно маринуется - обычно добавляю в йогурт пару зубчиков чеснока и пару столовых ложек лимонного сока - вот и все - превосходный маринад. Я часто делаю курицу с индийскими специями тандури масала, получается изумительно (для любителей острого). Делала баранину и индейку тоже - супер!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Еще есть замечательная специя - сумах. она дает кисловатый привкус (как томат). Так вот тоже йогурт натуральный смешивается с этой специей.. И курочка маринуется! а потом в духовочку! или потушить! На выбор!..... Но я обычно не кладу только одну специю...обычно получается "творческий процесс" из того что есть: сумах. тандури. чесночок... Эхх! Вкусно!

    Лучшее украшение жизни - хорошее настроение!!....

  • Да, я тоже себе в поездке прикупила кучу специй, и сумах в том числе. Я так поняла он идет как альтернатива лимону. Мне нравится он в сочетании с кориандром и зирой, ну ... или как подскажет фантазия :улыб:Вкусно не то слово!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Девочки, рецепт мой вкусный, но трудоемкий. Мы с мужем называем его "блямба". Его лет 10 назад в "Смаке" готовили Ярмольник и Макаревич (они собстнно так и обозвали). Берем курицу, аккуратно снимаем с нее кожу (крылышки отделяем от тушки вместе с кожей). Стараемся кожу нигде не продырявить. Потом срезаем все мясо с костей. Берем пару головок красного лука, чернослив, грецкий орех ( количество чернослива и ореха по своему вкусу) и перекручиваем вместе с мясом и луком через мясорубку( решетку на мясорубке ставлю самую крупную, чтобы фарш был не кашей, а кусочками). Фарш солим, перчим по вкусу. Потом аккуратно начиняем куринную шкуру этим фаршем. Дыры, где была шея, брюшко, ножки зашиваем с помощью зубочисток или деревянных шпажек для шашлычков. Укладываем "блямбу" на пекарскую бумагу на противень, приплющиваем, придавая форму курочки. Затем запекаем при температуре 200-210 градусов примерно около часа +-10минут ( это у кого какая духовка).Смотрим по- готовности, шкурка должна быть зажаренной. Достаем, нарезаем кусочками. Приятного аппетита. :nom:

  • Классный рецепт, но "аккуратно снимаем с нее кожу" - это просто вершина пластической хирургии :biggrin: А вообще, надо рискнуть:yes.gif:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Это самое трудное в этом рецепте. Первый раз мое итоговое изделие было все вдоль и поперек перештопоно зубочистками - эдакий куриный Франкенштейн , со временем научилась:бебе:

  • здесь отличная пошаговая инструкция + видео))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Лёгкий летний салатик.
    Когда жара настанет, будет в самый раз.

    Основа салата:
    1. Куриное мясо. Лучше грудка, у нее вкус нежнее и не так довлеет над другими ингредиентами.
    2. Кукуруза
    3. Сельдерей черешковый.

    Мясо и сельдерей порезать кубиками.

    Для сытости иногда добавляют вареные яйца.
    иногда посыпают сверху сухариками
    Иногда еще и пармезаном.
    Или орешками.

    Заправляется майонезом.
    Если хотите добавить перец, то лучше белый - у черного вкус грубее.
    Укроп и прочая зелень не нужны - у сельдерея и так ярко выраженный вкус.

    Нравится тем, что салат вроде бы мясной, а специально мясо варить не нужно. Сварил курицу: бульон пошел на суп, а часть мяса на салат, очень удобно

  • В ответ на: эдакий куриный Франкенштейн
    представила :rofl:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Спасибо, хорошая инструкция, все не так трудно, как кажется изначально.

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • А если вместо кукурузы взять яблоки - получится легендарный Вальфдорский салат. Ну и орешки грецкие не забыть. :улыб:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • По-моему, это блюдо еще называется галантин. Очень вкусно - брат моего бывшего мужа такое на семейные праздники готовил. Я пока его подвиг так и не решилась повторить, снять кожу целиком с куры навряд ли смогу)))

  • В ответ на: А если вместо кукурузы взять яблоки - получится легендарный Вальфдорский салат.
    Когда из 3 ингредиентов салата удаляют 2 (кукурузу вы сами предложили заменить, а мяса в вальдорфском отродясь не было), и остается один сельдерей, это уже совсем другое блюдо:)

    Тогда честнее один сельдерей трескать, макая в майонез.

  • В ответ на: Я пока его подвиг так и не решилась повторить, снять кожу целиком с куры навряд ли смогу)))
    Прабабушка очень ловко с этим блюдом управлялась. Даже маму мою пыталась учить как "внучатую невестку", когда она за отца замуж вышла и влилась в их семью.
    Мама до сих пор вспоминает, как у бабульки ловко и быстро всё получалось. Но повторить "подвиг предков" так никогда и не решилась - быстро надоедало возиться.

  • правда ваша. :yes.gif:склероз разыгрался ...:смущ:

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • да ладно! не страшно. Говорят, вчера снег шел в Новосибе? Мозги замерзли, наверное:)

  • не, не замерзли - "умельцы" вынесли :rofl:

    по теме:
    курица с кунжутом по-китайски:

    Режем куриную грудку полосками, посыпаем крахмалом, добавляем белок сырого яйца. Оствляем на полчасика. В воке на сильном огне обжариваем курицу, лучше партиями, до румяной корочки. Если жарили партиями, возвращаем все обратно в вок, добавляем пару ложек соевого соуса, если есть рисовое вино - мирин - его тоже льем немного. Посыпаем кунжутом, перемешиваем и все готово!
    Курочка получается очень вкусная!

    Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нем содержится. (с)

  • Так как в Москве обожаемая мною руккола стоит всего 60 рублей ведерко, я на радостях её везде добавляю. Немного не в тему, но как в Новосибирске лето настанет, попробуйте рукколу добавить в окрошку. Правда вкусно получается.

    По теме:
    Салат из курицы с клубникой и рукколой

    Основа: куриная грудка отварная,
    клубника,
    руккола.

    Грудку кубиками, клубнику на четвертинки, рукколу порвать руками.

    Заправка легкая: бальзамик, растительное масло. Никакого майонеза! Весь вкус убъется.

    Из приправ разве что белый перец.

    По желанию посыпать твердым тертым сыром типа пармезана. Но и маасдам сгодится.
    Подруга режет кубиками фету и тоже в салат. Но мне её вкус кажется резковатым на фоне клубники и курицы. Но попробовать ничто не мешает.:)

  • :biggrin: эта "блямба" называется галантин, очень вкусно и трудоемко :live:

    Дорогу осилит идущий

  • я делаю куриное филе с яблоками) получается быстро и вкусно
    1. сначала обжариваешь лук
    2. засыпаешь кусочки филе
    3. когда курица почти готова, а на это нужно минут 15-20, засыпаю мелконарезанные яблоки.
    быстро и просто и вкусно главное :knix:

  • во что сейчас вычитала. У меня похожий был рецепт вкусно
    Пирог-сметанник с курицей и грибами Игредиенты: Курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм; Сметана – 500 грамм Мука – 1 стакан; Разрыхлитель – 2 ч. ложки; Зелень – 1 пучок; Кунжут - для посыпки; Специи- по вкусу. Приготовление: 1. Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30. 2. За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто). 3. Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

  • не видела, может быть здесь уже и был такой рецепт? Я его где-то в интернете нашла и с тех пор очень люблю!
    Гюльчехра (курица в сметанно-чесночном соусе)
    1 курица (1 кг), 0,5 литра воды, 0,5 литра сметаны, 1 луковица, 1 головка чеснока, 2 ст. ложки муки.
    Курицу порезать на порционные куски и варить до мягкости в соусе (0,5 л сметаны с 0,5 л воды). После закипания отделить стакан жидкости и, когда она остынет (обязательно, иначе мука заварится!), развести 2 столовые ложки муки с одной чайной ложкой соли. Отдельно пожарить большую луковицу на курином жире или на сливочном масле. В конце варки влить жидкую муку, помешивая, чтобы не образовались комки, потом добавить жареный лук и за 3 минуты до снятия с огня - целую головку толченого чеснока.
    Есть можно горячим и холодным.
    И не бойтесь насчёт целой головки чеснока - все оправданно и вкусно!

    Исправлено пользователем **elka** (21.06.13 12:18)

  • Был, но ооочень давно:улыб:лет так 8 назад я его тут видела. Тоже с тех пор один из моих любимых рецептов:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • А куда подевался дайджест (или как его назвать, сборник?) выдающихся рецептов, систематизированный по продуктам (мясо, птица, стряпня и т.п.)?

    C вымем по жизни!

    Исправлено пользователем Рыжинка (26.06.13 08:59)

  • Кулинарный блокнот? На месте, где ж ему быть.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Скажите, п-та, а какие яблоки нужно: кислые или сладкие и сколько с яблоками тушить? Грудку мелко резать? На гарнир лучше рис? Спасибо!

    Исправлено пользователем Irina286 (24.06.13 11:03)

  • Я бы взяла максимально кислые. Мне кажется, это один из кулинарных постулатов. Хоть в выпечку, хоть в самбук, хоть в салат, хоть к мясу - яблоки должны быть кислыми. А в случае с мясом еще и твердыми. Иначе всё превратится в пюре.
    Обычно более кислыми бывают сорта, имеющие зеленую окраску.

  • Семеринка - самое оно! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо! :роза:

  • Омлет с курицей.
    Дано: филе куриное (по количеству едоков) 2 шт
    яйцо куриное 2 шт
    сыр мягкий (не плавленный) натереть крупно 0,5 стак.
    молоко 1 стак.
    зелень/любимые специи по вкусу

    Филе обмыть, подсушить бумажным полотенцем. Режем кубиком 1,5-2 см.
    Мясо обжарить чтобы ушла оставшаяся вода, до корочки не надо, до готовности.
    Готовим "заливку" смешиваем: молоко, яйца, сыр, специи. Получившейся смесью залить мясо.
    Тушим-жарим до готовности яичной смеси. Как только яйцо начинает схватываться я все перемешиваю,
    можно оставить традиционную форму омлета у меня получается "рваный" :biggrin:
    Может выглядит не презентабельно, но оч вкусно!
    Фото сделать не успела :смущ:

    Я девочка ранимая, чуть
    что - сразу в слезы...а потом
    с заплаканными глазами
    так сложно понять, по кому
    попала лопатой..

  • Рулетики из куриного фарша.

    Мясо курицы пропустить через мясорубку дважды (можно попробовать фарш из магазина, только качественный без кожи), соль, перец (предпочитаю белый перец). Разбиваем в отдельную посуду яйцо, взбиваем его вилочкой, чуть (!) солим и выливаем в обычную суповую тарелку, берем кусочек фарша, разминаем его по тарелочке достаточно тонким слоем, получается лепешка фарша в яйце. Осторожно, тут требуется некоторая сноровка, наклоняем тарелочку и перемещаем наш фарш вместе с яйцом на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон. Иными словами делаем блинчик из куриного фарша. Основная сложность заключается именно в том, чтобы равномерно перенести заготовку на сковороду. Готовый блинчик слегка(!) смазываем давленым чесночком, посыпаем рубленной петрушкой и сворачиваем в рулет пока горячий, я ничем не фиксирую. Очень вкусно и без гарнира или с нежными овощами (смесь с брокколи, например). Пробовала фаршировать грибами, особого эффекта не заметила, все таки чеснок лучше всего подчеркивает вкус курицы.
    Приятного аппетита.

    Дорогу осилит идущий

  • Дополнение по рецепту:
    Для сочности в фарш добавляю немного сливочного масла и хорошо вымешиваю, тогда фарш становится эластичным.
    И чтобы облегчить процесс формования лепешки, посыпаю ладони мукой.

    Дорогу осилит идущий

  • Отвариваю филе(грудку), за 5 мин до готовности подсаливаю, добавляю любимые травки. Бульон остается на суп. Мясо отделяю, мелко мелю в блэндере (минимельничке), добавляюнемного бульона чтобы получилась консистенция паштета, можно добавить пассерованный лук, майонез, в общем, все что душе угодно. Использую как пасту для бутербродов, фарш для блинов или тарталеток, ребенок просто готов есть ложками.

  • вот что нашла: Что прриготовить на обед. Курица с перцем в
    булочках. Ингредиенты: 400 г куриного филе
    2 ст.л. растительного масла
    2 сладких перца разных цветов
    1 крупная красная луковица
    4 зубчика чеснока
    200 г сыра 4 большие булочки для хот-догов
    соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: В каждой булочке вырезаем кармашек. Каждое
    куриное филе разрезаем пополам вдоль на 2
    тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Из
    перцев удаляем плодоножки и убираем семена.
    Нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем
    тонкими ломтиками. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе и
    жарим на среднем огне до готовности, по 3
    минуты с каждой стороны. Перекладываем на
    разделочную доску и нарезаем на тонкие
    ломтики. Нарезаем филе. В сковороду, где
    жарилась курица, кладем сладкий перец и лук. Солим и перчим по вкусу. Жарим, помешивая,
    до мягкости перца, около 5-7 минут. Жарим
    овощи. Добавляем к перцу нарезанное филе и
    тертый сыр. Перемешиваем и кладем в булочки

    хотите счастья- заведите таксу

  • Курица по-средиземноморски

    Куриные ножки (6-8 шт.) обжарить по паре минут с двух сторон на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Помидоры (3 шт.) очистить от кожицы, порезать кубиками, луковицу полукольцами. Добавить к курице. Оливки без косточки (1 банку) нарезать колечками, туда же в сковороду. Соль, перец естественно. Я добавляю еще зеленый базилик. Тушить все под крышкой минут 30-40. Ароматы ммммм)

    А руки, как травы, тянутся к свету... (с)

  • В "Средиземноморье" вряд ли в курсе про "растительное масло". А за оливки без косточек, что у нас продают, сажают на кол. Базилик-то хоть не сушеный в финале? :biggrin:

    Еще мне думается, что перед тем как жарить ножки (а скорее там будет грудка), в оливковое масле орегано, сушеный лук, чеснок посыпят, чтобы при нагреве передать этот аромат маслу. А лук если будет, то не "вырви глаз"

    Оливки с банки - еще не средиземноморский рецепт. :tease:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • ой, да ладно вам! Если попробовать крымскую черешню, черноморские персики, азиатские абрикосы, тропические кокосы, прибрежных креветок и пр. и пр., чего в Сибири нет и никогда не было, то нужно отказываться ото всего. Я, к примеру, так и не смогла тут покупать персики, абрикосы, дыни и тем более мутанта - "черешню". Для меня всё это - просто хрустящие огурцы разных форм и цветов, не более. И к настоящим персикам и дыням имеют весьма зыбкое отношение.
    И что теперь? Пойти повеситься? Перейти на "родную" капусту и картошку? Приходится изобретать...

    Для Сибири курица на растительном масле с баночными оливками и сушеным базиликом - вполне себе вариант.

    Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree:

  • В ответ на: Впрочем, с вами я солидарна в том, что оливки без косточек - это редкий изврат :agree:
    А можно с этого места поподробней?
    Всегда старались покупать оливки без косточек (чтоб не заморачиваться с этими самыми косточками), а эт, оказывается - изврат.. :миг:

  • а вы купите 2 варианта: с костями и без. И проведите дегустацию. Сами поймете, если вкусо-обонятельные рецепторы не атрофированы курением. отя, мне кажется, и курильщик заметит разницу.

    да и просто подумайте, что осталось от препарированной оливки, болтавшейся в рассоле черт знает сколько? в целой хоть что-то сохраняется от вкуса, запаха, мясистости мякоти и пр.

  • Фик его знает.
    Пробовал с косточкой и без. Разницы как то не заметил. :dnknow:
    Да и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски (хотя, вроде бы продается приспособа для извлечения косточек).

    Может, как то от производителя оливок зависит?

    ЗЫ: Обоняние в норме, не курю.

  • Внимательно читайте состав на банках )))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А что именно нужно найти в составе?)))
    Имеете ввиду - не брать с начинками (тунец, кревеДка и пр.)? Так я с начинкой и не покупаю)))

  • :biggrin:
    Ну возьмите разные банки и почитайте раздел "состав". В некоторых чего только не напихано.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Да я уже как то привык к нескольким производителям (Бондюель и Маэстро Дэ Олива) - их и беру))) Вроде норм)))

  • Например "фиксатор окраски", как вам такая хрень в банке? При чем банка нормальных оливок стоит 80р, ну или 100, если они греческие. А всякие иберика и буэндиэль 50-60. Разница по вкусу сильно очевидна.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну, ок, попробуем греческие)))
    В основном покупаем в Холидее - так там тока Бундуэли и пр. :biggrin: За 100 рупий там оливок не встречал)))

  • В Холидей - не ногой. Уважайте себя, голосуйте рублем. Не Бахетле и Универсам каэшн. Лента и Ашан - зебест. А какие в Ашане соусы появились. Штук 20 разных, хрен где встретишь, стоят дорого, но настоящие вражеские, для вкуснятины. Средиземноморской курицы. )))

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А курица к ним, к этим соусам, не прилагается?

    Джентельмен, травмированный диструктивным элексиром из Харезма.

  • Такая, как и везде. Вскормленный анаболиками )) 20 дневный цыпленок.

    Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • В ответ на: и когда косточку достаешь - оливку раздербанишь на куски
    и тут же употребишь, а не положишь в воду, закатаешь в банку и повезешь, болтая на поворотах, в Рашу.
    В этом-то и разница - целые оливки доезжают, сохраняя хоть что-то. А разрезанные все уже отдали воде, в которой болтались в банке.

    И если вы на вкус этого не чувствуете, то зачем заморачиваться? Берите то, что вам удобно.

  • В ответ на: Домашная курка на центральном рынке есть, но чота ценой йохохо. Да и то не уверен в "чистоте продукта".
    в связи с этим уже два года ростим своих бройлеров :nom:

    Если хочешь что-то узнать обо мне - спроси у меня!

  • Попробуйте картофельную запеканку из куриного фарша

  • Вот мой новый любимый рецепт из курицы:

    Лук порей (белую часть) достаточно мелко режем и обжариваем на сковороде в оливковом масле. Когда станет мягким добавляю 1 морковину, затем куриное филе порезанное достаточно мелкими кусочками, когда появится корочка заливаю сливками и тушу на небольшом огне несколько минут. Отдельно отвариваю (забрасываю в кипяток на несколько минут) цветную капусту или брюссельскую или броколли. (чего мама на даче вырастила).
    В жаропрочную форму для духовки выкладываю капусту, потом выливаю смесь из курицы, лука и сливок. И последний штрих: сверху выкладываю нарезанный хлеб и все посыпаю натертым сыром. И в духовку при температуре 180-190 градусов минут на 10-15 или пока сыр не расплавится.
    Вкуснятина!

    Не можешь изменить ситуацию- измени отношение к ней

  • Ингредиенты
    Крылья куриные0,2 кг
    Чеснок1 зубчик
    Майонез2,5 столовые ложки
    Аджикапо вкусу
    Перец черный молотыйпо вкусу

    Инструкция
    1. Приготовить маринад для крылышек: перемешать майонез, аджику, мелко рубленый чеснок и перец. Замариновать подготовленные крылышки примерно на 2 часа.
    2. Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать в разогретой духовке до готовности.

    Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андрея Ковалева:улыб:

    http://s50.radikal.ru/i130/1312/f0/83c357178cd4.jpg

    Исправлено пользователем Рыжинка (03.12.13 14:59)

  • Это что ваще тут было? За майонез сразу в ад к чертям оправлять надо.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • а как вам музыкальное сопровождение? Как же без Андрея Ковалева крылышки готовить? Никак... :шок:
    А вообще, пора тему сносить - дубль чистой воды. В "Готовим и хвастаем" - самое ей место.

  • О!!!! Этож мой любимый творец ацких клипов, любимец разведенок, п5страдальный певец.
    Тотто всего 200гр крылышек. :biggrin:

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • А зачем в аджику ещё чеснок? Что за аджика у вас такая без чеснока?

    P.S. майонез - в топку

  • Ингредиенты:
    Куриная грудка – 4 шт
    Моцарелла – 4 слайса
    Ветчина – 4 слайса
    Брокколи – 180 г
    Яйцо – 1 шт
    Вода – 1/2 столовой ложки
    Панировочные сухари – 1/4 стакана
    Соль и перец – по вкусу
    Сухая петрушка, чесночный порошок

    Приготовление:
    Духовку нагрейте до 175 градусов. Разделите брокколи на соцветия и отварите их пару минут в кипящей воде.
    Затем немедленно поместите в ледяную воду, чтобы они не потеряли цвет.
    Куриные грудки посолите и поперчите, присыпьте чесночным порошком. Выложите на грудку по 1 слайсу моцареллы, ветчины, немного брокколи, скрутите и закрепите зубочисткой.
    Выложите в отдельные тарелки панировочные сухари, взбитое яйцо с половиной столовой ложки воды.
    Обмокните каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари.
    Выложите рулетики в блюдо для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут до готовности.

    Исправлено пользователем Рыжинка (06.12.13 22:29)

  • Недавно освоила новый рецепт из любимой курицы :улыб:
    Рубленые котлеты из курицы с кабачком и сыром
    Нужно:
    куриное филе, паприка, кабачок, кориандр, мускатный орех, соевый соус, сыр, смесь перцев, соль, яйцо
    1. Куриное филе, сыр, качабок режем одинаковыми кубиками. Солим, перчим, добавим соевый соус, мускатный орех, кориандр, паприку, яйцо.
    2. Все хорошо перемешать. Жарим на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.
    3. Котлеты готовы. Подаём тёплыми как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
    Рецепт отсюда, кстати, много тут хороших и доступных не очень опытным кулинарам рецептов нахожу :live:
    И, как вариант, можно без паприки и ореха, я и так готовила :бебе:

    Исправлено пользователем Мария (26.10.14 13:23)

  • Фондю из мяса птицы
    филе курицы или индейки (грудка) - по 200г на порцию
    для соуса:
    сладкий красный перец - 1 стручок
    лук репчатый - 2 луковицы
    чеснок - 1 зубчик
    консервированные ананасы - 450г
    куриный бульон - 1/2 стакана
    соевый соус - 2 ст.л.
    уксус - 6 ст.л.
    томатная паста - 2 ст.л.
    крахмал - 1 ст.л.
    соль, перец - по вкусу
    масло растительное - 1л
    Чтобы приготовить Фондю из мяса птицы необходимо:
    Стручок перца нарезать соломкой, лук - колечками, чеснок - измельчить. Кусочки ананаса обсушить. Лук и чеснок слегка обжарить на растительном масле. Добавить ананасовый сок, бульон, соевый соус, уксус и томатную пасту. Довести до кипения. К готовому соусу выложить овощи, кусочки ананаса и слегка обжарить. Приправить соус специями.
    Филе нарезать на небольшие кубики. Подавать вместе с овощами. Обжаривать в разогретом масле.

  • Курица с черносливом, яблоками и оливками. Нашла на днях этот рецепт (скопировала, потому от мужского лица) и вчера попробовала.

    ________________________________________________
    Продукты (на 8 порций)
    Курица - 1 шт. (1,5 кг)
    Чернослив - 100 грамм - ооочень тщательно надо промывать! Купила вроде готовый к употреблению, а там просто море песка.
    Оливки без косточек - 100 г - брала и черные, и зеленые с лимоном
    Яблоко крупное - 1 шт.
    Хлеб черствый белый - 2 кусочка - вообще любой и даже мягкий, у меня ржаной был, только не слишком рыхлый.
    Вино белое сухое - 50-75 мл - самое простое ашанское взяла
    Базилик свежий (или другие травки) - 1 пучок -взяла 2 пучка - зеленый и фиолетовый
    Соль - по вкусу
    Перец черный молотый - по вкусу
    Масло оливковое - по вкусу

    Начнем с начинки.

    Если у вас очень сухой чернослив, то его можно замочить в крепком чае на часик. И вкус станет интересней, и чернослив станет намного мягче. 
    А вот если у вас нормальный чернослив, то просто промойте его под струей горячей воды, а затем разрежьте на 2-4 части каждый. 
    Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками, от 1х1 см до 2х2 см, по вашему желанию. 
    С оливками ничего делать не будем. 

    Ставим на средний огонь сотейник или сковородку, даем ей прогреться.
    Выливаем в сотейник вино (можно взять не 50, а 75 мл) и бросаем начинку. (Вино нам нужно для того, чтобы было в чём и чем обработать начинку, для улучшения вкуса и придания аромата.)
    Перемешиваем и накрываем крышкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. 
    Займемся хлебом. С ним все тоже просто. Нарезаем кубиками 1х1 сантиметр.

    После того, как наша начинка пробудет в сотейнике с вином 5 минут после закипания, ее можно снимать с огня. Добавьте в сотейник хлеб, соль и перец.

    Пора начинять курицу. Лично я сделал просто. Поставил ее на "плечи", отверстием вверх, и уложил внутрь начинку, немного ее утрамбовывая. Весь сок, который останется в сотейнике, тоже влейте внутрь. Зашиваем курицу (белыми нитками). Смазываем ее солью и перцем. 
    Противень застилаем пергаментом и выкладываем подушку из травок. У меня был базилик. Я его неимоверно люблю. Так что, сделал подушку из свежего базилика, но вы можете использовать петрушку, укроп, тимьян, розмарин - в общем, любую зелень, которая будет у вас под рукой. Делаем мы это для того, чтобы кожа курицы не прилипала к противню, ну и аромат, куда без него. тимьян и розмарин ну очень немного, сильные травы.

    Поливаем подушку из зелени оливковым маслом. Укладываем сверху курицу, фаршированную черносливом, ее тоже смазываем оливковым маслом. Я смазала смесью горчицы и меда, очень люблю этот вариант. И посолила.
    Отправляем всю эту благоухающую вкуснятину в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 60-75 минут. У меня была крупная курица, почти 2 кило, готовилась часа полтора, даже ближе к двум.

    Периодически смазываем курицу вытекающим соком, раза три хватит. Если где-то что-то будет подгорать, то просто накройте этот участок фольгой. У меня сильно жарила духовка, так что я прикрываю фольгой минут через 10-15 как поставила.Ну и, как оказалось, духовка у меня греет неравномерно, так что если у вас та же проблема, то просто поворачивайте противень. То есть вытащите его и вставьте другой стороной, где-то на середине готовки.

    По истечении указанного времени проверьте, готова ли курица. Лично я просто делаю надрез в районе сочленения голени и бедра. Если сок прозрачный, все отлично, да и по состоянию хряща, если вы разрежете до него, тоже легко можно понять, готова ли ваша птичка. 
    Осталось достать курицу из духовки, разрезать ее на порционные куски (не забудьте вынуть нитки) и подать вместе с начинкой. 
    ____________________________________

    Это очень-очень-очень вкусно! :nom: Никогда с оливками не делала, но в этом есть свой кайф!

    Забыла сказать: не выливайте божественный сок, который останется на противне! Его нужно через ситечко процедить (в нем будут остатки базилика плавать) и сделать на его основе чудесный соус - хоть к этой курице, хоть еще к чему. :yes.gif:

    Кстати, большого смысла в подушке из базилика не нашла - не ощущается он в курице.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ресторане 15.11 будет?
    Последние портки продам, а приеду.

  • Нет, этой курицы там не будет, меню уже утвердили, поздновато я этот рецепт нашла. Да и неудобное это блюдо для подачи, как его порционно одинаково разрезать-то. Приезжай в гости как-нибудь - сделаю. :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Вот это рецепт! Хоть мне и сказали "Хватит жрать хлеб", а такую курочку надо сделать. Опробуем-с на выходных!

    Может быть мы и дураки - но мы не умники!

  • Там не так уж много хлеба, максимум 2 кусочка. Это не критично :yes.gif:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • решила поэкспериментировать и запихала в духовку курицу тухнуть по рецепту Сары Абрамовны про гуся, но моя интуиция подсказывает мне, что 8 часов для курицы - это перебор. Как считаете, через сколь можно будет её от туда доставать готовенькой? :а\?:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • ИМХО да, перебор. Если при 100 градусах - вряд ли кто так делал, пробуй каждый час.:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • по рецепту 80 градусов, у меня на 90 только ставится...если каждый час пробовать начну - я её к ужину всю объем, я люблю недожаренное :biggrin:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Делала вчера очень простую запеканку. Сын сильно заценил.

    На мой противень - прямоугольный 24х18 (кажется):
    3 кг картофеля
    0,5 кг красного куриного филе
    1 крупная луковица
    300г сыра (примерно)
    0,7л (где-то) молока
    200г сметаны
    100г слив.масла
    3 яйца
    соль, перец, специи по вкусу

    Сварила картошку, делала пюре - туда пошли молоко, 2 яйца и слив.масло. Треть примерно тертого на крупной терке сыра тоже туда добавила.
    Кур.филе порубила, обжарила с реп.луком полукольцами.

    Выкладывала:
    1 слой - 1/2 пюре
    2 слой - куриный
    3 слой - 1/2 пюре

    Взболтала сметану с яйцом, смазала верх. (Не спрашивайте, почему и зачем, захотелось мне так почему-то :biggrin:).

    Выпекала примерно при 200 градусах 30 минут, потом засыпала оставшимся сыром и еще на 10 минут поставила.

    Внешне было очень похоже на лазанью, фотать не стала.
    Только кусочек на срезе сфотала.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Отчед по вчерашней курице.


    Прожила она у меня все таки 8 часов в духовке на 90 градусах (80 у меня не делается). Ну некуда мне было торопиться - думаю "пусть уж по правилам живёт!". Заглядывала туда каждый час, как Мария мне советовала, а она (имееццо в виду курица) всё как живая, с почти розовой шкуркой, даже на восьмом часе своего пребывания в духовочной изоляции. По истечении срока пребывания включила я ей 250 градусный солярий для придания аппетитной корочки и подрумянила с двух сторон в течении 15 (примерно) минут.
    Ну что могу сказать по итогу. Курица получилась сочная и вкусная (я у фермеров беру бройлеров - это понятно, что они в принципе, как не приготовь, будут съедобными).
    Но мои домашние сказали, что я - кулинарная извращенка ибо эта курица ничем не отличается от часовой, приготовленной в аэрогриле.
    Вывод: рецепт хороший, но для приготовления курицы - бессмысленный :umnik:

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • :agree: не буду повторять *яжеговорила* :knix: ИМХО, такие многочасовые заморочки оправдывают себя только с априори жесткой птицей. *Федя - дичь!* :biggrin:

    Еще видела несколько рецептов из разных кухонь мира у Лазерсона - там столько времени мясо томят, в основном бараньи голяшки. Вид обалденный, хорошо, что видео пока что запахи не передает :biggrin:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • наверное гусь того стоит ( я их вообще готовить не умею) а остальное мясо и без этого можно приготовить за 40-60 минут очень качественно :спок: Еще со свиными лытками заморочка многочасовая, там типа в пиве, забыла как называется, типа нога верпя или что то похожее...но и в том рецепте вроде не длительность приготовления важна, а мариновать надо долго.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • вепрево колено, классический чешский рецепт. :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • "Вепрево колено"...
    Мариновать нужно в темном нефильтрованном пиве. В маринад добавить соль, сахар, много лука репчатого резаного, пару кислых зеленых яблок дольками, чеснок. Не менее одних суток мариновать.
    Когда отвариваешь бросить ягод можжевельника, пару звездочек бадъяна, пару щепоток риса.
    Отваренную рульку глазировать и зарумянить в духовке под грилем.

    Кстати, дичь пернатая в таком маринаде тоже неплоха. Особенно дикий гусь.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

    Исправлено пользователем Мария (16.12.14 18:30)

  • А мне нравится вот такой салатик с курицей.
    Ингредиенты:
    Филе курицы вареное 1 штука
    Салат 2пучка
    Чеснок 3-4 зубочка
    Твердый сыр пармезан 200 грамм
    Французская горчица 2 стол. ложки
    Лимонный сок1 стол. ложка
    Масло оливок 4-5 столовых ложек
    Желтки 3 штуки
    Соль, перец
    Уксус бальзамический 1 ч. ложка
    Вареные яйца 3 штуки

    Приготовление:
    Куриное филе порезать, так как вам нравится, главное мелко.
    Салат помыть, просушить и порвать на кусочки, которые складывать миску.
    Чеснок мелко порезать и добавить к салату
    Яйца очистить и порезать, добавить к салату и перемешать все, добавить 2 столовых ложки масло оливок холодной обработки и перемешать. После чего добавить куриное филе.
    Готовим соус. Желтки, смешать с горчицей, оставшимся оливковым маслом и добавить соль, перец и бальзамический уксус с соком лимона.
    Салат перемешать и соединить его с соусом.
    После того как салат пропитался, его необходимо посыпать тертым твердым сыром.

    Исправлено пользователем Мария (28.12.14 10:57)

  • Мне нравится салат «Черепаха». Готовят его следующим образом.
    Сварите курицу и три яйца, протрите отдельно белки и желтки, также нужно потереть 3-4 яблока средних размеров, 200 гр. сыра (часть натертого сыра отложите для украшения салата), порежьте кубиками лук и курицу.
    Затем все это нужно выложить в салатницу круглыми тоненькими слоями.
    Снизу вверх нужно класть в такой последовательности : белок, яблоко, майонез, 100-150 гр. вареной курицы, майонез, сыр, яичный желток, лук, и снова майонез.
    Далее украшаем салат. Из тертого сыра создаем голову «черепахи», ножки делаем из цельного грецкого ореха. Измельченные орехи посыпьте сверху – получается панцирь черепахи. И вот салатик уже готов – пару часов в холодильнике, и можно кушать.

    Исправлено пользователем Мария (31.12.14 12:04)

  • круть!!! я тоже так хочу научиться

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Тут есть 3 варианта по курице
    http://www.tveda.ru/video-recepty/iskusstvo-razdelki/

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • Судя по всему, от курицы остается только кожа)))

  • Какой ужас. Это какой то очень извращенный и голодный мозг мог придумать.. Кеся-меся..

  • нее..там блины, по идее должны быть фаршированы куриным мясом...я делала как то, но мне не понравилась - суховатый фарш в тесте, сверху шкура..не поймешь что ещь..толи курицу, толи оладушек какой то...

    Я вчера делала курицу в кляре по Лазерсону - вот вкуснятина получилась...хоть в соусе - сочные ароматные кусочки в густой подливке, хоть без него - хрустящая панировка и сочное мясо внутри. Только немного видоизменила процесс маринования и добавления специй.
    Кусочки курицы (брала целую - филе ободрала, из костей бульон для соуса) замариновала в горчице, красном перце и чесноке...через пару часов добавила соль и залила смесью для панировки (делала как в ролике). Ну и лимон я не добавляла - у меня муж не любит.
    Сначала испугалась, что есть не станут - получилась курица "в соплях" ))), а минут 15 постояло и очень даже хорошая консистенция получилась))))

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
    Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
    Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
    Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
    Для этого нужно Филе курицы - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Майонез - 2 ст. ложки
    Сыр - 3-4 ст. ложки
    Соль
    Перец
    Растительное масло

    Принимай с благодарностью все, что тебе посылается. Тебе дается то, что необходимо.

  • попробуйте на каждую такую отбивную положить кольцо консервированного ананаса а сверху уже заправку .- Вкусно, так даже в ресторанах-кафе подают. Очень вкусно.

    Буду когда вернусь.

  • Предлагаю хороший рецепт куриной запеканки. Получается вкусно и напоминает что-то такое из детства :улыб:

    Куриная запеканка

    Ингредиенты:
    Куриное мясо - 600 гр.
    Лук - 1 шт.
    Чеснок - 1 зубчик
    Хлеб - 2 кусочка
    Молоко - 150 мл.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Куриная печень - 300 гр.
    Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    Способ приготовления:
    1. Печень вымыть, очистить от плёнок и нарезать кусочками.
    2. Из мяса приготовить фарш.
    3. Добавить лук, чеснок, замоченный в молоке хлеб, яйцо. Посолить и поперчить.
    4. Добавить печень. Хорошо перемешать.
    5. Форму застелить фольгой, смазать маслом. Выложить подготовленную смесь.
    6. Запекаем в духовке первый час при температуре 200 градусов, затем открыть фольгу и оставить ещё на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
    7. Куриную запеканку подавать в холодном виде, нарезав на кусочки.

  • По-моему это САМЫЙ лучший и САМЫЙ простой рецепт из всех возможных! Абсолютно одобряю!!!!

  • Курица (какие угодно части, обычно беру бедрышки или четвертинки) -- натереть и нашпиговать чесноком, приправа для курицы (если несоленая, то и солью тоже натереть). На противень или сковородку рис, если есть Гавайская смесь, можно ее. Сверху майонез или сметана, или вместе. И в духовку.
    На 6-7 бедрышек или 3 четвертинки пакет Гавайской+пара пакетиков риса. Либо 3-4 пакетика риса+овощи (тертая морковка, лук, перец, помидор -- что есть под рукой).

    В воскресенье делала похожий вариант, но с гречкой.
    Было высыпано 3 пакетика гречки, немного воды (боялась, чтоб гречка сухой не оказалась), на нее пара помидорок порезанных и полпакета резаных шампиньонов, затем немного приправы от Приправыча. И на гречку 2 куриных полутушки, обмазанных чесноком и хмели-сунели. Сверху тертый сыр + сметана + майонез. И в духовку (по времени и режиму от духовки зависит).

Записей на странице:

Перейти в форум