Погода: −13 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • В ответ на: гадость какая то
    :ха-ха!: Вот, я же говорила, что не хочу помещать фото крамблей!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Очень похоже на верх от пирога-посыпушки.
    Ну да, очень похоже, на вкус тоже. Быстро и просто, и модно называется:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • п.9
    Гадость - это потому что рецепт без мяса и без водки :biggrin:

    На самом деле это и правда вкусные штуки.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

    Исправлено пользователем Snegovik (09.08.10 22:12)

  • Вот же, блин! Я-то ждал впечатляющего фото большого и голодного семества с ложками вокруг крамбля п.7
    Теперь ещё больше крамбля захотелось... :nom:

    Исправлено пользователем Snegovik (10.08.10 19:07)

  • А можно как то написать рецепт, чтобы все по пунктам и четко. А то какой смысл выкладывать такое изобилие, если как это делать непонятно :dnknow:

  • В принципе ожидаемая фотка-напоминает пирог с брусникой, когда внизу пласт песочного теста,потом ягода,потом на терке или через мясорубку тесто))так что все нормуль))

    17.11.2013 ЧиПолина

  • Я могу написать рецепт, у меня получилось, но очень нажористо, надо на чизкейк звать гостей:)

    Сливки 35% (брала сливки для взбивания пармалат) 0.5л
    Сахар пол чайной кружки
    Смешать миксером
    Сыр сливочный твороженный Альметте 2 маленькие баночки(в виде маленьких ведерков), говорят можно брать buko или violette
    Смешать миксером
    В четверти стакана холодной воды растворить 1 пакетик желатина, подаждать пока размешается хотябы мин 20, нагреть не доводя до кипения, станет прозрачный. Остудить.
    Остуженный желатин через ситечко понемногу добавляем в массу и перемешиваем ложкой.

    Берем разъемную форму, на дно в один слой выкладываем поломанное не очень мелко печенье (1п самого обычного) Масло можно не добавлять и так сытно.
    Если вариант с маслом, ломаем печенье, добавляем немного масла гр 30 ставим в микроволновку масло, подтает, размешиваем с печеньем.
    Сверху заливаем массу, ставим в холодильник на 2 ч, вытаскиваем, если все получилось украшаем, я просто посыпала шоколадом.

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • Меня тут поправили что сливки с сыром возможно лучше ложкой перемешивать, не знаю:улыб:

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

  • У меня на малой скорости нормально смешивается сыр со сливками.

  • Ну раза 4 уже писали.....если не 5 :безум: Что не понятно?
    Просто у меня маленький ребенок и я не могу каждому расписывать.

  • Он и на большой скорости нормально перемешивается :улыб:Ложкой нужно мешать.....если выпекать будете.

  • Кать.а рисунок как делаешь? какао по трафарету?

  • А я узнала классный рецепт закуски к пиву! Берем делаем обычный кляр, в нем обмакиваем брынзу нарезанную кусочками, обжариваем до корочки и с пивом поглощаем! Хорошая альтернатива тем кому надоели чипсы, сухарики и прочяя дребедень. :спок:

  • да....именно так))

  • Дико извиняюсь, что немножко не в тему, но все-таки: Возможно кто-то знает как готовиться в домашних условиях торт "Баловница" из Скоморохов???????? :bday:

  • Царские блины
    пачка масла
    сливки 40% 200 гр
    сливки 10% 100 мл
    4 яичных желтка
    сахар, соль по вкусу
    мука
    Масло растапливаю, смешиваю с теплыми густыми сливками, отдельно взбиваю слегка желтки с сахаром, все смешиваю, добавляю соль, муку и остальные теплые жидкие сливки. вымешиваю тесто. в рецепте почему-то нужно было мешать всегда в одну сторону, я мешала всегда по часовой стрелке. вообще в идеале тесто для царских блинов готовится в несколько этапов, сливки с маслом должны нагреваться...и т.д. кому интересно-забейте в гугл. я делала по упрощенной схеме.
    переворачивать блины трудно, зато на вкус - пальчики оближешь. гораздо вкуснее обычных блинов за счет сливок и масла. у меня начинка красная икорка. можно делать также с семгой или сладкими начинками. или просто есть со сгущенкой, кто как любит:улыб:

  • А очень жидкая масса получается второго слоя? у меня форма металлическая разъемная - на стыке не будет вытекать? или чем то нужно дополнительно проложить?

  • Если сливки хорошо взобьете - получается густая :улыб:Но и жидкая если будет - ничего страшного, быстро застынет в холодильнике.

  • А сколько по времени хотя бы примерно надо взбивать сливки, я блин ужасно боюсь их перевзбить, и получается че попало, недовзбиваю:хммм:А еще у меня про желатин вопрос, я сделала, как в рецепте написано, ссылку на него тут выложили, но когда залила желатин в сливочно-сырную массу, то он застыл кусочками! Грешу на то, что плохо остудила, или желатин плохой?

  • по времени сложно сказать ... тут зависит от мощности блендера/миксера. У меня любой густоты масса нормально застывает. Желатин по времени сколько замачивали?

  • Ага... Тогда другой вопрос - сливки хорошо взбитые как-то увеличиваются в объеме, или внешне масса как-то меняется?
    Желатин замочила на 1 час, потом доводила до кипения, снимала с плиты, остужала, но он похоже немного все-таки теплым был, а в холодной массе крема мигом застыл комками, может же такое быть?

  • может))) сильно остудили....вливайте теплым...даже горячим лучше. При взбивании масса плотнее становится, как густая сметана.

  • Спасибо за советы! :роза: Попробую так. А какой желатин лучше использовать?

  • Пожалуйста :улыб:Я использую желатин "7 блюд", мне нравится. В принципе, можно любой использовать....но только не берите "Приправыч" :bad:

  • :ха-ха!: Я как раз с ним и делала! Короче срочно меняю желатин!:бебе:

  • желатин очень аккуратно замешивать надо, тоооненкой струйкой, мы всегда берем гораздо меньше чем указано в рецептах, качественные сливки и без желатина будут "стоять", но гдеб их взять, растительные кстати тож

  • Ого! Не знала, я плюхнула его в массу и всё:смущ:Спасибо большое!

  • Parmalat у меня нормально взбились, "стояли" )) А когда вливала горячий желатин, вся смесь свернулась. Так что я бы все-таки остужала его немного...

  • может вы сливки "засекли" когда взбивали, и чем холодней будет подготовленный желатин, тем лучше, главно чтоб желатин не застыл подороге...:миг:в рецептах это написано, читаем внимательней..
    Соединение желатина со взбитыми сливками
    Соединять желатин со взбитыми сливками нужно тонкой струей, причем дно посуды, в которую вливается желатин, не должно быть очень холодным, иначе желатин охладится и застынет, отчего получатся комки, которые испортят готовый крем, мусс и т. п.:миг:
    Чтобы не "засечь" сливки, необходимо начинать взбивать их медленно, постепенно убыстряя темп.

    Исправлено пользователем KiLLiN (23.08.10 19:57)

  • А что значит "засечь" :а\?:
    Желатин я всегда тонкой струйкой вливаю, т.к. знаю про то, что он комкуется.

  • то есть превратить их не в пену, а в масло. :secret:

  • Хм. Ну масло я бы отличила от сливок. Нет, нормальной сливочной консистенции и вкуса были.

  • Покажу еще парочку :улыб:

  • Ну как такую красоту можно есть!? Вы большая умница!!! :respect:
    А на заказ делаете? Можно в личку...

    Исправлено пользователем HELGA_YA (25.08.10 11:07)

  • Спасибо :улыб:

  • Разбавлю немного разнообразие тортов:улыб: Шашлычки из семги

    Рецепт оригинал у Белоцерковской взяла, но со временем пропорции чуть изменила. На 500 гр семги. Маринад: 5 ч.л. соевого соуса, 3 ч.л. горчицы, 3 ч.л. жидкого меда. Все это дело смешать, семгу порезать небольшими кубиками, поставить мариноваться минут на 20. Потом на шпажки наколоть - шпажки минимум час в воде замочить, а то сгорят! - и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах. Вкусно, сейчас только так семгу готовим. Кто боится сладости меда - добавляйте меньше, но мед все равно почти не чувствуется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • И еще, для разнообразия.

    Баклажаны из микроволновки

    Тоже рецепт из жж какого-то, сейчас не помню. Быстро и вкусно. Баклажаны помыть, обсушить, наколоть вилкой и на полной мощности в микроволновку на 5-7 минут. Потом дать остыть, очистить от кожуры, нарезать и заправить. Заправка: соевый соус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, травы. Все по вкусу. Говорят, на второй день вкуснее, у нас не доживает до второго дня:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Спасибо за рецептики! У вас они всегда замечательные.

    Исправлено пользователем Mega82 (25.08.10 23:13)

  • Это очень вкусно - баклажанки с чесноокм. Я правда просто чищу, крупно режу и тушу на сковородке с соевым соусом и обилием чеснока мелко порубленного. Бысто и вкусно! Я сковородками могу такое кушать :biggrin:

  • Спасибо, старюсь:улыб:

    To MissK - я тоже люблю баклажаны, но вот когда их жаришь, слишком много масла они берут и жирновато получается. Еще есть рецепт, найду, сделаю - там похоже, только баклажаны отваривать сначала, а потом мариновать, в маринаде, как мне помнится, есть уксус яблочный. Но это вариант такой идеальной закуски, понятно к чему :biggrin:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.

  • Я вообще фанат баклажанов :wub1.gif:
    Любимое блюдо - обжариваю ломтиками, с болгарским перцем и перекладываю слоями с чесноком и укропом.....сбрызгивая все это уксусом. Получается вкуснятина :nom:

  • В ответ на: Девочки не поможете,муж купил опят я их сварила,а что дальше и как не знаю! напишите рецепт какой нибудь,пожалуйста.
    засыпаете в банку, немного соли, сахара, уксуса специй и залить кипятком, затем закатать/закрутить и на ночь под шубу вверхдном, примерный расчет на 3-шку 3ложки соли 2-сахара столовых сесно, соли советую немного меньше... уксус всегда лью как придется, но так посвойски, не менее 1 ст л эссенции на трёху, а то и больше, лью прям из бутылки поэтому точно незнаю:улыб:

  • В ответ на: Шашлычки из семги
    ... и уложить на форму, в которую предварительно налить воды примерно на см. Примерно так, как на второй фотке. На 15 минут в духовку при 180 градусах.
    объясните для особо одаренных! :смущ:
    в духовке шашлычки должны лежать как бы над водой, а не в ней? а если просто положить на бумагу для выпечки или фольгу?

  • спасибо! :flowers:

  • подскажите пожалуйста рецептик какого-нибудь супчика, только без наворотов, домашний сытный, мужу хочу приготовить :help.gif:

  • Да, должны лежать над водой. Так они не горят, равномерно готовятся и от пара воды становятся сочнее. Думаю, что если положить на бумагу или фольгу - это будут уже не шашлычки:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да масла много берут. Но я борюсь с этим тем, что просто масло лью маленько оливкового, а добавляю воды и они тушатся в своем соке и водичке, тогда нежирно получается.

  • Попробуйте венгерский суп-гуляш приготовить. Очень вкусное и сытное блюдо. Тут

Записей на странице:

Перейти в форум