Погода: −16 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−19...−11ясная погода, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Готовим и хвастаемся-1

    Правила пользования темой:

    1. В эту тему можно выкладывать фотографии ваших кулинарных шедевров с подробным описанием рецепта.
    2. Прошу уменьшать фотографии перед выкладкой до приемлемого размера (см. правила Форума).
    3. Прошу всех кулинаров название рецепта выделять или жирным шрифтом, или другим цветом.
    4. Отзывы по приведенным рецептам флудом не считаются.
    5. Критика рецепта возможна с разрешения автора в корректной форме, либо в ЛС.

    Все эти правила заведены с целью упростить чтение данной темы и поиск рецептов.


    Горячее
    Куриное филе от Remina
    Суп из баранины с овощами от Azikrama
    Гречка от СветикА
    Говядина от TEMP_USER
    Ризотто от Зоси
    Курица с овощами "по-азиатски" от Katyuncha
    Уха от siurko
    Баранина в сливах от Nastya_kirillova
    Лагман от Dimo
    Курьи ноги от TMP_USER

    Сладкое, десерты

    Творожники с грушей от zhuvachka
    Апфельштрудель от zhuvachka
    Творожный торт с белым шоколадом от Constanta
    Миндальное печенье от Matryona
    Ватрушки ленивые от brod
    Крем-брюле от mrs.White
    Торт кофейный с грецкими орехами от Mamie

    Охотничьи рецепты
    Рецепты от AKRILL

    Приготовление овощей
    Тыква от Фиалки
    Рис с овощами от TEMP_USER

    Экзо

    Буйабесс от Dimo
    Яйца бобра гриль от Dimo
    Хвостики бобровые от Dimo
    Стерлядь с лимонами от Dimo
    Ножка барашка-гриль от Dimo
    Косуля вечерняя от Dimo
    Пангасиус от Izzy


    На закуску..

    Бутерброд от Dimo
    Лепешка с сыром от brod
    Пирог с баклажанами от nskstrannik
    Икра кабачковая от AAnya
    Блины от Dimo
    Ромовые колбаски от Dimo

    Салаты
    "Сытный" от Remina
    Не классический "Цезарь" от LediNsk
    Салат от Dzhungarik
    Салат из морской капусты от Dzhungarik

    Коктейли
    "Здоровье" от Kolombina

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Творожники с грушей.

    500 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 средние груши, 150-170 гр муки.
    Груши нарезать мелким кубиком,все ингридиенты смешать и добавить щепотку ванилина. Обжаривать на слабом огне по 4-5 минут с каждой строны. После приготовления припудрить сахарной пудрой. Подавать со сметаной или шоколадным соусом.
    Попробуйте, это очень вкусно!
    Приятного аппетита!:бебе:Совет: чтобы творожники не прилипали к рукам во время формования, руки смачивать в прохладной воде.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

    Исправлено пользователем Рыжинка (12.08.09 19:07)

  • Буйабесс

    Итак. Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара, помидоры, чеснок, морскую соль, картофель, лук, морковь, один апельсин, базилик, сыр, белое вино, лавр.

    Наливаем 6 литров воды, ставим на огонь. Варим 6 часов до 3 литров всю рыбу и раков с креветками. Головы семги, стерляди и судака с морским волком акккуратно выкидываем сабачке (или кошечке). Мясо креветок и раков с омаром изымаем из панция и в блендере делаем рыбное пюре. Филе стерляди и семги - в пюре не превращать!

    Свежие помидоры в блендере - в пюре, добавить мелко толченый чеснок и базилик. Залить оливковым маслом - дать настояться сутки (это помодоро). Не забыть посолить.

    Лук пассируем вместе с морковью. Добавляем в это дело помодоро (половину). Томим 10 минут. Параллельно в бульоне варим картофель и добавляем немного апельсиновой цедры, соль, обильно перчим черным перцем.

    Аккуратненько смешиваем получивашееся с рыбным пюре. Обжариваем получившуюся смесь на сильном огне и вливаем ее в бульон.

    Томим 20 минут. Добавляем лавр за 10 минут до окончания готовки.

    Вливаем белое вино в суп-пюре (стакан - достаточно).

    Делаем чесночные гренки. Сыр - перетираем в стружку.

    Подать: уложить на дно тарелки филе стерляди, крестом - семгу. Посыпать сыром. Залить бульоном. Тяпнуть винища, закусить чесночной гренкой и есть суп!


    http://static.diary.ru/userdir/0/6/7/0/0670/44517742.jpg

    Исправлено пользователем Рыжинка (13.08.09 08:11)

  • как то долго.
    6 часов варить, еще час на готовку.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • А зачем кревеТки варить 6 часов? :eek:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Чтобы мясо по жестче было. Оно для придания пюреобразности. Ну и креведочный сок (так же как и с раков) из панцирной части - очень долго вываривается.

  • Берем семгу, стерлядь, морского волка, судака, креветки, раки, омара,

    ______________------

    блин, столько самодостаточных продуктов... и столько мороки ради одного блюда... а вдруг еще и невкусно получится.. :dnknow:

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Любой продукт - самодостаточен. А "не вкусно получится" - это из разряда: "я сексом заниматься боюсь...вдруг больно будет?" :о)))))))))))))))))))

  • выложите фото. Нужно оценить шедевр.

  • В ответ на: Любой продукт - самодостаточен.
    Не, я согласна, слишком много продуктов, которые хороши сами по себе и которые я бы по отдельности с удовольствием слопала. Хотя интересно, что будет, когда они все вместе соединятся...

    И вот еще я тут прикидываю, сколько это блюдо стоить будет для семейного бюджета... Омары, например, я даже не представляю, сколько стоить будут.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Если брать все свежее (живое в смысле), то так получилось:
    - Стерлядь (живая 1,5 кг) - 1800 р
    - Семга (живая, 1,2 кг) - 1930 р
    - Омар (один, 1 кг, но там шнягу отрезать - меньше будет) - 2100 р.
    - Морской волк (400 гр) - 230 р.
    - Судак (брал на ГЭСе) - 300 рублей за связку (килограмма 2 наверное)
    - Креведки полкило - 450 рубл.
    - Раки (ведро - 500 рубл)
    - Овощи (900 рубл с копейками)
    - Вино (ну ... на выбор).

    Т.е. как бы так.

  • Что за креветки за 900 р/кг и овощи? :eek:

  • красиво :улыб:. А морской волк какую функцию выполняет? И ещё по моему картофан с бабушкиной грядки как то "простит" сей изыск, имхо

  • А я спевра подумала что это супец с молодой картошкой и куриными крылышками:)))).

  • Креведки обычные - королевские. В МЕГАСе есть.

    Овощи - ну картофель, помидоры, луки-укропы-чесноки, зелень вся (не сушеную же брать - свежую надо), сыр туда же (забыл подписать что тоже в 900 рубл входит).

  • В ответ на: И вот еще я тут прикидываю, сколько это блюдо стоить будет для семейного бюджета... .
    У меня нет семьи и семейного бюджета, мне даже представлять не надо.

  • недачное сравнение. при чем здесь больно?.. если уж проводить аналогию с сексом, то не хочу заниматься групповым сексом т.к. это сомнительное удовольствие)))... а если серьезно, то ничего не имею против такого блюда, живи я на побережье Франции))... но даже и там, я уверена, более распрастранен буйабесс попроще.. без креветок, раков и омаров....

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • ХА! Это я про цены. Да ну нафиг.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Вообще-то это скорее Испания, но дело не в этом. Там блюдо еще сложнее - к нему отдельно готовят до 10 сортов морской рыбы на пару + устрицы и мидии со всякими гадами. Ну там оно и дороже. Гораздо - одна порция (на 4-ех человек) - 500 евро.

  • :о)
    Гипермаркет "МЕГАС", Ипподромская 46, первый этаж.

  • В ответ на: Вообще-то это скорее Испания
    Вообще-то Франция :миг:Зачотно похвастался, вообщем! :agree: Но картошку я бы убрала ну или порезала хоть.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Во Франции не ел. Картофель - обязателен. Но если кто-то убрал бы - вэлкам - блюдо как пицца - можно комбинировать по вкусу :о)

  • Я имела ввиду, что изначально блюдо - французское. А так да, ингридиенты и менять можно.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • откуда такая тяга к приготовлению таких экзотических блюд? есть ли рецепты попроще?

  • Идем в ларек, покупаем Доширак, заливаем кипятком и ждем 5 минут :о))))))))))))))))))))

    Могу дать рецепт борща, но не готовил с неделю, так шо без фотко, но на выходных выложу фото.

    Берете косточку (коленный сустав коровы с мозговой - идеально) и варите ее 3 часа, до такой степени, чтобы 5 литровая кастрюля упарилась до 3 литров (в аккурат 3 часа). Вообще рекомендовал бы коровью кость и свиную кость, но чтобы мозговые были, а перед этим для аромату и чтобы быстрее было - в духовке на 250 слегка кости "обжарить". Затем кладете кусок телятины, свинины и баранины мелко порезанные (куски по 100-150 грамм сырым весом - не больше).
    Вкидываем туда две свеклы и варим 30 минут. Вытаскиваем кость и вытряхиваем из нее мозг и назад - в бульон.

    Берем утку (гузку) и растапливаем утиный жир в сковородке. Обжариваем утиную грудку. И вкладываем в бульон, включаем медленный огонь.

    Картофель, КИСЛАЯ капуста, помидоры, морковь, свежий чеснок, мелко порезанный лук + вытаскиваем свеклу и мелко режем. Затем все это погружаем в кипящий утиный жир. Добавляем капустного рассола, немного бальзамико, обжариваем на сильном огне 10 минут.

    Добавляем гранатовый сок, немного бульона и тушим на медленном огне 20 минут.

    Вытаскиваем ВСЕ мясо из бульона шумовкой. Кладем на вторую сковородку - слегка обжариваем (минут 5 - не больше). Добавляем грибы (только не шампиньоны. Идеально белые и подосиновики) и обжариваем вместе с мясом еще минут 5.

    Затем тушеные овощи закладываем вместе с мясом и грибами в бульон и варим на сильном огне 10 минут. Переключаем на медленный огонь, добавляем мелко-порезанный свежий лук, укроп, красный перец, ямайский перец, зиру, сладкий перец (паприку в смысле), немного соли. Варим 20 минут. Выключаем и ждем 30 минут.

    Готово! Сметана + черный хлеб с намазанным на него растертым в сале чесноком и вперед!!!

    Перед этим лучше выпить стопку водки!

    p.s. Так канает?

  • да уж, запомнила только водку и доширак.)) А так издалека напоминает навороченный украинский борщ - не хватает только яблока.

  • Стесняюсь спросить как вы готовите яичницу и во что это вам обходится. :eek:.......

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Я яичницу не очень люблю, скорее омлет.
    Очень просто - пара-тройка яиц + молоко. Смешиваем. Добавляем мелко рубленый чеснок, укроп, базилик, оливковое масло, соль. Пусть постоит с пару часов. После этого - берете сало (лучше копченое), растапливаете на чугунной сковородочке, обжариваете бекон (только мелко-мелко его порежьте, и салями - аналогично) с луком. Заливаем "яйца-молоко". Накрываем крышкой - на пару минут. Открываем. Солим, перчим, посыпаем сыром и пару лавровых листов кидаем. Закрываем крышкой - выключаем. Ждем 5 минут. Вуаля!

    p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.

  • Вы наверное шеф-повар :улыб:Нет, должно быть вкусно! Ничего не скажешь. Но все-таки издевательство над продуктами. Это ж сколько блюд можно приготовить из всего этого списка?!!!!!!
    А сами готовили все это? :миг:
    Лично мне перспектива провести сутки на кухне, готовя одно блюдо, ну никак не устраивает :ха-ха!:

    А вообще с Вами, молодой человек, точно не соскучишься! :nom:

  • Нет, я не шеф-повар и никогда не работал поваром. Все блюда делаю сам. Рецепты тож сам придумываю.

    Исправлено пользователем Рыжинка (19.08.09 21:35)

  • ну и на десерт тогда уж чего-нибудь :nom:

  • В ответ на: p.s. Но я это есть не буду - я только мясо ем и супы. Это скорее девок утром кормить.
    Смеялась еще больше чем над предыдущими двумя рецептами :ха-ха!:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • Вы меня не правильно поняли - это очень вкусно, просто это утреннее блюдо, а я - утром вообще не ем, только кофе. Ну а девочки почти все утром едят.

  • Девушки, не надо проводить сутки на кухне. Вместо этого берете кастрюлю литров на 9 и варите концентрированный (или неконцентрированный) бульон, рыбный, овощной, куриный, говяжий, как вашей душеньке угодно и насколько позволяют размеры морозилки. Разливаете по пластиковым пакетам или контейнерам для заморозки и замораживаете. Размораживаете и используете по необходимости.

  • Ни фига себе - утром кормить... Это, значит, если в 5 встал, то в 7:30 сможешь наконец омлета покушать? :eek: Круто. Ъотя звучит очень вкусно, но для многих - не жизненно.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Ну пару часов чтобы постояло - это минимум. А чтобы было жизненно - с вечера яйца в молоке в миску и в холодильник. Оно и впитает специи за ночь получше и с утра за 10 минут все готово :о)

  • А это уже извращение какое-то на мой взгляд...так и до "кубиков Магги" дойти не долго. Суп - есть суп - им надо наслаждаться каждый день свежим. А не "замороженой фигней". Какие проблемы? Ведь не обязательно же варить костный бульон, можно мясной (час делов). Плюс варка бульона это не проведение времени на кухне - это по сути-то что? Кинул кость или мясо в кастрюлю и пусть варится - занимайся своими делами, раз в полчасика на кухню зайди да переключи плитку или там посоли. Готовится то оно само. Зато вкусно и свежак! И вообще - готовить это удовольствие, а не "целый день на каторге" :о))))))))))))

  • может времени много свободного.
    у меня вот столько нет - пара часов макс на готовку в будни.
    а в выходные может вообще вермени не быть.
    жена, сын.
    щас вот кота везти в клинику, где выбить часа 3-4?
    вообщем это флуд.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Ну и вот - 4 часа более чем достаточно, чтобы сварить бульон (костный - точно). Ставьте кастрюлю, кидайте туда кость с мясом и едьте в клинику с котом. Через 4 часа вернетесь - а он уже готов!

  • В ответ на: А это уже извращение какое-то на мой взгляд...
    Вы глубоко ошибаетесь. Профессиональные повара так и делают. Иначе заколебаетесь варить бульоны под каждый соус. Они же используются не только для супов. Некоторые по десять часов варятся, а перед этим еще и запекаются с овощами. После замораживания они не теряет своих вкусовых и пр. качеств, поэтому до магги им как до луны пешком. Или вы думаете, что в мишленовских ресторанах вам будут для каждого посетителя варить свежий бульон? А уж там толк в еде знают.

  • соглашусь, у меня тетя - повар тоже самое говорила.

    НПП
    А есть ли ещё у кого-нибудь рецепты? Интересуют блюда из мяса и птицы

  • Опять прорекламирую мой любимый блог

  • Я на Нику Белоцерковскую уже так подсела, что без этого блога не могу, вот в эти выходные хочу пасту с медом готовить:)))

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Ее блог ценен тем, что она очень подробно и по науке описывает технологию приготовления. Есть чему поучиться.

  • Да, я тоже люблю ее блог. С виду блюда, вроде, сложные, а почитаешь - так проще простого ))))

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Вы прямо открытие для меня сделали! Там рецепты блюд, которые я очень люблю!
    все, побежала готовить...

  • Коктейль "Здоровье"

    Взбить в блендере 1 литр кефира и 3 пучка зелени любой на свой вкус ( предварительно зелень крупно порезать). укроп+петрушка+сельдерей - самый легкий по вкусу... Можно так же добавлять салат, молодые листочки крапивы, одуванчика, подорожника и т.д ))

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Я смотрю не особо топик набрал обороты и это то с заковыристыми блюдами уважаемого мужчины... :ха-ха!:
    А я люблю рулетики из лаваша: рыбка красныя солененькая, крабовые палочки, сыр, зеленушка, икра рыбная (или из водорослей) и все это укладывается слоями на лаваш, промазывается майонезом, заворачивается и пропитывается. А в итоге с удовольствием и огромным аппетитом поедается с кофе :nom:

  • выглядит очень аппетитно, но пить я бы не решилась ваш коктельчик :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум