Погода: 18 °C
08.0510...17переменная облачность, без осадков
09.059...19пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • да, все верно.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • спасибо большое, очень хочется попробовать :present:

  • какая умница :улыб:
    красота :бебе:

  • Сегодня сделала сынульке на крещение:смущ:
    банановый чизкейк:

  • :улыб:

  • Катюша, ну красота- словами не сказать! :роза:

    Она не женщина- она зараза!

  • Очень красиво! Вы - талант! :respect:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо:смущ:

  • Спасибо:смущ:
    Сегодня сделала .... не могу не показать....красивущий :wub1.gif:

  • :flowers:

  • В ответ на: Сегодня сделала сынульке на крещение:смущ:банановый чизкейк:
    супер :бебе:сынулю и маму с папой с крещением :flowers:

  • Спасибо:улыб:
    и еще один:смущ:

  • :бебе:

  • Какая красотища :respect:, представляю- какая вкусняша

    улыбнись незнакомцу, пусть помечтает......

  • п.9
    Спасибо за описание.
    Сколько сахара и сколько желатина: воды для 2рого слоя?

    Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

    Исправлено пользователем Snegovik (27.07.10 16:58)

  • напишите, пожалуйста, полный рецепт более подробно, а то такие аппетитные картинки, а вопросов как это готовить у всех много

  • спасибо за рецепт! попробовала приготовить. вот что получилось :смущ:

  • Наверное, очень вкусно :flowers: Посоветую вам слой желатина делать поменьше....так вкуснее :миг:

  • Я уже писала :улыб: почитайте на предыдущих страницах. Ну и рецепт все время видоизменяется в зависимости от украшения торта и его формы.

  • В ответ на: 1 слой - либо бискитный корж, либо печенье+масло
    2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
    3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
    я так поняла :улыб:
    Непонятно сколько сахара, сколько желатина? Как готовить третий слой?Печенье и масло, просто поломать печенье и добавить разм. масло или как ?

  • сахар на ваш вкус и в зависимости от сыра. Омичка сама по себе сладкая. 20 г желатина на 100 мл воды + сок, примерно 1 к 1. Печенье измельчаете + масла грам 100 -200 растопленого. 3й слой - вы имеете в виду фрукты? Выкладываете и заливаете желатином.

  • В ответ на: Сегодня сделала сынульке на крещение:смущ:банановый чизкейк:
    тебе, Кать, пора кондитерскую открывать :respect:

  • Напишите, пожалуйста, полный рецепт шоколадного чизкейка, второй слой как делаете и верхний...с указанием дозировки ингредиентов? А Адыгейский сыр точно подойдет? он же плотный....
    Хочу попробовать сделать на выходных, угостить друзей!

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • И еще один тортик сегодняшний. :flowers:

  • да блин, ну скока можно издеваться??? :biggrin:

  • brod, спасибо вам за рецепт яблочного пирога с заливкой, мои домашние просто смели его за один присест!!!! Он получился просто идеальным!

  • Пожалуйста! А мы тут в семье на крамбли подсели. Нет ничего проще, а вкусно...Уже опробованы крамбли с малиной, клубникой, смородиной, черникой, вот в планах - абрикосы. Только, если честно, у меня не получается их красиво сфотать. Как получится - сразу здесь покажу.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Угостите, ещё и не то сфотаю... :ухмылка:
    Я их очень люблю, эти крамбли. Только никогда не ел. :ухмылка:

  • В ответ на: Только никогда не ел. :ухмылка:
    Да ладно ухмыляться, правда вкусно:улыб:И это я еще на диетах сижу, и домашних мучаю, готовлю редко всякие такие штуки. Потому как силы воли отказаться нету, совсем нету!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Потому как силы воли отказаться нету, совсем нету!
    Вот я и говорю, "съел своё, помоги товарищу" (с) (лозунг пионеров страны Советов). Приглашайте на помощь. :biggrin:

  • А вы эту красоту в какой форме делаете- силикон или разьемная металическая?

  • а что такое крамбли? :а\?:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • Это такой песочный пирог с крошкой, тесто делается из муки, сахара и масла, начинка - любая, запекается и поедается ложкой:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Требуем подробностей. :1:

    Ничего не жаль, ни штыков, ни роз,
    Если за мечту, если всё всерьёз.
    Ничего не жаль, ни огня, ни слов,
    Если за мечту, если за любовь.

  • По-моему, крамбли вообще невозможо сфотографировать красиво :biggrin:
    Показывайте что есть!

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Большая семья с ложками вокруг этого чуда - впечатляющий снимок! Ван Гог со своими "Едоками картофеля" отдыхает. :biggrin:
    Даёшь фото! :biggrin:

  • Шоколадное суфле .

    Привезла рецептик от израильской подружки - просто объеденье :бебе: Единственно - очень много получается. Вчера первый раз делали, поэтому пишу пропорции как есть,а вы уж сокращайте. Итак:

    8 яиц, разделить белки и желтки, и их по отдельности хорошо перемешать, но взбивать не надо, я это делаю вилкой, в т ч белки, просто чтобы было однородно.
    Потом добавить в белки еще одно целое яйцо, все перемешать, и потом смешать это с желтками, опять до однородной массы(это всё кажется странным, зачем так надо - я не знаю, но сделала всё в точности).


    Растопить на водяной бане вместе 375 гр темного шоколада (тут надо шоколад специально для выпечки, но я брала обычный черный - нормально пошел) и 375 гр сливочного масла. Дать этой массе немного остыть, смешать ее с яйцами.
    Добавить 1.25 стакана муки и 0.25 стакана сахара, можно чуть поменьше. Тесто получается жидкое, но не водянистое.
    Смазать формочки для кексов изнутри растопленным сливочным маслом(чуть-чуть). Налить в каждую теста, оставив немного места, т.к. тесто чуть поднимется.В каждую формочку можно положить еще кусочки белого шоколада.
    Эти формочки можно печь сразу, а можно заморозить, и печь хоть через месяц (вытащить и сначала разморозить).
    Духовку разогреть до 210 градуслв, печь 10 минут. ВНИМАНИЕ! При разрезании суфле должно внутри оставаться жидким и вытекать на тарелку! Время и температура, я предполагаю, в разных духовках могут быть разными, можно первый раз попробовать по одной штучке печь,но у меня как раз через 10 минут получилось идеально.
    Ну и подавать тепленькими со сливочным пломбиром. Да! После готовности внутри оно начинает затвердевать, поэтому лучше готовить по 1-2 штуки на нос, не более, т.к. ужасно они сытные и сразу их съедать. Остальное доставать из морозильника по мере необходимости :bday:

  • В ответ на: По-моему, крамбли вообще невозможо сфотографировать красиво :biggrin:
    Показывайте что есть!
    Хорошо, в выходные обещаю сделать и показать:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Крамбли это даа! Мы тоже теперь делаем частенько, уже все ягоды перепробовали! Простецки и ооочень вкусно! Мы еще сверху сливками деревенскими с сахаром поливаемс:бебе:Как с мороженым получается. Кстати, можно наверное действительно подавать его горячим и сверху мороженое.. с шарлоткой так вкусно получалось:хехе:

  • Ну напишите уже подробный рецепт:бебе:

    Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

  • ох) узнала по фото эти самые крамбли :biggrin:
    сестра недавно делала с грушей и яблоком, добавив корицы. Получилось вкусно :бебе:

    лишена предрассудков

  • Ну вот базовый рецепт.

    Для теста:

    100 г холодного сливочного масла, нарезать
    160 г муки
    6 ст. л. сахарной пудры
    щепотка соли

    Разогреть духовку до 180 градусов.
    Смазать слегка маслом формы, выложить ягоды, фрукты - что угодно. Посыпать слегка сахаром.

    Положите масло, муку, сахарную пудру и соль в небольшую миску, разотрите их вместе руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Посыпьте начинку, поставьте форму на противень и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
    Подавайте теплым со сливками или йогуртом.

    Я никаких сливок и йогурта не подаю :biggrin:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Выложу еще парочку....очень мне понравились :смущ:

    Исправлено пользователем Eka26 (06.08.10 14:45)

  • и еще :смущ:

  • Крамбль обещанный

    Вот такое крамблевое безумие получается из 100 гр масла, 3 столовых ложек сахара, 160 гр муки и литра малины:улыб:
    Еще раз говорю, сфотать красиво крамбл - то еще задание, поэтому извиняйте!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Не извиняю, пока не расскажете, как сделать такое безумие:миг:

  • гадость какая то

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Очень похоже на верх от пирога-посыпушки. Собственно, судя по рецепту - это оно и есть :biggrin:
    Вкусно, должно быть.

  • очень даже красивое фото и аппетитное :nom:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум