Погода: 6 °C
09.059...19пасмурно, без осадков
10.0512...23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • Рада, что вам понравился пирог :agree:
    Я сама очень довольна, что обратила внимание на этот рецепт.
    Еще понравилось мясо в ревеневом маринаде, готовила и говядину, и свинину - вкусно!
    В ту же заготовку для пирога (4 стебля ревеня кусочками, 2 ст.л.сахара, тертый имбирь, немного воды и минут 10-15 в духовке при 180С) добавить красный лук, ложки по 2 столовых уксуса и соевого соуса, острый перчик. В общем, это всё должно быть вкусно. Мясо порезать кусочками 2х2см и в маринад минут на 40. Дальше надо немного повозиться: мясо обсушить и обжарить. Вернуть его в маринад и тушить до готовности. На гарнир сюда идеально подходит рис :nom:

  • Спасибо за рецепт! Попробовала - очень понравился, правда не было под рукой имбиря - сделала с корицей, получилось вкусно. Я так думаю под такую "крошку" можно например любую ягоду сейчас летом делать, будет вкусно:бебе:И сливки деревенские с сахарком - мммм.. Еще буду похоже сегодня делать :biggrin:

  • На здоровье! :бебе:У Чадейки под такой крошкой не только ягоды, но и яблоки, и груши. Можно в крошку добавить творог и миндаль: творог смешать с маслом, а часть муки заменить молотым миндалем, дальше по рецепту. В ягодных крошках она даже рекомендует заменять бОльшую часть муки миндалем.
    Сама я ничего этого не готовила - тяжела на подьем :biggrin:
    Пробуйте, пишите, как получилось :улыб:

  • Я освоила приготовление вот таких чизкейков :wub1.gif: Сначала сынуле на день рождения делала....а сейчас набила руку и на заказ даже делаю:смущ:

  • и еще :wub1.gif:

  • а рецептом не поделитесь?красота какая!

  • Делается на удивление легко : сливки + сыр + желатин.....ну и на что фантазии хватит.

  • Основу можно делать из бисквитного коржа, а можно перемолоть печенье и смешать с маслом. Сливки взбиваете с сахаром и добавляете сливочный сыр, в идеале это маскарпоне....но прекрасно заменяется любым сливочным сыром, добавляете желатин и в холодильник. Ну а украшение....у кого на что фантазии хватит)))

  • Т.е. вы его не выпекаете, выкладываете все это, заливаете желе - и в холодильник?
    Красиво очень :respect:

    Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

  • а можно описать подробнее? :flowers:
    1. слой
    2. слой
    3. слой

  • Да, пупс, ты прям рукодельница стала :biggrin:
    Придется у тебя заказывать (я знаю где:миг:)

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Это Хитрый жук меня научил :biggrin:

  • Только что постряпала тортик. Хочу поделиться рецептом.
    Тесто: 6 яиц; 1 ст. сахара; 1 пакет ванильного сахара; 80г. муки; 60г. крахмала; 1ч.л. разрыхлителя; 50-100г. какао.
    Начинка: 400г клубники; 1 пакет желатина; 50г. сахара; 500г. диетического творога; 300мл. сливок для взбивания.

    1. Приготовить тесто. Отделить белки от желков. Белки сильно охладить, добавить щепотку соли и взбить с 0,5 ст. сахара. Желтки взбить с 0,5 ст. сахара и ванильным сахаром. Муку просеять с какао, крахмалом и разрыхлиителем в желтковую массу. Добавить белки и аккуратно перемешать ложкой.
    2. Выложить тесто в разъемную форму выстланную бумагой для выпечки и смазанную сл. маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 градусов 40 минут. Дать готовому бисквиту полностью остыть.
    3. Приготовить начинку. Половину клубники нарезать на четвертинки. Желатин растворить в 100 мл. кипятка. Творог смешать с клубникой и желатином.
    4. Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать коржи коньяком смешанным с сахаром и водой. (не обязательно). На 2 коржа вылоить крем, покрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
    5. Сливки взбить с ванильным сахаром, если не сладко, то добавьте сахарной пудры. Обмазать бока торта и украсить верх по желанию сливками и ягодами.
    Приятного аппетита!

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • ну поделитесь пожалуйста более подробным рецептом плиз!!!! :роза:

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • Джем клубничный с бальзамическим уксусом

    Сезон идет, советую сделать, по рецепту Эллы Мартино, рецепт вот. Необычно и вкусно. Советую только взять грамм на 100 меньше сахара и уксусу точно по пропорциям или даже капельку больше. Мне сахара много, а уксуса не хватило. Получился такой замечательным джем, очень вкусно с козьим сыром.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Столько вкусных рецептов, не знаю что выбрать:бебе:

  • Готовим вкусную лазанью?

    лазанья рецепты

    Готовлю томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.
    В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.
    Пластины для лазаньи отварить до полу готовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».
    Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

    листы для лазаньи 12-16 шт
    луковицы 1 шт
    фарш говяжий 300 г
    морковь 1 шт
    сыр рикотта 200 г
    или творог 200 г
    сельдерей стебель1 шт
    яйца 4 шт
    масло оливковое 1 ст. ложка
    сыр пармезан 70 г

  • вычитала рецепт салата, как раз на лето...очень понравился : режем помидорки и огурцы, полукольцами репчатый лук (или красный, или белый обдать кипятком, чтобы горечи не было), консервированная кукуруза и порезанная кубиками брынза. Перемешать и немножко маслом сбрызнуть. В рецепте написано про оливковое, но так как я его "не понимаю и еще распробовала")), то я просто с подсолнечным сделала. Очень понравилось и достаточно "легкий".

  • А что именно интересует?

    Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

  • интересует рецепт чизкейков от Eka26, на 131 странице фото

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • В ответ на: Джем клубничный с бальзамическим уксусом
    В процессе:улыб: Только пугает меня немного ядреный уксусный дух - счас сунула нос в таз, так аж слезы навернулись. Выпарится?

  • В ответ на: Выпарится?
    Да, слегка запах останется, но не сильно, почти не чувствуется.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Eka26 же писала рецепт: сливки + сыр + желатин. Скорее всего, взбить сливки с сахаром, добавить сыр, еще раз взбить. Желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, отсудить, влить в сливочно-сырную смесь, перемешать, вылить в форму, поставить в холодильник. Сверху фрукты и желе (желатин+сок). Обычно так делается.

  • п.9
    Да, сегодня разливала уже по баночкам - той уксусности нет и вкуснооо :respect: Только на сыр намазать времени уже не было))

    Исправлено пользователем Snegovik (13.07.10 11:36)

  • Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно ем:улыб:

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Попробуйте, вкусно! Но я тот еще извращенец, я вообще сыры с вареньем и джемами постоянно ем:улыб:
    Я не сомневаюсь, что вкусно. Я, правда, сырно-медовый извращенец)))
    Я вообще не люблю клубничные варенья - чрезмерно сладко для меня, а по этому рецепту получается неплохо. Я уменьшила количество сахара граммов на 100, но и еще б меньше можно было. Но тогда будет закисать, наверное.

  • В ответ на: Делается на удивление легко : сливки + сыр + желатин.....ну и на что фантазии хватит.
    Скажите, пожалуйста, а какие пропорции - сколько сливок, сколько желатина?

    :respect:Просто супер-красивые тортики!!

  • ну да) просто хотелось бы поподробнее узнать рецепт, в т ч и пропорции :хммм:к тому же, на картинке видно что как то слоями это получается, а фрукты в желатине находятся, не могу понять как это происходит, хоть убейте :biggrin:

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • слоя, насколько поняла, два: сырно-сливочная смесь и фрукты в желатине. делается просто: сначала смесь с желатином заливаете, она застывает. потом занимаетесь желе с фруктами.
    Фрукты вообще элементарно вставляются: на нижнем слое раскладываете фрукты и заливаете сиропом (это который сок + желатин) :спок:, после чего все спокойненько застывает и получается 2-слойный десерт.

    Исправлено пользователем nskstrannik (14.07.10 12:25)

  • большое Вам спасибо :роза: :роза: :роза: очень мне помогли! :flowers:

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

  • Не за что:улыб:

  • Выложу еще парочку тортиков:улыб:

  • :смущ:

  • :wub1.gif:

  • :роза:

  • :bday:

  • Рассказываю:улыб:
    500 гр сыра сливочного, 500 мл сливок не ниже 20%, 1 пачка желатина. основа может быть или бисквитная или песочная. Выкладываете фрукты и заливаете желатином с соком. В шоколадном чизкейке сливочное желе сверху, с белым шоколадом.

  • сок с желатином готовоить нужно?
    какой сыр?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • растапливаете желатин и добавляете любой сок:улыб:
    А сыр, в идеале - маскарпоне, но советую начать с Омички.

  • желатин на водяной бане, добавляем сок (объем? 1/1?)
    сыр взбиваем со сливками? сахар, специи?
    основа понятно
    сырочно-сливовую массу заливаем сверху? не смешивыаем с желатиновым соком?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • желатин просто подогреваем на плите, с соком 1:1, сыр взбиваем со сливками и сахаром + желатин без сока. Желатином с соком заливаются фрукты.

  • Господи,какая прелесть! я все таки закажу вам такой на 13 августа (у нас 6 м со свадьбы),а можно где бабочка (из чего он?) еще и наши имена? или это как то не то?

  • сенкс
    сыр сливочный плавленный? жирность не влияет?
    а сливки где и какие лучше?

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • с бабочкой шоколадный:улыб:Можно к такой дате в форме сердца сделать :wub1.gif:

  • плавленный, но я делала даже из адыгейского - отлично вышло. Сливки можно "Столицу молока" 35%.

  • у меня сын совершенно не переносит сыр :(, хотя мы все его очень даже уважаем, он не сильно чувствуется?

  • он совсем не чувствуется :улыб:вкус как у мороженого.

  • Кабачок. Куринные желудочки, сердечки. Два бараньих яйца. Лук сладкий, обычный. Чеснок. Шматок соленого сала. Перец. Немного коьяку. Молодой картофель и свежая капуста (вилок). Пачка сливочного масла.

    Порубить лук, подавить чеснок. В маленькую сковородочку заложить сало, как вытопится - заложить лук, через пару минут - чеснок. Пассируем, но не до карамелизации.

    Как лук готов сразу закидываем бараньи яйца. На сильном огне пару минут помешиваем. Доливаем коньяку (немного). Солим-перчим. Томим минут 10.

    Теперь кабачок. Обжарить в духовочке большими кусками (с яйцо лучше порезать). Заложить с расстопленным сливочным маслом и порезанным картофелем и мелкопорубленной капустой в глубокую миску и поставить в духовку на 200 градусов на 20 минут. Ну солим-перчим по вкусу.

    Затем сверху закладываем яйца, доливаем "жижку" со сковородки и закладываем желудочки и сердце. Обливаем все сметанкой и в духовку на 150-140 градусах на 1,5 часа.

    К блюду подать черный хлеб, натертый чесноком.

    Исправлено пользователем Snegovik (19.07.10 21:49)

  • и все таки я туплю:смущ:Из всего выше написаного пробую составиьт единый рецепт тортиков, ничего не понимаю:хммм:ну оооооооочень прошу напишите все подробненько и поэтапно , для "особо одаренных" :смущ:

  • 1 слой - либо бискитный корж, либо печенье+масло
    2 слой - 500 мл сливок не ниже 20% (можно "столица молока" 35%) взбить с сахаром, добавить сливочный сыр 500 гр (маскарпоне, омичка, адыгейский либо другой сливочный сыр), еще раз взбить. желатин развести с водой, нагреть, размешать до растворения, остудить, влить в сливочную смесь, перемешать, вылить в форму на первый слой, поставить в холодильник
    3 слой - достать застывшие слои, выложить сверху фрукты, сверху залить сиропом (смешать любой сок с желатином в пропорциях 1:1) и еще раз в холодильник
    я так поняла :улыб:

    Nissan Bluebird Sylphy 1.8. 2000 г

Записей на странице:

Перейти в форум