Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−26...−16небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)

  • А сколько сахара? И еще вы соду 2 раза написали.

  • Сахар на глаз. Если я не ошибаюсь, 1:1 со сметаной или 1,5 сахара на 1сметаны.
    Сода 2 раза, т.к. вначале она идёт на замачивание фиников. а потом погашенная уксусом в коржи.

  • Сахара в тесто сколько?

  • простите, вклинюсь, так как вижу, что многим не все понятно. вот каким был этот рецепт в журнале:

    Очистить финики, вынуть косточки, порезать на мелкие кусочки, и залить кипятком, при этом добавить чайную ложку соды. Плотно закройте финики и отставьте на недолгое время. После того, как финики постояли в горячей воде, добавьте их в стакан сахара, растопленный маргарин (100 г), яйцо и муку, примерно 2 стакана. А в конце загасите полчайной ложки соды и добавьте ко всей смеси. Все тщательно перемешайте. После этого смесь необходимо разделить на две равные части. Выложить каждую в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку. В то время когда пекутся коржи, приготовьте крем: взбейте 250 г сливочного масла с 1 банкой вареной сгущенки. Каждый корж хорошо промазать кремом, а сверху посыпать тертым шоколадом или орехами.
    Ингредиенты
    2 чайные ложки соды, 300 граммов фиников, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 яйцо, 100 граммов маргарина 250 граммов, сливочного масла, 1банка варенной сгущенки

  • Спасибо большое! :роза:

  • Знаю, что среди Вас есть любители ЖЖ, на днях нашла рецепт вот таких штучек как на картинке, на заднем фоне булочки (по рецепту они пекутся с разными начинками) и куда-то дела, а как они назывались , у кого в ЖЖ-не помню. Может у кого есть рецепт? Заранее спасибо!

  • В ответ на: вот таких штучек как на картинке
    картинка?

  • Вот картинка

  • это, похоже, булочки "Дружная семейка"

    0.5 пачки маргарина, 1 стакан молока, 1 чайная ложка соли.
    4 столовой ложки сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки дрожжей, растительное масло. ДЛя начинки можно взять все, что угодно, вплоть до карамели "дунькина радость". Однол правло: вся семейка состояит только из сладких или несладких начинок.

    Приготовление: расстопить маргарин в кастрюле, залить молоком, снять с огня.

    Добавить соль, сахар, все остудить. после этого добавить яйца, муку+дрожжи, хорошо вымесить.
    Поставить тесто подниматься в теплое место (подождите, пока дадут горячую воду и дома потеплеет:))).

    потом когда тесто поднялось, делать из него маленькие
    шарики и вовнутрь положить начинку или конфетку + смазывать обильно растительным маслом. Чтобы блестели, можно сладким чаем или разбавленной водой ряженкой/кефиром.

    все это выложить на смазанный противень плотно друг к другу и выпекать до зарумянивания. примерная t в начале выпекания 180 - чтоб еще сильнее поднялись, а потом и до 200-220 можно увеличить.

    приятного аппетита!

  • Делали вчера яблочный пирог по рецепту brod . Очень понравился, всё получилось с первого раза!

  • Вот на этот рецепт похоже, я делала один раз, просто очень-очень вкусно. Без начинок, но вот такой кучкой тоже получаются, но кто-то и начинку добавлял.

    БУЛОЧКИ "Бухтелки"


    125 мл теплого молока
    400-500 г муки
    50 г сахара
    20 свежих дрожжей
    2 желтка, 1 яйцо
    щепотка соли
    немножко лимонной цедры
    1 пакетик ванильного сахара
    50 г масла
    225 мл сливок

    1. Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
    2. 200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое.
    3. Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму.
    4. Отщипывать от шара кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу.
    5. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Да-да! Мы этот пирожок на днях славненько откушали! Очень понравился! :flowers:

  • а где рецепт на этот пирожок?

  • Рецепт этого яблочного пирога с заливкой есть на странице 16

  • У всех разное кол-во страниц. Вот этот рецепт:

    Тесто: масло растопленное грамм 100, сметана 100 грамм (15%), муки грамм 150-200, чайная ложка разрыхлителя, две столовых ложки сахара и соли чуть-чуть. Тесто должно быть очень мягким, распределить его по форме, обязательно сделав высокие бортики. Сверху положить яблоки. Залить смесью: 200 грамм сметаны, половина стакана сахара и одно яйцо. На 40 минут при температуре 180 градусов.

    Да, если форма больше - теста делаем в два раза больше.

    Да, пирог обязательно есть остывшим, в идеале - ночь в холодильнике.


    ИМХО - 0,5 ст. сахара в заливку многовато, хватит и трети.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • Спасибо за рецепт Бухтелок и Дружной семейки. сделала, но видно много муки бухнула, плотненькие получились, но вкусные:улыб:Спасибо:улыб:

  • Торт Медовый с заварным кремом

    Тесто: 3 яйца взбить с 2 ст. ложками сахара, поставить на плиту на средний огонь, добавить 2 ст. ложки меда и довести до кипения, все время помешивая. Добавить 70 гр сливочного масла, еще раз довести до кипения. Добавить 1 ч. ложку соды и быстро размешать. Будет много пены, этого не надо пугаться :улыб:В горячую смесь добавить муку и замешать тесто. Муку добавляю на глаз. Тесто должно быть не крутым и хорошо отделяться от рук.

    Сформировать из готового теста типа колбаски и разделить ее на 5 частей, будет 5 коржей. Каждый кусочек раскатать в круг и выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусов до готовности. Я готовность определяю спичкой. Примерно минут 7.
    Противень смазывать ничем не надо, т.к. в тесте достаточно масла. Я на противень насыпаю немного муки, и так выпекаю. Коржи не прилипают.

    Заварной крем: 1 стакан молока нагреть на плите, но не дать закипеть, добавить 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки и заварить это, постоянно помешивая.. В чуть остывший крем добавить 50 грамм сливочного масла, размешать до полного растаяния, и добавить по вкусу вареную сгущенку, тоже мешать до полного растворения сгущенки.
    Очень важно этот крем на всех этапах приготовления непрерывно помешивать, чтобы не образовалось комочков.

    Крем я готовлю заранее, чтобы потом сразу же им обмазывать горячие коржи. Сверху на торт шоколадную глазурь и орехи. Так же можно каждый корж посыпать орехами.
    Еще мне нравится этот торт со сметанным кремом.

    Я здесь привела рецепт на половину продуктов, поэтому получился небольшой тортик, в 5 коржей, "на скорую руку" делала.
    Обычно беру в два раза больше продуктов, тогда получается полноценный торт в 10-11 коржей :улыб:

  • Спасибо за рецепт финикового торта, очень вкусно, даже не ожидала, что будет такой насыщенно-финиковый вкус!!! Сделала с сметанным кремом, очень легок в исполнении. Любителям фиников рекомендую:улыб:

  • Не за что. :смущ:Я вообще-то в стряпне не очень... :смущ:
    А вот этот финиковый просто напомнил мне мой любимый медовый. И, кстати, мне тоже больше нравится финиковый со сметанным кремом. Он и проще, и придаёт некоторую кислинку, не даёт торту стать излишне приторным.
    С улуном Те гуанинь кайф. :biggrin:

  • Медовый со сметанным кремом и мой любимый торт:улыб:

  • Острые крылышки в сметане! Покупаю 1 кг маринованных крылышки "Острые" (Октябрьская птицефабрика),тушу , добавляю пол стакана сметаны "Простоквашоно" 25%.Готово, крылышки тают во рту. Самое интересное , что маринад у крылышек ОСТРЫЙ,но сметана смягчает. Даже с гастритами родственники едят и нормально.какой-то интересный маринад.Советую попробывать.

  • Подскажите рецепт свинины/курицы в кисло- сладком соусе. Типо того, что в японских/китайских кафе делают. Может кто делал:смущ:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Я делала несколько раз по этому рецепту, пишу со своими небольшими корректировками:
    Ингредиенты: На 4 порции:
    150 мл (3/4 pt) растительного масла
    225 гр (8 oz) свинины, порезанной на 1 см кубики
    1 луковица, порезанная
    1 зеленый перец, очищенный и порезанный (я брала красный)
    1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
    225 гр (8 oz) ананаса, порезанного на кусочки (половина жестяной банки)
    25 гр (1 oz) консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам (можно обойтись и без них)

    Тесто:
    125 гр (4 1/2 oz) простой муки
    1 ст л крахмала
    1 1/2 ст л пекарского порошка
    1 ст л растительного масла

    Соус:
    125 гр (4 oz) коричневого сахара
    2 ст л крахмала (майцены)
    125 гр (4 fl oz) белого винного уксуса (брала рисовый уксус)
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    4 ст л томатной пасты
    5 ст л ананасового сока


    Инструкции: Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.

    1. Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. (Ну не знаю насколько надо густое, делала как густая сметана)

    2. Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

    3. Слить все масло из вок, оставив 1 ст л, вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить.

    4. Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 мин, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 мин и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
    Получается вкусненько, и как в ресторане :live:

  • повтор

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

    Исправлено пользователем Kolombina (06.06.10 17:11)

  • Мясо (2 кг) нарезать на кусочки достаточно крупные, сложить в миску, посолить, добавить 2 яйца и 5 столовых ложек крахмала, все перемешать. Жарить мясо в кипящем масле, выкладывая в сковороду по одному кусочку чтобы они не слиплись.

    В другой сковороде обжарить сладкий перец ( по одному красного, желтого и зеленого цвета) и одну луковицу. Овощи должны быть нарезаны кольцами или полукольцами. Можно использовать перец заморозку. Одновременно приготовить соус : томатная паста - 4 ст. л, соевый соус - 2 ст. л, сахар - 3-4 ст. л, уксус - 4-5 ст. л. ( с уксусом ОЧЕНЬ ВАЖНО его не переложить, лучше взять натуральный и несильный). Соус перемешать и добавить к овощам. Немного потушить.

    Готовое мясо достать шумовкой и переложить к овощам. Добавить консервированные ананасы вместе с сиропом (1 банка небольшая). Все перемешать и довести до кипения. Приятного аппетита!

    Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

  • Спасибо огромное! Буду завтра эксперементировать :knix:

    Богинями мы были и остались, и дело не в изгибах наших тел, пусть облизнутся те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел...

  • Завтра проставляюсь на работе и по этому случаю готовила сегодня ревенево-клубничное тирамису. Все как в обычном, но исключаем кофе. На савоярди или бисквит выкладываем слой подтушенного с ликером гранд марнье и ванилью ревеня, слой маскарпоне, слой присыпанной сахаром нарезанной кубиками клубники и опять слой крема. Получается свежий летний десерт.

  • Очень красиво, замечательный десерт, летний такой.
    А ревень где брали? Я вот не смогла в выходные на рынок Центральный зайти, а очень хочу пирога с ревенем... И еще в предпоследнем номере "Афиши-еды" были такие рецепты, где ревень используется!

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Сезон ревеня идет. Самое время готовить шарлотки, крамблы. В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.:улыб:

  • где клубнику недорого купить?
    че то 160 р за 250 гр жаба душит.

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • В ответ на: В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.:улыб:
    В том-то и проблема - что нету у нас такого продукта, как ревень:хммм:В прошлом году меня няня снабжала, в этом - нет. Это в европах теперь ревень популярен, у нас же по-прежнему ненужной травой считается в большинстве своем.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Мне казалось, что у дачников и деревенских ревень всегда есть.

  • В ответ на: Сезон ревеня идет. Самое время готовить шарлотки, крамблы. В наше деревне ревень продается в супермаркете. Как в вашей - не знаю.:улыб:
    Это в какой деревне?:улыб:В Академе? И в каком супермаркете тогда?

  • Сегодня был специальный рейд на Ц.рынок, за ревенем.
    Бабульки сказали, что ну надо же, женщина тут продавала и вот прямо только что обратно домой унесла, потому что никто не спрашивает.
    Так что главное - оказаться в нужном месте в нужное время. Ну или заказать, что я и сделала)

    Исправлено пользователем IrishSummer (08.06.10 23:10)

  • Нет, моя деревня - это уже не Нск.

  • Манник

    Вдруг очень захотелось чего-нибудь такого, простого:улыб:Нашла какой-то рецепт манника в своих записях.

    1 стакан манки залить 1 стаканом кефира (можно - стаканом жидкой сметаны) и оставить на полчаса.

    Добавить 1 стакан сахара- я взяла две трети, 3 яйца, щепотку соли, и стакан муки с чайной ложкой разрыхлителя. Все смешать и еще на полчаса оставить.

    После этого смешать в оригинале с ягодами - я добавила изюм - и на 25 минут в духовку при 200 градусах. У меня выпекалось 45 минут, после 25 накрыла фольгой, чтобы верх не подгорел.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • polara
    Мммм, слюнки потекли, как красиво и аппетитно выглядит :live:

    Исправлено пользователем Владимировна (09.06.10 12:48)

  • А у меня сегодня "крошка"-крамбл с ревенем и клубникой по рецепту Елены Чекаловой. Картинки только нету - неохота фотоаппарат расчехлять:улыб:
    Все очень просто:
    Ревень - 4 больших стебля
    Сахар (коричневый, но можно и простой) - 100 гр.
    Имбирь тертый - 2 ч.л.
    Вода - 2 ст.л.
    Ревень порезать на кусочки 2-3 см, положить в форму, в которой будем печь, посыпать сахаром, добавить тертый имбирь, воды и минут на 10-15 в духовку при 180С.

    Тем временем делаем крошку:
    200гр. сливочного масла
    300гр. муки
    150гр. сахарной пудры
    Смешать пудру и муку (я добавила еще щепотку соли), добавить растопленное сливочное масло и замесить вилкой. Если не очень похоже на крошку - добавить еще муки.

    Достаем ревень, выкладываем на него нарезанную клубнику (у меня было 6 крупных ягод), равномерно засыпаем крошкой и в духовку минут на 25 при 180С.
    Подавать теплым. Накладывать удобнее ложкой. Такой пирог рекомендуют подавать с мороженым или сливками, но и без них (как оказалось у меня) тоже очень вкусно: клубничный аромат лета и пикантный кисло-сладко-островатый вкус ревеня с имбирем.
    Да, и форму, наверное, лучше брать неразъемную - у кого как, а у меня она протекает.

  • На тирамиссу не замахиваюсь, а вот этот пирог сделаю, мне пообещали ревень :nom:
    спасибо за рецепт

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • На здоровье! :улыб:Я точно еще разок этот пирог повторю, благо ревеня принесли много.

    А сегодня делала шоколадно-апельсиновый пирог от Чадейки.
    Для этого пирога не нужна мука и он получается мягким внутри, похожим на трюфель.
    Итак:
    150 гр. темного шоколада (у меня - Бабаевский, 75% какао)
    150гр.слив. масла
    150 гр. сахара
    50гр. молотого миндаля
    4 яйца
    1 большой апельсин
    Апельсин варить два часа до полной мягкости (я выбрала другой вариант - 10 мин. в микроволновке при 600Вт), измельчить вместе с кожурой в блендере до состояния пюре.
    Шоколад и масло растопить на паровой бане, остудить.
    Взбить желтки и 100 гр. сахара в светлую пену. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (оставшиеся 50гр) и еще повзбивать немного.
    В желтковую смесь добавить миндаль и апельсиновое пюре, тщательно премешать. Добавить шоколадно-масляную смесь и еще раз перемешать. Аккуратно соединить с белками, вылить в застеленную бумагой форму - он очень мягкий и без бумаги доставать будет сложно. Если форма разъемная, то бумагой выстелить только дно, а бортик смазать маслом и присыпать мукой.
    Печь около 30 минут при 180С, причем тест деревянной палочкой тут не сработает - опять же из-за "трюфельности". Ориентируйтесь на время, я сомневалась и пекла минут 45 - ничего не случилось.
    Остудить, вытащить из формы и украсить - сахарной пудрой или апельсиновыми цукатами. Чадейка говорит, что очень вкусно кушать охлажденным и со взбитыми сливками. Мы ели его комнатной температуры с мороженым - тоже очень и очень. :bday:

  • В ответ на: мне пообещали ревень :nom:
    Везет!
    Мы вот вчера так и не нашли ревень, пришлось довольствоваться щавелем, так что делала пирожки со щавелем.

    Пирожки со щавелем

    Рецепт теста из Школы гастронома, в первый раз это тесто делала, очень понравилось, буду делать, когда не лень будет:улыб:
    1,5 стакана муки ( у меня получилось два)
    1 яйцо, 2 ст.л. растопленного сливочного масла
    2 ст.л. теплого молока
    50 мл воды
    1 ст.л. сахара
    щепотка соли
    7 гр. сухих дрожжей (я взяла 20 свежих)

    Тесто как обычно - в теплой воде с сахаром развести дрожжи, оставить на 15 минут, в это время смешать масло, яйцо, соль, молоко, добавить дрожжи подошедшие, смешать с мукой, замесить тесто и оставить на полтора часа в теплом месте. Сформированные пирожки смазать желтком и на 20 минут в духовку.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • НПП
    Очень люблю морковный торт Кафеллы. Он идет с сырами (маскарпоне или филадельфия)
    Кто-нибудь знает рецептик. Хотя бы примерный :help.gif:

    09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

  • кто нить дайте ссылку как манты-позы-бузы закручивать
    тесто\фарш просто замечательно получаются
    а вот форму не могу приноровится сделать
    пирожки блин получаются :хммм:

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • Я люблю манты залеплять в форме треуголки, с тремя швами-защипами сверху от центра к краям. При некоторой трудоёмкости (в отличие от других способов), у этого есть свои плюсы - во-первых, треугольники хорошо укладываются по кругу (острым концом к центру), а во-вторых, удобно брать руками за два угла, откусывать третий, испив смачного сока, а потом внутрь смесь кетчупа со сметаной или просто сметаны с рубленым чесночком!
    К сожалению, жена в погоне за простотой и скоростью лепки лепит полумесяцем с одним швом. Получается что-то вроде слегка согнутого пирожка.

    В некоторых домах видел прямоугольные манты (с четырьмя углами) и швами-защипами сверху.
    А некоторые эти углы слепляют друг с другом попарно. Получается более замысловатая форма.:улыб:

  • да вот у меня тоже треугольником - самса какая то получается
    а хочется сделать как бузы

    Quod principi placuit, legis habet vigorem

  • http://blogs.mail.ru/mail/loravo/54C20A0464EB0569.html

    Попробуйте здесь глянуть.

  • Баранина с овощами
    Баранина (шея,ребра)
    Капуста 1 кочанок небольшой, перец болгарский 4 штуки, помидоры 6-7 штук, лук 2 небольших, чеснок свежий 2 головки, специи на ваш вкус (у меня был пакетик с рынка, намешали мне как на шурпу), перец острый либо сушеный и измельченый 1 ложка, либо парочка свежих.
    В казане прокалить масло, баранину крупными кусками обжарить, овощи все крупно порезать, выложить сверху на мясо и закрыть плотно крышкой. Тушить где то час, добавить специи, посолить и еще примерно на час закрыть. Минут за 20 до конца готовки, если не добавляли сухой острый перец,сверху положить перчики, не ломая, не повреждая. Овощи дадут сок, разварятся, и получится этакое остренькое рагу:бебе:
    Фото только в казане, потому что потом съели все быстро и уснули (на какой то там похоже центр сонный эта вкуснятина давит :ха-ха!:)

  • Девочки! Помогите советом. Пекла савоярди для тирамису, а они все расплылись, получились блинчики..правда вкуууусныыее))) но для десерта не подходят! что делать? добавляла крахмал, как советовала Элла...не помогло..

  • Второй раз пеку пирог (ревень+клубника) - легкий в приготовлении и очень вкусный:yes.gif:
    сегодня не было свежего имбиря - добавила молотый, тоже супер.
    особенно мне приготовление теста нравится: даже руки не мараешь :biggrin:

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

Записей на странице:

Перейти в форум