Погода: −6 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Полезные советы на кухне!!!

  • В ответ на: Отколовшийся кусочек эмали в пище может привести к аппендициту.
    А какая связь?

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • Я так понимаю, что отколовшийся кусочек эмали теоретически может и других бед в ЖКТ наделать - поранить стенки, например.
    Но меня почему-то больше беспокоит проникновение всяких химикалий в пищу.

  • Связь такая: любая небольшая неперевариваемая частица может задержаться в ЖКТ и вызвать воспаление аппендикса. Читал про это, причем именно в контексте с посудой с отколотой эмалью.

    Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

  • У меня такой есть. Причем неэмалированный. Таким и был куплен. Чугун-такой давно и успешно используемый в готовке материал, что не думаю, что он чем-то будет опасен... причем масса посуды из него ничем не покрыта..

    Она не женщина- она зараза!

  • В ответ на: Подскажите! Когда пеку пирожки, или булочки тесто быстро черствеет! На след. день уже совсем не мягкое, а через еще один вобще деревянное!
    Что я не так делаю?
    Может, уже не ко времени пишу, но я, когда пирожки пеку, сразу же складываю их в эмалированную посуду (в кастрюлю короче :хехе:) и закрываю крышкой. Пирожки там отмокают, становят очень мягкими, и потом не черствеют! я сама тесто не делаю, магазинным обхожусь, и получается очень вкусно! :live:

  • В ответ на:
    В ответ на: Подскажите! Когда пеку пирожки, или булочки тесто быстро черствеет! На след. день уже совсем не мягкое, а через еще один вобще деревянное!
    Что я не так делаю?
    Может, уже не ко времени пишу, но я, когда пирожки пеку, сразу же складываю их в эмалированную посуду (в кастрюлю короче :хехе:) и закрываю крышкой. Пирожки там отмокают, становят очень мягкими, и потом не черствеют! я сама тесто не делаю, магазинным обхожусь, и получается очень вкусно! :live:
    а еще если готовите тесто сами, то сдобы больше ( это, как в анекдоте - не жалейте заварки и чай будет вусным)
    а если пирожковое, то когда вынула из печки, накрываю полотенцем, остынет, вот тогда в кастрюлю с приоткрытой чуть чуть крышкой.

  • Может, не в тему, но не нашла, где можно написать...
    У нас на кухне завелись мелкие мушки (кажется, дрозофилы они называется), первопричина - просмотрели, что лук в шкафу испортился. Лук ликвидировали, но мошки остались:хммм:
    Как можно от них избавиться? что способствует их размножению?

    Per aspera ad astra

  • То, что вы выкинули, и способствует размножению. Если больше источников нет, сами сдохнут через пару дней. Если не сдохнут, ищите другие кормушки.

  • Сначала исключите всевозможные источники питания и размножения для них (завалявшиеся под столом в пакете лук или картофель ,например ;)), потом откройте настеж окна и идите погуляйте минут 15, мошки боятся мороза, проверено :злорадство:

  • У меня на работе начальница любит выливать все, что не доела-недопила в цветочный горшок. В связи с этим завелись мошки. Чем мы только не терли.... В конце концов просто пробрызгали весь ее кабинет каким-то средством против тараканов и ушли домой на выходные. Пока больше мошек нет (правда и начальства тоже нет)

    - Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

  • Патентуйте средство "От начальства". :ухмылка:

  • В ответ на: Чтобы нарезать репчатый лук и при этом не плакать горючими слезами надо: сделать большой глоток холодной воды и держать воду во рту пока режете лук.
    А у меня другой совет, нужно просто свернуть губы в трубочку и посвистывать, кто не умеет просто дуть. Мы ведь плачем от того, что пары и микрокапельки попадают на слизистую, а когда дуешь, то меняется траектория движения паров. Вот так все сложно!

    Money will not buy happiness, but it will let you be unhappy in nice places.

  • Столько сказано уже про лук.........))) Что мне кажется, что только с целлофановым пакетом на голове он не страшен!!!.... :rofl: прошу прощения, конечно.... У меня вот и через 20 минут после нарезки текут слёзы...... хоть с водой во рту, хоть с линзами во всё лицо.....))))

    Исправлено пользователем rfnfcnhjaf (10.02.10 00:04)

  • когда жарите мясо,то за три минуты до готовности добавьте столовую ложку водки,вылили водку в мясо,быстро перемешали и закрыли крышкой на минуту, потом опять мешаете мясо и доводите до готовности,мясо становится мягким и нежным

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

  • ага, только детям его не давайте.

    "А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

  • спирт то выпарится мгновенно

    Любое копирование аватарки без согласия автора и владельца преследуется по закону.

  • Дихлофосом чуть- чуть брызните- сразу исчезнут

    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!

  • valio

  • Картошки не покупайте больше 4 кг, аккурат на неделю. А за неделю она не завянет и не прорастет даже при комнатной температуре.
    А морковь, в силу меньшего потребления, можно хранить в холодильнике, в пакетике. Смачнего.

  • Коллега! Простилай перед выпечкой противень фторопластовой пленкой толщиной 150 или 200 мкм. И ты увидишь, як с тебя спадеть праця шоб чистить противень после выпечек.

  • IrishSummer! Выбросьте эту посуду с отколовшейся эмалью, заведите посуду без эмали, и будет Вам счастье.

  • В ответ на: Коллега! Простилай перед выпечкой противень фторопластовой пленкой толщиной 150 или 200 мкм. И ты увидишь, як с тебя спадеть праця шоб чистить противень после выпечек.
    а где водятся фторопластвоые пленки? а то смотреть на рекламу фэйри, "очищающего все одним движением", без ненависти не могу:). А запекать в рукавах не нравится. Подстеленная фольга тоже иногда подтекает

  • В ответ на: Столько сказано уже про лук
    Я тоже страшно рыдала на лук. вот хоть тресни. а потом увидела совет по ящику от Ольги Аросевой. Она закладывает шелуху, очищенную с лука, за ущи. По лепестку хватит. Я сначала на календарь посмотрела. думаю - 1 апреля, не иначе. Ан нет! оказывается, шелуха раздражает какие-то там рецепторы и глаза уже не так остро реагируют. теперь, если не в гостях и никто не видит, так и делаю.

  • Я застилаю противень бумагой для выпечки. На узкий одного листа хватает - и ничего нигде не подтекает. На широкий идут 2, там точно подтечет немного, но не пригорает и не пристает, такчто с чисткой/мойкой проблемы нет.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Я застилаю противень бумагой для выпечки.
    ВЫпечка - это одно. а ЗАпекание - это другое. Мясо у вас сок не дает?:))

Записей на странице:

Перейти в форум