В ответ на: Я, например, только "ЗА" огородить хоть как-то такие карманы, чтоб тротуар был свободен.
Иначе, как бы тут не возмущались, в придомовых территориях преимущество у пешеходов, так что всякая машина должна меня пропустить либо ползти за мной, если при занятом тротуаре буду идти по дороге.
на весеннем,где снимали квартиру тротуары обнесли по-периметру столбиками бетонными очень даже хорошая идея и красиво получлось
Да уж, вчера опять прыгала с тротура на дорогу, так путь такими темпами долгим оказывается!
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Уважаемые соседи из 1 подъезда! Неужели провести трубку домофона в квартиру стоит дороже ваших неудобств и нервов?
В таком случае разрешите уведомить вас, что в нашем подъезде нет швейцаров и консъержей, поэтому спускайтесь и открывайте вашим гостям и посетителям двери! Ну надоело уже, сил нет, в любое время трезвонят в домофон!
И еще, ждете вы врача, или кого там вы еще постоянно ждете, подпирая подъездную дверь и вывешивая объявления, так по крайней мере после их визита, убирайте все это и закрывайте дверь. Возле нашего подъезда делают дорогу, и совершенно ни к чему предоставлять "гостям из ближнего зарубежья" возможность использовать наш подъезд в качестве туалета, укрытия от дождя и т.п.
Остальных УФ прошу извинить за крик души.
В ответ на: Уважаемые соседи из 1 подъезда! Неужели провести трубку домофона в квартиру стоит дороже ваших неудобств и нервов?
В таком случае разрешите уведомить вас, что в нашем подъезде нет швейцаров и консъержей, поэтому спускайтесь и открывайте вашим гостям и посетителям двери! Ну надоело уже, сил нет, в любое время трезвонят в домофон!
Зачем открываете? Вам нужны нарки в подъезде или домушники. У каждого сейчас есть сотовый телефон. Позвонить не сложно. Обычно когда спрашиваешь к кому и в какую квартиру, то сразу пропадает интерес и набирают на домофоне уже другую квартиру.
Супер! Я ж и виновата Где написано, что я открываю? Я не открываю, я громко и не всегда цензурно ругаюсь в трубку... и про сотовый не надо мне объяснять, я именно про это и писала свой пост.
А что, есть такие, которые открывают двери гостям соседей?!!!!
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Ну кто-то наверняка открывает. Я принципиально не открываю, хоть эти гости и спрашивают: "что вам сложно на кнопочку нажать?"
Мне вообще не понятно, в чем проблема провести домофон до квартиры, тем более у людей в нем реальная потребность...
Вчера в 10-том часу вечера возвращалась, вытаскивала камень из-под подъездной двери, на двери объявление с самого утра: "Не закрывайте, ждем врача". Так следом люди идут и мне: "Уважаемая, вы не думаете, что если здесь открыто, то это так надо?" Я им: "А вы, уважаемые, не думаете, что уже 10-ый час, какой врач?" А до этого я же чучмеков-рабочих выгоняла из подъезда... страшно и мало приятного, зачем провоцировать-то?
Короче, много странных людей на свете...
я конечно незнаю с какого часа на вашей двери висело объявление про скорую... но вообщето она круглосуточно выезжает... люди не ждут до утра если им плохо.... Другое дело когда утром выходиш - оно УЖЕ висит, а по возвращению домой - оно ЕЩЕ висит
Оно висело с раннего утра весь день до позднего вечера. И не "скорая", а "врач".
И речь не про повод, а про домофон. Зачем тогда нам вообще все эти двери, домофоны и т.д...
В общем, я поняла, что всех устраивает свободный доступ в подъезд и названивание в домофон посторонних людей в любое время дня и ночи. Странно. Тему закрываю.
Кадастровая стоимость моей квартиры 1124587.72!!! 22811.11/квадрат!!!! Налог, говорят, максимальный на имущество будет 0.2%, итого - 2250 рублей. Это без земли.
Девочки, вообще ничего про налог пока не знаю.
Сейчас за дачи платят за землю 0.3%.
Не знаю, короче.
Полностью Вас поддерживаю. Когда изредка мне звонит домофон с просьбой пустить гостей или ключ забыл, прошу приготовить документы, я сейчас спущусь посмотрим кто к нам пожаловал, больше не звонят, никогда. Так же перестали газеты носить ) А то чуть ли не каждый день нам носят Ва банк и Телесемь, которых почему то в жизни в ящиках нету при этом ))
И камни я убираю так же всегда в независимости от времени суток. У Вас нет денег на проводку трубки домофона домой? В таком случае стойте и ждите врача возле дверей что бы ему открыть, но распахивать дверь всем кому не лень ради Вашей лени не позволительно (( Это я не лично Вам, это я тем кто не понимает зачем вы так же делаете ))).
Вчера стою курю на балконе ( и не надо кидать в меня камни, мне соседи позволяют), останавливается возле нашего подъезда газель окно возчик, высовывается водитель открывает новую пачку сигарет и обертку выкидывает на улицу. Нагло так. Я не сдержался, вышел подобрал эти бумажки и пленку пытался ему в рот все засунуть не получилось, так что ограничился тем что закинул обратно к нему в кабину все это .
Еще раздражает с 4 подъезда чувак катающийся на Ниве старой что то типа сине-зеленого цвета. Ну свободный тротуар совсем, машин нет,места на КамАЗ, нет блин ему надо заехать раскорячится на тротуаре, перегородив все вокруг. Типа все наверное должны обходить вокруг и восхищаться его мега джипом. И кстати он постоянно так стоит, странно что у него колеса целые до сих пор.
я тоже всегда камушки убираю с дверей (записками у нас соседи не утруждаются вообще)
но мне кажется, я одна такая "правильная"...остальные просто проходят и все
Я в базе у себя смотрю. А с 1 июля в кадастровых паспортах (строка 8) будет указана.
А еще можно расчитать - стоимость/квадрат*плащадь.
Удельный показатель кадастровой стоимости - 22811.11 руб./метр - это у всех так будет.
А в остальных местах, поди, "газоны" будут. В кавычках потому, что там один фиг будет парковка.....
Так вот именно, во-первых там вполне можно и без газона обойтись, такое место ни туда и ни сюда, а во-вторых, ну надо уже как-то приспосабливаться к условиям реальной жизни, тем более есть такая возможность. Будет в итоге "дикая" парковка и гадюшник для собак
За домом тоже до смешного, на всю длину дома сделали один единственный кармашек небольшой Вот как хотите, так и выкручивайтесь...
Абсолютно с этим согласна, вместо того, чтобы рационально использовать территорию, вообще бездумно сделали Сама сокрушалась, когда смотрела, как они все это дело закатывали... Мне кажется потом решением собственников придется за свой счет делать.....
Только это их и оправдывает.... Но видимо придется потом решением собственников за свой счет переделывать... Обидно просто, что сразу нормально не делают....
Хоть что-то начали возле нашего дома делать, хотя я до сих пор не пойму почему у нас не круговая дорога вокруг дома. Т.е. если хочешь поставить машину за дом придется к пятому подъезду ехать, может потом докатают её как положенно
Говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.
14 дом, это те радиальные трещины, которые выкладывала
понимаю что уже столько про это написано, но прошу уточнить!
прежде чем идти в юстицию, нужно заплатить 1000? собственники я и муж!как нужно платить?в сбере сказать что в юстицию ленинского района?
какие документы нужны (оригиналы, копии)?
хочу попасть в субботу в мфц?до 16 принимают же?
Мне эта их светлая идея тоже никак не поддается ))) Остается просто поле от торца нашего дома и до 26стр. Понятно будет только тогда, наверное, когда забор уберут и территорию комплексно будут делать. Т.е. в следущем году ((
Да нам тоже НОАИК, кстати очень удобно. Через 2 дня на подписание закладной и через 5 туда же к юристу . Бегать никуда не приходиться , все в одном месте.
В ответ на: мы с сыном проходили мимо когда дядька как раз ваял....провод был брошен с первого этажа, как раз напротив этой "лягушки"...я еще очень сильно удивилась такому действию, ничего какой умный со всего дома нашелся....насколько я слышала, УК должна это дело пресечь, я так понимаю никто добро на это дело не давал...общее собрание и тд и тп
Мы тоже видели..... Это с квартиры №1. Не успели вот тока поговорить.... У него "Примаси". И на лобовик повесил этикетку "Прокуратура Новосибирской области". Повесил видимо потому как еще и ездить не умеет. Постоянно паркуется {Пункт 5} И на экспертизу сдавать не хотели 100 руб. сказали их и так все устраивает. В общем муть какая то а не квартира....
В ответ на:{Пункт 9: оверквотинг}
У нас в доме уже, кстати, был скандал по поводу парковки в таких карманах. Приезжал поздно, с громкой музыкой, и газовал под окнами. Иногда ставил как попало, что дети не могли велики скатить, вот и были скандалы.
Неее, нужно требовать с УК установку ограждения по периметру тротуаров.
Все бы хорошо. Только на это место он ставит свое авто.