Так еще объясните мне малограмотному. Документы с БТИ забрали. Теперь несколько вопросов что делать дальше. А именно
Куда идти сдавать все это
Сколько это будет стоить
Может кто то один отнести все или нужны все дольщики-собственники.
Только пожалуйста если есть варианты не надо мне их. Просто туда то то то и так то, без или или пожалуйста, а то я запутаюсь плиз.
Да и еще, по поводу конденсата на трубах. МЫ все таки смогли решить эту проблему. По истечению 2 недель проверки можно сказать, конденсат исчез. Термокраска помогла. Полет отличный. трубы в любое время суток постоянно сухие и даже испарины нет. Так что проблемой одной меньше.
Кадастровая палата (2 этаж, МФЦ, окно 3 или4)-Юстиция
Т.к у нас один собственник, то я везде и хожу
В кадастровой палате ничего не платила, как дальше будет-не знаю
В прокуратуре постараюсь.
По поводу документов, берешь документы с БТИ, а именно 1 техн. план и диск (в БТИ тебе 2 экземпляра выдали) и идешь в Кадастровую палату (МФЦ, Красный, 50, Дачная, 60), МФЦ удобнее, там электронная очередь, на других точках - жесть. И свой гражданский паспорт. Сдать в Палату может любое лицо, хоть сосед, мама, жена и т.д. Готовность - 20 рабочих дней.
У тебя ипотека?
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Не извиняюсь, что то я попутал, мы уже с кадастрового документы забрали, так что теперь мне только в юстицию? Сколько там надо будет заплатить подскажите?
Скорее всего трубы все равно "текут" просто из за того что чаще открываются окна они "сохнут" быстрее. Квартира у нас угловая. Так же соседи приходили говорили что топим.
Корунд просто самый разрекламированный, а так этой краски очень много, на любой вкус и цвет. Одна проблема. она не продается в обычных магазинах, только в спец конторах и большими обьемами, по 5 и 10 литров что естественно много и дорого. НУ а что делать, сбросились с соседями купили банку пополам, теперь все закрашиваем))
Покупали где то возле Мясокомбината на Сухарной. сосед ездил брал, если интересно точный адрес спрошу.
Антон, тогда не парься!!!! Зачем тебе беготня, иди сразу в юстицию, сдавай все в режиме "Единое окно". Сдашь документы сразу и на регистрацию, и на кадастровый учет. Напишешь два заявления, а юстиция передает технические документы нам сама. Сроки такие же абсолютно, просто срок регистрации пойдет с момента, как Палата поставит на учет. В итоге получишь и свидетельство, и 2 кадастровых паспорта через 50 дней (20 рабочих Палата и 20 календарных Юстиция). И в итоге сходишь только два раза.
Кстати, если общая совместная, то сдать документы в юстицию может один из супругов с паспортом другого.
Судя по квитанции УК, из крана у меня течёт "Боржоми", мусор вывозят на "Лексусе", домофон подключен к роумингу, а снег убирает сам глава районной администрации.
Тогда просто юстиция, сдать может один из супругов, гос. пошлина 1000р/пропорционально собственников. У вас семья три человека, если дочь будете включать, то 1000/3=333.34 рубря, если не будете, то 1000/2=500р. И не просчитайтесь в копейках, вот строго (или больше) платите - 50:50 регистраторы докапываются и просят донести оплату (ну, например, положено 333.34, люди платят 333+333+334=1000, так НЕЛЬЗЯ) КАЖДЫЙ за свое право платит сам.
Мы в Сбербанке платили, пришли и сказали, что нам нужно заплатить пошлину за регистрацию права. А вообще в любом банке, или в самом МФЦ терминалы по взиманию пошлин стоят.
Ну, да, гос.пошлина за регистрацию права, во всех банках имеются реквизиты.
Ну, да, гос.пошлина за регистрацию права, во всех банках имеются реквизиты.
Уважаемые участники топа, напоминаю вам в целях профилактики о правилах форума:
Пункт 4 _ Запрещается нарушать тематику форумов и разделов. Не допускается размещение одного топика/сообщения в нескольких различных форумах, а также размещение любых постоянно повторяющихся топиков/сообщений.
_ Не дозволяется использование Форума НГС для решения вопросов, которым посвящены другие сервисы НГС: «НГС.Работа», «НГС.Недвижимость», «НГС.Авто», «НГС.Объявления», «НГС.Туризм», «НГС.Дом», «НГС.Товары» и т. д.
_ Объявления о продаже конкретного товара можно публиковать только в специально отведенных темах соответствующего форума.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Из этого следует, что на "Коммунальном" форуме любые телефоны, адреса и названия предприятий, организаций, компаний и частных лиц, а тем более не связанных с жилищно-коммунальной сферой и обслуживанием многоквартирных домов и придомовых территорий с комплексом благоустройства на них, [цвет:rgb(255, 102, 0)]без четко сформулированного и конкретного запроса на получение подобной информации целесообразно сообщать в приват личным сообщением — во избежание нарушения пункта 3 правил форума НГС. [/цвет]
Пожалуйста, будьте внимательны при создании своих сообщений в топе, старайтесь не нарушать правила, чтобы не получать предупреждения модератора в топе (в приват) и наказания в виде бана.
Пользователь Bond75, Вам выношу предупреждениео нарушении правил форума. В случае повторного размещения в сообщении ссылки на сторонний сайт без запроса подобной информации — бан по умолчанию.
Понятно. Спасибо. Но пока нужно обеспечить вытяжную вентиляцию кто то из соседей повадился курить в туалете... Возможно это поможет избавиться от конденсата.
Забавненько. 9/2 1ый подъезд, кто-то установил ограничитель для парковки. Сама еще не видела, дитенок рассказал. У нас на форуме же есть кто-то с первого подъезда??? Может видели кто такой умный???? И подскажите к кому обращаться чтобы убрать эту конструкцию.
Я как раз мимо шел когда этот умный прикручивал ограничитель, удлинитель свисал из балкона на первом этаже, как раз напротив ограничителя этого, закончив сверлить туда и бросил инструмент свой
мы с сыном проходили мимо когда дядька как раз ваял....провод был брошен с первого этажа, как раз напротив этой "лягушки"...я еще очень сильно удивилась такому действию, ничего какой умный со всего дома нашелся....насколько я слышала, УК должна это дело пресечь, я так понимаю никто добро на это дело не давал...общее собрание и тд и тп
Сосед, если ты тут, убирай свою конструкцию, по хорошему. Уже был печальный опыт в 11/1 захвата общедолевого имущества. Если сам не уберешь, другие это сделают.
В ответ на: Тогда просто юстиция, сдать может один из супругов, гос. пошлина 1000р/пропорционально собственников. У вас семья три человека, если дочь будете включать, то 1000/3=333.34 рубря, если не будете, то 1000/2=500р. И не просчитайтесь в копейках, вот строго (или больше) платите - 50:50 регистраторы докапываются и просят донести оплату (ну, например, положено 333.34, люди платят 333+333+334=1000, так НЕЛЬЗЯ) КАЖДЫЙ за свое право платит сам.
С 1 марта 2013 года внесены изменения по госпошлинам, госпошлина для физических лиц уплачивается в размере 1000 рублей вне зависимости от количества участников общей совместной собственности. Поэтому делить пропорционально собственников ничего не надо, оплачивается 1000 рублей на одного из собственников.
Да? Вчера только забрала свидетельство из юстиции, платили именно 1000/количество собственников, причем чтоб каждая квитанция была именно от ФИО определенного собственника.
А что тебе кажется странным? Мне вот странно, комиссия уже через неделею, работы сделано конечно уйма, но вот 16 дом и дальше, ну не успеют даже марафет же навести. Эх.
В ответ на: Да? Вчера только забрала свидетельство из юстиции, платили именно 1000/количество собственников, причем чтоб каждая квитанция была именно от ФИО определенного собственника.
А мы в четверг сдавали документы в юстицию и заплатили 2 квитанции по 500 на меня и на супруга, так у нас не приняли, а заставили еще 500 платить , чтоб была 1000 на одного из собственников...Вот так - 500 рубчиков подарили....
Да? Вполне возможно (отстала я от приема документов, давненько в пунктах приема не была, последний раз замещала человечка с МФЦ в феврале), право-то одно возникает, если общая совместная собственность. Его и регить может один из супругов. Это даже и логично.... непонятно, почему наши законописцы раньше до этого не додумались.
Гарантийное письмо было о том, что КПД все недоделки обязуется устранить до 1 июля. А комиссия может быть и 10, и 15, и.........
Я же говорю, то может один сдать, а могут и оба. Вы просто не знали, пришли оба, от обоих и взяли. У второго из супругов, при регистрации права первого, вне зависимости от регистрации возникает право в силу закона. Знаете же, общенажитое. Так что, если нет брачного договора, все нажитое - пополам.
Как сказал инспектор ГИБДД, парковка в неположенном месте во дворах - работа участкового.