Ответ на сообщение Re: -Есенина 65 отзывы инвесторов (часть 3) пользователя StFaust
В общем, если давить на застройщика "все сделать по закону - как обещано", то можно погрязнуть на годы в выяснениях этого закона - загадочной русской души.... Причем, "по закону" можно и без времени и без денег остаться - это как повезет....
В принципе, за небольшие, относительно, деньги можно доделать основные моменты... Думаю, что даже силами СУ-9 (деньги наши - силы их). Неприятно, конечно, доплачивать за то, что уже давно уплачено,
но с недоделками жить еще неприятнее!
Странно, что СУ-9 сами не могут что-то подобное организовать... наверняка же доплату за "лишние" квадратные метры можно было мотивировать сложным финансовым положением, но собранные деньги использовать по целевому назначению... Ведь наверняка многие бы согласились с этим!
Да, застройщику доверия нет, но некоторые старания все-таки заметны!
Все же СУ-9 большая компания... Не все работают с полной самоотдачей и энтузиазмом, но это проблема большинства больших компаний... Всегда человек хочет меньше работать, а в большой компании легко "затеряться" среди других таких же... недооцененных сотрудников (а раз мне платят мало, то я и работать буду мало....) Конечно, это проблема управления - добрый начальник-плохо, злой-плохо, а умных мало :-)
Я не защищаю СУ-9 - по прежнему считаю, что они, в целом, непрофессионально работают - часть сотрудников глупые и\или ленивые и\или жадные... Но и принуждение чаще бесполезно - если тебе что-то нужно от человека, а у него нет желания это делать, то самое лучшее - сформировать желание, а не требовать и принуждать! Часто, страх наказания может подтолкнуть к желанию действовать, но качества работы, в таком случае, лучше не ждать.... Деньги, слава - вот лучшая причина действий и странно, что СУ-9 отказывается от этого! Наверное, лень.... и предыдущие деньги еще не все потрачены, а новых еще не надо.