В ответ на: Добрый день!
Стекло было разбито еще при приемке дома. Застройщик по гарантии заказал новый стеклопакет (по информации от инженера по гарантии). Если к середине следующей недели пакет не заменят, оплатим сами и поменяем за счет УК, хотя это будет неправильно.
Добрый день! Кто о чем, а я как вшивый о бане) когда стекло заменят? Обещали до конца ноября.
В ответ на: Соседи, расскажите об очередной попытке наладить отношения с УК. Вас услышали?
Моё мнение- мы друг друга постарались услышать. Собственники высказали свои пожелания. Были зафиксированы определённые вещи, сроки и направление движения.
В ближайшее время должен быть размещён на форуме представителями УК определённый пакет документов и информации.
Одна мысль мне нравиться особо и я бы хотела её "отдельно оформить":
Давайте жить КУЛЬТУРНО! Уважать соседей!!!
- Проводить строительные- шумовые работы в регламентированное время, а если у вас нет такой возможности- уведомите заранее соседей объявлением об этом, разместите его на первом этаже своего подъезда.
- Выгуливайте домашних животных соблюдая правила(в ошейнике, наморднике- при необходимости, на территории не менее 30 м. от домов).
- Поговорите со своими детьми и расскажите, что рисовать в лифтах не хорошо...Ааа справлять свою нужду в лифте или "за углом" - вообще не прилично и административно наказуемо.
- Не оставляйте мусор за дверью!
- Паркуйте машины правильно- не вставая на тротуар, даже если он в снегу, думая о пешеходах и мамочках с колясками- пройдут ли они!
- Если вы курите- курите дома, оградите окружающих от своих пагубных привычек. Я не хочу чтобы мои дети этим дышали!
- Если вы покурили на улице или съели что-либо- выбросите мусор в урну, потрудитесь!
- Не материтесь при детях, хотя бы!
Сегодня в новостях в Интернете прочитала, что состоялся конкурс на лучшую УК, так вот Сибирская инициатива на 3 месте, а в прошлом году была на первом. Может стоит присмотреться к ней.
Вы правы, это очень сильно на это смахивало.
Итог, если что то мы хотим сделать или изменить, кто то из жильцов всех созывает, собирает собрание и предлагает, если поддержат, то УК реализует это. (естественно за отдельные финансовые вложения)
И еще одна новость. Вывоз снега (вот не знаю про уборку) не входит в стоимость обозначенных услуг и на это будут дополнительно нам выставлять счета.
Так что коммунальные платежи не 12 руб как кто то говорил, потому что дополнительно за мусор платим и лифт, так еще и за вывоз снега добавить нужно.
Единственное что было обещано со стороны УК, это собрать пакет документов (договор и долгожданные паспорта на счетчики)
С какого перепуга появилась новая строчка в квитанции???!!!
УК вы вообще кто? кто дал полномочия на начисление допуслуг которые собственики не заказывали???!!!
Разве было собрание собствеников где утвердили эту услугу?
Чо за х...я?
Извините, не могли бы Вы представиться?
информация о том, что механизированная уборка снега производится по факту и начисление по факту, предоставлена на стендах в жилых домах с момента подписания договоров управления.
Считаю Ваши высказывания некорректными и неконструктивными.
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, сколько вам начислено за отопление за однокомнатную квартиру в этом месяце? Просто хочу сориентироваться со своими данными. В прошлом месяце начислили 80 руб, а в этом 600 руб. при включенных батареях не на полную.
Ключи от счетчиков отопления только у УК или есть у кого-то из представителей подъезда?
У Вас на батарее с правой стороны должен быть белый "барашек", он регулирует тепло. Для удобства вместо него можно приобрести и установить термоголовку, тогда будет возможность регулировать температуру радиаторов по градусам.
В доме № 20/1 регулировать подачу тепла можно белым "барашком" внизу радиатора. Схема установки радиаторов иная.
ук, а может нам еще прочитать, что на заборе написано и за это заплатить?
1.ЗАКЛЮЧИТЕ СО МНОЙ И ВСЕМИ ЖИЛЬЦАМИ ДОГОВОР, В КОТОРОМ БУДЕТ ОГОВОРЕНО:
1.1. Наименование платежей
1.2 Сроки оплаты
1.3 Порядок доведения информации до каждого жителя
1.4. ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ СБОРОВ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ и т. д и т. п.
А пока нет Договора- я не знаю кто там сидит и хочет тратить мои деньги на собственные нужды (доп. строчки оплате не подлежат! НЕТ ДОГОВОРА!!!)
Странно, а дом 16/1 обделили что ли правилами? По крайней мере в 1 подъезде я ни каких правил не нашел.
А это снег или известь? Если снег, то борись не борись, а он все равно будет, хотя перед входом в подъезд можно и потопать, отряхнуть.
Ну а если известь - грязь, то полное СВИНСТВО
... предоставлена на стендах в жилых домах с момента подписания договоров управления... я так понял ук заключила Договор со стендом, т.к. информация доводится до стенда.
Собственники Молодежного откликнитесь кто заключил с ук какой либо Договор!
Спасибо, что сделал замечание собственнику!
С такими деятелями встречаемся ежедневно, кто-то относится нормально к замечаниям и убирает, кто-то наплевательски...
В ответ на: Приходите к нам в понедельник следующий, познакомимся. А пока рекомендую почитать ст. 161 ЖК РФ. Там на бОльшую часть Ваших вопросов уже есть ответы.
Не надо мне говорить, что мне читать-я конкретно говорю о поднятой здесь теме-значит конкретно мне ответьте- кто такая ук и на каком основании я должен платить деньги кучке жуликов, по другому сказать не могу, т.к. у меня нет ни с кем договорных отношений!
Прошу Вас придерживаться конструктивного общения. Уже не раз давал пояснения по форме заключенного договора между застройщиком и управляющей компании до проведения открытого конкурса.
ООО "Управляющая компания "Комфортный дом" 22.11.2012 г. выбрана открытым конкурсом по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами №№ 16/1, 20, 20/1 по ул. Тюленина.
По факту проведения конкурса составлен протокол № 0151300011512000016-2 от 22.11.2012г.
Ознакомиться с протоколом можно у нас, в администрации Калининского района и на сайте zakupki.gov.ru
Почаще получается подороже, да и технику в настоящие дни тяжело вызвать, у всех она нарасхват.
Тариф определяется как расчетная величина - стоимость затрат на технику (погрузчик, вывоз) в расчете на 1 кв. метр.
Сейчас могу сказать, что предварительно получили подтверждение по технике на 10.12.12г.
Когда будет проводиться уборка снега, просьба эвакуировать машины, которые долго уже стоят, так называемые подснежники, очистить и тротуары тоже, потому что ходить негде, приходится прокладывать путь, ломая себе ноги, ну это же не дело. И еще раз довести до жильцов просьбу не ставить машины на тротуаре, тротуар для пешеходов.
Не ну это нормально, делать такое заявление Конкретно мне они мешают ходить по тротуарам. А эвакуация должна производиться в соответствии с распоряжением мэра, ну и конечно включаться в счета жильцов, так же как и механизированная уборка, за которую собственники платят, а результата ноль.
Стоят они не в карманах, а на тротуарах, позади дома 16/1. Ну и то, что они стоят в карманах, тоже плохо, нормально стоянку почистить не могут, мест паковочных не хватает. Я так понимаю у вас нет машины, если бы была, вы бы так не говорили.
Может найти лазейку в законе?
Места предназначенные для временного хранения. Подснежники стоят уже не временно. А вдруг это происки не хороших людей и данная машина угрожает безопасности жителям. Вообщем есть ли знающие люди как с этим можно законно бороться?
P.S. в карманы уже тоже стало проблематический вставать, такие горы, рвы.
Я как раз за 16/1 ставлю машину и там нет тротуара, там внутриквартальный проезд с парковочными местами с разметкой (со стороны ж/б забора). Видела пару машин в снегу брошенных, но они мне немешают. Конечно могли бы и на платную поставить, но это их право.
А вот есть некоторые автолюбителя которые ставят своих железных коней как попало, как заехал так и поставил_))) А надо бы по компактней!
Для нашего комплекса (3 дома) утвердили тариф СИБЭКО - общегородской тариф!
В конце ноября по нашим многочисленным заявлениям в Департамент и Прокуратуру было проведено заседание в департаменте по тарифам НСО и постановлен тариф общегородской. По словам представителя департамента постановление должно войти в силу спустя месяц, другими словами у нас должен быть тариф как у всех с января 2013 года.
Информация по данному постановлению опубликована в газете "СОВСИБИРЬ"
Подождем января, но у нас есть результат! Поэтому заранее хотелось бы поблагодарить ВСЕХ соседей, кто принимал участие в этом не очень приятном и легком деле. Кто помогал Ане и мне привлечь к проблеме нашего комплекса внимание.