Погода: −14 °C
25.01−14...−12пасмурно, снег
26.01−15...−13пасмурно, снег
НГС.Форум /Недвижимость / Коммунальный форум /

ЖК "Апельсин" (Шатурская, 2,3,4)

  • Ух-ты, если за год-два построят то мы даже успеем походить :улыб:
    И да, лучше бы бараки сносили и на их месте строили!

  • Кто-нибудь знает, как продвигается строительство? По идее осталось 20 дней до сдачи дома. Больше интересует внутренняя отделка, лестничные площадки...

  • две недели до НГ 2013... они упрямо, через СМИ (Навигатор) заявляют, что сдача дома в декабре 12:улыб:Волшебнике?

  • Да тоже мне сказали сроки не меняются. Я в офис звонила. Интересно, внутри все работы сделаны? Может кто знает?

  • Тоже звонил - успокаивали что всё хорошо, до конца марта ключи отдадут. Сказали планировали балконы делать но холода всё скорректировали. Будут ставить двери. Скорее всего входные двери поставят китайские, а не времянки, как говорили. Отопление, сказали, там есть так что занимаются внутрянкой.

  • Отопление в доме действительно уже есть (ходили на той неделе на просмотр). А вот с внутренней отделкой похоже что и не начинали еще - никаких обоев, покрашенных, или хотя бы просто подготовленных поверхностей для финальной отделки не замечено. Откосов на окнах внутри тоже не было

  • А на лестничных клетках есть плитка хоть на полу? Или просто бетон. Установлены ли щитки на лестничных площадках? И залит хоть пол в квартирах (у них отопление же в пол монтируется)?

  • Плитку на полу не видела. На щитки внимание не обратила, но на кухне провода из стен торчат -под плитку и под розетки. Двери лифтовые есть.
    Как выглядит залитый пол не знаю:смущ: но судя по тому, что строительноый мусор на полу присутствует и стояк с вентиляционным коробом не заделан - наверное еще не делали.
    "Отопление в пол" - это что такое? Установлены обычные батареи - труба "в пластинках"
    Еще смутно вспоминается, что стены вокруг лестницы были все-таки покрашены (по крайней мере на одном этаже, где лампочка горела, остальное в полутьме было не разглядеть)

  • У них разводка системы отопления в полу. Если на полу не было труб, значит пол залили уже бетоном. А батареи ржавые? Или уже нормальные белые стоят?

  • Батареи грязные. На полу были не трубы, а шланги, тянущиеся из ванны/туалета (но не во всех квартирах).

    А почему разводка должна быть в полу? сейчас так принято строить - не по стоякам? На эксплуатацию этот факт как-нибудь повлияет? Не испортятся эти трубы в полу?

  • Раз шланги, значит пол даже не залит бетоном. Я не знаю, почему такая разводка. Что-то они долго с внутренней отделкой возятся. Я так поняла, даже черновая отделка не сделана.

  • Присматриваемся к 4 дому, нравится место, НО! Изначально смущает что дома каркасные, а тут еще и вместо кирпича сибит, боюсь как поведет себя этот дом в холода. Кто-нибудь там был, на сколько тепло? Может есть тут владельцы квартир в этом доме, какие у вас соображения?

  • А как, по-вашему, можно сейчас определить, насколько будет тепло в 4-ом доме? Там еще даже стены не все стоят

  • это не сибит, а полистеролбетон. типа теплее.

  • Для Дарвин - по 4-ке.
    Ну я там "вструмляюсь" в квартиру :). Я там был... пива и меда не пил, но.. видел: внешняя стена из кирпича (на вид неплохой, красненький такой :)), кладка нормально в один кирпич; далее небольшой зазор в котором проглядывает что-то (может утеплитель), далее полистеролбетон. Смотрел там где балконная дверь стоит на 6-ом этаже, там еще не все заделали (замазали, или как-там у строителей). Вообщем как я понял, посмотрев сравнительные таблицы материалов, - нормально это, у кирпича хорошие показатели прочности и морозоустойчивости (его наружу), зато у полистеролбетона ниже теплопроводность, чем у кирпича (причем если верить разным таблицам от 2 до 10 раз, в зависимости от марки кирпича и пбетона) и даже вроде где-то грят, что шумоизоляция лучше :), ну и вес намного ниже, чем у кирпичей. Вообщем руками помахал для оценки :), - где-то 50-60 см стена, и я не в курсе, может будут еще там снаружи чем-то облицовывать.
    Я там был в сердине-конце декабря, когда было -35 и -29. В первый раз я замерз (но с учетом того, что сначала ждали на улице 10-15 минут, потом по стройке ходили, потом.. бррр :)). Во второй раз вроде было более нормально (хотя ветренно там блин на высоте), и это с учетом того, что там только пока коробки пустые и окна с балконами были кое-где открыты (хоть и были в обед, но кран работал, да и вообще наблюдалось наконец некое шевеление), и на 6-ом этаже даже какие-то трубки к батареям тянутся.:улыб:Пока оценить насколько там будет тепло в мороз при более-менее работающем отоплении сложно.
    Но вообще полистеролбетон вроде считается более "теплым" материалом за счет своей низкой теплопроводности, чем кирпич. В любом случае счас вроде (ну, насколько мне известно, а известно мне не все :)) во всех "высотных" домах никто кладку в 2-3 кирпича не кладет (разве только в "элитных" подругому, да и то сомневаюсь), это же какая тяжесть (17этажей) + цена получится. Такая кладка (в 2,5 допустим) это наверно только для небольших малоэтажных домов.

    --------------
    Дим ()

    Исправлено пользователем Diman (28.12.12 01:19)

  • Добрый день, кто-нибудь продает 1-ку в 4м доме? Интересует без посредников.

  • Вот и наступил 2013 год! Кто- нибудь обладает информацией по сдаче домов? Как там идут дела?

  • С форума морга от 3/01/13

    "Был сегодня в третьем доме, весь его облазил.
    Отопление жарит как надо ( все батареи, кроме с/у, установлены), стены почти во всех квартирах шпаклеваны, правда много трещин.
    В подъезде стены окрашены как в старых пятиэтажках (двуцветно грязно-желтого цвета), но аккуратно.
    В квартирах пол не залит, потолок черновой. Электрика, сантехника брошена. Также прокинуты ТВ-кабели ( 75 Ом) до больших комнат.
    Внимательно смотрел электрику - особо придраться не в чему. Подъездных щитов пока нет.
    Внутренние перегородки все из сибита, в том числе и в с/у.
    Активно ведутся работы на фасаде, больше никого не заметил.
    Квартиры неожиданно маленькие, хотя заявленные площади внушали уважение.
    Внимательно смотрел на 2-ки студии. Их можно сравнить с однешками в панели, только вместо кухни маленькая комната.
    Зато очень светло и красивый вид с верхних этажей.
    Лифтовые двери установлены на всех этажах, сами лифты не знаю.
    Перед домом все перерыто траншеями с кабелями."

  • Только что звонил в офис САС. Дом в декабре не сдали. Точный срок сдачи не называют. Вроде как будет в марте .

  • значит до лета растянется вся эта процедура.

  • Оно сразу было понятно... удивляла только фанатичная вера офиса САС в сдачу домов в конце декабря))) а теперь все встало на свои места. Если в июле получим ключи, то будет хорошо.

  • Фанатичная вера осталась, только уже про конец марта! Эхъ. Фасад всё так же медленно тянут - за неделю внешне изменений нет. До этого появился кусочек фасада на торце 2го.

  • На сколько мне известно, один дом на Каинке они сдали в декабре, т.к. это дом для Сибакадемстроя и финансируется соответственно. Поэтому думаю все силы были брошены на тот дом. Фасад вообще медленно идет. Видимо экономят на деньгах. Хотят подешевле найти отделочников. В морозы можно было и отделкой внутренней заниматься. Но видимо есть проблемы, раз и внешняя и внутрення отделка медленно идут.

  • Со стороны двора поставили все балконные блоки (под остекление) на оба дома, теперь ставят их со стороны пятиэтажки, на третий дом. Раньше мы так радовались: вот в нашей квартирке стены построили, вот в детской окно поставили, вот балкончик прилепили... Но между этими событиями все больше и больше времени проходит, настроение падает :death: Уже даже перестали спорить, какого цвета обои в спальне будут! :rofl: Самыми тоскливыми, наверное, будут последние месяцы, когда дом уже стоит, а заехать все равно нельзя! Интересно, когда ж наступит заветный момент заселения?

  • Что-то глухо как в танке.... Заезжал на стройку, там практически ничего не происходит, ходят по этажам три "калеки", вату катают и балду пинают :)... Есть мнение, что в конце марта нам ничего не светит и не будет сдачи дома...
    Народ, кому нибудь из офиса АКС звонили с предложением подписать какие-нибудь бумаги?

  • Однако в офисе САСа продолжают утверждать, что дома будут сданы в марте. Хотя они транслируют то, что им начальство сказало.

  • Вы внутри дома были ? Или наблюдения снаружи ?

  • внутри не был, не пускают((( да и в принципе взгляда снаружи достаточно... очень хочу ошибаться:миг:

  • А вообще, должны инвесторов внутрь пускать хотя бы по каким-то определенным дням? Кто знает?

  • Была в 3-м доме на днях. Поднималась до 7 этажа пешком. но лифт уже работает в тестовом режиме.. красивый и с подсветкой. В подъезде на полу кафель, стены окрашены, уже со светильниками.. установлены входные железные двери во всех квартирах, которые видела. Между мусоропроводом и лифтовыми площадками двери тоже уже установлены. в доме в целом очень тепло.
    В квартирах стяжка на полу, стены оштукатурены, смотрелось аккуратненько.. местами что-то наскладировано.
    Везде копошились, снаружи тоже. Делали крыльцо 1-го подъезда у 3-го дома.. и между 2-м и 3-м домом торцы заделывали керамогранитом.
    Надеюсь, успеют до апреля :appl:

  • Наконец-то приятные новости! Надеюсь во 2ом доме ситуация аналогичная. Хорошо хоть внутри работа движется, потому, что снаружи все очень медленно и грустно. Хотя отдел продаж оптимистично настроен на конец марта.

    И люди, поделитесь, пожалуйста, опытом - как вы попадаете в дом? С кем-то договариваетесь?

  • Извините, а в качестве кого Вы посетили дом? Откройте нам секрет. Как это организовывается?

  • А мне кажется, что фасадные работы сейчас идут быстрее, чем когда-либо. Мы с ребенком каждый день мимо стройки в лес гулять ходим, и каждый день замечаем изменения в облике домов. Балконные блоки, кажется, вообще махом поставили! Раньше со стороны двора они за месяц и пару рядов не успели поставить, а тут недели за две - все торцевые секции! Остались только центральные, где непонятные красные перила стоят. Фасад тоже шустро делают, только кусками - то там, то здесь, поэтому иногда кажется, что работа не движется. Но третий дом, ИМХО, уже готов больше, чем наполовину (сейчас пойдем гулять, еще раз посмотрю, чтоб не ошибиться). Второй дом тоже подтягивается. Четвертый больше всех обшит (не перестаю этому удивляться, дом-то до сих пор недостроен). Но хотя фасад и быстрее делать стали, но к марту, ИМХО, они все равно ничего не успеют:хммм:

  • Эх, все-таки я ошиблась - третий дом только полностью затянут пароизоляцией, но керамогранита на нем гораздо меньше, чем мне казалось. Просто очень уж хотелось хоть что-то радостное написать :смущ: А боковые стены лестничных пролетов, оказывается, тоже под вентфасадом будут (с улицы, естественно) - сейчас их как раз утепляют и пленкой затягивают. Красоту, в общем, наводят:улыб:

    Исправлено пользователем Семей_ка (03.02.13 21:21)

  • Был сегодня во 2ом и 3ем. Электропроводка уже разведена, немного не так как я хотел но не плохо. Тепло в квартирах. Окна хорошо запенены, ни чего не дует не потеет. Немного напрягают трубы в ванной и прихожей. Двери будут китайцы, открываться во внутрь, за место времянки но всё равно надо будет через месяцок менять. Внутренние - мазонитовые под покраску, немного постоят. Антенна уже заведена, интернет кабель пока нет. В 3ем доме уже есть вент короба на кухню (в студии). Вообще 3ий дом быстрее идёт не не на много. Батареи будут такие как на фото, не фонтан но сойдёт. Полы заливают, двери ставят в общем работа кипит. Лифт не был включен, так что не заценил, поднимался пехом до 16го. Студия показалась совсем не большой, но надеюсь это эффект голых стен. Всё равно придётся думать как расширить пространство с помощью интерьера и ремонта. 2шки в этом плане приятнее но вот показалось что там маленькая ванная.
    В Целом всё понравилось, только бы по скорее.

  • Здорово! Спасибо за сообщение!

  • Не буду говорить как я туда пробрался, но видел парочку в сопровождении охранника )
    Я как то пытался через охрану пройти - меня не пустили.

  • Ещё мне говорили, что уже начали где то обои клеить, но сам не видел.

  • Комната в студии кажется совсем маленькой. Неужели это 21 квадрат? У нас в панельном доме комната 17 квадратов кажется больше и шире. Метраж совпадает? Не мерили?

  • А фото маленькой комнаты в студии у вас нет?

  • да, на фото комната маленькой кажется ((, а надежды на нее большие возлагаются. Может у кого-нибудь из посещающих дом, есть возможность реальные замеры по стенам сделать? :смущ:

  • а почему правый угол возле окна такой, там труба что-ли так скрыта?

  • Хочу померить комнаты, если получится то напишу !
    Фото маленькой комнаты не влезло в объектив телефона ) есть только окно.
    Там кругом маленькие уголочки, где то больше где то меньше - это из за монолитного основания. Мне сказали, что ровно делать не стали чтоб "квадраты не съедать"

  • Мы перед покупкой измеряли некоторые стены рулеткой, прикидывали, войдет ли то, что мы хотим. Эти размеры совпали с планом, который потом к договору приложили. Но вообще, насколько я знаю, допускается некоторое "гуляние" размеров, только не помню, на сколько.

    Исправлено пользователем Семей_ка (06.02.13 19:58)

  • То, что на фото комната кажется маленькой - это иллюзия, реально они больше ощущаются. Плюс все студии выходят на юг, а значит они очень светлые - избегайте темных цветов в интерьере, и будет вам визуальное расширение пространства. Но шибко больших надежд я бы не питала - разница между вашими теперешними 17 квадратами и будущими 21 - сантиметров 20 в ширину и где-нибудь 1,2-1,5 м в длину. При таком раскладе не думаю, что новая квартира покажется вам значительно больше старой.

  • У меня на плане, приложенном к договору цифр не разобрать, там ксерокопия ксерокопии похоже.. а тоже хочется прикинуть как мебель встанет :хммм:

  • У нас все четко видно, весь этаж. Вам посмотреть?:улыб:

  • если не сложно :смущ:
    Хотя бы длина-ширина большей комнаты в студии.

  • Длина 5870, ширина 3720, при этом под кухню по плану отведено 1640 от длины комнаты (итого площадь кухонной зоны 6,05), а под комнату - 4230 (площадь 15,68). Но визуально дверь делит комнату пополам, интересно было бы знать размеры стены до и после двери. Они не указаны и у меня не получается их высчитать. Длина стены от угла до окна (где приточка установлена) - 1200. Маленькая комната: длина 3250, ширина 3420. Прихожая: ширина 3420, длина 1570. Ширина коридора 1240. Ванная 2100*2000. Вроде все размеры переписала...

  • Спасибо огромное! :роза:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: