Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя VitaminB
Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:31)
|
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя VitaminB
Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:31)
посмотрела свои квитанции.. у меня за обе квартиры по 22, 47 за декабрь... что-то я не понимаю - содержание жилья в лотерею разыгрывается: кому 22, 47, а кому 26 рублей? Может вы ошиблись, и тариф меняется с 1 января, потому что задекабрь мы платили по 26,87 р.
Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя Roman1980
{Пункт 5} в жилье...скажите кто нить - когда уже будет собрание???пора уже хоть увидится, соседида, вчера не было одной двери... приехала сегодня - и вторая дверь уже на соплях... Товарищи жильцы первого подъезда, я неделю не приезжал на квартиру в Обь, был сегодня....отлично мы начали жить - двери уже все сломаны с корнем входные, на стенах уже рисунки между первым и вторым этажами...дом полтора месяца как сдался...как можно так жить и себе же
Все свои мысли запишите в листочек, сверните в самолётик и летите! Приятного полёта Вам и вашим пассажирам!
Исправлено пользователем Varuna (20.07.13 01:30)
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя apport
Исправлено пользователем VitaminB (28.01.12 22:12)
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя VitaminB
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя Автоинформатор
В тот день, когда ты решишь, что ты лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде.......
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя ывы
поясните в чём принципиальная разница? Умоляю, не делайте ТСЖ (вроде как такое юр лицо в нашем доме есть) - делайте совет дома!
Все же с 1 декабря, так как в моей выписке за январь стоит перерасчет - -153 рубля переплаты за декабрь за содержание дома. А гор. вода за декабрь у меня - 86.... Может вы ошиблись, и тариф меняется с 1 января, потому что задекабрь мы платили по 26,87 р.
Исправлено пользователем Irinata (29.01.12 11:39)
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя Irinata
Ирина, а вы что уже за январь платили??? вроде месяц еще не закончился...Все же с 1 декабря, так как в моей выписке за январь стоит перерасчет - -153 рубля переплаты за декабрь за содержание дома. А гор. вода за декабрь у меня - 86.... Может вы ошиблись, и тариф меняется с 1 января, потому что задекабрь мы платили по 26,87 р.
Много нового тут появилось, пока я не заходила на форум, поэтому сразу отвечу на все. Я тоже за собрание. Я тоже бы хотела устранить свинство в подъезде. Тоже надеюсь, что в доме есть инициативные, но хоть немного располагающие свободным временем люди. Пора наводить порядок:)
Истинной львице абсолютно всё равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки....
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя gacha
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя Irinata
Исправлено пользователем LadyLesia (29.01.12 18:36)
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя LadyLesia
Доброе утро! Предлагаю не сидеть молча. Я из 7 квартиры с первого этажа. Были у нас все представители и от застройщики, и от подрядчика. Тишина никаких решений. У нас в квартире 11 градусов тепла. Всем известна проблема с окнами на первом этаже. Стены тоже мокрые. Из розеток тоже дует. Начали разбираться с проблемами. У нас квартира граничит с деформационный швом который соединяет первую и вторую секцию. На кухне из пола дуло холодным воздухом. УБРАЛИ ШТУКАТУРКУ, МЕЖДЫ КИРПИЧАМИ ДЫРЫ, ТАМ НЕТ ЭЛЕМЕНТАРНО РАСТВОРА. От куда тепло будет. Стены ледяные. Предлагаю объединиться. Создать группу. И начать действовать по всем направлениям. Я планирую сегодня звонить в Инспекцию по надзору и гигиене. Необходимо что бы замерили температуру, микроклимат квартиры плюс сразу температуру воды и отопления. Лучше что бы это было централизовано. Сразу в нескольких квартирах. Далее кто-то, возможно, возьмет на себя государственную жилищную инспекцию, кто-то Ростехнадзор, кто-то начнет собирать перечень документов в суд, писать на сайт президента. Разговаривала сегодня с сотрудником по работе. Он живет с нами в соседнем доме. У них тоже были проблемы при заселении в новый дом. Пока они не заявили, что они перекрывают женщинами и детьми ЗапСиб железную дорогу. Ничего с места не сдвинулось. У кого есть силы, желание бороться позвоните мне. Когда нас будет группа людей, и мы начнем не просто плакать и писать на форуме, а действовать!!! Позвоните мне, давайте соберем собрание. И разделим обязанности. Пока дом не введен в эксплуатацию, я так поняла после 70% заселения только. У нас есть дополнительные рычаги. Жду звонка 89132034643 Каткова Елена. а Вы считаете, что нужно молча платить и сидеть в холодной квартире и с мокрыми стенами? УК так ещё ни на один вопрос и не ответила...
В ТСЖ председатель должен быть собственником в доме. Соответственно налагаются сразу 2 условия:поясните в чём принципиальная разница? Умоляю, не делайте ТСЖ (вроде как такое юр лицо в нашем доме есть) - делайте совет дома!
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя deniskl
По поводу окон. Мы бьемся за окна с середины декабря. Когда еще на улице было -8 градусов. Лучше не звонить, а писать. Письмо с уведомлением и описью в Управляющую компанию, застройщику. Руководителю ФГУЗ Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по НСО Щербатову А.Ф., Начальнику Государственной жилищной инспекции Новосибирской области В.В. Ряскину, Начальнику Инспекции Государственного строительного надзора по НСО Анищенко В.В. Удачи!!! Привет с 8го этажа)
По поводу отопления и горячей воды мне сказали, не сделали "котла" что ли, и отапливается все с 3й секции, а этот котел сделают только летом, так как зимой это сделать не возможно, вот.
есть вопросы:
1. когда включат лифт в 1й секции
2. надо ли пломбировать счетчики и где?
3. дует с окон куда звонить?
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя ninaisai
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя uprava2012
Управлять домом - Ваша обязанность - мы за это вам платим! Мы не претендуем да в ваших, можно например самим попробовать поуправлять домом, я вам предоставлю такую возможность...
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя vav
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя LadyLesia
да, согласна, горячая вода есть, а вот ТЕПЛА НЕТ!!!! я закрываюсь в комнате, укрываюсь двумя одеялами и включаю обогреватель!!!! Вечером, когда прихожу с работы, то в квартире 13-14 градусов.. и , простите, за ТАКОЕ ТЕПЛО мне жалко отдавать 1250рэ (а если к нему прибавить ещё свет, который намотает обогреватель, то тепло ооочень золотое). добро пожаловать на самом деле не все так грустно!вы должны понимать что это новый дом и надо немного подождать пока все наладится,вы знали на что шли!мы вот тоже знали и поэтому все воспринимаем адекватно!мы уже 2 месяца живем под звуки ремонта и ничего -даже научились спать днем и не обращать на это внимания!терпения и все будет хорошо!насчет мусора писали уже,понемногу люди вывозят, но снова копится!думаю к весне все уберут!без всех проблем это был бы НЕ НОВЫЙ ДОМ!!!ГЛАВНОЕ-ЭТО ГОРЯЧАЯ ВОДА И ТЕПЛО!если хотите уточнить тарифы звоните напрямик Павлу!он нам говорил, но дословно уже не вспомню примерно мы знаем все тарифы!мы с мужем еще например добились чтобы убрали всех диких собак бегающих стаями вокруг дома,опасно было гулять с ребенком,теперь их нет!!!но за это спасибо администрации новосибирска!
Исправлено пользователем deniskl (31.01.12 21:15)
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя LadyLesia
\ сегодня к нам на 7 этаж приходил инженер подкручивал нам батареи,чтобы вам на первых этажах было теплее,по всему стояку,сказал должно быть у вас немного теплее!у нас то тепло в квартире,мы раздетые ходим!делают что могут,но видимо ничего в эту зиму не смогут уже сделать!вы что то много за тепло платите,мы за двушку 880 рэ.но за наше то тепло можно!на вашем бы месте я не платила!терпения вам!
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя deniskl
общее потребление на до делится на квадратуру, вот и получается отопление. как считается плата за отопление? у нас за январь начислено 1219р за 35кв м!!! обалдеть
и как платить за содержание?, лифт не работал и не работает, мусор не убирался в подъездах жесть
Истинной львице абсолютно всё равно, что говорят о ней драные кошки и пищат облезлые мышки....
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя gacha
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя uprava2012
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя Lamer
Всем доброе утро ! Отвечаю вам Lamer на вопрос о кирпичной кладке : кирпичную кладку между 4-5 этажами в первой секции пытались сделать мы - кв. 39, 5й этаж и побелить в белый цвет как и стены в подъезде. Мусоропровода всё-равно не будет, а так всякие "поросята" меньше будут "гадить" там.
Исправлено пользователем LadyLesia (01.02.12 12:39)
Ответ на сообщение ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя LadyLesia
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя ывы
Уважаемые соседи предлагаю 3 или 4 февраля (на выходных) собраться на собрание. Что бы понять, кто создал в нашем доме ТСЖ, почему лучше создать совет дома. Очень интересно, почему у нас такой дорогой тариф по обслуживанию. Почему его самостоятельно утвердила управляющая компания? И другие вопросы. Могу распечатать объявление о собрании. Предлагайте дату и время собрания.В ТСЖ председатель должен быть собственником в доме. Соответственно налагаются сразу 2 условия:поясните в чём принципиальная разница? Умоляю, не делайте ТСЖ (вроде как такое юр лицо в нашем доме есть) - делайте совет дома!
1. Наличие знаний и опыта по управлению домом.
2. Этот человек должен быть собственником.
Думаю таких в нашем доме мы не найдем.
Кроме того, ТСЖ в нашем доме уже создано (со слов ПС).
инженер сказал, что уже заколебался бегать по таки жалоба и сделать ничего не может! Что вам говорит инженер?
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя ГОСТЬ1234
Ответ на сообщение Re: ХимМеталлСтрой, дом в Оби (часть 4) пользователя ГОСТЬ1234
Надо делать в воскресенье-чтобы наверняка! В 12 часов - не раньшеУважаемые соседи предлагаю 3 или 4 февраля (на выходных) собраться на собрание. Что бы понять, кто создал в нашем доме ТСЖ, почему лучше создать совет дома. Очень интересно, почему у нас такой дорогой тариф по обслуживанию. Почему его самостоятельно утвердила управляющая компания? И другие вопросы. Могу распечатать объявление о собрании. Предлагайте дату и время собрания.В ТСЖ председатель должен быть собственником в доме. Соответственно налагаются сразу 2 условия:поясните в чём принципиальная разница? Умоляю, не делайте ТСЖ (вроде как такое юр лицо в нашем доме есть) - делайте совет дома!
1. Наличие знаний и опыта по управлению домом.
2. Этот человек должен быть собственником.
Думаю таких в нашем доме мы не найдем.
Кроме того, ТСЖ в нашем доме уже создано (со слов ПС).
Авось да как-нибудь до добра не доведут.
Квартира 13. уже 2 часа сижу с холодной батареей в комнате!!!! за какое отопление я должна платить????? РАСЧЕТ ЗА ОТОПЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: ЗА ЯНВАРЬ МЕСЯЦ МУП ТЭП ВЫСТАВИЛИ СЧЕТ НА 287 гКал ЭТОТ ОБЪЕМ ДЕЛИТСЯ НА ОБЩУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ ДОМА, ВКЛЮЧАЯ ОФИСЫ, А ПОТОМ УМНОЖАЕТСЯ НА КАЖДОГО ДОЛЬЩИКА ИЛИ СОБСТВЕННИКА СОГЛАСНО ПЛОЩАДИ ПО ПАСПОРТУ БТИ. По поводу отопления могу еще раз сказать на следующий год затраты уменьшатся занчительно т.к. дом за лето просохнет
Исправлено пользователем deniskl (01.02.12 19:31)