короче, товарищи, по интернету: Сибирские Сети хотим?
1. нужно выяснить: заселилось ли 67% народу?
2. если да - собираем подписи (мне для этого нужно 2 активиста, работат оплатится)
3. если нет - СибСети планирует за нас взяться в конце осени-начале зимы
В ответ на: Да, действительно, интересно, а кто в нашем подъезде старший ? Надеюсь на собрании 30го числа познакомиться.
всего 3 старших , нас и пригласили в совет дома. Я в пятом подъезде, зовут - Иванова Любовь, приятно познакомиться со всеми соседямиНа собрание постараюсь попасть, но не факт, т.к. сама работаю до 20-00.
ВЫБОР: сжать кулак и раздавить бабочку или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
и еще.. соседи, давайте выбрасывать бытовой мусор не возле двери подъезда, а относить к мусорным бакам, это не сложно. Вам самим не надоело переступать через пивные бутылки, пищевые отходы и т.д. Давайте вспомним старую истину: "ЧИСТО не там, где убирают, а там, где НЕ сорят"
ВЫБОР: сжать кулак и раздавить бабочку или раскрыть ладонь и сохранить чью-то хрупкую жизнь...
постоянно в шестом подьезде закрываю двери подьездные вечером подпертые то камушком то бутылками,а по мусору я думаю пока не будет штрафа за бытовой мусор-ничего не сдвинется!или нужно написать обьявление типа:для баранов!бытовой мусор неси на помойку!мое вот такое мнение..
Сегодня лифт убрали...надеюсь что убрали те, кто его замусорил...
а еще сегодня прибывала в настоящем шоке, когда приехавший лифт приехал ко мне с двумя пакетам мусора...(который вонял).....
пока ехала наверх придумывала какие методы расследования помогут найти виновного...
повезло...
когда ехала вниз пакетов уже не было...
а что трудно ставить пакеты в лифт - когда уже сам в него заходишь?
Все будет хорошо!:)
У меня новый девайс внешнего обозрения - бесценно!!!
Скажите пожалуйста, в 4м подъезде на 8м этаже отгородили отсечку с пожарным выходом. Это сделано на свой страх и риск или с разрешения? если с разрешения, то как его можно получить?
Если узнаете раскажите пжлста) Вроде как нельзя же её ставить. Но раз поставили -соответственно с другой стороны подъезда тоже должна она стоять- тогда смысл какой будет? Или они вообще дверь межподъездную "замуровали"?
все жители 1 подъезда (а может и остальных) видели накорябанную надпись на стене у лифта - телефон электрика.....
если не затруднит - позвоните с какого нибудь левого телефона и скажите что ему будет штраф за порчу общественного имущества....
на мой вопрос - зачем вы это сделали, он сказал - что НУ ВСЕ ЖЕ ДЕЛАЮТ....и вообще дом у вас новый через год все равно ремонт сделают.....
т.е. до ремонта мы должны жить в добровольном сраче....по их вине...
сейчас осталось только лифт разрисовать как в старых домах....
По поводу загороженных пожарных выходов. В том доме, где я жила до переезда в нашу с вами новостройку, несколько раз подростки из хулиганских побуждений поджигали газеты в подъезде. Мы жили на 9 этаже. В квартире появился дым. Открываю дверь из квартиры - на лестничной клетке ничего не видно от дыма и очень жарко, на нижних этажах видны языки пламени. Дома я одна с двумя маленькими дочками. Выйти из квартиры невозможно, потому что НЕТ ПОЖАРНОГО ВЫХОДА! Хорошо, что пожарники каждый раз приезжали сравнительно быстро. Не дай Бог такое пережить ещё раз.
Если ставить дверь, то, наверное надо делать огромную отсечку на весь этаж, включая те квартиры, что напротив лифта и в другом крыле, и еще одну дверь в соседнем подъезде точно так же. Только в этом случае у всех на этаже будет пожарный выход. Если делать такое у нас, например, то в отсечке получится аж 11 квартир. И две новых стены каждая с дверью. Масштабно))))))
На первом что-то из этих: 43-44,46,48-51,53,55,56,60-61,66-67 (двухподъездник 10 эт с балконами).
На втором из серии 30-32 (и, скорее всего, 27-38).
Я так понимаю, конструкций домов у дискуса мало,
- две конструкции свечки;
- одна конструкция умеренно толстых домов (которая на последних планах), с модификациями с балконами/без балконов, двухподъезная/многоподъездная, причем в многоподъездной либо глухой холл, либо продолжение коридора;
- одна или две(скорее всего две, но второго плана я не встречал) тонких многоподъездных домов.
если несколько позвонят толк будет...
я представилась сотрудником рувд и спросила его фио и домашний адрес для выставления штрафа - голосок то задрожал....
Хотел попытаться с вами поспорить, потом заметил, что планы действительно различаются:
В нашем доме по ширине на две ванных + коридор уходит две плиты, а в вашем три.
В ответ на: если несколько позвонят толк будет...
я представилась сотрудником рувд и спросила его фио и домашний адрес для выставления штрафа - голосок то задрожал....
Ольга, я с тебя не могу Быть тебе когда нибудь начальником ТСЖ!!!! Напиши мне его телефон, я тоже позвоню.
Господи, сделай меня такой, какой я кажусь своей собаке.
А вчера наблюдала как убощики мусора (их было штук 6-8) нерусские), помимо уборки у подъездов играли в мячик между вашими жильцы машинами...
причем пинали его очень сильно и далеко - поэтому если обнаружите вмятинку - то это они....
у меня вопрос по юстиции будет. здесь вроде писали, что в сб туда можно сходить, а по какому адресу? а то хотела сходить- документы сдать. а в дубль гисе было написано, что нерабочий день. не рискнула идти)
Я думала будет три калеки, а нет:) нас было больше калек:)
Кстати очень полезный и познавательный опыт, такие собрания. Можно понять кто о чем думает...
Взрослые думают, что много платить, или моют плохо...
молодые думают про интернет, забор и полицейских....
кто то настроен очень негативно - тсж плохое, все плохое...(интересно они при этом платят вовремя за комм.услуги?)
кто то лояльней...
в общем вывод как всегда один: что то не нравиться - говорите об этом, требуйте качественно выполненной услуги за свои деньги (если вы конечно платите эти деньги)
Был сегодня на собрании. Посещаемость ахтунговая 4%.
В общем как говорится тот же х.. тока в левой руке...
Основатель УК ООО "Дискус сервис" - Джулай. Со слов зам директора около 90% контингента тсж перейдет работать в УК. Тарифы прилагаются. Некоторые просто заоблачные (хотя ценник не изменился, куда наши деньги уходили???), например уборка площадок 73 тыр в мес, придомовой территории 34 тыра На все претензии по прошлой работе - отмазки в сторону застройщика и обещания что у них будет норм.
В общем проголосовал ПРОТИВ. Чего и всем советую.
Как выход из ситуации нужно либо создавать свое ТСЖ чисто на наш дом, либо искать УК, которая хоть как то будет отрабатывать 350 тыров в месяц... Считаю, что за эти деньги мы сможем не только сделать все что в списке, но и облагородить площадку (хотя это обязанность застройщика) и со временем поставить заборы, шлагбаумы и отложить на кап ремонт и все что душе угодно.
В общем это наш шанс не быть ДЖУЛАЕВКОЙ!!!!
Ваше мнение???
Ну как же так :(. А я сегодня собрался на собрание - всё перепуталось.
Меня устраивает текущее ТСЖ. Его работу я вижу регулярно.
И ставить какие-то эксперименты совершенно не охота.
Сегодня я так понимаю у какой то следующей двадцаточки собрание - можете сходить....послушать, вопросы позадавать и получить свою биллетень...
и на нашем собрании были гости из других домов..
Сегодня пообщался с уборщицей на выходе из дома..спросил ее почему влажная уборка не производится на седьмом этаже?на что мне было с таким гонором заявлено ,что уборка влажная производится раз в месяц!(причем я уточнил что именно один раз она моет)хотя как я понимаю мы платим за два раза в месяц,а про подметание я вообще молчу-метут только лестничные марши.Или может что изменилось,а я не в курсе..просвятите господа
В ответ на: А какие конкретно у вас претензии к тсж? Чем они вам насолили?
Для начала должен проводиться конкурс на управление нашими домами, Желающих поуправлять за такие деньги будет как грязи, а мы повыбираем. УК Дискус хочет все собрания провести тихо и быстро, чтобы не упустить молочную коровку (договор заключают с нами на 5 лет !, сумма по оплате выше, чем сегодня я плачу в ТСЖ , хотят получить "зеленый свет", чтобы от нашего имени и якобы в благих целях собственников заключать договора на размещение рекламных щитов и т.д. И еще ...в новых домах как правило проблем нет, следовательно расходы УК минимальные, а зарплаты высокие, которые будут расти в геометрической прогрессии, с учетом уровня инфляции и огромных аппетитов. Отдавать наши дома новому пастуху, будь это другая УК или созданное нашим домом свое собственное ТСЖ , Дискусу не выгодно тем более, что на их стороне большинство лояльно настроенных собственников, которым по барабану, кто будет управлять их финансовыми потоками.
Только люди, сегодня проголосующие "ЗА" потом будут плакать в топике, дескать гребанная Джулаевка, ничего не делается, этого нет, того не найти, правды не доискаться Поэтому, давайте думать, вникать в представленные нам документы и делать выбор в СВОЮ пользу, а не во славу Дискуса
Вам несказанно повезлоОбычно, они делают тупоглупое выражение лица и не понимают по русски...Когда я спросила в ТСЖ почему работает контингент работников, не владеющих государственным языком, мне пояснили, ну кто еще за 300руб в мес, пойдет ваши подъезды драить?! А вчера на собрании выяснилось, что за уборку нашего дома уходит более 70тыс.р ежемесячно. Только с февраля в нашей отсечке (я живу на первом этаже) влажная уборка была всего 2 раза, одна из которых была незадолго до собрания УК За 70тыс.руб можно нанять не 6 гастробайтеров, которые баклуши бьют, а одного добросовестного человека, который будет следить за чистотой всего дома и не подметать лестничные марши, а мыть! И будет с кого спросить
а если бы вы внимательно слушали, то услышали бы что сумма остается такой же, просто лифт и еще что то (не помню сейчас) будет сразу суммироваться в одну цифру...
да и видимо вы не сравнивали другие УК...
я вот знаю как минимум еще две, одна работает также (хотя есть люди которые считают, что она фигово работает, они создали свое тсж, собрали с людей деньги, и провалились...) а другая УК работает так...что кто то вчера говорил пыль на лампочках и т.д... - света вообще нет на улице, мыли вообще непонятно когда, дворника видят раз в месяц и то возле подъезда, снег никогда не убирается, тараканы и мыши хоть отбавляй.. - и все это за те же самые деньги что мы платим сейчас....
а я довольна нашим тсж, все чем я была недовольна - я описывала в этом топике - и мои проблемы решались
Добрый день форумчане, подскажите кто заказывал кухонный гарнитур.
У кого есть контакты, где можно заказать качественно и не дорого.
Желательно у частников они берут не так дорого, как фирмы.
Буду очень признателен, телефон в личку.
В ответ на: т.е. конкретных претензий к тсж у вас нет...
а я довольна нашим тсж,
По видимому вы довольствуетесь малым, вам абсолютно плевать, что в нашем дворе нет зеленых насаждений, под окнами растет трава-мурава, отсутствуют детские площадки, подъезды не убираются, свет в отсечках горит только ночью, а днем - хоть глаз выколи (все в целях экономии). Про скамейки и урны говорить вообще бессмысленно. С рабочими - гастробайтерами Вы тоже находите общий язык? Или пока с ними не сталкивались?
Вот нашла: Каков порядок утверждения размера платы за содержание и ремонт жилья?
В соответствии со статьей 156 Жилищного кодекса Российской Федерации перечень работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества и стоимость таких работ утверждается на общем собрании собственников помещений. Для этого управляющая компания должна представить на утверждение собственникам помещений перечень работ и услуг по содержанию и ремонту жилья с указанием периодичности выполнения работ и соразмерно их стоимость. На общем собрании собственники могут выбрать наиболее оптимальный перечень работ и услуг, условия их выполнения и размер финансирования, согласно которому утвердить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения.
И еще... на сайте Клуба Управдом я задала вопрос о подписании договора с УК Дискус и правомерно ли отсутствие конкурса? В какие сроки мы, собственники, должны принять решение по заключению договора с УК
-----------------------------------------------------------------
Ответ:
-----------------------------------------------------------------
На ваших домах работало ТСЖ, созданное застройщиком. Отныне, создавать ТСЖ в новостройках запрещено. Поэтому надобность в "карманном" ТСЖ отпала.
Застройщик создает "карманную" УК. Однако, жители вашего дома должны на общем собрании решить вопрос о заключении договора управления с данной УК. В случае если такого собрания не проводилось, вы можете самостоятельно провести собрание. Разошлите по УК города запросы с просьбой предоставить условия возможного сотрудничества.
Также вы можете обратиться в орган местного самоуправления с требованием организовать открытый конкурс по выбору управляющей организации, т.к. в вашем доме жители самостоятельно не выбрали новый способ управления.
Соседи может так и сделаем?