Анастасия, здравствуйте.
После недавнего ураганного ветра оказалось, что у меня сильно дует с двери балкона. Можно ли узнать кто мотировал окна и нужно ли какие то документы чтобы пригласить монтеров для гарантийного обслуживания?
Спасибо за информацию.
Если честно, то она мало отличается от предыдущего вашего сообщения, но всё же спасибо, что держите в курсе. Если не трудно, то в понедельник тоже было бы интересно узнать по поводу полученной справки и то как долго предполагается подготавливать документы нам на подпись.
Подскажите, пожалуйста, после получения справки от горводоканала, сразу будет решаться вопрос по поводу отопления или нужны еще какие-то документы/действия, что-бы наше тсж смогло подписать договор и подключить наш дом к отоплению. В общем, сколько усилий понадобится нашему ТСЖ для подачи тепла в наши квартиры и какие им надо будет перед этим произвести действия, подписать договоры и получить бумаги?
Насчет благоустройства...
Сейчас работаю в Кольцово, всё чисто и красиво. (см. фото) Так может и мы САМИ можем сделать свой двор красивым. Большинству конечно "фиолетово", но кому не всё равно предлагаю объединиться. Потому как сделать клумбу конкретно только напротив своего окна - уж очень по-деревенски... Сейчас осень - идут акциии - распродажи семян газонной травы... Что думаете?
Идея хорошая.
Но сейчас это делать - деньги на ветер. Посмотрите, что творится в подъездах и на клумбах. У нас еще очень много "посторонних" (наемные строители, грузчики, доставщики и т.д.), которым наплевать в прямом смысле этого слова.
Пока большая часть дома не заселится, заниматься благоустройством рано.
да, в суд придется подавать скорее всего, потому что с учетом всей волокиты я думаю не раньше нового года можно будет по-человечески начать жить, с горячей водой, убранными подъездами, интернетом, домофоном и лифтами. Ну а самое главное оформленным жильцом в сданном доме. Когда я покупал квартиру, дом был в сущности готов и построен. Около моего места работы в это время начали обновить забором участок. Сейчас там готовый дом на той же стадии, что и наш. И это не в пример того, что нужно строить максимально быстро. А пример динамики на финальном этапе. Следующая же тема Сибтрубопроводстрой-гражданстрой здесь, на форуме, для следующей их новостройки, если таковая будет, может даже экономически повлиять на стоимость квартир, эффект сарафанного радио не стоит недооценивать.
Я с Вами согласна, благоустройством должны заняться жильцы и чем раньше тем лучше и не только около дома, но и в подъездах тоже, конечно около дома может быть сейчас и не получится, но идеи должны уже появляться, а весной их надо воплощать , а вот содержать свою площадку в чистоте и порядке это уже надо, давайте начнём с подъездов, а весной дружненько выйдем во двор. Объединяться единомышленникам нужно, рассматривать идеи, подготавливаться надо зараннее, чтоб к весне уже была какая-то база, да и зимой можно красиво содержать придомовую территорию, те же горки, мини катки, разные фигурки из снега и т.д.
Какие газоны, хотя бы у себя перед квартирой прибрались, в подъезд заходить противно, мусор кучами, прибираюсь на своем этаже раз в неделю, а толку, мусор тащится с других этажей. Испытала шок, когда увидела пакет с мусором перед окнами возле газона, его кто-то просто выкинул в окно!! Не знаю, что должно быть в голове у человека...
Добрый день всем,
справку по техусловиям из Горводоканала забрали, передали в Мэрию для получения оригинала акта ввода в эскплуатацию,. Пока по срокам мне никто ничего сказать не может, надеюсь сегодня-завтра узнаю, когда нам выдадут оригинал, который мы передадим сразу же в юстицию.
Насчет горячей воды, ее включить должны были, как я поняла после заключения договора и получения справки. Документы для заключения договора мы передали еще в середине прошлой недели,
Получается сейчас справку дали, но договор пока не подписан. Узнавали - нам ответили - "находится у исполнителя.
Завтра, надеюсь, напишу - по срокам получения акта ввода, и по горячей воде, хотя, конечно, по воде хотелось бы чтобы вы уже сами узнали включив кран.
Вчера написала в электронную приемную Мэрии письмо с просьбой ускорить бюрократические процессы, зависящие от них. Написала от имени всех жильцов, надеюсь никто не против?
Надеюсь что информация 100%! А то мне прийдётся отпрашиваться с работы. Обидно будет, если воду не дадут и отопление не включат! А то в свете последних событий, отопление и воду должны были включать уже раз так 10 за последние пару месяцев!
Запускать будут воду с самого утра, но это процесс не быстрый, насколько я знаю, может затянуться на день и может быть на ночь.
Прошлой зимой все трубы прошли проверку, отопление включали. Проблемы могут возникнуть в случае, если жильцы поменяли батареи, и работа выполнена некачественно. В остальном можете не беспокоиться. Прораб и гл. инженер будут целый день в вашем доме, пока не убедятся что отопление и вода успешно запущены. Если что-то случится, звоните в офис 216 66 56, сообщайте номер квартиры и что случилось. Мы отреагируем быстро.
Перекрою трубы на отопление, чтобы в батарею не попало. В обед проверю (ладно уж - и вечером можно покушать). Вечером попробую открыть воду в батарею. горячая вода всё время перекрыта, но холодную, на всякий случай, тоже перекрою.
В ответ на: Вчера написала в электронную приемную Мэрии письмо с просьбой ускорить бюрократические процессы, зависящие от них. Написала от имени всех жильцов, надеюсь никто не против?
На самом деле в трубах изначально была холодная вода и её просто надо спустить. Я хотел подождать, чтоб кто-то другой спустил, а потом пришел слесарь (сосед сверху залил) пощупал батарею и сказал, что все экономят и ни кто не хочет за свой счет спускать))))
Но вечером я мыл посуду уже теплой водой
Я как раз утром и проверял. Заселится побольше народу - тогда меньше остывать будет. Ну что же, бойлер, так бойлер. Он может и дешевле выйдет, чем горячая вода по счётчику.
у нас тоже вода была холодная в горячем кране, спустила я ее максимум ведро 10-ти литровое, может в 1-3 пока мало народу живет, никто не включает воду, поэтому холодная...