Надо потихоньку начинать действовать, а то долг дома перед УК растет, а они его вышибать не чешутся. Причем сидят в чистеньких костюмчиках на рабочих местах, ноутбуки подключены к интернету. Такое чувство что зарплату вовремя получают. Откуда они ее берут если 5 лимонов долга?
настоящий мужик - это который может и коня на скаку, и в горящей избе...
Заявление про водосчетчики. Может быть распечатать и всем жильцам положить в почтовые ящики???
Кто-нибудь поддержит?
В квитанции на оплату коммунальных услуг за сентябрь 2011 года появилась графа «Опломбировка водосчетчиков» с суммой 200 рублей (2 х 100 руб.). При этом непосредственно опломбировка моих водосчетчиков осуществлялась в июле 2011 года. Представитель ООО УК СТРОЙКОМ, производивший данные работы, не предупреждал что услуга платная.
Кроме того, нормативными документами Российской Федерации у граждан не предусмотрена обязательная опломбировка водосчетчиков управляющей компанией/ поставщиком услуг водоснабжения. Считаю, что данная услуга была мне навязана.
В соответствии с п. 41 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ» опломбирование приборов учета производится организацией, имеющей соответствующую лицензию. Установленные в моей квартире водосчетчики опломбированы производителем. (Счетчики изготовлены по техническим условиям ТУ 4213-001-15184106-2003. Счетчики включены в Государственный реестр средств измерений за № 26382-04 и допущены к применению на территории России.)
Считаю, что Вами нарушены:
- ч.1 ст.421 ГК РФ;
- ч. 2 ст.543 ГК РФ с учетом ч.2. ст 548 ГК РФ;
- п.2 ст. 16 закона РФ от 7.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»;
- п.1,п.2,п.3 ст. 10 закона РФ от 7.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей»;
- пп. 11, 34, 41 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и
канализации в РФ»;
- п. 52 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам.
Данная позиция находит отражение в судебной практике.
В связи с этим считаю необоснованным с Вашей стороны выставление счета за данную услугу. Оплачивать графу «Опломбировка водосчетчиков» квитанции на оплату коммунальных услуг за сентябрь 2011 г. отказываюсь. Прошу пересчитать коммунальные услуги за сентябрь 2011 г.
поддерживаю.
Сегодня видел (вернее слышал) такую картину. Пришел утром мужчина в УК, принес письмо про опломбировку счетчиков. Из коридора не видно, зато все слышно прекрасно. Говорит примите письмо и дайте ответ в положенный срок. Они ему отвечают:
- Идите качественно делайте майонез, или изготавливайте трактора, что вы там делаете, в общем занимайтесь своим делом, и не мешайте нам работать. Мы тут сидим невъ@бенные специалисты и профессионалы. Без нас ваш проблемный дом вообще загнется весь. Мы конечно ответ вам напишем, но Вы понимаете, что вы нам, спецам, мешаете работать. Так что идите и идите.
Он им отвечает:
- что ж вы спецы и профессионалы свои обязательства не выполняете, довели дом до состояния долга в 5 млн. Договор типа не блюдете. Какие ж вы профессионалы, может это вам майонез пойти делать или трактора качественно? :))
Они:
- до свидания, разговор окончен.
Мужчина вышел и стоит в паспортный стол. А они думали он ушел и давай рассуждать что типа вот пошли такие все образованные, работать не дают. Тогда мужчина зашел к ним и говорит:
- потише пожалуйста господа профессионалы, не мешайте людям работать своими разговорами.
Они ему грубо:
- закройте дверь, и не подслушивайте!
он им:
- ваша дверь была открыта, я ее не открывал. Хотите - закрывайте.
и вышел. за ним выскочил кто-то из УК и захлопнул дверь. Дискуссия продолжилась.
Юмор ФМ блин
Есть у них такое. То сказки плетут что сложно считать расход энергии на МОП. Мне как человеку с красным дипломом и ктн близкими к математике никогда не понять насколько сложнА школьная алгебра за 10 класс с экселем в качестве калькулятора.
Если что то идти вдвоем и более. Демонстративно снимая видео на телефон. )))
GC WJ Limited 4.7 Quadra drive. + Vulcan VN88 ... литраж решает все
Так же требую объяснить, наличие такой графы как – Доплата э/энергия МОП за август 2011г., и на основании чего я должна производить доплату. Не понятен также и тариф в размере 1,2.
В случае непредставления оснований для доплаты за э/энергию, графу «Доплата э/энергия МОП за август 2011г.» оплачивать отказываюсь.
Так же требую объяснить, на каком основании произошло повышение тарифа на э/энергию МОП до 1,85 (до сентября было 1,73).
В случае непредставления документа, подтверждающего повышение тарифа, оплачивать графу – «Э/энергия МОП» буду по тарифу 1,73.
изменила п 3 своего заявления
3. Так же требую объяснить, на каком основании происходит изменение тарифа на э/энергию МОП:
Январь 2011- 80
Февраль 2011 – 80
Март 2011 – 80
Апрель 2011 – 2,66
Май 2011 – 0,79
Июнь 2011 – 1,73
Июль 2011 – 1,73
Август 2011 -1,73
Сентябрь 2011 – 1,85
Моисеев отлично устроился! Офис бесплатно, электроэнергия бесплатно, уборка бесплатно. Уборщица в офисе убирает в отличии от подъездов, а зарплату за уборку подъездов получает. На собранные деньги за содержание дома они себе мебель и офисную технику купили. Супер!
Давайте проводить общее собрание, правление выбирать. Иначе так и будем претензии в УК носить, а они их в урну складывать. Те старшие по подъездам как AVR и т.д. это ставленники Старусева, они менять ничего не будут. Старусев их по этой причине и назначил.
Сейчас AVR вообще отмалчивается, хотя должен солировать в таких ситуациях.
1. пусть складывают, у нас подписи на претензиях есть.
2. УК выбрана с подачи ТСЖ. Нужно с помощью ТСЖ его и пинать. от отдельных жильцов толку не будет. Нужно именно вместе со Старусевым. А его нужно в этом заинтересовать
Я "ЗА" проведение собрания.
Предлагаю объявить конкурс на должность председателя ТСЖ. Условия: собственник квартиры нашего дома, опыт работы в данной сфере.
Свою кадидатуру предлагаю в правление.
Получается опять Старусев! Только у него опыт работы в данной сфере при полном отсутствии навыков и знаний!
Вот по-Вашему, что председатель должен делать, и какими навыками и знаниями обладать?
Вы немного не понимаете. Председатель уже выбран и работает. И ТСЖ уже создано, его ликвидировать просто так нельзя. Чтобы переизбрать председателя нужен высший орган ТСЖ - это собрание собственников. А у нас даже устава ТСЖ нет. Может по Уставу ТСЖ уже давно высший орган - это Старусев. Нужно нанять юриста и затребовать уставные и правовые документы ТСЖ. это устав, учредительные документы, протоколы собраний и решений, Протокол выбора УК, договора с УК. А потом уже разбираться в тонкостях законов ЖК и решать что делать. Оставить ТСЖ или нет, переизбрать председателя или ТСЖ ликвидировать. Для начала неплохо бы разобраться в том что есть. Сколько нас человек? 4? 5? вот расходы на юриста на 5-х и делим, иначе никак.
Ну и обменяться хотя бы e-mail-ами чтобы тут не светиться, а то тот же Старусев с Моисеевым все это читают и на ход вперед нас свои действия продумывают.
В ответ на: А у нас даже устава ТСЖ нет. Может по Уставу ТСЖ уже давно высший орган - это Старусев. Нужно нанять юриста и затребовать уставные и правовые документы ТСЖ. это устав, учредительные документы, протоколы собраний и решений, Протокол выбора УК, договора с УК.
Ну и обменяться хотя бы e-mail-ами чтобы тут не светиться, а то тот же Старусев с Моисеевым все это читают и на ход вперед нас свои действия продумывают.
Перечисленные документы обязаны предъявлять по первому требованию.
Собрание собственников - ежегодное насколько помню должно быть по закону.
Ну а Старусев с Моисеевым - пусть читают. И улыбаясь берут заявления. Ответить они обязаны ... вот и посмотрим на что фантазии хватит... а вот по поводу ростов тарифа на МОП ... тут они - в шоколаде ... будут рассказывать что изменилось потребление по общедомовому счетчику
ну здесь 4 человека свои проблемы и обсуждают. остальных видимо все устраивает. Может быть этим 4-м и сходить вместе к старусеву и все порешать лично? я в числе этих 4-х
ну или провести анкетирование: Устраивает ли вас УК, и побросать во все ящики
Прежде чем к нему идти нужно еще раз встретиться и все обсудить.
Лично я хочу - правление из числа жильцов, председателя желательно из числа жильцов, прозрачных и задокументированных взаимоотношений с ук.
Решение вижу следущее - проведение внеочередного собрания.
Для этого нужно знать сколько собственников у нас в доме.
А еще нам нужен человек с опытом в этих вопросах.
Правление из числа жильцов у нас малореально. Народ в большинстве своем сами на квартирки заработали и продолжают работать. Более менее время есть у мамашек и пенсионеров. Но они не те люди что будут бегать и добиваться чегото. Проще от ТСЖ управляющего нанять. )))
Или контроллирующего - поскольку от нашей УК нам сбежать тупо не дадут. Как Вы думаете пожарники например те же к нашему дому относятся??? С учетом разрушенности и недоделанности противопожарных систем случись что мы аки ангелы будем валить вниз со всех этажей)))
Бумажки которые в ТСЖ нам особо не помогут - управление домом передано в УК - соответственно тсж структура не более чем формальная.
Пока оптимально будет насобирать ответов на письма. Если они не соблаговолят в течение месяца ответить то это барахло в контроллирующие органы и прокуратуру. Три человака - так три или четыре.
Яуже подозреваю пару тройку вариантов ответов на письма. Уже смешно становится. Надо с диктофоном сходить или видеокамерой.
Почему Вы считаете, что правление из числа жильцов у нас малореально? Почему наличие в правлении пенсионеров и мамашек это плохо? Вот, что сейчас это плохо. Председатель не собственник, полномочия его очень сомнительны. Инсценируются общие собрания. Назначено марионеточное правление (они себя старшими по подъездам называют). Общее имущество сдается в аренду, доходы от нее исчезают. УК не обслуживает дом. Нам очень нужно правление!
Необходимо проводить общее собрание и выбирать правление. А потом затребовать у Старусева отчет о проделанной работе, а отчет о работе он предоставить не сможет. Ведь он не работал, дом принял не достроенный (этим нанес нам огромный материальный ущерб), заключил договор с УК, которая не обслуживает дом а выдаивает деньги, сдает имущество в аренду безвозмездно и т.д. А по итогу отчета уволить за не соответствие занимаемой должности.
А у меня будет обратное предложение, товарищи курильщики уберитесь с балконов, выше вас тоже люди живут, куда бы вы думали ваш дым летит? В квартиры.
А тем кому несет в туалете стоит задуматься о состоянии стен и вентиляции и принять соответствующие меры
В ответ на: Назначено марионеточное правление (они себя старшими по подъездам называют). Общее имущество сдается в аренду, доходы от нее исчезают. УК не обслуживает дом. Нам очень нужно правление!
Товарищ неплательщик, прекратите истерить. Старшие по подъездам не являются правлением и вообще ничего не решают. Вот вы лично своего старшего знаете? И, кстати, хватит уже прятаться - скажите, в каком подъезде вы проживаете. Кого боитесь-то?
Кто яростно ненавидит мотоциклистов тот сам латентный мотоциклист.
А кто принимает? Как на должности председателя Старусев находится, кто он такой? Когда его и кто выбрал? Показывает всем всякие липовые бумажки, голову дурит. Проблема в том, что Вы решения не принимаете. А не принимаете не потому, что это не в Ваших полномочиях, а потому, что Вы не хотите и не понимаете, зачем Вы там.
Да, я живу 99/4. Теперь Вы ответьте:
1. почему не собственник занимает должность председателя?
2. почему правление (старшие по подъездам) ничего не делает?
3. почему УК выносит наши деньги, а Вы молчите?
4. почему сдается в аренду общее имущество, а деньги исчезают?
5. где обслуживание дома?
Есть закон, согласно нему председателем ТСЖ может быть только собственник и избирается он из членов ПРАВЛЕНИЯ. Как Струсев стал председателем? Когда его выбирали в правление? Как его могли выбрать в правление, если он не собственник? Где решение правления о выборе председателя Старусева?
А в каком подъезде конкретно Вы живете? Я могу Вам ответить только про то, что происходит в 5 подъезде. Остальные вопросы не ко мне. Если угодно, я могу сходить с вами в ТСЖ, где Ви их и зададите, вот вместе ответы и послушаем. Мой телефон кину Вам в личку.
Ответьте про пятый:
1. когда восстановят остекление в подъезде?
2. когда заменят лопнувшую плитку на фасаде?
3. когда восстановят тротуар из плитки, уберут то, что УК соорудила из раствора?
4. когда восстановят проезд к дому, перестанут ездить через нашу парковку?
5 где деньги от аренды?
А к кому остальные вопросы? Вы же вызвались в правление и не знаете, что с этим делать! И зачем со мной ходить к Старусеву, я у него сам много раз был и слушал его невразумительные речи. Я не верю ни одному его слову, он всех обвел вокруг пальца. А Вы, похоже, ему до сих пор верите. Вы АВР подумайте своей головой, не передавайте, что Вам кто-то сказал!
Попрошу подбирать выражения. Я не являюсь не плательщиком. Я не плачу только за то, что мне не предоставляется. Если для Вас нормально оплачивать не предоставленные услуги это Ваше право!
Я уже несколько лет предлагаю Старусеву и ООО ПО СТРОЙКОМ, ООО УК СТРОЙКОМ подать на меня в суд если у них ко мне есть претензии. Они этого не делают, следовательно, у них нет претензий! Что они в суд не идут судиться со мной? В подъездах ни разу ни убирали, с момента ввода дома, какой может быть суд.