Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя permafrost
|
А сейчас же дома не принимают без детской площадки.... Или я опять нахожусь в плену иллюзий :))) По поводу д.площадки- я тоже видела проект, но суть в том, что все это скоро закончится,вторая сдача по очереди у них через 1,5 недели- и что потом? нам так и оставят с тем "озеленением" и такой детской площадкой кот. мы видим сейчас????
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Lexxa
Я лично против. Ибо я там сейчас не живу и ближайшую пару месяцев ремонт еще будет окончен. Н.С. предложили заказать оформление документов у спец организации за деньги, она не хочет, боится люди осудят. СОЦ опрос кто за то чтобы отдать 30-100 тыр (200-500 р. с квартиры) за то чтобы гор воду дали быстрее???
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Marin_a
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя SVKan
Это понятно, но мне лично уже надоело платить за других. По горячей воде понятно-ее пока и нет, просто тем кто живет-это надоело и хочется, чтобы ее быстрее дали-и это вполне понятно,поэтому я бы например сдала бы деньги на документы.
Пока горячей воды нет и нет договора я ничего за нее платить не должен и не плачу. ПлюсК я уже оплатил за непотребленную мной горячую воду. А по остальному, пока счетчики не опломбированы, вы все равно платите по общему счетчику.....а когда опломбируются- будете платить по счетчику, или вы пока ремонт делаете- не пользуетесь хол.водой,эл.....?
вот и я про тоже. я готова платить по счетчику хоть сейчас и не копить долги мне чужого не надо, но и своего я не отдам..... Насколько я знаю мы сейчас и платим по площади. Никому не хочется платить за других. Но вообще ничего не платить-это не выход, нужно разбираться, иначе у нас попросту не будет денег даже на вывоз мусора,ТСЖ обещает сделать перерасчет по гор.воде- т.к.ее нет, по содержанию жилья на правильный тариф, хол.воду они раскидывают на всех, а по эл. хотят сделать тоже смое(т.е. то что до пломбы- раскидать на всех- но вот это уже перебор, я каждый месяц снимаю свои показания с марта месяца- и переплачивать не собираюсь).
Здесь уже пробегало, что не по площади, а по количеству собственников. Типа в +К взяли количество "жильцов" на каждую квартиру. Но естественно в +К есть только собственники, а не реально проживающие. Насколько я знаю мы сейчас и платим по площади. Никому не хочется платить за других.
Я плачу за содержание по 900руб/мес. И на холодную воду кидаю. Но вообще ничего не платить-это не выход, нужно разбираться, иначе у нас попросту не будет денег даже на вывоз мусора,
Угу. Сколько там прошло с момента выборов? Вот тогда и обещали. Только процесс что-то не движется... ТСЖ обещает сделать перерасчет по гор.воде- т.к.ее нет, по содержанию жилья на правильный тариф,
Ну и какого хрена? У каждого стоит счетчик, который считает. Зачем раскидывать на всех? Пройти и снять показания счетчиков, по ним и раскидать. хол.воду они раскидывают на всех, а по эл. хотят сделать тоже смое(т.е. то что до пломбы- раскидать на всех- но вот это уже перебор, я каждый месяц снимаю свои показания с марта месяца- и переплачивать не собираюсь).
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя :)
Исправлено пользователем ЛюдвигАристархов (18.06.10 11:14)
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя :)
Вам нужен консьерж! Например им могу быть я. Госпада, начались кражи в нашем доме. Сегодня утром спёрли радиатор отопления в подъезде №3. До этого, детскую каляску. Приметы вора, мужчина, рост ~ 1,6 м, волосы русые, короткие, на вид бомж, возраст ~ 40 лет, ходит со спортивной сумкой синего цвета, грязная. Надо чтото решать с дверями, иначе снимут всё, что можно быстро снять.
Ответ на сообщение ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя Lexxa
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя gamma10
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя ЛюдвигАристархов
Отличное предложение. Один на пять подъездов?Вам нужен консьерж! Например им могу быть я. Госпада, начались кражи в нашем доме. Сегодня утром спёрли радиатор отопления в подъезде №3. До этого, детскую каляску. Приметы вора, мужчина, рост ~ 1,6 м, волосы русые, короткие, на вид бомж, возраст ~ 40 лет, ходит со спортивной сумкой синего цвета, грязная. Надо чтото решать с дверями, иначе снимут всё, что можно быстро снять.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя ЛюдвигАристархов
В нашем подъезде скоро будет дверь, уже стоит. Консьерж, конечно хорошо, но затратно. Вам нужен консьерж! Например им могу быть я.
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя Lexxa
А если не секрет,почему вопрос отложили,жильцы не зажотели вкладываться? Много чего хитрого планировалось, и включение света по таймеру и помоему акустичемкие выключатель в отсечках, но вроде нет ничего. По крайней мере во 2 подъезде нет
Вот у меня на счётчике 2500КВт и как определить сколько я истратил до 1 мая(за которые уже заплатил +К), и сколько после этого?????? Ну и какого хрена? У каждого стоит счетчик, который считает. Зачем раскидывать на всех? Пройти и снять показания счетчиков, по ним и раскидать.
Общие затраты типа освещения подъездов (ну и если кто-то все-таки брал мимо счетчиков) уже раскидывать на всех...
Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят
Здесь уже пробегало, что не по площади, а по количеству собственников. Типа в +К взяли количество "жильцов" на каждую квартиру. Но естественно в +К есть только собственники, а не реально проживающие.
Триста с лишним рублей на квартиру это очень много...
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя asd999
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Олё
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Xelga
А кто вам мешает платить просто часть. Просто когда вам говорят прикиньте сколько вы должны и внесите именно эту сумму. Сумму можно вообще любую вносить. Кстати так могут делать все кто не хочет пока переплачивать и не платит ничего, заплатите столько сколько вы считаете нужным - 12.66 с кв за содержания и что то около 150 р за ХВ. Если вы можите по системе город платить меньше- вам повезло, я не могу
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя Xelga
Вот взял бы какой-нибудь юрист из дома и занялся бы, пол дома юристов. Но почему то заподло работать бесплатно (правлению почему то должно быть не заподло). Судиться с ТСЖ все готовы, а вот помочь . исключительно за деньги. К плюс-К пора обратиться через суд - дать перечень недоделок и требовать предписания.
А кто вам мешает платить просто часть. Просто когда вам говорят прикиньте сколько вы должны и внесите именно эту сумму. Сумму можно вообще любую вносить. Кстати так могут делать все кто не хочет пока переплачивать и не платит ничего, заплатите столько сколько вы считаете нужным - 12.66 с кв за содержания и что то около 150 р за ХВ.
Дело не в этом, просто в отделении банка отказали принимать частичный платеж, объяснив этот день, что это общий счет и он не делим.
1. Газонами занимается не +к. +К только землю привезли, а все остальное сделали жильцы дома... Вообще-то газонами занимается исключительно +К.
В суд обращаться рановато- у них по закону есть еще время на устранение недоделок и т.д.- а требовать можно-никто не запрещает, тем более- пока не поздно. Проявите инициативу. это не так уж и затратно, зато как удобно и для родителей и для соседей на чьих площадках стоят коляски.
Они отказываются обычно называть все цифры. То бишь назвать сколько именно за что начисленно. Дескать мы видим только одну цифру (хотя реально, по крайне мере текущее начисление они видят по отдельности, но им влом). Дело не в этом, просто в отделении банка отказали принимать частичный платеж, объяснив этот день, что это общий счет и он не делим.
Газоны- входят в план благоустройства- не только привоз земли, я конечно не знаю. может это сами жильцы посадили цветочки и деревья, но все это должно сделать +К. У них по плану приличное озеленение предусмотрено.....1. Газонами занимается не +к. +К только землю привезли, а все остальное сделали жильцы дома... Вообще-то газонами занимается исключительно +К.
В суд обращаться рановато- у них по закону есть еще время на устранение недоделок и т.д.- а требовать можно-никто не запрещает, тем более- пока не поздно. Проявите инициативу. это не так уж и затратно, зато как удобно и для родителей и для соседей на чьих площадках стоят коляски.
2. Я давно уже говорила про место под коляски и велосипеды..... Правда для этих целей я предлагала использовать мусорокамеру, при условии заваренного мусоропровода.... Сейчас в меня опять полетят камни, что мусор нести с девятого этажа на первый очень тяжело.....
Ответ на сообщение Re: ТСЖ - Широкая 19/1 пользователя asd999
Угу. Вот у меня на счётчике 2500КВт и как определить сколько я истратил до 1 мая(за которые уже заплатил +К), и сколько после этого??????
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя asd777
Вы то ли в другом городе живете, то ли в другой стране, то просто казачок засланный... Здравствуйте Дорогие соседи!!!
читаю данный форум с самого его начала и не перестаю поражаться
1 наивности
2 недальновидности что ли (не знаю как это назвать)
моих многоуважаемых соседей....
Ну скажите пожалуйста с какой вы луны упали? ну неужели никто не знал когда брал квартиру в новостройке что:
1. лифты в среднем ПЕРВЫЙ ГОД после сдачи никогда не включают... (я не знаю может где и включают ну сколько новостроек не слышала везде так как у нас)
2. бедные наши мусоропроводы!!!! как же вам объяснить то что даже если вы заварите их, то найдутся "свиньи" которые будут ставить мусор рядом с ними....
3 что всегда в Новостройках пока по счетчикам не начинают платить, раскидывают на ВСЕХ какие могут быть перерасчеты!!! вы вообще о чем?
Ну серьезно не форум а детский сад какой-то хочу то, да хочу это, требование какие-то, смена правления... Да НИКОГДА наше правление каким бы оно не было не сможет всем угодить... Посмотрите со стороны что вы пишите и требуете, и улыбнитесь пожалуйста своей наивности....
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя SVKan
Насчет казачка засланного я пошутил... Но словами "обычно" тоже надо кидаться по аккуратнее. То что творится у нас под "обычно" тоже не вписывается. Насчет засланных казачков как то немного обидно, я ничего вроде вам подобного не говорила, ну да ладно зато сразу видно с кем общаешься
Я тоже считаю, что за свое потребление надо платить. Но ключевые слова все-таки "СВОЕ". Я не понимаю, почему здесь считают, что когда "твое" потребление оплачивает застройщик это не нормально и не честно, а когда его оплачивает твой сосед ничего не потреблявший - это абсолютно нормально и честно. Вы ведь тоже придерживаетесь такой же точки зрения? Может подоумаете и скажете себе честно, что оплатив застройщику или кому там еще вы совесть свою успокоили - вы же платите. А то, что вы лично платите в разы меньше, чем потребляете, так это экономия ведь. Свои деньги то карман не тянут... Видимо у разных мы людей спрашивали по поводу оплаты, но я считаю (заметьте говорю только про себя) что нужно платить, так как я живу уже в доме, и потребляю холодную воду, электричество, и все блага которые есть в нашем доме, и мне как-то все равно кому платить застройщику или ТСЖ ( вам вопрос, раз вы такой грамотный, почему вы должны пользоваться той же водой например, а платить за нее должен застройщик?)
Во-первых, потому что оформление документов утверждение различных планов/схем чертежей делает застройщик. И если водосчетчики не принимают из-за косяков в бумагах +К, то я лично не понимаю, почему Я должен оплачивать их разгильдяйство. А им при этом абсолютно нормально. я просто приведу пример МЖК: там люди по два-три года жили в не сданных домах, прошу заметить ЖИЛИ, и у них было все и вода и электричество и т.д вы считаете их проживание тоже должен был оплачивать застройщик? тогда зачем застройщику пускать жильцов? чтобы за них платить?
Причин много. Еще раз говорю НЕ ХВАТАЕТ у нас в ТСЖ таких подкованных юридически людей как вы, и считать то вы умеете, и юридически грамотны :), что ж вы не войдете в состав правления-то?
Показания счетчиков снимут и передадут в ТСЖ автоматом - при опломбировании счетчиков и составлении актов. Отдельно этим можно не заниматься. В одном с вами соглашусь, расчеты делать надо, и если вы считаете что показания нужно снимать сейчас, так возьмитесь за это "что воду в ступе-то толочь", и учить других как жить-то? учителей много, вот делать никто ничего не хочет вот это другой разговор...
По поводу юриста, может у нас здесь найдется человек, который может реально помочь, я заходила к председателю, у нее много вопросов юридического плана- НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Еще раз говорю НЕ ХВАТАЕТ у нас в ТСЖ таких подкованных юридически людей как вы, и считать то вы умеете, и юридически грамотны :), что ж вы не войдете в состав правления-то?
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя permafrost
Я не юрист... По поводу юриста, может у нас здесь найдется человек, который может реально помочь, я заходила к председателю, у нее много вопросов юридического плана- НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Угу. "Несанкционированно отбираем..." Как Украина газ из Европейской трубы. Ничего мы не воруем, главный счетчик у нас опломбирован, по крайне мере так говорили в +К при заключении договора с энергосбытом, а они в свою очередь просто при заключении с ТСЖ договора в будущем. просто выставит нам счет за прошлое потребление. А дальше каждый сам за себя....
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя Lexxa
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя Marin_a
А вы платите больше? У меня счетчик стоит с января месяца и почему я должна платить больше чем этот счетчик накрутил?
Вы когда-нибудь видели как бригады живут/работают? Особенно в квартирах под самоотделку. А что работающие бригаты только перфоратором пользуются? А питаются святым духом? В туалет не ходят?
Угу. Все прозрачно и честно. Вы потребляете, счетчики мотают. А платите не по показаниям своих счетчиков, а сколько получится после раскидывания на все квартиры - раза в два-три меньше, чем счетчики намотали... Вот у меня, живущей в доме, все более прозрачно, чем у вас ремонтирующихся и не ставящих счетчики.... И не надо мне в очередной раз говорить. что счетчики и отмотать можно..... У меня много других забот и заниматься такой ерундой я не намерена.....
Ну откладывайте понемногу и проблемы не будет... А вот неоплаченная, но потребленная мною энергия меня очень волнует..... Не думаю, что тысячный счет станет для меня хорошим подарком... Я бы хотела оплачивать э/э ежемесячно....
Ответ на сообщение Re: ТСЖ-Широкая 19/1 пользователя Fekla007
В том то и дело, что квартир у нас в 2 раза больше и всех как раз не устраивало, что председатель работает на 2-х домах, хотели чтоб только на нас, но за 15 т.р. , Причин много.
- надо много времени. Его у меня нет.
- судя по отзывам это скорее балаган-лимитед
Вот зачем так объясняли людям вопросы голосования, чтобы они проголосовали против совмещения председателем? Лучше грамотный человек совмещающий, чем неграмотный освобожденный. Нанять грамотного человека на эту работу как на единственную за 10-20тыр. - это фантастика...
Совсем не фантастика. В нашем доме, правда 85 квартир, освобожденного председателя нашли всего за 9 тысяч. он пенсионер имеет 10 летний стаж на этом поприще, все получается - почему же нет. В настоящее время он ведет 2 дома и все хорошо, все довольны.