Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя compsib
Есть такие данные?
-обьем выпуска тепловой энергии на население
- плановые нагрузки.
- тариф
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя lava
За последние зимы уже привыкли к теплу - +24-+28 гр., и действительно ниже 20 гр. становится уже неуютно.Мне не уютно уже ниже 23. А если сейчас выставить всем минимальные 20 градусов - будет шквал недовольных.
Собственники жилья, объединяйтесь!
Исправлено пользователем dasys (12.10.09 10:22)
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя dasys

Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя ДимычК
Я так подозреваю, что действительно у Сибирьэнерго не хватает средств. Но вот вопрос: вся ли прибыль достается СЭ и не влияют ли суперпремии и оффшорные компании топ-менеджеров СЭ на размер этой прибыли?Конечно, средств не хватает

Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя Allar_sYn_
нашелА сколько заплатило население цифр не было??? По моему когда требуешь доплату, то надо её обосновывать.
Отпуск для населения Гкал 8 927 900
тариф с НДС руб. 777
Отпуск для населения Руб. 6 934 085 660
Перерасчет 600 000 000
процент перерасчета % 9
т.о. за год было отпущенно населению тепловой энергии на 10 % больше договорной нагрузки(норматива).

У меня счетчики стоят на воду. За прошлый месяц горячей воды я израсходовал на 50 % меньше, чем по нормативу.Ваши счетчики не подтверждают факта того, что именно тепла в горячей воде вы израсходовали меньше. Ваши счетчики - не счетчики, а расходомеры. Они считают только литры.
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 08:04)
ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВЫ ИЗРАСХОДОВАЛИ МЕНЬШЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, ЧЕМ ОПЛАТИЛИ.Таким образом, вообще ничего нельзя утверждать. Это же колхоз, может у него вода была температурой ниже норматива, а у кого-то от горячей воды был тёплый пол запитан.
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 14:29)
вот до какой температуры - это вопрос, например до 50 градусовВас тоже в школе ничему не научили?
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя nuofsiss
Знание физики не освобождает от необходимости знаний СНиП.Я написал только какая температура берётся за расчётную, без учёта теплопотерь при нагреве.
1,Горячая вода вне зависимости от сезона должна иметь определенную температуру.
2.Температура горячей воды регламентируется схемой ее приготовления.
3. Норматив это средняя температура по больнице.

Исправлено пользователем nuofsiss (13.10.09 15:39)
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя nuofsiss
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 15:45)
Если вы сходите по моей ссылке, то увидите, что тепла на подогрев тратится больше. то есть по ПУ на входе в дом получается больший расход тепла, чем учтен мэрией.Я вам уже ответил по поводу той ссылки, этот колхзоный счётчик показывает расход колхоза а не каждого в отдельности.
Правила предоставления коммунальных услуг гражданам говорят, что вода должна быть не менее 50 и не более 75. Так что разброс есть.Речь была про то, за что мы уже деньги отдали.
Причем здесь колхоз и расход тепла на подгорев литра воды?Проследим нить рассуждений...
compsib писал: У меня счетчики стоят на воду. За прошлый месяц горячей воды я израсходовал на 50 % меньше, чем по нормативу. И при этом я не экономил. И даже эту разницу 50-10% мне никто не вернет.
dasys писал: Ваши счетчики не подтверждают факта того, что именно тепла в горячей воде вы израсходовали меньше.Вы уже тут чушь написали, т.к. если бы они истратили больше тепла, то температура их воды должна была быть выше 70 градусов, что запрещено СНиП.
dasys писал: Для тех кто имеет расходомеры и живет в домах с ОДПУ стоимость кубометра выходит в 1,2-4 раза дороже нормативной, рассчитанной мэрией.На основании такого громкого заявления, достойное "желтой прессы", вы делаете вывод, что
ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВЫ ИЗРАСХОДОВАЛИ МЕНЬШЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, ЧЕМ ОПЛАТИЛИ.На что я ответил, что таким образом, вообще ничего нельзя утверждать.
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 21:46)
Ответ на сообщение Схема взаимоотношений Сибирьэнерго-УК-ТСЖ-собствен пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя iturup2006
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя iturup2006
Знакомые спецы из теплосетей раскрыли " тайну" Их доход с оборота и чем больше вы оплатите (купите ) тепла- тем лучше им жить. А куда вы это тепло направляете -на улицу-в квартиру им по барабану.да это и не тайна. Им чем больше "втюхать" своей продукции - тем лучше. Тем более что тепло - побочный продукт от производства электроэнергии и его все равно надо куда-то девать. Уж лучше в нашу систему отопления за наши денежки, чем в градирни забесплатно.

При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Схема взаимоотношений Сибирьэнерго-УК-ТСЖ-собствен пользователя iturup2006
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя НАР
Это все равно что в магазине покупать через весы или "на глаз", обьем "на глаз" будет зависеть с какой стороны прилавка этот глаз смотрит.не лукавьте. В магазине я лично определяю, сколько товара хочу взять: 1 кг или 5. А здесь моего мнения не спрашивают. Сколько дали - столько бери. За столько и плати.
Для исправления надо ставить регулирование в каждом домеА без регулирования этот дорогостоящий головняк с установкой счетчика и его обслуживанием нафиг не нужен.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя НАР
Интересно это как? не имея весов собираетесь доказывать продавцу что нагребли 1 кг а не 5?Это все равно что в магазине покупать через весы или "на глаз", обьем "на глаз" будет зависеть с какой стороны прилавка этот глаз смотрит.не лукавьте. В магазине я лично определяю, сколько товара хочу взять: 1 кг или 5. А здесь моего мнения не спрашивают. Сколько дали - столько бери. За столько и плати.
Вы признаете что по факту норматив занижен,с чего вы взяли? Статистика говорит об обратном.
А без регулирования этот дорогостоящий головняк с установкой счетчика и его обслуживанием нафиг не нужен.Да, эту мысль год назад обсуждали, и стало ясно, что в их установке очень заинтересована мэрия, а в экономии энергии - нет, т.к. не предлагались соответствующие меры.
тем что говорите о экономической нецелесообразности приборов учета.Вы признаете что по факту норматив занижен,с чего вы взяли? Статистика говорит об обратном.
Интересно это как?Наверное, так, что по закону было положено отгрузить 1кг, а продавец, не согласовав с вами оплату, отгрузил сколько захотел и утверждает, что 5 кг - в данном случае сверхпоставленное он оплачивает за свой счёт (ЗоЗПП - оказание услуг).
не имея весов собираетесь доказывать продавцу что нагребли 1 кг а не 5?
Вы признаете что по факту норматив заниженВот с чего такой вывод? В норматив уже заложены все потери.
что нет хозяина несущего ответственность перед жителями за качество услуги, минимизацию ее стоимости, эффективность и надежность системы.Этого нет - точно!
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя Cel
В ответ на:неужели вы так глупы? Экономическая нецелесообразность из-за того, что поставить ПУ стоит немалых денег, а потом еще его постоянное обслуживание тоже стоит немалых денег. А смысл тратиться на это? При отсутствии регулирующего устройства никакого смысла нет.
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы признаете что по факту норматив занижен,
с чего вы взяли? Статистика говорит об обратном.
тем что говорите о экономической нецелесообразности приборов учета.
В нашем доме уже куча мероприятий по энергосбережению за счет жителей произведена:Вот именно вам счетчик был бы полезен - он бы показал, что благодаря предпринятым вами мероприятиям кол-во потребленной энергии в вашем доме снизилась - в результате чего ваши платежи бы тоже понизились, а так вы платите пока по нормативу.