Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя compsib
Есть такие данные?
-обьем выпуска тепловой энергии на население
- плановые нагрузки.
- тариф
|
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя compsib
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя lava
Мне не уютно уже ниже 23. А если сейчас выставить всем минимальные 20 градусов - будет шквал недовольных. За последние зимы уже привыкли к теплу - +24-+28 гр., и действительно ниже 20 гр. становится уже неуютно.
Собственники жилья, объединяйтесь!
Исправлено пользователем dasys (12.10.09 10:22)
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя ДимычК
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя dasys
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя ДимычК
Конечно, средств Я так подозреваю, что действительно у Сибирьэнерго не хватает средств. Но вот вопрос: вся ли прибыль достается СЭ и не влияют ли суперпремии и оффшорные компании топ-менеджеров СЭ на размер этой прибыли? не хватает
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя Allar_sYn_
А сколько заплатило население цифр не было??? По моему когда требуешь доплату, то надо её обосновывать. нашел
Отпуск для населения Гкал 8 927 900
тариф с НДС руб. 777
Отпуск для населения Руб. 6 934 085 660
Перерасчет 600 000 000
процент перерасчета % 9
т.о. за год было отпущенно населению тепловой энергии на 10 % больше договорной нагрузки(норматива).
Ваши счетчики не подтверждают факта того, что именно тепла в горячей воде вы израсходовали меньше. Ваши счетчики - не счетчики, а расходомеры. Они считают только литры. У меня счетчики стоят на воду. За прошлый месяц горячей воды я израсходовал на 50 % меньше, чем по нормативу.
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 08:04)
Таким образом, вообще ничего нельзя утверждать. Это же колхоз, может у него вода была температурой ниже норматива, а у кого-то от горячей воды был тёплый пол запитан. ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВЫ ИЗРАСХОДОВАЛИ МЕНЬШЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, ЧЕМ ОПЛАТИЛИ.
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 14:29)
Вас тоже в школе ничему не научили? вот до какой температуры - это вопрос, например до 50 градусов
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя nuofsiss
Я написал только какая температура берётся за расчётную, без учёта теплопотерь при нагреве. Знание физики не освобождает от необходимости знаний СНиП.
1,Горячая вода вне зависимости от сезона должна иметь определенную температуру.
2.Температура горячей воды регламентируется схемой ее приготовления.
3. Норматив это средняя температура по больнице.
Исправлено пользователем nuofsiss (13.10.09 15:39)
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя nuofsiss
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 15:45)
Я вам уже ответил по поводу той ссылки, этот колхзоный счётчик показывает расход колхоза а не каждого в отдельности. Если вы сходите по моей ссылке, то увидите, что тепла на подогрев тратится больше. то есть по ПУ на входе в дом получается больший расход тепла, чем учтен мэрией.
Речь была про то, за что мы уже деньги отдали. Правила предоставления коммунальных услуг гражданам говорят, что вода должна быть не менее 50 и не более 75. Так что разброс есть.
Проследим нить рассуждений... Причем здесь колхоз и расход тепла на подгорев литра воды?
compsib писал: У меня счетчики стоят на воду. За прошлый месяц горячей воды я израсходовал на 50 % меньше, чем по нормативу. И при этом я не экономил. И даже эту разницу 50-10% мне никто не вернет.
Вы уже тут чушь написали, т.к. если бы они истратили больше тепла, то температура их воды должна была быть выше 70 градусов, что запрещено СНиП. dasys писал: Ваши счетчики не подтверждают факта того, что именно тепла в горячей воде вы израсходовали меньше.
На основании такого громкого заявления, достойное "желтой прессы", вы делаете вывод, что dasys писал: Для тех кто имеет расходомеры и живет в домах с ОДПУ стоимость кубометра выходит в 1,2-4 раза дороже нормативной, рассчитанной мэрией.
На что я ответил, что таким образом, вообще ничего нельзя утверждать. ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕЛЬЗЯ УТВЕРЖДАТЬ, ЧТО ВЫ ИЗРАСХОДОВАЛИ МЕНЬШЕ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ, ЧЕМ ОПЛАТИЛИ.
Исправлено пользователем dasys (13.10.09 21:46)
Ответ на сообщение Схема взаимоотношений Сибирьэнерго-УК-ТСЖ-собствен пользователя Allar_sYn_
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя iturup2006
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя iturup2006
да это и не тайна. Им чем больше "втюхать" своей продукции - тем лучше. Тем более что тепло - побочный продукт от производства электроэнергии и его все равно надо куда-то девать. Уж лучше в нашу систему отопления за наши денежки, чем в градирни забесплатно. Знакомые спецы из теплосетей раскрыли " тайну" Их доход с оборота и чем больше вы оплатите (купите ) тепла- тем лучше им жить. А куда вы это тепло направляете -на улицу-в квартиру им по барабану.
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Схема взаимоотношений Сибирьэнерго-УК-ТСЖ-собствен пользователя iturup2006
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя НАР
не лукавьте. В магазине я лично определяю, сколько товара хочу взять: 1 кг или 5. А здесь моего мнения не спрашивают. Сколько дали - столько бери. За столько и плати. Это все равно что в магазине покупать через весы или "на глаз", обьем "на глаз" будет зависеть с какой стороны прилавка этот глаз смотрит.
А без регулирования этот дорогостоящий головняк с установкой счетчика и его обслуживанием нафиг не нужен. Для исправления надо ставить регулирование в каждом доме
При Новосибирской Ассоциации Риэлтеров действует Комитет по защите прав потребителей.
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя НАР
Интересно это как? не имея весов собираетесь доказывать продавцу что нагребли 1 кг а не 5?не лукавьте. В магазине я лично определяю, сколько товара хочу взять: 1 кг или 5. А здесь моего мнения не спрашивают. Сколько дали - столько бери. За столько и плати. Это все равно что в магазине покупать через весы или "на глаз", обьем "на глаз" будет зависеть с какой стороны прилавка этот глаз смотрит.
с чего вы взяли? Статистика говорит об обратном. Вы признаете что по факту норматив занижен,
Да, эту мысль год назад А без регулирования этот дорогостоящий головняк с установкой счетчика и его обслуживанием нафиг не нужен. обсуждали, и стало ясно, что в их установке очень заинтересована мэрия, а в экономии энергии - нет, т.к. не предлагались соответствующие меры.
тем что говорите о экономической нецелесообразности приборов учета.с чего вы взяли? Статистика говорит об обратном. Вы признаете что по факту норматив занижен,
Наверное, так, что по закону было положено отгрузить 1кг, а продавец, не согласовав с вами оплату, отгрузил сколько захотел и утверждает, что 5 кг - в данном случае сверхпоставленное он оплачивает за свой счёт (ЗоЗПП - оказание услуг). Интересно это как?
не имея весов собираетесь доказывать продавцу что нагребли 1 кг а не 5?
Вот с чего такой вывод? В норматив уже заложены все потери. Вы признаете что по факту норматив занижен
Этого нет - точно! что нет хозяина несущего ответственность перед жителями за качество услуги, минимизацию ее стоимости, эффективность и надежность системы.
Ответ на сообщение Re: Правила установления и определения нормативов пользователя Cel
неужели вы так глупы? Экономическая нецелесообразность из-за того, что поставить ПУ стоит немалых денег, а потом еще его постоянное обслуживание тоже стоит немалых денег. А смысл тратиться на это? При отсутствии регулирующего устройства никакого смысла нет. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Вы признаете что по факту норматив занижен,
с чего вы взяли? Статистика говорит об обратном.
тем что говорите о экономической нецелесообразности приборов учета.
Вот именно вам счетчик был бы полезен - он бы показал, что благодаря предпринятым вами мероприятиям кол-во потребленной энергии в вашем доме снизилась - в результате чего ваши платежи бы тоже понизились, а так вы платите пока по нормативу. В нашем доме уже куча мероприятий по энергосбережению за счет жителей произведена: