Погода: −15 °C
20.01−16...−14переменная облачность, без осадков
21.01−14...−12облачно, без осадков
  • Прошу откликнутья дольщиков строящегося дома по адресу ул. Стартовая,4 для обмена информацией и ведения диалога с застройщиком.

    Татьяна

  • У нас квартира на стартовой 4, был на объекте сегодня.
    Копаются 2-е работяг, работает 1 кран из 4.
    У застройщика денег нет, надеются на свой завод, который должен заработать в конце июля. В срок явно не успеют, ориентировочно конец 2-го кв. 2010г. :шок: Говорят ждите или забирайте готовое жилье на Первомайке.

  • Есть сомнение, что завод заработает в этот срок. Уже столько раз откладывали. Да, и насколько его пуск двинет дело - это тоже вопрос, ведь, надо еще много чего кроме кирпича. Очень грустно. Хотя отделы продаж уверяют, что не позднее 1-го квартала 10-го года сдадут.
    Есть ли смысл коллективно обратиться к застройщику за объяснениями и гарантиями. Может это поможет хоть как-то решению вопроса.

    Татьяна

  • У меня тоже там квартира куплена. Считаю что уже пора застройщика напрягать!

  • Я тоже думаю, что надо теребить застройщика. Хочу писать письмо или запрос.

    Татьяна

  • Писать письма бесполезно, пробовал, все заканчивается тем что звонит риэлтор и насилует мозг что у них все хорошо надо немного потерпеть. Из последней инф. сообщенной 1сф: "Мы выиграли тендер для Мин. Обороны. Отдаем им целый дом. Деньги появились, сейчас все силы кинем на Стартовую 4".
    Слабо вериться.

    Исправлено пользователем mgk (09.07.09 16:00)

  • А мне сказали, что по плану к концу года сдадут. Вот где правда? А птом еще штраф с них придется мучиться брать ... кто-то на этот счет думает?

  • У меня тоже квартира на Стартовой 4. Уже неделю мучался мыслью что нужно собирать хозяев квартир.
    Я работаю в 200 м от Стартовой 4 на стройке бываю каждый день. ПСФ не строит объект уже 2 месяца. Материалы в тех или иных количествах есть на объекте (лежит кирпич, лежит пенопласт, плиты ). Компания при желании вполне может вывести на работу 2-3 Жамшута которые будут колупаться, но желания этого нет. На сегодняшний день Стартовая 4 заморожена. Глупо ждать запуска Кирп завода. На сегодняшний день построено 50% дома, можно на 100% говорить о том что дом не будет сдан в срок те к 4 кв 2009г В связи с этим мне кажется нужно собираться и заявлять о себе. Иначе нас вообще не будут брать в расчет. Сам работаю в сфере строительных материалов и по работе знаю внутреннюю ситуацию в ПСФ. Ситуация очень плохая.
    Предлагаю:
    1 Собраться обменяться координатами и создать "комитет дольщиков", организовать встречу. Покрайней мере с большим количеством человек они будут разговаривать официальнее что-ли.
    2 Попросить официальной аудиенции у господина Мамедова и иже с ним. Пусть раскажет своим дольщикам как и на какие средства он будет достраивать Стартовую 4.
    3 Когда дом зимой будет не сдан и не дай бог заморожен нам проще и быстрей будет подать иск в Суд.

    Исправлено пользователем nikolansk (21.07.09 14:26)

  • Если никто не против предлагаю себя как организатора или ведающего конт. информацией

    звоните оставляйте контакты
    Николай 8-913-370-20-20 (звонить настойчивее)
    как соберем побольше людей можно будет собраться и Первый СФ заявится

    Исправлено пользователем nikolansk (21.07.09 15:19)

  • Up!

  • Продолжаем собирать телефоны дольщиков!

  • Дом обещают достроить не позднее окончания 1-го квартала 2010 года. Информация из первых рук. Была проблема с фундаментом, теперь все в порядке и работы должны дальше пойти быстрыми темпами.

  • В ответ на: Дом обещают достроить не позднее окончания 1-го квартала 2010 года. Информация из первых рук. Была проблема с фундаментом, теперь все в порядке и работы должны дальше пойти быстрыми темпами.
    Из первых рук это от кого? Какие проблемы с фундаментом!?
    В 1 кв. 2010г. коробку бы подняли.
    Лично мне называли 2 кв. 2010 и то может «чуть-чуть задержим».

  • В ответ на:
    В ответ на: Дом обещают достроить не позднее окончания 1-го квартала 2010 года. Информация из первых рук. Была проблема с фундаментом, теперь все в порядке и работы должны дальше пойти быстрыми темпами.
    Из первых рук это от кого? Какие проблемы с фундаментом!?
    В 1 кв. 2010г. коробку бы подняли.
    Лично мне называли 2 кв. 2010 и то может «чуть-чуть задержим».
    Из первых рук- от финансового руководства ПСФ.
    Мамедов говорит, что для него это дело чести, как можно быстрее сдать этот дом. Меня тоже волнует фундамент, но, что именно точно с ним было не знаю, т.к. говорили об этом не мне лично и не вдавались в подробности.
    Насчет сроков- они даже чуть ли не клялись, что до нового года будет стоять коробка.
    Я тоже поневоле влипла в эту стройку ,за долги получили квартиру и очень интересно теперь, хоть через год достроят или нет. И еще: кто нибудь знает, какого качества дома от ПСФ? Какой степени там внутренняя отделка? Штукатурка на кирпичах хоть будет? (договор еще на руки не получила). Например, Стартовой 3 и Горской 2 когда лифт запустили и как живется там людям. Будет ли детская площадка от ПСФ или жильцы сами деньги будут собирать?
    Еще беспокоит проходящая рядом железная дорога, пролетающие самолеты и вид на ТЭЦ.
    А сильно ли криминальное это место? Просто здесь прочитала на форуме, что с машин ночью и шины могут снять. И еще, далеко ли там поликлиника будет?
    Кто нибудь знает, для чего расчистили площадку за дорогой возле озера, недалеко от дороги на пляж?
    По крайней мере вид на озеро у нас сохранится еще лет на 5,т.к.17-тиэтажку несколько лет еще строить не будут.

  • То, что говорит Мамедов это на воде вилами писано.
    Пытается выдать желаемое за действительное.
    У меня по договору срок сдачи в первоначальном варианте был 4 кв. 2008г.
    Согласился переделать дог. на 4 кв. 2009, о чем сейчас жалею.
    А эту байку про честь я скушаю уже очень долго.
    Качество домов от 1СФ относительно нормальное только из-за этого продлил договор.

  • Кто нибудь был на стройке в последнюю неделю? Там хоть появились рабочие? Проезжаю по Коммунальному мосту в выходные дни и издалека не видно, чтобы какой то процесс шел. Как было так и есть. Как то рискованно вкладываться в этот дом.

  • Заезжали вчера на стройку. Работа кипит и в субботу утром. Поговорила с охранником автостоянки. Сказал, что строители работаютна Стартовой 4 бригадами посменно каждый день сейчас. То с одного края строят, то с другого. Процесс пошел.

  • У меня квартира в 4-й секции, которая сейчас больше всех достроена. Хотелось бы знать когда они будут тянуть коммуникации. И вообще, когда стяжку будут делать, в холода? Чтоб потом все вспучилось после подачи отопления?

  • "Земля должна работать" - Энергетик на 3 месте

  • Доброго времени Всем! Господа, подскажите кто в курсе что твориться с Стартовой 4.? Я что то не вижу работы уже почти месяц. Vodoleyka утверждает что работа кипит :eek:, но где она кипит? я не вижу . просто работаю почти напротив стройки и вижу что еле еле кто то там шивелиться

  • Ничего они не строят!
    В сентябре 2 недели активно строили, как раз в то время когда писала Vodoleyka. Подняли на 1 этаж 4 секция, 2 этажа 2 секция и 1 этаж 1 секция. И вот уже 2-3 недели как на стенах вообще каменщики не появляются. Темпы не бей лежачего. Сомнения меня гложут по поводу сдачи к концу 2010 года хотя бы. Дом строят уже 2.5 года сделали 50%, вот и считайте. К началу 2012 должны сдать :шок:

  • Доброго всем времени! Раскажите плиз, что там твориться то на стройке нашей многострадальной,? дело в том что нахожусь сейчас далеко и нет возможности посмотреть, в ПСФ отнекиваются дежурными фразами. Что нибудь изменилось? Есть хоть движение на объекте? :зло: Прикрепил фото какой я ее запомнил последний раз :шок:(пардон за качество)

  • Похоже опять заморозились. Снег на стенах лежит не тронутым.

  • Доброе время всем! Вижу активности никакой на нашем топике, так что, начну я. Сегодня наш многострадальный ПСФ прислал приглашение на продление срока договора, у меня он 4кв 2009 года, сейчас предлагают 1 кв 2010 года, так вот какой вопрос возникает, во первых письма подписаны каким то главным инженером. Кто это такой?, каковы его полномочия на такое приглашение и почему Мамедов молчит? Второе, зачем они так делают , ведь к бабке не ходи они ни фига по новому сроку не успеют :death:, У кого какие мысли по данному поводу, поделитесь, или в одиночку будем каждый делать?

  • Это письмо стандартная процедура уведомления при переносе сроков. Что-то подписывать и регистрировать в юстиции не обязательно. Почему подписано главным инженером сказать затрудняюсь. С этой подписью письмо по моему мнению - филькина грамота. Что не успеют и к этому сроку - уверен, поэтому зачем опять переносить сдачу на такой короткий срок - мне не понятно:хммм:А стройка как я понимаю по прежнему стоит?

  • Всем здравствуйте! Мы тоже очень ждем наш дом:( Знакомые говорят, что видели в новостях что был совет инвесторов по нашему дому... Если кто будет писать в ПСФ или администрацию... Привлекайте меня тоже! specialforme@list.ru Вообще интересует любая информация о Стартовой 4. :santaclaus:

  • Ау активисты!!!! :agree:

  • Добрый день, всем кто получил письмо - информация к размышлению. Во-первых, уже всем ясно что даже к 2-му кв. года они ничего не сдадут. У первых секций только 2-3 этажа насколько я помню. Несколько дольщиков обращались с письмом к Мамедову с просьбой ситуацию прояснить.И это естественно,что они предлагают нам сроки перенести, ведь если вы подпишете допник, то пеню например уже не сможете с них требовать. По закону, о переносе сроков сдачи объекта застройщик должен нас был уведомить за 2 месяца. И если бы мы такое уведомление вовремя получили, мы должны бы были либо согласиться, либо расторгнуть договор. Советую всем ничего не подписывать, пусть застройщик поторопится с строительством, хоть стимул будет, ведь с каждым днем сумма пени возрастает.

  • я солидарен с iriya и тоже не собираюсь подписывать с ними доп. соглашения., (пускай над ними висит своеобразный Домоклов меч:улыб:). а потом по завершении стройки будем решать, выставлять им пеню или нет, за пользование моими средствами и невыполнения условий договора.

  • солидарна! :зло:

  • Кстати, квартиры нашем доме вроде предлагают как попадающие под субсидию губернатора,не слышали об этом? А если так, то они просто обязаны сдать в 2010году, иначе, им придется уплатить штраф в областной бюджет.

  • Для iriya :nea.gif:
    Субсидию можно будет оформить и приобретении квартиры по договору долевого участия на этапе строительства. Но только у того застройщика, который получит поддержку со стороны региона в виде государственной гарантии при кредитовании.
    Всего же на сегодняшний общий объем государственной гарантии превысил 710 миллионов рублей, которые будут использованы для завершения строительства 18 жилых домов. Решения о предоставлении госгарантий вынесены в отношении 15 организаций:
    ООО «СЭФ-инвест» - ул. Красина,56, г. Новосибирск;
    ООО «БИЛД» - ул. Динамовцев №15, г. Новосибирск;
    ЗАО «Строитель» - ул. Овражная, 28;
    ООО ПСФ «Перлит-КБ» - ул. Громова, 14/1, г. Новосибирск;
    ЗАО «Роснефтегазстрой-Академинвест» - ул. Балтийская, 25, г. Новосибирск;
    Общество с ограниченной ответственностью «УНИКОН» - МЖК г. Обь южнее пос. Дорожников, дома 2,5,6;
    ООО «Новосибирскстроймастер» - ул. Ельцовская, д.39, г. Новосибирск;
    ЗАО МК «Сибиряк» - г. Бердск, Речкуновская зона отдыха, территория МК «Сибиряк»;
    ЗАО «Сибсервисстройреконструкция» - Ул. Колхидская, д.29, г. Новосибирск;
    ООО «Строительная фирма Проспект» - р.п. Кольцово, микрорайон III, жилой дом № 8;
    ООО «Компания «Сибирь-Развитие» - Жилой дом № 14 блок-секция 1 м/р Горский Ленинский район; Жилой дом по ул. Рябиновая №1 блок-секция 10,11,12 в Октябрьском районе г. Новосибирск;
    ООО «Сибэкострой» - ул. Выборная, д. 154, г. Новосибирск
    ООО «Обьстройпроект» - ул. Адриена Лежена, д. 60 (стр.), г. Новосибирск;
    ООО Строительная фирма Проспект - Новосибирский район, р.п.Кольцово, микрорайон III, д. 5 (строительный);
    ООО СК «Эверест-Н» - ул. Ключ-Камышенское плато, д.1 (стр.).

    10.12.2009
    Все застройщики, получившие госгарантию, своевременно погашают кредиты.
    В декабре будут введены в эксплуатацию еще два дома, для завершения строительства которых были предоставлены государственные гарантии из бюджета Новосибирской области.
    С 2009 года в Новосибирской области действует особая мера поддержки компаний, занимающихся жилищным строительством. По распоряжению Губернатора для них применяется механизм государственных гарантий – регион фактически выступает «поручителем» по кредитам, которые необходимы застройщикам на последних этапах строительства. Этому предшествует детальная проверка технического состояния объекта и финансового положения компании.
    В 2009 году государственные гарантии были выданы 15 строительным организациям по 18 объектам. Шесть компаний, используя предоставленные гарантии, оформили банковские кредиты на завершение строительства 8 домов. Компаниям из областного бюджета компенсируется часть процентной ставки в размере 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на момент подписания кредитного договора. Учитывая, что размер ставок по оформленным кредитам составлял 18-20% годовых, стоимость привлеченных финансовых ресурсов с применением этой меры поддержки была уменьшена до 12-14% годовых.
    Как сообщил начальник инспекции государственного строительного надзора Виталий Ивлев, на сегодняшний день в эксплуатацию уже введено 6 из 8 домов (см. справку). Оставшиеся два объекта планируется сдать в декабре. Виталий Ивлев отметил, что все кредиты гасятся в соответствии с графиком, 4 из них полностью погашены.
    В следующем году практика предоставления государственных гарантий будет сохранена. Как сообщили в департаменте строительства и ЖКХ Новосибирской области, в областном бюджете заложены средства в объеме 1 миллиард 50 миллионов рублей (на предоставление госгарантий без права регрессного требования гаранта к принципалу) и 450 миллионов (с правом регрессионного требования). Учитывая прогнозируемое повышение доступности кредитных ресурсов, в 2010 году эта мера поддержки будет еще более востребованной со стороны строительных организаций.

    ООО ПСФ «Перлит-КБ»
    ул. Громова, 14/1, г. Новосибирск
    дом сдан, кредит погашен

    ЗАО МК «Сибиряк»
    г. Бердск, Речкуновская зона отдыха, территория МК «Сибиряк»
    идет строительство, кредит обслуживается по графику

    ЗАО «Сибсервисстройреконструкция»
    Ул. Колхидская, д.29, г. Новосибирск
    дом сдан, кредит обслуживается по графику

    ООО «Строительная фирма Проспект»
    Жилой дом в р.п. Кольцово, микрорайон III, жилой дом № 8
    дом сдан, кредит погашен

    Жилой дом в р.п. Кольцово, микрорайон III, жилой дом № 12
    идет строительство, кредит обслуживается по графику

    ООО «БИЛД»
    Жилой дом в г. Новосибирске, ул. Динамовцев №15
    дом сдан, кредит обслуживается по графику

    ООО «Компания «Сибирь-Развитие»
    Жилой дом № 14 блок-секция 1 м/р Горский Ленинский район г. Новосибирск
    дом сдан, кредит погашен
    Жилой дом по ул. Рябиновая №1 блок-секция 10,11,12 в Октябрьском районе г. Новосибирск
    дом сдан, кредит погашен.

    Нашего Там нет:миг:

  • :(((((((((
    Про процедуру банкротства МЖК "Энергетика" не слышали? Мне примерно год назад говорили, что они подали бумаги... с тех пор ни чего нового не слышала. Надеюсь , что все-таки наш до достроят в скором будующем!

  • Сегодня был рядом с нашим домом, рабочие копошатся, работает кран.
    МЖК «Энергетик» точно не банкрот. Дом достроят, только не знаю когда, думаю не раньше 3-4 кв. 2010. :santaclaus:

  • Спасибо вамзановости! :dedmoroz:

  • А движение там началось потому, что на Первомайке какой то дом закончили, там подвели отопление и уже бригаду на отделку запустили, потому строительную бригаду к нам перекинули. Такая инфа. У меня в МЖК сотрудник-слесарь работает по сов-ву. Кстати, раньше строили китайцы, сейчас только выходцы из ближнего зарубежья. А китайцев говорят немного кинули по з/пл. Жаль, они хорошо все делали, даже песни пели в процессе.

  • Лиш бы строили:)Я тоже слышала комплименты в сторону китайцев. А кто что знает про первую секцию? Что ее не строят? Вчера в новотях показывали инвесторы на Лежена поляну топчат... Модет тоже собраться? :help.gif:

  • А может подождать хотя бы когда 1кв. закончится? Что то мне подсказывает, что то что сдвиг пошел-уже хорошо, но быстрее вряд ли будет.

  • Товарищи инвесторы, поясните, пожалуйста: ваш дом на Стартовой 4 является частью грандиозного проекта под названием "Радужный каскад"?

    И все хором подумали: "Лучше промолчи!"

  • Ага

  • :dedmoroz:

  • Всем здравствуйте! Какие новости про наш дом?Идет стройка?Поделитесь наблюдениями, информацией... Пожалуйста!

  • Всем доброго времени суток! Спешу порадовать хорошими новостями!!! Вчера были на нашем доме- работа идет полным ходом- 70 рабочих и все краны при деле, вот только материалов как то не очень.... В офисе говорят про сдачу летом, строители надеятся к следующему НГ.Будем надеятся на лучшее! Всех с наступившим НГ и новых побед!!! :superng:

  • Доброго времени! А с кем вы в офисе общались?

  • С риэлтором, который продал нам квартиру. А что? Еще на днях с знакомым гиодезистом разговаривала, они там замеры делали под коммуникации, говорят что все в принципе не плохо на общем фоне... Только вот смущает что похоже проблема в материалах, как то не ощущается поддержки нововведенного кирпичного завода... Рабочие говорят, был бы материал и з/п- будем хоть по ночам работать...Я делюсь только тем, что слышу:) Интересно и другие мнения послушать...

  • съездила вчера посмоьреть как там дела продвигаются... что-то вообще не продвигаются:( Я бы не сказала что там столько народу ра :eek:ботает...

  • Вот и я про тоже самое хотел сказать, когда Вас спрашивал про то с кем вы в офисе разговаривали. На контакт не идут, на письменные запросы вообще "положили", вот сейчас консультируюсь с юристами, что с ним, с ПСФ делать. Обязательства со своей стороны они не выполняют, чувствую если даже когда нибудь они и построят этот дом и попытаются сдать инвесторам, намучаемся мы с ними. Скажите, а кому нибудь при заключении договора подсовывали бумажку на подпись, насчет согласия выбора ихней управляющей компании после того как дом будет сдан?

  • Подсовывали?Не то слово! Они с таким непониманием встретили мой отказ подписывать.... Походу все просто подписывали:( Спрашивали "а почему нет?'- интересные такие!

  • Привет, дольщики!
    Ну по-поводу управляющей компании, у меня это условие в договоре прописано, но я в этом ничего страшного не вижу. Поскольку это в принципе, незаконно.

  • Посмотрите ссылку, про это очень полезно будет почитать всем будущим жильцам
    http://www.metronsk.ru/dom/4498/
    Мне кажется на момент сдачи дома, мы решим коллективно проблему с управляющей компанией-организуем свою.

    Исправлено пользователем iriya (26.01.10 11:44)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: