Ответ на сообщение Выборная 101.когда же наконец дадут отопление в 1 и 2 подъездах! пользователя kat440
|
Ответ на сообщение Выборная 101.когда же наконец дадут отопление в 1 и 2 подъездах! пользователя kat440
Ответ на сообщение Холодные батареи в квартире (комнате) пользователя Pascale
Ответ на сообщение холодные батареи в квартире пользователя irina65
Ответ на сообщение Отопление в доме пользователя yxx
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Про теплоснабжение и перетоп... пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: Про теплоснабжение и перетоп... пользователя altsva
Вы под энергосбережением что понимаете? Экономию средств на отопление на ТЭЦ по причине закрученных вентилей в квартирах? Или рекомендацию "чаще проветривайте" от "ГорТеплоЭнерго"? Т.е. В том что у Вас жарко виноваты только Вы, принимайте меры к энергосбережению
Странно, а в какой момент она стала "возложена"? Раньше всегда с УК находили взаимоудобный компромисс - холодно - подкрутят, жарко - открутят. А тут почему такой важный инструмент в части комфортного предоставления услуги для потребителей у УК забрали? ЗоЗПП читали, надеюсь, что такое качественная услуга, знаете? Сама же регулировка температуры в квартирах возложена на собственников квартиры и МКЖД: в квартирах должны быть установлены регулировочные вентили, для МКЖД в целом может быть установлена система регулировки в зависимости от температуры на улице.
Если честно, то мне сильно поровну на какой-то там "норматив", мне важна качественная услуга, а именно - комфортная температура в моей квартире. И задача УК - ее обеспечить. Мэрия зачем-то распорядилась так, что этим теперь УК не ведает. Хочется понять, зачем Мэрия это сделала... ЦТП отдают для МКЖД тепло по нормативу, нарушение которого влечет последствия.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: Про теплоснабжение и перетоп... пользователя madmax
Мне не услуга по "подкручиванию вентилей" нужна, а комфортная температура в квартире - в этом смысл услуги. Вы ботинки в магазине покупаете, чтоб тут же бежать на них подошвы лепить? А в магазинах такое утвержают - и Вы согласны с этим? Если у УК есть услуга подкручивания вентилей в подвале, они Вам подкрутят если на это есть техническая возможность.
Вы стартовое сообщение прочтите по-новой, плиз - там написано, что была произведена замена конуса на вводе в МКД и его опломбировка взамен ранее существующей системы с регуляцией подачи теплоносителя. Я спросил - зачем и почему это было сделано. А не что мне делать в моей квартире. Разница понятна, надеюсь? Может у Вас там всё прогнило уже напрочь.
С уважением,
madmax
Чтоб не случилось буду молиться я, чтоб с вами были Бог и полиция
Не уловил - предлагается запорными вентилями регулировать объем теплоносителя в стояках? У вас что один кран в подвале? Сочувствую. Чтож Вы будете делать когда у когонибудь одна батарея потечёт - перекрывать весь дом по заказу силами теплосетей?
С уважением,
madmax
С уважением,
madmax
Любопытно - совпадает ли ВАША комфортная температура с комфортной температурой соседей? Ведь отрегулировав её по всему стояку, Вы и в их квартирах установите комфортную для себя, но возможно НЕ комфортную для них температуру. Мне не услуга по "подкручиванию вентилей" нужна, а комфортная температура в квартире - в этом смысл услуги.
Кормили бы волка ноги, кабы не нюх!
Конус в системе с элеватором выполняет двойную функцию: ... какой прок фиксировать конус и пломбировать его?...
Ответ на сообщение Re: Про теплоснабжение и перетоп... пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: Про теплоснабжение и перетоп... пользователя luna57
С чего это вдруг? В квартиру тоже подается по нормативу отопление, и установлена только минимальная температура в помещении, нет понятия перетопа.
Именно так сделано в большинстве старых домов, более того самовольное изменение конфигурации отопительной системы - незаконно (это к любителям советовать вставить краны и пр. Т.е. так многие делают, но это не значит, что так правильно - нужен согласованный проект на ВЕСЬ дом). У вас что один кран в подвале?
Ответ на сообщение Re: Про теплоснабжение и перетоп... пользователя PP01
Ответ на сообщение Re: Про теплоснабжение и перетоп... пользователя PP01
Ну, я как бы и имел ввиду один кран на стояк... (иногда бывает два - на прямой трубе и на обратной для техцелей). Один кран это бред. В старых домах тоже есть на стояки, только сгнили.
п. 35 Правил предоставления коммунальных услуг... ПП РФ №354: И где вы видете запрет?
Исправлено пользователем Drogba (19.10.11 17:48)
Ответ на сообщение холодные батареи в квартире пользователя irina65
Ответ на сообщение Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя GOSTь
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя ТЭ91
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя GOSTь
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя ТЭ91
Ответ на сообщение Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя GOSTь
Светить и никаких гвоздей.
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя OStepanych
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя OStepanych
Где это прописано ? норма 20 градусов на высоте 1 метр, на расстоянии метр от окна.
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя luna57
Ответ на сообщение Re: Нормы температуры теплоносителя системы отопления пользователя luna57
Светить и никаких гвоздей.
Исправлено пользователем Shimbun (13.11.11 12:54)
Ответ на сообщение тепло и соседи пользователя xrom2010
Ответ на сообщение Re: тепло и соседи пользователя altsva
Ответ на сообщение Re: тепло и соседи пользователя xrom2010
Ответ на сообщение Re: тепло и соседи пользователя luna57
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение тепло и соседи пользователя altsva
Ответ на сообщение тепло и соседи пользователя altsva
Постановлением Правительства за № 25 от 21.01.2006 ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИНу это вообще не по теме, ибо в разделе "II. Пользование жилым помещением по договору социального найма жилого помещения" расположено, а для собственников (как в сообщении топикстартера указано) есть свой раздел "IV. Пользование жилым помещением в многоквартирном доме собственником жилого помещения и проживающими совместно с ним членами его семьи", а там таких обязательств нет...
10. В качестве пользователя жилым помещением наниматель обязан:
и) допускать в заранее согласованное время в жилое помещение работников наймодателя или уполномоченных им лиц, представителей органов государственного контроля и надзора для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, санитарно-технического и иного оборудования, находящегося в нем, а также для выполнения необходимых ремонтных работ;
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение тепло и соседи пользователя madmax
Ответ на сообщение Re: тепло и соседи пользователя altsva
Ответ получился бестолковым, ибо указано, что этажом ниже проживает собственник, а не наниматель. А Вам, для полноты ответа, стоило весь К+ сюда зацитировать, про всех и вся, на все случаи жизни... Я указал то что касается нанимателей и то что касается всех остальных, следом читайте. Ответ получился полным
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Re: тепло и соседи пользователя madmax
- у меня по этому поводу большие сомнения... + "и почему нет проблем в квартире этажом ниже?" её можно решить только путём проброски трубы через квартиру