Погода: 4 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
  • Вы сюда заглянули спросить совета, дать совет или меня обсудить? Если первое или второе - говорите по делу. Если третье - то мне на Ваше мнение, простите, глубоко плевать. Я к Вам детей крестить не набиваюсь.

    Подпись на реконструкции

  • Хороший вопрос. Я свое время читал лекции руководителям на эту тему. Так вот в Российской Федерации практики выселения собственников из жилого помешения нет. Исков - полно, но они удовлетворяются судом только в части погашения задолженности (ну или выполнения иных требований), но в выселении (переселении) отказывается. С нанимателями практически тоже самое. Как правило в таких семьях есть несовершеннолетние, опекаемые, безработные, инвалиды и другие социально незащищенные слои населения, поэтому суд и занимает позицию ответчиков.
    Что касается того случая, то сосед и сегодня живет рядом, но не шумит больше. Я знал, что живет он на птичьих правах, поэтому и намекнул что могу ему помочь перебраться отсюда:улыб:

  • В ответ на: Как правило в таких семьях есть несовершеннолетние, опекаемые, безработные, инвалиды и другие социально незащищенные слои населения, поэтому суд и занимает позицию ответчиков.
    В таких случаях "незащищенные" оказываются защищены значительно лучше, чем окружающие :о(

    Самое интересное, что "специалисты по переселению" все равно рано или поздно эти проблемы решают, и "незащищенные" им особо не мешают.

    Подпись на реконструкции

  • Но это уже в каждом случае индивидуально:улыб:

  • народ подскажите. У меня родился сын. Ему 4.5 месяца. Так вот все это время сосед делает ремонт. Ребенок не может спать, от шума его дрелей и молотка. Он уже вздрагивает. На мирный договор сосед не идет. Могу я с ним как то бороться по закону, или просто пойти и набить морду?

  • Перечитайте топик, там даны все инструкции

  • По совету Эскейпа перечитала топик - не заметила четкой внятной информации.
    Вам потребуется вызвать представителей Санэпидемстанции (сейчас эта организация иначе называется - уточните), которые приедут на дом с соответствующей аппаратурой, фиксирующей уровень шума. Если уровень шума превышен, будет составлен акт, с которым вы сможете отправиться в милицию и написать заявление на тему: "У нас шумные соседи, вот справочка из СЭС - примите меры!".
    Мы сталкивались с этой ситуацией, причем уровень шума могли измерить сами (есть набор соответствующей аппаратуры - но для милиции наши замеры ничего не значат). После того, как переговоры и отрубание электроэнергии в щитке соседей (временно помогает) эффекта не дали, пришли со всеми законами и, потрясая ими перед соседским носом, подробно ознакомили с перспективами. После чего договорились: "громкие" ремонтные работы строго с 10 до 12 и с 15 до 17 (на это время мы с ребенком просто уходили из дома).
    Удачи вам:улыб:

  • А что за прибор которым измеряется уровень шума? И какой уровень допустим в дневное время? У самого ребенок и живём вновом доме, все делают ремонты вокруг, но напрягает даже не работа перфораторов, а музыка соседей в вечернее время. Вот на такой случай хотелось бы иметь подобный прибор дома.

  • http://boomdown.com/modules/myarticles/article.php?storyid=17
    Вот ссылка на нормативы шума (по жилым помещениям нужно смотреть в нижней таблице).
    Каким прибором пользуется СЭС, я не знаю - мы уладили конфликт до необходимости привлечения этого органа. У нас был на момент конфликта комплект звукозаписывающей аппаратуры, но еще раз повторюсь - для обращения в милицию самостоятельно сделанные записи шума и измерение их громкости не подойдут.
    Касательно музыки - это надо в районное отделение милиции звонить без всяких СЭС. Мне так кажется.

  • Больше недели назад вызвал меня участковый, под диктовку написал очередное заявление. Он потрясал стопкой написанных мной заялений и вопрошал, мол, у тебя что, хобби такое - заявления писать? Первое заявление было аж от 22 февраля, реакции "в месячный срок" никакой.
    Старший по участковым вообще на больничном.

    Вчера у меня уже нервы сдали. Еще чуток - и буду сам разбираться наверно... останавливает одно - сам сунулся в милицию, если полезу разбираться, то пожалуй у меня же с ней проблемы будут.
    А в налоговою на хозяйку я все же заявлю. Пускай им хоть аренду поднимет.

  • Да не ходите Вы к участковому, если в течение месяца результата нет!!!!
    Я с такой проблемой сталкивалась прошлой осенью и при очередном вызове "успокоительной бригады" мне посоветовали не тратить время на походы к участковому , а написать сразу заявление начальнику РОВД. Я так и сделала, и предварительно попугала нарушителей спокойствия своими силами. О -О - О, знали бы Вы, какой был результат совокупных действий!!!!! :ха-ха!:Прошло меньше года, но " музыканты"до сих пор избегают входить со мной в лифт, и убегают семимильными шагами при моем появлении у них на горизонте, а с мужем почтительно здороваются и чуть ли не вытягиваются по стойке "смирно"!!!!!!

  • Так я все завления и так писал на имя начальника РОВД. Но попадают-то они к участковому.
    Поясните, что я не так делаю...

    Исправлено пользователем Washburn (11.04.07 10:47)

  • Я сама отнесла заявление в РОВД и зарегистрировала его у секретаря.
    Заявление поищу, если найду, то напишу Вам.
    Я немного сгустила краски в заявлении , но куда деваться - пришлось приукрасить историю . :ухмылка:
    Написала, что участковый не принимает мер, ситуация не меняется.
    Обошла все квартиры вокруг , в т.ч и в соседнем подъезде, которые имеют общие стены с нарушителями покоя, собрала подписи и приложила к заявлению в РОВД.
    Ходила и звонила к участковому ОЧЕНЬ ЧАСТО,
    надоела ему и он , видимо еще получил по шапке от вышестоящего начальства. Соседа вызвал к себе пару раз, кажется , и ВСЕ!!!! Музыку от них мы слышим очень редко, да и то днем

  • У нас ночью в последнее время стали в игрушки на компе играться. Но с хорошей аудиосистемой это похлеще музыки:хммм:
    А соседи наши испугались, как до милиции дело дошло. Подписывать ничего не будут 100%

  • Респект. Вам. Пожимаю вам руку.. :agree: :respect: Я уже тут давал совет в этом топике но народ как видать его не прочитал.

  • Ага я вот тоже давиче порнушку ночью просматривал, так на утро соседи интересовались что это за гости у меня были шумные

  • Надо было соседям показать целое ведро использованных презиков.:улыб:

  • А зачем они при индивидуальном просмотре порнушки? Ведь написано не "мы", а "я"? ;о)

    Подпись на реконструкции

  • А дела между тем все хуже:хммм:Правовые методы похоже себя полностью исчерпали.
    В субботу после очередной бессонной ночи сорвался, начал ломиться к ним в дверь. Мне открыл обкуренный юноша раза в 2 больше меня ростом. Если бы не домашние - точно бы сцепился.

    Отнес заяву в налоговоую, завтра понесу в Администрацию района. А в ГУВД НСО мне отказали в заяве - сказали, без визы начальника райотдела мы ничего принимать не будем. Разбирайтесь на вашем, мол, уровне.
    Вот так вот.

  • Обкуренный? Наркопритон? Участковому писали? Пытались с ним по-хорошему поговорить? Если да, и он не чешется, сливайте его в УСБ. Пусть потом доказывает, что он к этим наркам не имеет отношения.

    Хозяйку ищите. И на нее в милицию заявление об организации наркопритона. Пусть отмывается.

    Заодно в прокуратуру на них же. Точно также - пусть доказывают, что квартира вовсе не наркопритон, и они к этому отношения не имеют.

    С "укурками" в битву не лезьте. Бесполезно. В такой ситуации малой кровью отделаться невозможно, придется полный Сталинград делать - трупы в руинах :о(

    Подпись на реконструкции

  • Похож на обкурка, но со 100% вероятностью утверждать не могу. Еще когда ранее разговор с ними был, он очень сильно испугался, что в милицию заявим.
    С участковым говорил лично ровно 3 недели назад, и до этого месяц назад по телефону. В субботу пошел на прием, а его в приемные часы нет на месте...
    Сейчас звонил начальнику над участковыми. Обещал разобраться. Завтра понесу в Администрацию района, отдел пожилищным проблемам заявление. Голова кругом от этих подонков.

    Исправлено пользователем Washburn (16.04.07 14:13)

  • После звонка начальству участкового кажется дело сдвинулось. Участковый позвонил мне сам, сказал что у него "есть заинтересованность в этом деле". Говорил, мол, что не мог застать их дома и предложил мне самому занести им повестку (чем вызвал приступ продолжительного смеха). В общем, в итоге он вызвал их к себе по телефону, мне сказал, что также передаст это дело в коллегию при Администрации района и вызовет для передачи ответа лично или по почте.
    Будем надеяться, что из этого что-то да получится.

    Исправлено пользователем Washburn (17.04.07 10:11)

  • Живите в своем доме частном и проблем не будет! Хочешь музыку громко включай, хочешь дрыхни! Благодать! Это не к автору топика конкретно а вообще! У меня балы соседка снизу (я снимала квартиру), так та удтверждала, что у нас целый день играе музыка, гудит кран и ходят всякие бухие личности, работает стиралка! При этом сама была вечно пьяная в "стельку"! Звонила она хозяйке-типа они там пьянку устроили! А ы все на работе гыгы... благо хозяйка адекватная, пришла к той тете и сказала все что о ней думает! С тех пор отвалила... Могла придти в 12 ночи, наорать, зайти в квартиру и ругаться типа "Какого черта мы в 6 утра (12 ночи) моемся в душе!". Так что иногда не только шумные соседи бывают, но и такие вот личности! А единственный способ бороться и с той и другой проблемой (как я считаю)-это собственный частный дом... :роза:

  • В своё время нам помог симметричный ответ. Соседи за стеной колбасились каждую ночь.
    Сходили, попросили не шуметь - не помогло :tease:

    Тогда устроили этот самый симметричный ответ.
    Т.к. ночью они колбасились, то утром у них был самый сладкий и тихий сон. К самой их стене был придвинут магнитофон, обложен подушками и включен на полную громкость на пару часов. Периодически я постукивал молотком по другому концу стены через резиновую прокладку.
    Помогло.
    А сейчас аудиосистемы стали мощнее, есть ещё всякие навороты вроде таймеров.

  • У меня пока промежуточный итог такой - на коллегии при Администрации района им присудили штраф на 1000р. Музыки не стало в принципе, ни днем, ни ночью (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить:улыб:).
    Я предупредил, что по каждому факту буду писать заявление, кроме того, пойду на прием к начальнику ГУВД (это мне посоветовали в Администрации района).
    Единственное, что, шумят они все равно, хоть и без музыки. Ночные сборища там, мебели двигают. Но это наверно уже издержки хрущевки кирпичной.
    Вот так в общем.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: