Погода: 22 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Ну и пошлют этих дяденек на три буквы и они будут вынуждены туда отправиться, т.к. ничего поделать не смогут...
    А Вы попробуйте послать, а потом поделитесь с нами впечатлениями.

    Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

  • В ответ на: Таким образом, с 22 до 6 утра всем спать, иначе дяденьки с добрыми глазами, в брониках и с автоматами.
    Верите, я хоть и не шумлю по ночам (почти), но по-моему Вы по прежнему верите в сказки. У дяденек больше забот есть на свете, чем прекращать праздники души отдельных граждан.
    И пускать данных дяденек домой я совсем даже не обязан.

    Законы все - по боку в нашей весьма "демократичной стране". Просто должен быть внутренний самоконтроль за собой и за ситуацией. Есть такое слово - совесть. Все остальное - пена

    За нашу Советскую родину!

  • В ответ на: А Вы попробуйте послать, а потом поделитесь с нами впечатлениями.
    Пусть приезжают - пошлю. Т.к. они лучше меня знают, что ничего сделать они не имеют права.
    Читайте Законы. Желательно повнимательнее.

  • В ответ на: Читайте Законы. Желательно повнимательнее.
    Спасибо! Обязательно запишусь на курсы внимательного чтения. О результатах доложу незамедлительно.
    Всем, желающим продолжить обсуждение темы в конструктивном ключе, добро пожаловать в личку или в аську. Здесь - бесперспективно.

    Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

  • В ответ на: Обязательно запишусь на курсы внимательного чтения.
    Желаю удачи!

  • во во, я сегодня до 6 часов и не спал, пиляд :death:

    Да злой я

  • еще раз повторяю я пробовал - приезжают и очень вежливо просят прекратить. В дом не входят и в морду быть не будут.

    Между прочим если после предупреждения не прекратится приедут и составят протокол и наложат указанный выше административный штраф. Тоже на многих действует.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • В ответ на: В дом не входят
    Потому что знают что нельзя - погоны моментально полетят...

  • Nskyy и Doktor, а вы когда-инбудь пытались вызвать в такой ситуации милицию?


    Кстати, не знаю как сейчас, но раньше это был кажется админ. кодекс и там говорилось о 23 - 6 часах и при налиции маленького ребёнка у соседей с 20 до 6 часов.

    Я сам тоже использовал их услуги, потому как плачу за это и пользую это, и они один раз они успокоили немного моих соседей и однажды во дворе успокоили машину, в которой музыку ночью включили. :secret:

  • Кстати, где, в каком документе регламентируется "тихое время" суток?

  • коап

  • В ответ на: Привет всем?
    Как обойтись без мордобоя?
    Действительно милицию вызывать что ли?
    На вызов милиция скорее всего не приедет. Идите к участковому, пишите заявление. Мне помогло. Только перед тем, как писать заявление, очень желательно заручиться поддержкой соседей + попытаться (неоднократно) убедить соседей не шуметь.

  • В ответ на: коап
    Нет, это какой-то местный закон. У меня нет сейчас правовой системы, точнее узнать не могу.

  • В ответ на: Братки помогут...
    Странные у вас братки. Помогают всем, за бесплатно. Да еще и без мордобоя... Прям не бандиты, а миссионеры просто:улыб:

  • Нашла - Закон НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»:
    Статья 4. 2. Нарушение тишины и покоя граждан
    Совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) любых действий, производящих шум и нарушающих тишину и покой граждан, в том числе личные действия граждан, механических средств и технических устройств, за исключением проведения аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения,–
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц – от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц – от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

  • В ответ на: Закон НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области»:
    А федерального закона нет на эту тему?

  • В федеральном, кажется, почти тоже самое - но с 23 до 6.

  • Доктор, а если я вызову под причиной "там кого-то убивают, громкие истеричные крики большой и неадекватной группы людей" - тоже из-за двери посылать будете? :tease:

    Я не червонец, чтобы нравиться всем!

  • Я в свое время звонил - за стеной действительно шум драки стоял, периодически доносились тупые удары об смежную стену (предположительно головой). В 02 сказали, что передадут в Калиниский райотдел. По прошествии получаса все стихло. Через час позвонил в Калининский райотдел. Там мне ласково так сообщили, что у них на полмашины всего стакан бензина, и им не до меня. Я удивился - мол, может там уже жмурики штабелями, а вы не чешетесь. Мне еще более ласково и с буддийским спокойствием сообщили, что жмурики и до утра не разбегутся... Впрочем, и утром никто не приехал.

    С теми соседями я справился "своими средствами" (писал уже здесь как-то). С тех пор поменял пару квартир, и по поводу шумных соседей не гружусь сомнениями. Ежели соседи меня не уважают и мешают жить - вызывают милицию они (если успевают). Как говорится, клин клином вышибают... или вопросом "ежели ты такой крутой - х..и не в кабаке "на штуку баксов" гуляешь?" с последующим ударом в рыло.

    P.S. Желающих посетовать милиции на мои противоправные действия пока не обнаружилось. Почему-то.

    Подпись на реконструкции

  • Могу дать несколько советов как бывший работник УВд. Как только начали Шуметь набираете 02 или телефон Дежурки ващего района. И прям заявляете что Шумят соседи , громко играет музыка. Желательно звонить в 02 т.к. там все разговоры пишутся. должена прехать группа ОВО. А наследующий день идете и пишите Заяву и обезательно региструете его в канцелярии или Дежурной части . Если ентого не сделать Ваше заявление похерят или просто кинут под стекло вдежурке. И не забудте записать номер входящего. чтоб потом можно было долбить.
    Ну а так совет просто сходите к Соседям и пропробуйте решить вопрос на мировую . Если не поможет тоды делаейте как было написано выше.

  • Тоже вызывали милицию 2 раза за ночь. Была пьянка за стенкой, очень громко музыка долбила, дрались. По хорошему не понимали, пьянь ведь..

    Первый раз звонили по 02, никто не приехал. Второй раз в отделение через дорогу. Бесполезно. Говорят, что выезжают и на этом разговор заканчивается.

    PS: а что делать когда днем слушают неприлично громко музыку? Морду бить, а вечером опять вызывать милицию? :спок:

  • Ага, бить. До самого вечера. Чтобы вечером отдохнуть. Пусть теперь они милицию зовут (а Вы-то уже в курсе, что никто не приедет... :о).

    Только не воспримите как призыв к противоправным действиям :о)

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: а что делать когда днем слушают неприлично громко музыку?
    Морду бить я считаю не выход.

    Я бы для начало просто вырубил счетчик (рубильник).
    У меня тоже наверху соседи бешеные, днем музыка орет и долбит. там еще дверь стоит что бы до счетчика добраться.

    А потом можно уже провода обрезать.

  • Пробовали... Неоднократно. Правда, провода не резали. Само по себе практически не помогает.

    А если щиток недоступен? "Отсечка" сделана? Долбить стену в поисках проводов станете?

    Мне дедушка - ветеран компетентных органов - однажды сказал мудрую вешь: "Битие определяет сознание". Со временем я убедился, насколько дедушка был прав :о)

    Порой и бить не надо. Просто _очень грубо_ поговорить. Был у меня такой случай. Снизу "меломан" завелся. И случал же, гад такой, нечто радикальное, да так, что посуда вибрировала и норовила с полок попадать. Я бы мог ему объяснить, что трэш метал всяко круче, но как-бы работать надо было, да еще и умственно... А щиток как раз за "отсечкой" был.

    Дело, к тому же, было днем - ясно, что милиция никак не поможет.

    Спускаться мне было лень. Нашел в базе телефончик, позвонил, обматерил в лучших традициях казарм СА, пообещал спуститься. Не помогло. Через полчаса позвонил, сказал, что спускаюсь, пусть выходит. Не вышел. Хотя я ласково, но настойчиво стучал в железную дверь, предлагая "подлому трусу Леопольду" послушать музыку вместе... После этого "меломан" успокоился...

    Подпись на реконструкции

  • Наш меломан не успокаивается вообще, но днем...шумят только днем...когда деть мой спит....
    Не помогает ничего -ни мирные разговоры, ни разговоры более строгие с мужем....что сними сделать -не знаю..басы так бухают, что у меня кровать прыгает....А замер шума, что бы подать на них в суд я не могу сделать, я же не знаю, когда они решают музыку слушать... :а\?:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: