Погода: 19 °C
26.0525...27ясная погода, без осадков
27.0525...27ясная погода, без осадков
  • Подниму темку, ибо сил уже нет... Соседи в декабре сдали однокомнатную квартиру 2м студентам. И понеслась...
    Между нами - стенка, вроде кирпич и сухая штукатурка, но слышимость отличная... Музыка до 4х утра, маты, один раз - драка. В квартире тусуются по 10-12 человек с, ээээ как бы сказать, дамами...
    Терпели недели 2, пытались все решить по-хорошему, увидев их на площадке - предупреждали. Толку ноль.
    Вызвонили хозяйку квартиры, предупредили, чтобы решила вопрос. Сказал, что ее ждут разбирательства с милицией и налоговой (предупредил, что заявлю о сдаче квартиры туда). На неделю все стихло. Потом по новой - написали 2 заявления в милицию. Участковый обещал "зайти". Уж не знаю, зашел он или нет, но каждую ночь - все равно, звон бутылок, телевизор, орущий на ужасной громкости, суровый пацанский рэп (вроде и не так громко, но басы идут четко по полу), и бубнение.
    Днем же музыка играет так, что просто дрожит пол.
    Не знаю, как дальше пытаться действовать? Может, и вправду в налоговую заявить?

    Исправлено пользователем Washburn (15.03.07 17:01)

  • Заявлением в налоговую эту проблему не решите. Заяву участковому и выселять студентов, проживающих без регистрации:улыб:Если по правилам, то должны написать заявления в администрацию района, что товарищи нарушают законные права и интересы соседей. Собственнику выдадут предупреждение об устранении (скорее всего найдет других квартиросъемщиков). Если продолжит нарушать - продажа помещения с торгов, но таких прецедентов нет.

  • Если можно, поподробнее про заявление в администрацию.

  • ________________________________________
    - написали 2 заявления в милицию. Участковый обещал "зайти".
    __________________________________________
    Теперь пишите заявление на участкового в Прокуратуру р-на. Так мол и так-никаких мер не предпринимает, динамовец, и т.п., в конце заявления мол вызывает сомнение квалификация энтого усчасткового, его типа профпригодность....
    Поверьте-не будет вылезать потом от этих соседей..
    проблему быстро решит, если не хочет "неполный китель"...

    Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

  • Я уже давал Добрый хороший совет... А ваши заявы участковый просто игнорирует {Пункт 5}. А на него надо писать не только в прокуратору но и в ГУВД НСО, то что на Каменской.

    Исправлено пользователем Varuna (25.06.13 14:19)

  • Какой район у вас?

  • район Ленинский

  • Пишите на первого зам.главы администрации Титкова Александра Петровича (он занимается вопросами в сфере ЖКХ). Объясните ситуацию, сошлитесь на 293 статью ГК РФ и Закон НСО «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» (см. выше).

  • Хотелось бы узнать чем все закончится

  • Вызывали милицию по 02, на время помогало, через пару недель опять. Жена писала заяву куда-то, не помню. Квартира тоже сдавалась, молодежь какая-то жила, после первых разговоров общались толдько через закрытую дверь, шуганые, но наглые :(. По-моему лучше всего в такой ситуации искать хозяев и на них уже давить, мы не нашли... потом нормальные люди вьехали, или купили, сейчас благодать. А с такими разговаривать бесполезно, только если чем припугнуть... то пробки вырубал им электрические (на площадке расположены), то милицию (им тоже не открывали но помогало), так вот и жили

  • Хозяев-то я нашел, но через какое-то время они благополучно самоустранились, перестали брать мобильный, если я звоню, да еще и пару раз сказали, мол, че это ты нам угрожаешь своими заявлениями в милицию да в налоговую. Им в общем пофиг, они раз в месяц с квартирантов собирают деньги, и большего им не надо...

    В эту субботу отнес еще одно, третье заявление участковому. Внизу приписал, что буду обращаться в вышестоящие инстанции. На этот раз все сделал как полагается, копия с печатью и номером входящего - у меня.
    Сказали ждать до вторника, на случай отсутствия реакции со стороны участкового взял телефон начальника всех участковых по нашему УВД.
    Этой ночью уроды опять что-то праздновали(

    Исправлено пользователем Washburn (26.03.07 10:15)

  • Я просто жму вам руку! Вот так и надо жить в цивилизованном мире, а не тупо подойти и набить им морду. Только в нашем царстве-государстве таким способом вы долго бороться будете, но правды в итоге достигните. Готов помочь вам в этом дельным советом, думаю многие меня поддержат

  • Спасибо за поддержку. Проблема действительно в том, что процесс по-видимому долгий, а в это время я и близкие мне люди теряем здоровье и нервы из-за кучки малолетних идиотов. :хммм:

  • Я, конечно, ничего не имею против цивилизованных _долгих_ методов, но позвольте вопрос - Вы сами лично когда-нибудь были в подобной ситуации? Я вот был. Долго. Больше не хочу. Потому что пока улита едет - мы расплачиваемся собственным сном, нервами, здоровьем, как следствие все это отражается на работе, бизнесе, карьере, доходах. Попробуйте после бессонной ночи без права на ошибку манипулировать цифрами с шестью нулями? А когда спокойно поспать удается редко в какую ночь...

    Потому я лично предпочитаю подобные гордиевы узлы рубить. Пока действует безотказно.

    Подпись на реконструкции

  • Согласен. Во всем. Эта ситуация сказывается и на работе, и на жизни. Но к сожалению, я отнюдь не боксер и друзей формата 2х2 у меня нет. А вот соседи - те как раз 2х2.

  • Я был, правда не знаю насколько эта ситуация схожа с топикстартером. В своей ситуации я это решил другим способом, но все-таки считаю что это неправильно, недемократично :ха-ха!:

  • Мне проще, потому что и я, и друзья нужного формата :о) Но не в формате дело. Даже маленький, но ооочень злой человечек может до смерти напугать большую гору мяса. Тут уж больше характер имеет значение, нервы и желание. И грамотно просчитанная ситуация :о)

    Подпись на реконструкции

  • Демократия в данном случае для них означает то, что они могут шуметь круглосуточно и создавать проблемы окружающим. У себя, мол, дома, что хочу - то и делаю... Я в свое время принял их модель демократии и усугубил идею :о) Они удивились... Они всегда удивляются, когда им не подставляют другую щеку, а совершенно не по-христиански отвечают втройне.

    Подпись на реконструкции

  • В ответ на: Я в свое время принял их модель демократии и усугубил идею :о) Они удивились...
    Стали шуметь круглосуточно и гораздо сильное?)) В моем случае не поможет, ибо днем они судя по всему пьяные и крепко спят.

  • Неа :о) Усугубление заключалось в том, что я выражал недовольство их поведением весьма несимметрично. То есть тупым тяжелым предметом.

    Кстати, о форматах... Вспомнился фильм "Казино". Там был такой очень некрупноформатный парень Никки (в исполнении Джо Пеши)...

    Подпись на реконструкции

  • Немного отступлю от темы
    То есть вы считаете, что на такое поведение надо отвечать физической силой, а не законом? Для чего они тогда были написаны? Для чего тогда мы бесконечно ноем про гондурас, про то, что живем в стране, где не уступают места женщинам в транспорте, где дети не уважают своих родителей, где дураки делают дороги?
    Я какое то время жил в центральной Европе, и однажды был на экскурсии в смешанной группе где были русские. Так вот вели они себя по-хамски. Здесь такое поведение считается нормой, а там - мне было стыдно за то, что я русский.
    Это я к тому, что менталитет нации - это поведение каждого из нас.

  • Вопрос слишком сложный и многогранный.

    Если уж Вы заговорили о Европе - я еще в далеком детстве в ныне несуществующей восточноевропейской стране наблюдал полицейских, патрулирующих в одиночку (не считая собаки :о), и одним своим появлением успокаивающих подвыпивших хулиганов... Скажите, почему у нас не так?

    Впрочем, не будем углубляться. Все равно ничего не изменится - если только не ждать поколений пять...

    А решение этих проблем "своими средствами" мне удовольствия совсем не доставляет. Совесть мучает потом, хотите верьте, хотите нет.

    Кстати, когда Вы решали свои проблемы, Вы действовали исключительно законными методами (я имею в виду - использовали ли Вы личные связи или служебное положение для ускорения процесса?).

    И еще... Почитайте это. Мне интересно, кому Вы захотите задать вопрос о менталите в том топике?

    Подпись на реконструкции

  • Да я и сам на хамство отвечаю тем же, хоть и понимаю, что это не правильно. Но это как защита. По поводу пяти лет, мне почему то кажется, что катимся мы совсем в другую сторону. Никогда не видел столько безграмотных тинейджеров. Ладно, отошли от темы:улыб:
    Конкретно я свои проблемы с соседями решал по-разному, примерно как в том топике, что Вы дали (сборник народных рецептов по борьбе с соседями):улыб:
    Один из примеров: дело было по осени, сосед за стенкой любил громкую музыку. Слышу как-то, на площадке шум и крики. Сосед этот ремонтирует свою дверь (музыка на всю), а рядом соседка стоит и "объясняет" ему свои права. Он никак не реагирует. Я подошел к ней и сказал, что этот человек здесь жить не будет (обяснил почему). Сейчас даже малейшего шума за стенкой не слышно, хотя вижу соседа регулярно:улыб:
    Конечно, в каких то ситуациях нужно и кулаками объяснить. Они по-другому не понимают.

  • В ответ на: Я подошел к ней и сказал, что этот человек здесь жить не будет (обяснил почему).
    А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее. Есть практика выселения? Особенно собственников?

    В свое время жила по соседству семейка - алкоголики и уголовники в трех поколениях, постепенно переквалифицировались в наркоманов и мелких наркоторговцев. Поначалу (в первой половине 70-х) соседи пытались что-либо предпринять, писали, жаловались, милиция частенько наведывалась. Но ничего не менялось, даже в советские времена, при всех возможностях той системы ни на одном уровне эта проблема не решалась. Я разговаривал по этому поводу уже году примерно в 2003 с юристом УЖХ, когда полным ходом шла торговля наркотиками, пол в подъезде был покрыт толстым слоем шприцев в перемешку с телами "отдыхающих". Мне было сказано, что в теории выселить можно, надо написать много-много бумажек, но на практике до выселения никогда не доходило.

    Слава Богу, существуют специалисты по переселению подобных в бараки на окраинах. Однажды прихожу туда - и с удивлением обнаруживаю модную входную дверь. Оказалось, съехали "любимцы соседей"... Объяснили им все выгоды переезда, и они нас покинули... :о)

    А по поводу "жестких" методов - я считаю, что таким образом довожу законы до тех, кто самостоятельно их осваивает с большим трудом :о) Так сказать, вношу свой посильный вклад в становление правового общества :о) Как дедушка - работник компетентных органов - поговаривал, "Битие определяет сознание". Вот и надо их сознание определять... чтобы на уровне рефлексов закрепить необходимость соизмерять свои желания с законом и правами окружающих. Не могут понять умом - вырабатываем рефлекс "Включил музыку ночью.Получил в рыло от разбуженного соседа. Больно. Не понравилось. Больше не хочу, потому не буду включать музыку ночью" :о)

    Подпись на реконструкции

  • Согласен, что либеральничать не надо, но...
    Мне кажется Вы любуетесь прямо-таки своей брутальностью

    За нашу Советскую родину!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: