НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Скажи мне, какой сериал ты смотришь... (часть 6)

  • Большое спасибо за Миранду! Там так много общего с моей, как я это называю, жизнью)

  • Я досмотрела Ленинград 46, но не поняла про Витю-музыканта, куда он изчез? Все ждала, что появится к концу сериала, но напрасно.

  • Я недавно тоже его осилил, и, признаюсь не вы одна задаётесь подобным вопросом:миг:

  • Индевор

    Начался шестой сезон. Так просто, вдруг кто смотрит )

  • Спасибо )), я смотрю! :agree:

  • Большая маленькая ложь

    Смотрела по наводке подруги и действительно, не зря. Открыла для себя Риз Уизерспун, еще раз восхитилась Николь Кидман и вообще всеми актерами. Очень понравилось развитие сюжетной линии, постепенно добавлялись новые повороты, которые поворачивали представление о характерах героев то в одну, то в другую сторону. Концовка хороша и очень символична. И очень понравилась сложность женских персонажей, все как в жизни - движение от проблемы к радости и обратно.

    Показать скрытый текст
    Постепенно фильм превращался в гимн феминизму, не пафосному, а реально житейскому. Все мужчины изображены на вторых ролях, с не очень выпуклыми характерами и не вызывающими каких-то сильных чувств. А то что именно Бонни, которая вроде за мирное решение проблем, окончательно решает насильственным способом проблему - вообще интересный ход.
    Скрыть текст


    Ну и пейзажи конечно прелесть! Океан за окном - это что-то запредельное.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • В ответ на: И очень понравилась сложность женских персонажей, все как в жизни
    Честное слово, мне непонятно: если всё то же самое, что в жизни (то есть то, что вокруг и так каждый день происходит), то смысл это ещё и вечером по ящику смотреть?

    Felis Manul. Since 2002

  • Смысл в том, что я люблю жизненные истории. Вокруг меня ограниченный круг людей и их истории и характеры я знаю. А это новые истории и новые характеры и их грани. Может быть истории схожие, но герои действуют по другому.
    Само собой, все зависит от жанра. В боевиках, например, главное - чтобы бегали быстро и стреляли метко. :улыб:

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • А почему не говорим про Love, Death + Robots?
    Прекрасный ведь ) 18 мультов, примерно по 15 минут в среднем. Любителям фантастики - однозначно к просмотру )

  • А я только его смотрю. На 12 мультике. Мне кажется, чем-то с "Черным зеркалом " перекликается.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • "Галавант" рецензия с форума

    Присоединяюсь к восторженным отзывам об этом сериале. Очень интересное сочетание штампов и нестандартных поворотов, как будто реальные мысли перемешались с учтивыми словами и репликами авторов и все это выплеснулось на экран. Все песни поются на один мотив (1ый сезон) и на 2 мотива (2ой сезон).
    В общем, очень качественный комедийный продукт.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Чернобыль кто смотрел ?

    Антон Морозов

  • думаю, что многие - сериал на слуху
    Лично мне так себе...больше всего понравилась последняя серия, где подробно, на пальцах объясняют что и как произошло
    И пусть это лишь версия, но видимо, вполне правдоподобная.

    Еще посоветовал бы на эту тему минисериал "Мотыльки", там нет такого масштаба, зато трагедия ярче.

  • В ответ на: И пусть это лишь версия, но видимо, вполне правдоподобная.
    Да разобрали же его уже по винтикам все, кому не лень - там очень много вранья, сплошная антисоветская пропаганда. Режиссер в общем-то это открыто и заявляет, что против советского строя и снимал свою пропаганду, ибо идеологический враг) еще удивляется потом, чего это столько недовольных, страны-то, говорит, давно ж нет :bad:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • "Охотник за разумом" - второй сезон вышел же. Разом все эпизоды. Но я еще не добрался.
    "Тьма" пересматриваю первый, чтобы понять что куда во втором...это ж додуматься устроить действие сразу в нескольких временных линиях, с пересечением персонажей. "Назад в будущее" просто отдыхает.

  • Охотник за разумом шикарный, я на одном дыхании отсмотрела.
    Еще советую новый Пацаны . Я первую серию отсмотрела - в восторге, честно говоря.

  • После Очень странных дел, искали, что еще мистического с ребенком посмотреть. По рекомендациям начали смотреть "Тьма", сериал норм, захватил, но с ребенком смотреть не всегда комфортно ) достаточно откровенные сцены есть.

  • Видоизменный углерод (Altered carbon)

    Фантастика (киберпанк) с элементами детектива. Будущее - человечество научилось сохранять сознание человека, создавать его резервные копии и помещать в какое угодно тело, которое именуется не иначе как оболочка.
    И вот основная проблематика крутится вокруг этого - насколько мы остаемся теми же людьми и вообще людьми, если можем жить практически вечно.
    Сам сюжет переплетает в себе штампы с неожиданными поворотами и не очень ровный.
    А вот идея перенесения сознания в любую оболочку и к чему это приводит очень заинтересовала.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • Чернобыль, только американский. Очень понравился

  • Утреннее шоу

    Сериал в любимом мной жанре "производственная драма". Будни утреннего новостного шоу одного из влиятельных каналов США. Вроде все хорошо, но тут случается #MeToo, ведущего увольняют и на протяжении 10 серий показывается, как это событие отражается на всех участниках этой программы.
    Хорошо показано, что у всех людей свои интересы и действуют они в соответствии с этим, что приводит иногда к странным коллизиям.
    Актеры играют просто великолепно, причем как главные роли, так и второстепенные.

    Показать скрытый текст
    Мне лично очень понравилось, как показана корпоративная культура - где с одной стороны все четко регламентировано, а с другой - происходят не вполне этичные вещи
    Скрыть текст

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • в последний раз колл-центр посмотрел, для русского сериала очень даже неплох...

  • "Война семей" - забавный, даже очень

  • Почему женщины убивают, 2019г. На протяжении 10 серий одновременно показывают три истории семейных пар, которые жили в одном и том же доме в разные годы (1963, 1984, 2019). С самого начала известно, что все истории закончатся убийством. Но кто, кого, как и почему станет ясно только в последней серии. Получился фильм-комикс: герои театральны, картинки яркие, всё утрировано, — но мне понравилось. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А я только пару серий осилила, потом бросила... для меня слишком сериальный что ли оказался, мыльно-оперный) напомнил Отчаянных домохозяек.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Мне сравнить не с чем, но как раз эта нарочитость и понравилась, особенно, 60-е годы с образцово-показательными домохозяйками. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Люблю Отчаянных домохозяек, про "Почему женщины убивают" много слышала восторженных отзывов.

  • В ответ на: А я только пару серий осилила, потом бросила... для меня слишком сериальный что ли оказался, мыльно-оперный) напомнил Отчаянных домохозяек.
    :agree: такое же впечатление

  • Т.к. времени появилось много, повально смотрю сериалы и страдаю, что их так мало ХОРОШИХ.
    1) Много раз начинала и никак не двигалась дальше половины первой серии Касл Рок (2 сезон), но тут, наконец, сподобилась и досмотрела первую серию и с головой ушла в сезон. Понравился, если честно, гораздо больше, чем первый. Хотя много неувязочек по сравнению с первым сезоном. Не совсем понятен теперь герой Билла Скарскагда. Чота я не поняла, он в итоге обычный человек или и не человек вовсе?
    2) Еще идёт и если не смотрели, то неистово советую "Защищая Джейкоба", с Капитаном Америкой в главной роли. Сериал с каждой серией заставляет невольно задумываться, а как бы я поступила на их месте, а как бы я это все воспринимала и переживала. Смотрю взахлёб, каждую новую серию жду, как и окончания коронавируса.
    Это пока что вспомнила, потом еще напишу.

  • Небоа и снова Испания... хотя, я пока не услышала вполне конкретную испанскую речь, честно говоря, думала, что смотрю какой-то датский или норвежский сериал... настолько он замороженный, медлительный и спокойный. На КП пишут, что ужасы, фантастика, фэнтези - не верьте, это фигня и не правда. Вполне себе качественный детектив, без литров крови с интригой, закрученной до самой последней серии. Иногда поступки героев вымораживают, кажется, ближе к 6 серии я несколько раз произнесла вслух: "Они там совсем все дебилы что ли". Но тем не менее сериал хороший и оставил впечатление приятное.
    А у меня снова ломка. ЧТО СМОТРЕТЬ?

  • Что бы начать смотреть сериалы, то нужно хотя бы быть на пенсии, что бы в свободное время смотреть их. А так нет времени и фильм простой посмотреть.

    Желеобразные выделения у женщин (как желе)

  • Ваш вариант -сериал "Короче" . Серии по 2-3 минуты ))

    П.3

  • В ответ на: А у меня снова ломка. ЧТО СМОТРЕТЬ?
    Привет) вынуждаешь меня тут писать, хотя я бросила уже это гиблое дело)) Беги смотрела? Начало прям как мы любим - чувства, все дела)) потом правда несколько неправдоподобно пойдёт, но серии короткие и их мало - глянуть можно, тем более ещё и Глисан младший играет, а в продюсерах Фиби Уоллер- Бридж, которая дрянь) во второстепенной роли она там тоже есть.

    А я залипла на Любовниках, их ещё и аж пять сезонов оказалось, как будто мало , что серии по часу! Помимо мелодрамы и драмы, там ещё и детектив в итоге оказался, хотя по мне, так и без него вполне захватывает) всех там жалко, каждого по-своему. Пока на втором сезоне, чего там можно придумать еще на три - слабо представляю...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Привет)))
    Любовники мне не зашли, хотя я почти весь первый сезон отсмотрела. А Вот за "Беги" спасибо!

  • Там первый сезон занудноватый, дальше динамичней)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Сейчас "Элиту" смотрю

  • Абсолютная власть (BBC, 2003)

    Про будни PR-агентства во главе с Чарльзом Принтесом (неподражаемый Стивен Фрай :wub1.gif: ) и Мартином Маккейбом (Джон Берд). Они гораздо круче всех - они делают политиков, религиозных деятелей, актеров и других медиа-персон. Они рулят общественным мнением. А приемы их так ловки и ювелирны, что уже не важно, что там нет ни капли правды.
    Жанр - комедия, но реальная.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • смотрю сериал Папик - классный, давно так не смеялась

  • Rush (2014 год)

    Слоган - "хороший доктор, плохие привычки". Этакая смесь Доктора Хауса с Рэйем Донованом. Классный доктор Уилл Раш (играет Том Эллис) ведет частную практику, выезжает только к тем, кто не хочет "светиться" в официальных больницах по разным причинам. Он и сам не без греха и все это создает дополнительные сложности в его жизни.
    Куча штампов, но некоторые подробности жизни медицины и простых людей Лос-Анджелеса интересны.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: