Привет всем любителям кино))))
Давно я сюда не выбиралась, но поднакопилось несколько рецензий на просмотренные фильмы, очень хочется поделиться.
Сразу извиняюсь за то, что возможно продублирую рецензии на уже обсуждавшиеся фильмы, но увы, не смогу прочитать все накопившееся здесь за время моего отсутствия.
Как то так получилось, что мои рецензии, в основном на российские фильмы, что для меня само по себе удивительно, так как я большой нелюбитель российского кинопрома.
Итак:
1.
Неудача Пуаро (2002г.)
Как понятно из названия, это 5-серийный фильм-экранизация романа Агаты Кристи. В роли Пуаро - Константин Райкин. Среди других актеров - Сергей Маковецкий и Светлана Немоляева.
Лирическое отступление - я большой фанат классических детективов, с детства, и любимейший автор (не считая Конан Дойла и Рекса Стаута) - это Агата Кристи. Поэтому всевозможные экранизации как Дойла, так и Кристи сразу привлекают мое внимание.
Теперь по самому фильму. Скажу сразу, что образ Пуаро в исполнении Девида Суше для многих (в том числе и для меня) стал эталоном, и представить, что Пуаро может выглядеть иначе, довольно сложно. Но если не зацикливаться, то образ, созданный Константином Райкиным, достоин похвал. Добавлено несколько забавных деталей, которые мне очень понравились.
Далее - зная сам роман, могу сказать, что сценарий почти не отличается от текста романа. Мне очень понравилось неторопливое развитие событий, вообще все сделано очень по-английски. Игра актеров очень хорошая, фильм смотрела с удовольствием, несмотря на то, что знала, кто убийца))) Любителям жанра рекомендую.