Погода: 1 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Фильмы и кинотеатры /

Последний просмотренный фильм (часть 5)

  • Не смотрели из нового Игра в правду ? мне оч. понравился.

    Присоединяюсь к рекомендации Дикарей и Неадекватных людей. Еще вспомнился хороший фильм Я остаюсь, правда, он не чисто комедийный, конечно, подумать есть о чем... Из комедий у нас неплохая была Приходи на меня посмотреть. еще Горько тоже веселая комедия, кстати)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Игра в правду - смотрел; сильно.

  • Ясно) с похожим актерским составом есть фильм Упражнения в прекрасном - зарисовка из гастрольной жизни театральных актеров по провинции - разговорная комедия, на любителя, но мне понравилось. и до кучи от тех же авторов Игры в правду, Упражнений в прекрасном еще один неплохой фильм с Куценко - Со мною вот что происходит.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (19.03.14 12:27)

  • Еще забыла совсем про "Марафон" с Пореченковым и Васильевой - тоже оч. понравился, даже тут где-то писала про него)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: еще Горько тоже веселая комедия, кстати)

    People don't change (c) House M.D.

  • А ты угадал - как-то хотела ее себе на авку поставить :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Советовала-советовала, в итоге сама пересмотрела то, что советовала)) После "Трудно быть богом" очень уж захотелось чего-то "своего", близкого, понятного и, главное, приятного)) т.к. не писала раньше про этот фильм, напишу сейчас:

    "Со мною вот что происходит" (2012г) - фильм из разряда "моего")) мелодрама с трагикомедийными нотками, как мне кажется - о том, как мечутся, маются, куда-то все время несутся люди со своими проблемами, переживаниями, заботами в круговороте дней - о том, что эти люди с их заботами словно песчинки в мироздании, капли в море, в бесконечном потоке машин московских пробок... И у каждого своя судьба, которую не каждый даже успевает осознать в этой бесконечной гонке за призрачными целями, при которой теряются близкие люди, уходят из виду истинные ценности жизни, забываются главные вещи, отдаляются главные люди, упускается сам вкус жизни, атрофируются чувства... И когда втискивается в эту налаженную жизнь главного героя провинциальный брат, кстати, чудесно сыгранный Виктором Шамировым (режиссером и автором сценария по совместительству) со своим задумчиво-замедленным провинциальным ритмом, с принесенными печальными известиями, со своими печальными размышлениями о собственной жизни, и соседская девочка из неблагополучной семьи, то нарушается и привычный ритм жизни героя, разрушаясь в конце концов полностью.

    Актеры все сыграли отлично, не только Шамиров)) Куценко в сцене роботоподобного деда мороза со стеклянным взглядом, занятый думами о своих заботах, был великолепен)) Олеся Железняк просто бесподобно сыграла свою роль - это ее разочарованное лицо каждый раз при виде брата со словами: Вы опять не уехали?! - и смешно и грустно одновременно от этой нагловатой черствости под маской сердобольности)) А какое лицо было у девочки в сцене разговора с отцом, в сцене разговора об отце... от сочувствия сердце сжималось - тоже такая молодчина!

    Что особенно приятно - весь фильм сопровождается волшебной музыкой Таривердиева из "Иронии судьбы", такими родными уже, как близкие родственники, песнями на такие знакомые и любимые стихи, понятные и близкие практически каждому. И сам главный герой весь фильм напевает одну и ту же песню, репетируя предстоящее выступление на новогоднем корпоративе:

    Со мною вот что происходит:
    ко мне мой старый друг не ходит,
    а ходят в мелкой суете
    разнообразные не те.
    И он
    не с теми ходит где-то
    и тоже понимает это,
    и наш раздор необъясним,
    и оба мучимся мы с ним.

    и еще:

    Со мною вот что происходит:
    совсем не та ко мне приходит,
    мне руки на плечи кладёт
    и у другой меня крадёт.
    А той -
    скажите, бога ради,
    кому на плечи руки класть?
    Та,
    у которой я украден,
    в отместку тоже станет красть...


    так вот он напевает-напевает, пока в итоге не осознает, что это песня про него... программа дает сбой, ломается, и человек из запрограммированного робота, следующего заданной программе, возвращается обратно в свое человеческое состояние, в котором осознает истинное положение вещей: карьера потеряла смысл, любовь оказалась ненужной привычкой, друзья - ненужными деловыми связями, жизнь - бессмысленной погоней за недостижимым, отец умирает, а брат безумно одинок при жене и детях...

    Очень хочется верить, что у героя есть шанс найти свой смысл и помочь близким людям, по крайней мере, финал дает на это жирный намек - когда за секунду до наступления нового года во время боя курантов можно признаться в любви собственному отцу после долгой ссоры, и посмотреть, прочувствовать праздничный салют прямо над головой, встретив наступивший новый год рядом с родным любящим братом, а не развлекая на сцене самодура-босса в надежде на повышение... И все эти, казалось бы, прописные истины, которые говорит герою девочка, о том, что главное не то, кем ты стал, а главное то, каким ты стал - возможно он пока с этим до конца не может согласиться, но уже то, что это в финале фильма произносит ребенок, лично меня очень радует - ведь, его устами, как известно, глаголит истина:улыб:

    О, сколько
    нервных
    и недужных,
    ненужных связей,
    дружб ненужных!
    Во мне уже осатанённость!
    О, кто-нибудь,
    приди,
    нарушь
    чужих людей соединённость
    и разобщённость близких душ!

    • любимый кадр

    • тот самый дед мороз)

    • та самая девочка...

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (20.03.14 16:32)

  • Посмотрела "Со мною вот что происходит".. Супер. Не слышала про него раньше, но фильм однозначно мой, спасибки тебе за очередной подарок :-). Как хорошо показана атмосфера Москвы, её офисно-рабочая среда, просто гениально.. И всё это на фоне пробок, нервов. Идея с песнями для начальника просто 5++! В любой крупной фирме оценят прикол :-))), так и есть.. "А если бы он танцы любил, мы бы на пуанты встали?" Встали бы 100 пудов. Особенно пронзительная последняя четверть фильма, когда Куценко рассуждает о своей жизни - "Я думал, что эффективно распределяюсь" - супер фраза. И конечно тот монолог, где он сравнивает себя с разведчиком, который постоянно внедряется, добывает информацию, но никак не поймёт на кого работает. Это всё так верно, просто в точку! Я даже второй раз прокрутила это место :-), насладилась.. И, конечно, слова девочки Алёны про то, что не важно кем ты стал, главное - каким.
    Игра всех актёров отличная. И Гоша хорош и актёр, который сыграл брата - такой образ создал.. эта манера говорить, "трогательная лысина" :-), такие герои надолго в памяти оседают. В общем получила истинное удовольствие! Всё-таки такой формат фильмов - наш конёк.

  • Как мы синхронно! :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: актёр, который сыграл брата - такой образ создал.. эта манера говорить, "трогательная лысина" :-), такие герои надолго в памяти оседают.
    Это кстати, режиссер и соавтор сценария вместе с Куценко, как и в случае с "Игрой в правду" и с "Упражнениями в прекрасном" - и он в последнем тоже играет, причем уже совершенно другого человека, голос, интонации похожи, но образ в корне отличается - актер и правда отличный, как и режиссер и сценарист, видимо:yes.gif:
    В ответ на: В общем получила истинное удовольствие! Всё-таки такой формат фильмов - наш конёк.
    Точно конёк! :agree: я тоже такое удовольствие испытала от просмотра - даже шибко коротким фильм показался, хотелось еще и еще)) сейчас ума не приложу, почему я о нем не написала, когда первый раз смотрела)) он же еще до "Игры в правду" вышел, даже по телеку как-то показывали.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А мы. как всегда, по мультикам.
    Сходили на РИО 2 .
    И нам с сыном так понравился! Мы выходили в полнейшем восторге. Буйство и сочность красок, музыка- просто фантастика. Я прямо ловила себя на мысли, что не хочу чтоб мульт кончался.
    Просто поражаюсь качеству картинки, так все прорисовано.
    Сейчас хотим первый Рио посмотреть, пропустили его в свое время - теперь жалею...

  • мы сегодня тоже РИО смотрели. собственно как и в первом мульте красиво, ярко, музыкально. понравилось

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Внезапно, чистила вчера диск с фильмами, нашла Элитное общество, когда-то скаченное и забытое:) Короче, можно было удалить сразу, без просмотра. Вообще не поняла, для кого кино - может, конечно, на подростков рассчитано, потому что черным по белому так и говорят: вы думаете, что воровать хорошо и прикольно? Нет, воровать плохо, за это вот в тюрьму садят.

    Ну детский сад, честное слово. И вот эти бесконечные сцены воровства в домах знаменитостей, на третьем доме уже спать хочется, прямо все под копирку. Интересно было на "Гермиону" из Гарри Поттера взглянуть, а все остальное - чушь. Но досмотрела, все равно решила погладить белье:)

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Внезапно, чистила вчера диск с фильмами, нашла Элитное общество, когда-то скаченное и забытое:) Короче, можно было удалить сразу, без просмотра. Вообще не поняла, для кого кино - может, конечно, на подростков рассчитано
    О, он и у меня болтается давно, тоже все останавливало предчувствие, что как раз "для подростков" он - значит, теперь можно тоже смело удалять)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • А у меня продолжение неожиданного экскурса в «наше» кино))

    «Про жену, мечту и еще одну» (Россия 2013) – мелодрама с элементами комедии, малобюджетное авторское кино в театральном стиле, такой телеспектакль в двух действиях в одном месте действия и с двумя действующими лицами – женщины и мужчины (мужчину играет особо полюбившийся в «Игре в правду» Юшкевич) – о любовном треугольнике, рассмотренном под двумя углами, с двух женских взглядов-позиций. Кто бывал и по ту, и по другую сторону баррикад, оценит юмор.:) В то же время предполагаю, что когда тебе предпочитают другую, то неважно, жена ты или любовница, это скорее всего, наверное, вообще самое худшее, что может быть для женщины, отчего не только какая-нибудь болезнь мозга проснется, но запросто и сердечный приступ может случиться… Потому несмотря на то, что подано с юмором, тема все-таки грустная - так сказать, для любителей жанра))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • И еще одна вполне добротная мелодрама с элементами и комедии, и драмы - «Пять звезд» (Россия, 2012) – предполагаю, что тоже малобюджетная в силу опять-таки одного места действия – женской комнаты отдыха, но уже с чуть большим количеством действующих лиц, сыгранных в том числе и известными актрисами, на чей гонорар, наверное, почти весь бюджет и ушел)) Все герои, точнее героини, оказываются связаны с одним мужчиной (первая жена, вторая жена, одна любовница, вторая любовница, гипотетическая любовница)), вокруг которого и строится весь сюжет, разворачивающийся в женских разговорах на протяжении всего фильма, периодически прерываемых драками)) В качестве рекламного слогана к фильму вполне могло бы выступить название когда-то известной песни – Убей мою подругу! :))) Отлично сыгранная роль Елены Яковлевой, очень-очень понравилась, момент с рассказом о погибшей дочери - вообще взрыв мозга... Да и все комедийные повадки "жены с Рублевки" тоже выше всяких похвал, давно она так не нравилась мне!) И женщина-вамп Лютаева тоже порадовала) Опять же рекомендую только любителям жанра:)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну ты накидала на неделю просмотра! Уже руки (вернее глаза) чешутся! :biggrin: Мой любимый формат...

  • В ответ на: Мой любимый формат...
    Наш любимый формат :friends: :biggrin:
    Там выше еще "Я остаюсь" был, старый, тоже хороший - ты смотрела его?

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Смртрела.. Хороший, правда. Я и Марафон смотрела с Пореченковым - тоже очень хороший фильм.

  • В ответ на: Я и Марафон смотрела с Пореченковым - тоже очень хороший фильм.
    эт я помню, мы ж его с тобой тут и обсуждали :yes.gif:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ага, я тоже помню. Ты мне его и присоветовала (как обычно) :миг:

  • Я тут в стопитсотый раз уже посмотрела "Конец романа" (Великобритания, 1999), по повести который (по культуре показывали, и я в очередной раз не смогла пройти мимо)) - один из самых моих любимых фильмов с Файнсом (он там еще молодой и красивый)), да и вообще один из самых любимых фильмов. Уже наизусть почти знаю, а все равно полфильма, как обычно проревела... очень грустный фильм и очень чувственный... и музыка такая душещипательная там, а сколько там фраз-мыслей писателя, что западают в душу, потому что всё равно что твои мысли и слова, или те ли, что тебе были сказаны когда-то.
    Показать скрытый текст
    ...я всегда думал, что роман можно кончать где угодно, но теперь мне кажется, что я никаким реалистом не был, ведь в жизни ничто не кончается.

    Любовь – какой-то зверек, попавший в ловушку: ему очень плохо, он истекает кровью, надо закрыть глаза и его убить.

    любовь не кончается, если мы друг друга не видим... Люди ведь любят Бога, а не видят.

    Быть - значит чувствовать.

    Если не видишь, как горюют, в это не веришь. Очень легко огорчать на расстоянии.

    Мы часто несправедливы к тем, кого сильно любим.

    Пока не знаешь, можно придумать многое…

    Для любовника нет ничего хуже неуверенности, она искажает слова, отравляет доверие - самый скучный, бесстрастный брак и то кажется лучше.

    Мы сами творцы своего безумия.

    Я измерял свою любовь ревностью, а ревность моя была безгранична.

    Жалость к себе и ненависть шли рука об руку через сад, словно два сумасшедших без санитара.

    Но любовь, наверное, труднее расслышать, чем ненависть.

    Порой убить человека — значит оказать ему услугу.

    Пока ты страдаешь, ты жив.

    Счастье уничтожает нас, мы себя не чувствуем.

    Как странно, когда тебя любят! Не захочешь, а чувствуешь ответственность.

    В сердце у нас живёт безжалостный тиран, готовый примириться с горем множества людей, если это принесёт счастье тем, кого мы любим.

    Нельзя презирать врагов. У них тоже есть доводы.

    Женщины мудрее мужчин. Они знают, что надо занять чем-то промежуток от одного соития до другого.

    Удивительно, что творит надежда…

    Когда надежды нет, – сказала она, – и о чуде помолишься. Чудеса ведь бывают у несчастных, а я была несчастна.

    и напоследок - Люди, которым нравится цитировать, как правило, любят бессмысленные обобщения. :улыб:
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • упс, дубль)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

    Исправлено пользователем Helen77 (25.03.14 15:51)

  • Вот это да... :appl: Ты прямо из фильма выписывала цитаты? Или так хорошо запомнились?

  • Смеешься? :biggrin: запомнила только, может, сотую часть))) гугл же есть)) главный слоган, кстати забыла - "Иногда конец - это только начало." - тоже справедливое утверждение))
    Ты смотрела его? Мне кажется, он и в твоем вкусе))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Я смотрела и тоже ревела. Уже засыпала. Поздно, блин, показывают хорошие фильмы. А казалось бы, чего не скачать и не посмотреть без рекламы, но нет же...

  • В ответ на: Поздно, блин, показывают хорошие фильмы. А казалось бы, чего не скачать и не посмотреть без рекламы, но нет же...
    Да не говори!))) каждый раз такие же мысли посещают, и всё равно каждый раз сидишь и пялишься при случае, как не знаю кто)) Хорошо хоть, что по Культуре без рекламы идет)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Посмотрела "Упражнения в прекрасном". Очччень и очччень! :live: Шамиров теперь будет у меня любимым режиссёром. Пока что всё, что видела, мне нравится.. "Упражнения" в общем-то тоже на ту же тему, что и другие его фильмы - "Игра в правду" и "Со мною вот что происходит". Всё о кризисе среднего возраста, о переосмыслении многих вещей к середине жизни.. Мне, видимо, сейчас эта тема близка, поэтому и фильмы его проглатываю просто. Ещё меня поражает - как он умеет создать атмосферу! То атмосферу жизни московских менагеров, то провинциальных городов, дороги.. или встречи одногрупников "на хате" - ну ведь так всё в точку! Каждая деталь. В общем насладилась :-))). Кстати в "Упражнениях" я больше всего смеялась, больше чем в "Со мною вот что..". Хороший, умный и добрый фильм!

  • В ответ на: Ты смотрела его? Мне кажется, он и в твоем вкусе))
    Нет ещё, но теперь - непременно! :biggrin: Думаю что именно в моём вкусе, как это - "отличный фильм! я в восторге! рыдала всю ночь!!" :-))

  • В ответ на: Кстати в "Упражнениях" я больше всего смеялась, больше чем в "Со мною вот что..". Хороший, умный и добрый фильм!
    Потому что "Упражнения" - это всё же больше комедия практически в чистом виде с мелодраматическим оттенком, а "Со мною вот что" - мелодрама, даже где-то драма, а комедийная составляющая там, как мне кажется, больше ТРАГИкомедийная все-таки. А Шамиров да, полюбился, теперь и я жду, что он следующее снимет! :yes.gif: Скажи же, у него в "Упражнениях" образ колоритный?)) и чуть не противоположный тому, что в "Со мною вот что")) а Гоша Куценко какой смешной с этими волосиками)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Нет ещё, но теперь - непременно! :
    Как так! Это же прям "наш" фильм! любовь-страсть-ревность-все дела :biggrin:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Скажи же, у него в "Упражнениях" образ колоритный?))
    Да уж :biggrin: . Ну у него, в общем-то, и в "Со мною вот что" образ тоже ничего :-)). Но тут Алик.. с этой кошкой и мамой по телефону :-). Такой "потёртый гламур" .. А Гоша, оказывается, неплохой актёр! Шамиров его, можно сказать, в люди вывел (по крайней мере для меня). С волосиками - ага, прикольный такой..

  • В ответ на: Алик.. с этой кошкой и мамой по телефону :-). Такой "потёртый гламур" ..
    У меня ощущение создалось интеллигентной нетрадиционной ориентации))
    В ответ на: А Гоша, оказывается, неплохой актёр! Шамиров его, можно сказать, в люди вывел (по крайней мере для меня).
    Да-да, и для меня тоже)) Во всех трех фильмах сыграл отлично, и все три образа совершенно разные: то гламурная звезда театра и кино, то среднестатистический загнанный менеджер среднего звена, то бедный интеллигент-ученый-технарь - все удались ему на славу! Не зря, наверное, всё же говорят, что актера делает режиссер :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: У меня ощущение создалось интеллигентной нетрадиционной ориентации))
    да вроде они в фильме прикалывались над ним по этой теме (нетрадиционности), но вышло, как я поняла, что он именно - похож, но на самом деле обычный-традиционный. Просто такой.. человек искусства :-).

    Да, видимо так и есть - режиссёр делает артиста, поэтому-то они так рвутся играть именно у хороших режиссёров. Так бы и показывали себя где только можно - но нееет.. нужен тот, кто правильно раскроет!

  • В ответ на: да вроде они в фильме прикалывались над ним по этой теме (нетрадиционности), но вышло, как я поняла, что он именно - похож, но на самом деле обычный-традиционный. Просто такой.. человек искусства :-).
    Да, немудрено, что прикалывались, ведь, и в жизни часто такого склада люди вызывают как раз именно такого рода толки))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Посмотрела "Пять звёзд". Как-то так себе фильмец... Яковлева не в лучшей своей ипостаси (а может наоборот ближе к себе самой по образу) . Понятно, что играла пошловатую тётку, но.. мне кажется переигрывала. Да, собственно, и Лютаева так же, скорее всего это общий режиссёрский посыл был. Фильм вышел таким чистА российским, в лучших традициях "как народ любит". 5 пьяных тёток делятся своим личным-сокровенным про одного и того же мужика. Задумка может и ничего, вполне жизненная, но исполнение меня лично не зацепило :-(.
    Хотя и задумка уже поднадоела - богатые жёны богатых мужей на самом деле все несчастные и с давно раздавленной гордостью. За всё надо платить и ты ды и ты пы.

  • В ответ на: Фильм вышел таким чистА российским, в лучших традициях "как народ любит".
    Ну спасибо, пригвоздила)))
    В ответ на: Яковлева не в лучшей своей ипостаси (а может наоборот ближе к себе самой по образу)
    А по мне, наоборот, везде она какая-то давно уже одинаковая, как будто саму себя играет, а тут хоть что-то отличающееся от привычного образа и привычных повадок, мне как раз очень понравились все ее "новые" приемчики такой хитрованки)) трогательный момент был тольк один, я выше писала, а в остальном такая тетка-своего-не-упустит очень неплохо получилась, и без привычного образа ее, который уже мне лично поднадоел)
    На счет задумки мне понравилось как раз то, что все подано стебно и с юмором, над всеми без исключения героинями посмеялись от души, даже над самой обездоленной первой женой, как раз вопреки обычным штампам в такой теме - вполне себе забавно было смотреть, для меня, наоборот, получилось не как обычно в русском кино типа сериалов бесконечных по России для народу, хоть и не шедевр, но вполне добротно)) но то для меня))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Ну спасибо, пригвоздила)))
    А ты в числе фанатов чтоль? Я и не знала.. Ну прости!! за оскорблённые чуйства :роза: :heart: :biggrin:
    В ответ на: мне как раз очень понравились все ее "новые" приемчики такой хитрованки)
    Да она же везде такая "хитрованка" мне кажется! Как ещё с Интердевочки начала.. В Каменской немного поблагородней, конечно, была, но что-то всё равно проскальзывало. Хотя в принципе она мне нравится, и образ этот ей явно удаётся, а тут как-то.. ну переигрываалааа.
    В ответ на: понравилось как раз то, что все подано стебно и с юмором, над всеми без исключения героинями посмеялись от души
    Ну тут да, не поспоришь. С юмором.. Просто мне показалось какой-то наезженой колеёй, как-будто уже смеялись над этим сто раз, ну вот ещё разок решили.
    То ли дело Шамировский фильмы! :бебебе:

  • В ответ на: А ты в числе фанатов чтоль? Я и не знала..
    Кхм.. у меня как бы в отзыве всё отражено, в числе кого я, ты там одно название что ли прочла? :biggrin: на фанатов я, кстати, не замахивалась, но в целом понравилось, это да)
    В ответ на: Да она же везде такая "хитрованка" мне кажется! Как ещё с Интердевочки начала.. В Каменской немного поблагородней, конечно, была, но что-то всё равно проскальзывало. Хотя в принципе она мне нравится, и образ этот ей явно удаётся, а тут как-то.. ну переигрываалааа.
    Да ну, Интердевочку если в расчет не брать (очень уж давно дело было), она везде наоборот слишком порядочных положительных женЧин играет, так что не знаю, где везде она хитрованка, может, я не те фильмы с ней смотрела, но у меня в голове другой образ у нее сформирован, причем в последнее время один и тот же по приемам воплощения, даже с подружкой как-то об этом разговаривали - она и спектакль с ней смотрела, где тоже все из той же оперы было, она аж усомнилась, чего ее хорошей актрисой считают, коли везде все одно и то же выдает) В "Пять звезд" было интересно на ее стебный образ посмотреть, по крайней мере, я точно давно такого не видела у нее.
    На счет переигрывала - там все переигрывали - первая жена что ли по-обычному себя вела с танцами со шваброй с мокрыми волосами, или Лютаева тоже со своим слишком злобно-коварным образом - я так воспринимаю, что это по стилю полагалось утрировать, как раз обычно в таких фильмах так не делают, по-моему, делают типа к жизни поближе - тут явно вся концепция на "пережиме" стоилась. Хотя, конечно, не идеал в этом плане, по мне, но середнячок такой вполне)
    В ответ на: Просто мне показалось какой-то наезженой колеёй, как-будто уже смеялись над этим сто раз, ну вот ещё разок решили.
    Не могу согласиться, особенно над брошенными несчастными женами так и смеялись не раз, ага, везде их в нелепые мойщицы унитазов наряжают и со швабрами нелепо плясать заставляют)) Жовольно жестоко посмеялись над конкретно этим образом, в обычных фильмах на подобную тематику как раз совсем иначе обычно такой образ обрисовывается и давит на жалость, а тут как-то так продернуто, что и не жалко ее, хотя в обычном понимании, казалось бы, должно бы. Тут вообще, кстати, никого не жаль (в хорошем смысле)) - тоже пример не слишком распространенный в фильмах подобной тематики.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: То ли дело Шамировский фильмы! :бебебе:
    Так и я не приравнивала их по уровню :бебебе: написано же было - добротная мелодрама с комедией, про Шамировские такое определение будет почти ругательное)))

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Внутри Льюина Дэвиса

    Как-то долго не могла себя заставить посмотреть этот фильм Коэнов. Почему-то казалось, что будет скучно - ну что там, про фолк-музыканта, бла-бла-бла. Но вчера был какой-то свосем нудный и серый день, решила, что подойдет, и не ошиблась. Отличный оказался фильм. Настроенческий.

    Какое-то совсем НЕ Коэновское кино. Очень грустное, не такое слезливо-мелодраматичное, от которого одни плачут, а другие ругаются, а вот именно что грустное в хорошем смысле: заставляющее задуматься о жизни, о случайностях, о правильности выбора в жизни. Тоска и грусть во всем, в цветовом решении, в музыкальном, в пейзажах, особенно во второй половине фильма, вот этот снег, дорога, холод, сбитая собака...И так жалко главного героя, болтающегося в пустоте - и одновременно понимаешь, что ничего тут не изменить.

    Очень красивая музыка, я не поклонница фолка, но тут было красиво, и стеб насчет этой музыки тоже присутствует, там где тетенька поет:) И очень глупо-смешная песенка, которую сочинил герой Джастина Тимберлейка. И если уж про актеров: Джон Гудман здесь сыграл ужасно мерзкого типа, а вот главный герой меня приятно удивил.

    Да, смотрела с субтитрами, рекомендую. Потом посмотрела трейлер в дубляже - ну это ужас, опять убили кино явно.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: На счет переигрывала - там все переигрывали
    Эт тоочно.
    В ответ на: у меня как бы в отзыве всё отражено, в числе кого я, ты там одно название что ли прочла?
    Ну в общем да.. название помню, а суть коммента.. как-то того, забыла. Хотя если бы ты сильно хвалила, я бы запомнила! :миг:
    В ответ на: а тут как-то так продернуто, что и не жалко ее, хотя в обычном понимании, казалось бы, должно бы
    Да, никого не жалко - это точно. А что её продёрнули?
    Показать скрытый текст
    Ну показали, что когда она пьяная, то способна на "шалости", дык это хоть кто собственно способен (выпей-ка столько!).. Не жалко её потому что в своё время не гордо ушла, а успела в ногах поваляться, да ещё денег получить от бывшего мужа и потратить все на какой-то дебильный рубин, а не на ребёнка будущего хотя-бы. Вот, кстати, Яковлеву мне даже больше жалко в чём-то. Во-первых дочь потеряла, а во вторых знать что твой муж хотел тебя убить.. (она же сразу об этом догадалась), а потом ещё и подруга близкая, оказывается, ему помогала. Ну, понятно, что нормальная бы после такой догадки о муже свалила бы тут же, а не изображала бы ещё 5 лет "благополучную семью".
    Скрыть текст

  • В ответ на: Хотя если бы ты сильно хвалила, я бы запомнила! :миг:
    Ну да, так и есть - я сильно не хвалила, не шедевр - это точно)) Я тут еще знаешь что подумала, почему он мне больше пошел, чем тебе:
    Показать скрытый текст
    наверное, потому что я его в несовсем трезвом виде смотрела :biggrin: а в таком виде все эмоции острее переживаются - я и смеялась от души и попереживала в сцене рассказа Яковлевой про дочь
    Скрыть текст

    В ответ на: А что её продёрнули?
    Конечно! Не в пьяном танце даже дело - там все было продернуто
    Показать скрытый текст
    начиная от самого внешнего образа в убогих толстых очечках и халатике, не говоря о профессии, от жалкой манеры со всеми соглашаться и всех жалеть и до изучения статей в журналах о том, как удовлетворить мужчину)) нет-нет - продернули и ее нехило.
    А вот Яковлеву мне было не жаль. Точнее однажды стало безумно жаль, когда она про смерть дочери рассказывала - сильная сцена, она хорошо сыграла, вот где точно не переигрывала, но потом когда ситуация дальше разворачивалась, и когда стало ясно, что и выходила по расчету, разбивая семью даже не из-за любви, что могло бы быть оправданием, потому видимо и пофигу было на все похождения мужа - не было жалко, нет - получилось, что человек расплатился за свои грехи подобным ужасным образом.
    Скрыть текст

    В ответ на: знать что твой муж хотел тебя убить.. (она же сразу об этом догадалась
    А я, кстати, не поняла, что она догадалась про мужа, разве догадалась?.. думаешь, она бы осталась с ним дальше жить после такого? он же и повторить мог...
    Показать скрытый текст
    А вот подруга, по-моему, ему не просто помогала, она его направляла и организовывала, она ж сказала в конце, что он сам ничего не мог, ни конкурентов устранить, ни жену))
    Скрыть текст

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: Да, смотрела с субтитрами, рекомендую. Потом посмотрела трейлер в дубляже - ну это ужас, опять убили кино явно.
    А я ходила на версию в дубляже - меня устроило вполне)) Не стала писать про него, думала, его тут никто смотреть не захочет, настолько он все-таки специфический - ошиблась))
    В ответ на: Какое-то совсем НЕ Коэновское кино.
    Согласна, тоже так показалось - прямо удивлялась, пока смотрела, насколько оно отличается от всех их последних фильмов.
    В ответ на: И так жалко главного героя, болтающегося в пустоте - и одновременно понимаешь, что ничего тут не изменить.
    Я бы сказала, понимаешь, что он ничего изменить не может и не хочет. Потому мне было как-то странно одновременно и жалко, и не жалко, т.к. это был его выбор. Ну и характер, надо сказать, у героя не самый положительный, чтобы его жалеть)) А момент, когда он мог бы разорвать порочный круг беготни в колесе по замкнутому кругу непризнанности и неприкаянности, был - но он им не воспользовался -
    Показать скрытый текст
    когда возвращаясь домой, он проезжал мимо города, в котором, как он недавно узнал, растет его ребенок . Он же, увидев указатель на этот город, помешкался, пометался в душе, но проехал мимо - не съехал с привычной колеи наезженного круга, хотя мог бы изменить судьбу, хотя бы попытаться...
    Скрыть текст

    В ответ на: И очень глупо-смешная песенка, которую сочинил герой Джастина Тимберлейка.
    У Тимберлейка вообще такой несколько комический образ, да же?) такого простака-друга, который в упор не видит того, что происходит под самым его носом) Кери Маллиган еще тоже, как всегда, хорошо сыграла. Ну и кот, конечно же, тоже отлично сыграл - внес свою комичную лепту)) Главный герой, мне показался, как тот кот - все время норовит сбежать от тех, кто норовит его приручить, т.к. скитаться ему милее, чем сидеть на привязи))

    В ответ на: Очень красивая музыка, я не поклонница фолка, но тут было красиво
    Согласна, музыка была в его исполнении хороша - мне было все время удивительно, почему ему не улыбается удача в виде славы, почему продюссер не увидел в нем потенциала... деньгами тут не пахнет - страшный вердикт, конечно... но мне кажется, он был все-таки недооценен, пусть, может, деньгами там "не пахло", но что-то в нем явно было... оттого-то и он все-таки не мог перестать заниматься музыкой (то судьба не давала в виде выкинутой лицензии морской, то сам не рискнул съехать с трассы в маленький городок), оттого и про чувства людей он не заморачивался, по большому счету, был пофигистом, потому что главное в его жизни было - музыка, а люди - лишь вспомогательный материал, чтобы ту музыку можно было играть-создавать)

    Что конкретно я вынесла из фильма в качестве "прикладного опыта" - когда раньше ходила периодически на заезжих иностранных музыкантов блюзовых в ту же Собаку, Агарту, к примеру, то всегда удивлялась, что же они забыли в нашей заснеженной дремучей Сибири, что же заставляет их ехать в такую даль, за очень небольшие деньги, "морозить уши" и петь там, где люди едят и далеко не все вообще способны оценить то, что звучит со сцены?.. После этого фильма я теперь хорошо в деталях представляю, что же это - то, что "деньгами не пахнет", а потому на котракты с большими лейблами претендовать не приходится, а приходится зарабатывать любыми способами, пусть для этого нужно тащиться через полмира туда, где готовы слушать и платить... Нелегкий хлеб, особенно когда звезд с неба не хватаешь или когда вроде и мог бы, но удача так и не улыбается тебе. Ну и еще когда после тебя на сцене сразу выступает Боб Дилан :улыб:

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • Ну понятно теперь почему тебе так "пошло" :biggrin: ! Можно сказать ты была с ними на одной волне :friends: :biggrin:
    В ответ на: когда она про смерть дочери рассказывала - сильная сцена
    Да, точно.. Тут действительно хорошо сыграла, не поспоришь.

    В ответ на: кстати, не поняла, что она догадалась про мужа, разве догадалась?
    Показать скрытый текст
    Ну когда она рассказывала, как всё было про дочь и в конце - "он по двору бегал и всё время Иру звал (дочь), как-будто уверен был, что я в машине, а она во дворе осталась и сейчас в шоке..". И потом, когда увидел жену, всё понял и .. такое у него было лицо, что она , видимо, догадалась. Ну я так поняла. А то что всё равно осталась с ним, так ей не привыкать! Ну и потом 100% же не было подтверждения, всегда можно себя уболтать..
    Скрыть текст

  • В ответ на: Можно сказать ты была с ними на одной волне :friends: :biggrin:
    Почти, ага :biggrin:
    В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Ну когда она рассказывала, как всё было про дочь и в конце - "он по двору бегал и всё время Иру звал (дочь), как-будто уверен был, что я в машине
    Скрыть текст
    Так это потому, что она одна должна была ехать, он потому и думал, что это она в машине была... Мне не кажется, что тут можно было какой-то умысел у него рассмотреть - все логично.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на: А момент, когда он мог бы разорвать порочный круг беготни в колесе по замкнутому кругу непризнанности и неприкаянности, был - но он им не воспользовался
    Это да, я даже в какой-то момент была уверена, что он все-таки плюнет на все и поедет в этот городок. Может, его сбитая собака остановила? По сути, это же такой знак-сигнал.

    В ответ на: Ну и кот, конечно же, тоже отлично сыграл - внес свою комичную лепту))
    Ну и имя у него тоже подходящее, Улисс-Одиссей, не зря герой в конце был очень удивлен.

    А еще очень странная вот эта пара, чей был кот: они такие уже зрелые, и такие семейные, такая полная противоположность герою, я так и не поняла толком, что их связывало. Впрочем, здесь как-то так получилось, что все немного странные:)) Взять хотя бы отношения главного героя и Джин: не знаю, как в дубляже, но в основном они разговаривали только матами друг с другом, особенно она в его адрес. И одновременно с этим видно, что ей его жалко, что она в какой-то степени к нему привязана.

    Короче, такое многоплановое кино, на самом деле.

    Свобода есть утрата всяческих надежд.

  • В ответ на: Так это потому, что она одна должна была ехать, он потому и думал, что это она в машине была...
    Показать скрытый текст
    Ну правильно (как она думала) - он знал что она должна была одна ехать и поэтому бомбу и подложил. А после взрыва увидела его реакцию (сама понимаешь - далеко не радость от того что жена жива осталась) - и поняла, что он её хотел укокошить, но планы сорвались. Досада была на лице и злость.., ну а потом вообще постоянные обвинения, что решила дочку с собой взять и "всё испортила".
    Скрыть текст

  • В ответ на: Может, его сбитая собака остановила? По сути, это же такой знак-сигнал.
    Не думаю, ему самому было по большому счету до фонаря на того ребенка и на ту женщину - это больше роль сыграло в выборе, мне кажется. К тому же, он же считал болотом семейную жизнь и т.д. Собака, как оказалось, вообще была "приветом" из другого фильма, но я не смотрела, потому мне не понятен тот "привет", хотя перед самым кадром с ней, у меня как проекция в голове возникла - мелькнула мысль, что сейчас выскочит собака и он ее собьет, атмосфера на дороге как-то как сама навеяла эту картину)))
    В ответ на: А еще очень странная вот эта пара, чей был кот: они такие уже зрелые, и такие семейные, такая полная противоположность герою, я так и не поняла толком, что их связывало.
    Ну как же - они были любители музыки, фанаты его творчества, в первую очередь, его творчества еще в дуэте с бывшим напарником, когда они были более известны, чем его сольный проект - женщина же тогда на ужине стала подпевать как раз партию его напарника - раз даже наизусть знала, то, значит, сильно любила. Учитывая, что готовы были простить "гению" все, даже скандал в их доме, то фанаты были истинные)
    В ответ на: Взять хотя бы отношения главного героя и Джин: не знаю, как в дубляже, но в основном они разговаривали только матами друг с другом, особенно она в его адрес.
    И в дубляже тоже)) она была сильно на него зла, что и немудрено, в общем-то))
    В ответ на: И одновременно с этим видно, что ей его жалко, что она в какой-то степени к нему привязана.
    Отчасти потому и злилась сильнее - больше даже на себя, наверное, за ту самую иррациональную привязанность к тому, кто изначально, понятно, что ничего особо к ней не испытывал, и к кому и не за что особо было привязываться по здравому размышлению (опять же думаю, тут не обошлось без очарования его творчеством...).
    В ответ на: Короче, такое многоплановое кино, на самом деле.
    Ну да, только и "слезливо-мелодраматичное" тоже бывает не менее многоплановое и грустное "в хорошем смысле", даже если кто-то от него ругается)) Мне вот еще просилась шибко мысль в голову после фильма о том, что жизнь и удача - часто чертовски несправедливая штука, хотя я это и так знала, конечно, но фильм как-то специально наталкивал на это, как мне кажется, потому что мне лично нравилось, как он пел, и хотелось все-таки, чтобы он хоть когда-нибудь добился успеха и признания.
    И еще вот что подумалось тут – а может, если бы герой хоть чуточку лучше относился к людям, а не только их пользовал, может тогда бы и судьба ему улыбнулась на поприще музыкальной карьеры, одарив заслуженным успехом… Может, не зря судьба из раза в раз тыкала его носом в неудачи, может, она так старалась показать ему, что что-то в своей жизни он делает не так, и стоило бы пересмотреть свое отношение к окружающим, нельзя же только брать, ничего не давая взамен (кроме своего творчества, и то только под настроение)… хотя, может, на самом деле, фильм совсем не о том:)

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

  • В ответ на:
    Показать скрытый текст
    Ну правильно (как она думала) - он знал что она должна была одна ехать и поэтому бомбу и подложил. А после взрыва увидела его реакцию (сама понимаешь - далеко не радость от того что жена жива осталась) - и поняла, что он её хотел укокошить, но планы сорвались. Досада была на лице и злость..
    Скрыть текст
    Не, так тогда совем непонятно, как можно оставаться жить с убийцей, способным тебя убить - нет, я не думаю, что она имела в виду то, что догадалась про его причастие ко взрыву. Могли и конкуренты взорвать - у него же бизнес большой, он состоятельный - это в общем-то не что-то из ряда вон выходящее было бы... На лице отразился ужас у него оттого, что дочь погибла - это в принципе логично - жена ему уже давно могла надоесть - ей ли о том было не знать, а вот потеря дочери - это уже совсем другое дело, потому не думаю, что по лицу можно было вычислить, что он сам взорвал, учитывая, что и она сама в шоке была в тот момент. Ну и винить потом в том, что взяла ее с собой - тоже естественная реакция для человека. В любом случае, оставаться жить с тем, кто хочет твоей смерти - более чем странно, я не думаю, что она догадывалась, что это его рук дело, если б догадывалась - свалила бы от греха подальше, пока он не довел свою задумку до конца.

    Умничка и королевишна (с) а Анжелина врать не будет:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: