Да, есть там и проблема отцов и детей, в виде невнимания к собственным детям и избирательного подхода в плане кто-то любимчик, кто-то нет, черствого и неделикатного обращения с тонкой детской душевной организацией; и детская ревность, переросшая во взрослые комплексы, и взрослая инфантильность, переросшая в старческий практически маразм)) Но всё подано так необычно, забавно, воздушно, практически легко, что нет ощущения тяжести, как от обычных «жизненных» фильмов про подобные проблемы.
Для меня, конечно, самой интересной была тема запретной любви сводных брата и сестры, одновременно несчастных и счастливых от этого чувства. Пелтроу и впрямь отлично делает несчастные глаза)) У моего любимого Люка Уилсона глаза тоже подходящие для выражения всех мук любви и ревности)) А какой он тут еще и молодой – прям мне бонус
Не могу сказать, что посмотрела по-новому на Стиллера и Оуэна Уилсона – по-моему, играют не лучше и не хуже, чем и в других своих фильмах. Джин Хэкмен, как и частенько, сыграл отменного прохвоста, который хорошо хоть к старости научился быть полезным собственным детям))