Оль, Вы писали, что герой Аллена больше всех не понравился когда-то, мне вроде тоже, а вот при нынешнем рассмотрении он показался как раз самым наименее отрицательным, если можно так выразиться))) Ну правда, он единственный из всех, не смотря на всё свое влечение, смог вовремя остановиться))
Про второго героя вообще молчу - там всё понятно, думаю, что и после воссоединения с женой он всё равно будет продолжать ходить налево, как и ходил до этого.
Но взять женские образы - тоже ведь, к сожалению, не могу никого назвать исключительно положительной героиней)) Даже, казалось бы, весьма положительная жена героя Аллена, вроде как и жертва, страдающая от того, что муж не хочет детей, но как сказал о ней ее бывший муж - это "пассивно-агрессивный тип", который при всей внешней жертвенности и слабости всегда добивается своего))) Это же очень справедливо)) Так и есть - одно то, как она тихой сапой женила-таки на себе человека, казалось бы безнадежно влюбленного в другую))) По мне так, это сроди навязыванию - а тут она даже опять жертвой оказалась - обижалась, плакала и всё прочее)) класс! не всем так дано манипулировать другими, а жаль, зависть просто пожирает
А уж про вторую героиню ничего не скажешь особо хорошего - та так просто-напросто танк в юбке, мало холодный, так еще и беспардонный - полная противоположность первой героине)) Сказать влюбленному человеку после свидания, что не любит эту музыку (почему было до того-то не сказать??) и не понравилась кухня в ресторане - опять же можно только позавидовать - как должно быть , легко живется таким людям)) В свете таких деталей характера, становится не удивительно, что муж загулял от персоны со столь завышенной самооценкой, которая даже не позволила ей понять, что просто так мужчины не предлагают разойтись - никакой это не "эксперимент", а самый что ни на есть тревожный симптом, что пора бы и переоценить своё мнимое совершенство и увидеть, наконец, и собственные изъяны - виноваты всегда оба, раз в отношениях участвуют двое. Просто жуткая женщина, на мой взгляд, и есть некая жизненная справедливость, что с ней может жить лишь такой же жуткий мужчина - был бы другой, его было бы жалко - а так все друг друга стоят)))
В общем, для меня в фильме положительных героев не оказалось, хотя у Аллена так, по-моему, всегда - правда жизни такая))