Погода: −4 °C
18.02−13...−5облачно, без осадков
19.02−15...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Выбор авто /

Что с рынком подержанных машин - всё стоит?

• Рынок новых машин в течение всего года стабильно падает по сравнению с прошлым годом. А что с б/у? Кто продавал/продаёт в последнее время свои машины в Новосибирске - сколько времени ушло на продажу/сколько уже не продаётся? Я свои машины всегда продавал максимум за месяц (это при куче осложняющих продажу факторов), а иногда и за пару дней вообще. Причём, по местным меркам, это были всё сплошь "неликвидные" машины. Но это было раньше.

А сейчас смотрю - друзья на двоих три свои машины продают с середины июля. И интерес, вроде, есть, и смотреть приезжали, но из трёх машин пока ни одна не продана. Хотя они и просят чуть выше рынка, на мой взгляд, конечно. С другой стороны, там все машины действительно в отличном состоянии, и продавать их дёшево смысла нет.
    Позвонил однокласснику-барыге - он сказал, что у него сейчас семь машин разных классов стоят на продаже, и нифига, всё глухо. Но он жадный, поэтому не удивлюсь, если просто денег очень много хочет за них, как обычно.
    В Екатеринбурге двое друзей выставили на продажу свои машины, один уже и цену значительно снизил относительно изначальной, тоже особого интереса пока нет.

Что это - конкретные машины (все разные, разных марок и ценовых категорий) зависли или весь рынок встал и продаётся только совсем уж старое фуфло задёшево?

Просто на днях разговаривали с одним товарищем (он же форумчанин здешний), который, имея сейчас неожиданно на руках некую сумму не совсем бесплатных денег, спросил, имеет ли смысл пригнать в Новосибирск с запада одну машину подороже или две подешевле (второй вариант менее рискованный, конечно) с целью перепродать, чуть-чуть на этом заработать, деньги отдать, а на разумную полученную прибыль купить жене и детям подарки к Новому Году. В принципе, разница в цене по-прежнему есть, хотя и не такая большая, как два-три года назад. Подобрать-найти-купить-пригнать из Екатеринбурга или Москвы я ему помогу, если что, в этом проблемы нет. Продать потом в течение месяца, максимум полутора - приемлемо. А вот если продажа затянется на больший срок, то особого смысла в этом уже не будет, дешевле вообще не заморачиваться. И оставить семью без хороших подарков.:улыб:Поэтому и интересно, что сейчас там происходит, насколько всё глухо. Или, может, наоборот, на самом деле всё бодро и хорошо и нельзя терять ни минуты.

• у меня колега CR-V леворульную с зимы продает. :улыб:
    уже и ценник даж чуток ниже рынка ставил. но бестолку.
    изредка звонят, еще реже смотрят, и не покупают.

З.Ы. хорошо сейчас продаются лишь ведра дешевле 200 тыр.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Фиг знает, сейчас тоже думаю че делать, продавать ли и брать свежее, или нет… на руках жесткий неликвид, зовется пежо 307, сегодня был у дилера,
    Машин в наличии минимум, нужные комплектации только под заказ, по трейдину за машину почти на 100 меньше рынка предлагают :безум: :шок:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

Исправлено пользователем сомелье (22.09.13 20:38)

• МКПП?
    Так-то я не сказал бы, что 307 - такой уж неликвид (на живом рынке).

• продал макса. вот уж самый "неходовой авто", да еще и на мехе, продавал месяц вяло и нехотя. в оконцовке желающие одолели. Продал самому настойчивому даже выше рынка (хотел еще пока велосипедный сезон его пару недель попользовать).
    На фоне продавшейся за 15 минут висты - конечно "повисел"

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Нет, al4 причем коробка в нормальном состоянии

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек
    Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.

• Коллега продает двухлитровую автоматную импрезу не первый месяц, причем там реально все в идеале - сам наблюдал за процессом. Но привод не полный и руль правый.

Месяц смотрю объявы по фокусам и фиестам - за автоматы не знаю, а механика висит нормально так.

Себе из Кемерово привез фокуса, там вообще - с зимы стояла. Реально стояла в гараже - обутая в зимние колеса, пыли в палец, аккумулятор умер напрочь. Продавец ее, говорит, даже посмотреть ни разу не выгонял - некому.

...too young to quit, too old to change...

• "Импреза" 2006 г.в. с заменённым мотором за 340? Неудивительно, что не продаётся.:улыб:

Про коробку понятно, что если брать машину не себе, а на продажу, то для Новосибирска предпочтителен "автомат".

• Еще один гвоздь в гроб рынка подержанных машин забило правительство постановление о субсидировании , что в итоге привело к удешевлению автокредита в два раза

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• В ответ на: можно ли
    Продавал машину отца почти год в итоге очень хорошо скинул в цене и продал за 10 минут, сейчас продаю машину жены, за 3 месяца ни одного звонка.

• Стоит рынок. Сам торговал зафирой 7 месяцев с ценой ниже рынка на 40 тыр - звонки были, просмотры были, часть покупашек готовы были взять при дополнительной скидке 30-40, что меня не устраивало. По итогу снял с продажи, вкинул денег в ремонт, сейчас сам катаюсь.
    Друзья/знакомые торгуют:
    - королла лев руль 03 года с ценой ниже рынка - за 2 месяца пару звонков, один просмотр, продажи нет.
    - калда 03 года, цена рыночная, висит на продаже с июня: звонки есть, продажи нет.
    - фокус 01 года на мешалке, цена ниже рынка, на продаже с весны, ни звонков, ни продаж.

• Поддерживаю вышеотписавшихся. Товарисч продает лексуса 470-ого уже третий месяц ниже рыночной тыщщ на сто. Очень он удивлен этим фактом, т.к. ранее такие машины влет уходили...

Мастер не тот, кто не падает, а тот, кто падает умело

• Две недели без звонков и на третьей забрал первый позвонивший. Взял задаток, начали звонить:улыб:. Возможно временное затишье. Обычно продавал быстрее.

• Вёдер себе понабрали все кому не лень (до банка дойти). На дорогах не протолкнуться, во дворе не приткнуться. Похоже рынок пришёл к некоему насыщению.
    Может не далёк тот день, когда и у нас можно будет купить путний авто за "10 тыщ фунтов".

Мне за державу обидно.

• В ответ на: у нас можно будет купить путний авто
    :миг: я буду рад этому факту, таки неприкольно покупать 10-ти летнее уставшее ведро по цене всего вдвое меньше нового.

• Я для себя посчитал что новый из салона ненамного дороже б/у ведра. А с учетом ремонтов и рисков - даже дешевле.

жизнь прекрасна!

• С мая торгую Пежо 308 на непинающемся автомате с реальным пробегом 30тык и в состоянии небитанекрашена как с салона только вышла! Уже цена как 2 мес в рынке! Результат оч. мало звонящих и 2ое нормально смотревших!

.... критикуйте сами себя, лучших критиков вам не найти.

• Одного понять не могу, если пишите об авто правду, зачем смотреть приезжают?

• да какую правду.....5-10 летние машины в ОТС

Нас рать?!
    В нанотехнологии - наношагами
    "Современные кроссоверы делают геи" (с)

• за пежо в личку написал!

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• А смысл пиз...? Быстрей продашь? Или надежда на слепоглухонемого покупателя.

• это проблема не в пыже, а в том, что цена на него еще высоковата, по естественным причинам. Многие предпочитают поднатужиться, но купить новый авто. А новый авто брать на год-два как-то нецелесообразно

• Сейчас все больше людей стремятся купить все таки новую машину. У кого не хватает денег берут старые машины старше 10 лет, средний же сегмент 2-5 лет в покупке оказывается не очень востребован. Видимо мы постепенно приближаемся к американско-японской тенденции, когда за 3 года авто теряет 30-50% цены, но продавцы пока не готовы скидывать так сильно.
    Видимо скоро перегонщикам надо будет осваивать новую профессию - продавать машины куда-нибудь в Азию или в Африку.

• Запомните сегодняшнюю дату. Ваше "скоро" может очень сильно длиться во времени. В целом согласен, что авто 10 лет должно стоить копейки, но мы в России живем. В общем время покажет.

• Перегонов мало на федералке(из Приморья). Сам неделю назад пришел. А вот автовоз пришлось искать (в Уссурийске), в двух фирмах "аншлаг", отправил в третьей, привезли через десять дней.

• я вчера был у дилера пежо

308! с 1.6 турбо начали продавать, с 6ступным айсином! правда вот цена не комильфо для меня:хммм:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• 824 килорубля( Такая комплектация вроде только франция. Причем на Украине 308-е с турбиной всегда продавались.

• видимо есть какой-то потаенный смысл....а потом удивляются- почему не звонят и не смотрят

Нас рать?!

• там и другие машины продаются в большем количестве комплектаций чем у нас, тот же шевроле

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: Может не далёк тот день, когда и у нас можно будет купить путний авто за "10 тыщ фунтов".
    вот покупатели новых то порадуются, здесь же что не вопрос о покупке, так сразу - а за сколько продам? :biggrin:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: Причем на Украине 308-е с турбиной всегда продавались.
    Они и у нас изначально продавались, до рестайла, потом на пару лет перестали их поставлять.

В ответ на: там и другие машины продаются в большем количестве комплектаций чем у нас, тот же шевроле
    Угу, только там общие продажи за год на всю страну в два раза меньше, чем у нас за месяц. Продали 500 машин в год одной модели - уже успех. Зато проще ездить на каком-нибудь эксклюзиве: вроде, купил вполне рядовую обычную машину, а на всю страну их двадцать штук в такой комплектации.:хехе:

• В ответ на: А смысл пиз...?
    А нету смысла. Но всё равно большинство продавцов это делают. Причём фиг бы с ним с техническим состоянием. Это не каждый увидит, действительно. Но врут даже про то, что тупо в ПТСе написано.

• В ответ на: Но врут даже про то, что тупо в ПТСе написано.
    +100500...друг не давно искал Камри...так вот все 100% просмотренных авто с 2005 г.в. в объявлении были 2004 по ПТС...на что перекупы делали ПокерФасе и не возмутимо говорили: Так она же рестайл:улыб::):улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• В ответ на: у меня колега CR-V леворульную с зимы продает. :улыб:
    уже и ценник даж чуток ниже рынка ставил. но бестолку.
    изредка звонят, еще реже смотрят, и не покупают.
    Сосед-перкуп продаёт штуки 3 леворульных CR-V в месяц

• ННП

Может теперь наконец у нас начнут продаваны ставить реальные ценники, а не раздутый фуфел.

• Ценны на БУ автомобили чрезмерно задраны, сейчас гораздо проще пойти и купить машину в салоне (если говорить о >500 т.р.), чем брать такую же БУ, на 3-5 лет старше и всего на 30-50 т.р. дешевле.

Машины по адекватным ценам отлетают в тот же день, в не зависимости от времени года, положения луны и других факторов.

• Мне кажется проблема тут в понятии "рыночная цена". По мнению абсолютного большинства продавцов это та многократно накрученная цена которую ставят на 90% машин.
    При этом нет НИ ОДНОЙ машины проданной даже близко к этой цене, почему тогда она считается рыночной если никто не готов заплатить столько?
    Машина стоит ровно столько, сколько за неё готов отдать покупатель, и не копейкой больше. И это нормальная ситуация - вещь со временем дешевеет, чем вещь дороже тем больше потеря стоимости, и для автомобилей это справедливейшая аксиома.

А вашим бесконечным друзьям перекупам-спекулянтам, остаётся пожелать иметь какую-то профессию нормальную, а то привыкли шины силиконом натирать на барахолке.

Вопрос только в цене, раздули цены своим непомерным эго, а теперь сидят плачут что никто не покупает.

Исправлено пользователем prime2013 (23.09.13 16:13)

• Чуть-чуть наврать про год это ещё что. У меня пока кульминацией вранья продавцов была другая ситуация, случившаяся года три назад.

Товарищ попросил найти ему ЛР "Короллу". Нужен был седан, только с одним хозяином, только в максимальной комплектации, небитый, в хорошем состоянии.
    Нашёл объяву, машина в области, в 180 км от города. Посмотреть можно только там, в город продавец не ездит. Фоток в объяве не было. Я такое не люблю, но товарищу цена понравилась (тыщ на 30 дешевле рынка), говорит, поедем смотреть. Я предварительно по телефону два или три раза подробно поговорил с продавцом, по несколько раз в разных формах расспросил по каждому интересующему нас пункту. Сказал, что если хоть что-то не совпадёт с тем, что он сказал, мы машину точно брать не будем, никаких "ну раз уж приехали, купим" определённо не будет.
    - Нет-нет, - говорит, - всё так и есть. И вообще у меня тут своя СТО, машина в идеале, приезжайте.

Едем, напоминаю, за машиной 2005 г.в., один хозяин в ПТСе, максимальная комплектация, небитая, отличное состояние. Продавец клянётся-божится, что всё именно так.

Приезжаем. Сначала видим "СТО": огороженный двор под открытым небом, в нём пара старых УАЗиков, трактор, тиски и две кувалды - своя СТО, ёпта! :biggrin:

В углу стоит запылённая "Королла". Седан - хоть тут не соврал.
    Приносит ПТС. Год - 2004-й, разумеется. Хозяев - трое!!! :eek: Я к нему: "Как так, сцуко ты эдакое?!"
    А он такой на голубом глазу: "А что такое, ребята? Год - ну там же осень 2004-го, почти 2005-й, нет разницы. Первая хозяйка - вот видите, всего полтора года на ней по Москве отъездила, это считается разве? Так, обкатку прошла. Потом она на моей жене на учёте стояла, а потом уже на мне. Ну и что, что у нас фамилии разные. По факту-то, считай, машина всё время в одних руках. Что вам не нравится-то? Отличная машина, да вы посмотрите".
    Мы, уже понимая, что покупать не будем, решили всё-таки посмотреть, раз уж приехали. Выгнал он её из угла, окрываем дверь: комплектация - самая простая вместо обещанной максимальной. Причём я специально по каждому пункту уточнял: климат-контроль или простой кондёр? задние стеклоподъёмники ручные или электро? и т.д. Он соврал по каждому пункту, разумеется.
    Ну и, чтоб уж держать марку до конца, машина оказалась сильно битой в бочину и плохо сделанной. Похоже, ещё в Москве.

В итоге человек соврал про: 1) год выпуска; 2) количество хозяев; 3) комплектацию; 4) техсостояние.
    Причём первые три пункта увидел бы даже человек, который вообще ничего не понимает в машинах.
    А, и как завершение, когда мы уже просто по приколу спросили, на сколько он готов торговаться, учитывая все обстоятельства (тыщ за двести товарищ её забрал бы даже, может быть), он с искренним удивлением сказал: "А за что тут скидывать-то?! Отличная же машина, в идеале!" :biggrin:

Пока что в моей практике это рекордсмен пиз**жа среди продавцов машин. Остальные как-то скромнее себя ведут.

У него ещё, кстати, средней паршивости едальня есть на трассе, так я теперь из принципа никогда там не ем и другим не рекомендую.

А вы говорите, год приврали...:улыб:

• Полностью согласен. Ничего кроме улыбки не могут вызывать люди, которые считают среднеарифметическую цену на их модель по объявлениям на дроме, ставят ее, а потом спрашивают почему пол года ни одного звонка, ведь у меня среднерыночная цена :хехе:

• В ответ на: А вашим бесконечным друзьям перекупам-спекулянтам...
    Из людей, про которых я писал в первом посте, перекупом является только один, о чём я написал. И он как раз всегда хочет продать задорого, о чём я тоже написал. Все остальные продают свои личные машины.

Про то, что в Новосибирске неадекватные ценники на машины, я прекрасно знаю. И экономику барыг-перекупов я тоже знаю, поэтому всем всегда говорю, что не надо ничего у них покупать. Но в данном случае у человека нет цели непременно наварить минимум сотку с машины, устроит и гораздо меньшая сумма. Главное, чтобы продажа не затянулась надолго. Из этого и возник вопрос-опрос.

В ответ на: Машины по адекватным ценам отлетают в тот же день, в не зависимости от времени года, положения луны и других факторов.
    Ой не факт.

• а как надо определить стоимость своего авто? Берем самую низкую цену на дроме и делаем еще дешевле тыщ на 20? Или берем изначальную цену и отнимаем по 20% за каждый год в течение 3-х лет, потом по 10%...?

• а какая разница кто продаёт, если ВСЕ ставят цены ориентируясь на среднеарифметическую цену, при этом абсолютно неадекватную?
    перекупы здесь всего лишь доливают масла в огонь, т.к. задирают цену и тем самым увеличивают среднеарифметическое по рынку

• Я нисколько не против того, чтобы машины в Новосибирске резко подешевели. Наоборот, я только за.
    Но это не отменяет того факта, что на данный момент ценники в Новосибирске всё ещё объективно выше, чем в других городах.

• машины подешевели, а главное их стало бОльше, если еще в прошлом году, у нас тех же 307ым продавалось фиг да маленько, сейчас же полный дром

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Как минимум автомобиль не может стоить столько же или дороже, чем ты его покупал. Если бы все придерживались хотя бы этого, то цены на подержанные машины были бы на 30-50% ниже, чем есть сейчас.
    Например, Марк 2 1993 года за >200 т.р... Да он когда был сюда ввезен трехлетним, стоил рублей 120-140 :шок: Откуда продавец берет цифру 215?

• да ладно, тут не так давно человек своего годовалого 308 на форуме предлагал, дороже чем в салоне продается , а че он ведь туда сигналку и резину еще купил.. да поди и каску посчитал

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (23.09.13 17:03)

• во-первых, считаю что цена авто должна зависеть исключительно от технического состояния авто, а никак не от года. Вы на машине или на годе ездить собираетесь?

во-вторых, когда этот марк был 3-летним, 120-140 рублей стоили значительно дороже, чем сейчас 215.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Вот-вот, пока большинство будет так мыслить, цены на б/у будут неадекватными.
    Я никогда не продавал свои автомобили больше нескольких дней, ставил цену за которую покупал или немного ниже и машины влет уходили. И две крайних машины покупал в соседних регионах, потому что у нас шанс купить нормальную машину за вменяемые деньги крайне мал.

• Ой ли? Когда ЭТОТ марк был 3хлетним, он стоил 120-140 рублей. И эти рубли были точно такие же как сейчас. Не поменялось абсолютно ничего.

Приведите сразу уж тогда и формулу зависимости цены от технического состояния для 20 летней машины где с вероятностью 100% нет ни одного целого родного элемента и ни одной НЕ китайской детали?

• В ответ на: считаю что цена авто должна зависеть исключительно от технического состояния авто, а никак не от года
    Отчасти я с вами согласен, но всё же совсем год не учитывать нельзя. Предположим, что есть две "Тойоты Короллы" в примерно одинаковом состоянии, но одна 1990 г.в., а другая 2010 г.в. Даже, может быть, с примерно одинаковым пробегом. Вы искренне считаете, что они должны стоить примерно одинаково?:улыб:

• в идеале - да.
    но я понимаю, что мир неидеален.:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• > Ой ли? Когда ЭТОТ марк был 3хлетним, он стоил 120-140 рублей. И эти рубли были точно такие же как сейчас. Не поменялось абсолютно ничего.

ога, щаз!
    какая тогда была средняя ЗП и какая сейчас ?
    сколько тогда стоил литр бензина и сколько сейчас?
    вот то-то же.

а с чего вы решили что если машине 20 лет, то нет ни одного целого родного элемента?:улыб:
    да, безусловно, таких машин большинство. но не все же.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: сколько тогда стоил литр бензина и сколько сейчас?
    вот то-то же.
    И что теперь? Помимо повышения цен на бензин идёт моральное устаревание моделей, усталость металла и прочее. Безусловно, есть определённые модели, редкие, которые могут только дорожать, но в целом машина должна падать в цене(до определённого предела, конечно и с каждым годом всё меньше).

С уважением, PhoeniX

• ННП
    Не могу продать годовалую машину уже полтора месяца, в салоне с допами обошлась в 550, сейчас новая без допов стоит 540. Я выставил за 500, сейчас уже до 480 опустил, звонили пару раз перекупы. Все! Меняться тоже никто не хочет.

• А пробег?

ну а что вы хотели, 10% стоимости - не причина покупать б/у

С уважением, PhoeniX

• Учитывая, что большое кол-во а/м сейчас покупается в кредит, то выбор очевиден - салон + на новую машину можно по какой-нибудь льготной программе попасть. Покупать годовалую машину на 10% дешевле новой... :dnknow: А допы, они никого не волнуют, снимите и отдельно продайте.
    Так и появляются сказки про застой на рынке.

• нпп

Давайте определимся, что должно влиять на стоимость авто.

1. Год
    2. Состояние
    3. Пробег
    4. Наличие зимней резины
    5. наличие "плюшек" (сигналка, подогреватель, 2 комплекта колес, музыка )
    6. количество хозяев в ПТС
    7. тюнинг
    .
    .
    .

• В ответ на: одна 1990 г.в., а другая 2010 г.в. Даже, может быть, с примерно одинаковым пробегом. Вы искренне считаете, что они должны стоить примерно одинаково?
    Да должны, а что не так, любой современный жоповоз рассчитан на 3 максимум 5 лет эксплуатации, так что пятилетний витц и 200-крузак должны стоить одинаково.

• Ну точно. Через максимум 5 лет машина разваливается. А раньше вот не разваливались, раньше-то делали на века!

• Годовалая за 480, которая новая стоит 540, - это на грани интереса, ИМХО. За такие деньги это могло бы быть интересно только в том случае, если бы речь шла про какую-то суперпопулярную модель, на которую очереди полгода и больше. Но сейчас, по-моему, нет таких машин уже.

В моём изначальном посте речь шла, скорее, про две 4-6-летние машины в ценовой категории 350-400 тыс. Ну либо один какой-нибудь кроссовер за 650-750 тыс., но это более рискованно, ИМХО.

• В ответ на: Давайте определимся, что должно влиять на стоимость авто.

1. Год
    2. Состояние
    3. Пробег
    4. Наличие зимней резины
    5. наличие "плюшек" (сигналка, подогреватель, 2 комплекта колес, музыка )
    6. количество хозяев в ПТС
    7. тюнинг
    Пункты 4, 5 и 7 оказывают минимальное влияние на цену. То, что машина должна продаваться с двумя комплектами колёс, само собой разумеется, это входит в джентльменский набор. Тут, скорее, наоборот: если нет второй резины, то машина стоит дешевле.
    Пункт 6 один из самых важных. При прочих равных, машина, у которой один хозяин, может стоить процентов на 10-15 дороже, чем та, у которой хозяев уже было трое.

• В ответ на: ННП
    Не могу продать годовалую машину уже полтора месяца, в салоне с допами обошлась в 550, сейчас новая без допов стоит 540. Я выставил за 500, сейчас уже до 480 опустил, звонили пару раз перекупы. Все! Меняться тоже никто не хочет.
    а что за машина? Какая комплектация?
    Год-пробег-состояние -это конечно замечательно, но для годовалой машины на гарантии это само собой разумеется, что все ок. :biggrin:
    При покупке же годовалой машины я буду в первую очередь смотреть комплектацию и цену. А иначе проще заказать в салоне именно то, что хочется без риска попасть на кредитную машину.

• В ответ на: Предположим, что есть две "Тойоты Короллы" в примерно одинаковом состоянии, но одна 1990 г.в., а другая 2010 г.в. Даже, может быть, с примерно одинаковым пробегом. Вы искренне считаете, что они должны стоить примерно одинаково?:улыб:
    Хм... при нормальном раскладе рынка именно так и есть:

Вот вам Короллы до 1 тыс. евро:

2001г. 214 тыс км пробега

1992 г. 200 тыс км. пробега

Но ведь обе этих машины в России стоят совсем другие деньги...

Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

• В ответ на:
    В ответ на: сколько тогда стоил литр бензина и сколько сейчас?
    вот то-то же.
    И что теперь? Помимо повышения цен на бензин идёт моральное устаревание моделей, усталость металла и прочее. Безусловно, есть определённые модели, редкие, которые могут только дорожать, но в целом машина должна падать в цене(до определённого предела, конечно и с каждым годом всё меньше).
    Не надо быть экономистом чтобы видеть, что марк подешевел за эти 15 лет(учитывая инфляцию), несмотря на разницу в цифрах. Согласен лишь в том, что ценник на это старье высок. Россия.

• В начале месяца продался заряженный пОджер...Честно говоря настраивался на долгую и нудную продажу.
    В итоге даже объявление не успел подать..Слух о продаже прошел среди ближайшего окружения и сразу появилось два покупателя. Продался по цене немного выше рынка ибо вложено в него было более чем..
    Сейчас Гранту продаю.
    В четверг вечером подал объяву,сегодня вроде как забирают...

Х.з.у кого что там стоит...Если машин норм и ценник адекватный,проблем не должно быть...

Но как правило народ наш привык взять машину,отъездить пару лет не вкладываясь в неё и потом еще хотят продать эту ушатайку дороже чем брали..

Забаненный на Дроме.

• плюсану....а потом говорят, что машине всего 3 года...а за это время ни в движку, ни в ходовку не заглядывал.....но ценник ломят, не уступаю до последнего и не скидывая цену даже на стоимость запчастей и работы.."не ту страну назвали Гондурасом" (с)

Нас рать?!

• Вся проблема в ценнике. Все почему-то пишут "ценник ниже рынка на ...", а на рынке он и так завышен по самое не хочу.

• Что за автомобиль то?

• В ответ на: а как надо определить стоимость своего авто? Берем самую низкую цену на дроме и делаем еще дешевле тыщ на 20? Или берем изначальную цену и отнимаем по 20% за каждый год в течение 3-х лет, потом по 10%...?
    По честному? Вот за сколько ты сам бы ее купил, зная всё, что ты о своей машине знаешь - за столько и продавать. Ну в смысле купил бы, если б мог себе позволить только такую старенькую машину, как продаешь.

• В ответ на: По честному? Вот за сколько ты сам бы ее купил, зная всё, что ты о своей машине знаешь - за столько и продавать. Ну в смысле купил бы, если б мог себе позволить только такую старенькую машину, как продаешь.
    По честному?
    Представим такой вариант: куплена ушатайка за небольшие деньги, к примеру за 250 тыс. В неё вложено для приведения в хорошее состояние около 100 тыс (40 тыс запчасти, 60 тыс работа, все в процессе эксплуатации). Автомобиль не в идеале, но вполне в рабочем состоянии. Средняя рыночная цена такого автомобиля - 320-350 тыс руб.
    За сколько продавать? В пользовании хозяином 2 года.

• А вы у кого это спрашиваете? Вот у хозяина и спросите за сколько бы он такую, какая она сейчас, купил.

• :улыб: ни за сколько..... он теперь на другой автомобиль нацелился.

• в стране ващет в разгаре экономический кризис
    отрицательный рост экономики
    самые плохие показатели за весь период с 2006 года
    только слепой может это не видеть
    следовательно времена "куплю попробовать не понравится продам" - навсегда прошли
    теперь купил - будешь ездить 10 лет, или продавать по цене в 2-3 раза ниже чем купил
    а там не за горами и цены в 1000-1500$ за авто 10-ти лет отроду
    как во всем мире
    чо смеятся - в англии ягуар который стоит 700 фунтов - у нас продается за 15000$

Орда - родная, злобная, твоя!

• В ответ на: только слепой может это не видеть
    Только вот слепых таких почему то большинство.

• > а там не за горами и цены в 1000-1500$ за авто 10-ти лет отроду
    как во всем мире

это да.
    в европах королла 2000-го года стоит около тысячи евро.
    а у нас ?:улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• У нас пошлины Пупкина. Если интересно загляну в таможенные доки на т-Виш 2004г. Если память не изменяет то около 300 тыр. Вот так. Кому было плохо когда не было конских пошлин? В 2000г. двушки семилетнии трешку баксов в приморье стоили, недолго длился такой кайф.

• В ответ на: В начале месяца продался заряженный пОджер...
    В итоге даже объявление не успел подать..Слух о продаже прошел среди ближайшего окружения и сразу появилось два покупателя. Продался по цене немного выше рынка ибо вложено в него было более чем..
    Это другое. Специализированная машина, продалась в соответствующем окружении. Так-то я знаю случаи, когда люди в очереди стояли годами на определённую машину и постоянно донимали владельцев: "Прода-ай, прода-ай!" А потом ещё и аукционы устраивали, когда владельцы всё-таки сдавались и решали продать.

Но здесь речь про масс-маркет всё-таки.

• В ответ на: У нас пошлины Пупкина. Если интересно загляну в таможенные доки на т-Виш 2004г. Если память не изменяет то около 300 тыр.
    Пошлины тут минимальное значение имеют. И в России они, кстати, далеко-о не самые высокие в мире. Есть немало стран, где пошлины на новые машины составляют 100-200-300%, а ввоз подержанных в принципе запрещён. И ничо, живут как-то.

В 2004 году в Новосибирске весьма неплохой зарплатой считались 15 тыс. руб., а зарплата 20 тыс. руб. и более считалась очень хорошей.
    Вы правда думаете, что если сейчас сделать пошлину даже 5-10%, то машины значительно подешевеют? Нет, конечно.

• Этого конечно не будет, но все же. Мне вот кажется, что они однозначно подешевеют. Процентов на 15-20 точно. Нет?

• как это не подешевеют? в курсе пошлины от 100 т.р за малолитражку до просто космических за что-то стоящее., если б/п машины вдруг станут дешевле как минимум на 100 т.р. это не будет заметно?
    тогда и цены на вторичном рынке должны упасть

Исправлено пользователем prime2013 (24.09.13 15:00)

• А Вы думаете, что продаваны Приморские будут ломить по 3-4 цены от номинала? Тогда что Вам помешает купить авто из япии за трешку бакинских и расстаможить под ваши 5-10%?

• В ответ на: Мне вот кажется, что они однозначно подешевеют. Процентов на 15-20 точно. Нет?
    Однозначно утверждать не могу, конечно, но думаю, что нет. Процентов на пять сразу после отмены пошлин - ещё может быть. Но очень быстро всё вернётся на круги своя.

Собственно, это много раз можно было увидеть на примере новых машин. Вот ввозила, скажем, "Тойота" свои "Кэмри" из Японии. Платила пошлину. Была некая розничная цена. Потом "Тойота" построила завод в России и стала выпускать "Кэмри" там. Пошлины нет, затраты на логистику резко уменьшились. Красота! Уменьшилась ли розничная цена? Вообще нет, ни на копейку. Просто "Тойота" стала больше зарабатывать.
    С большинством других марок, которые стали выпускать машины в России, было примерно так же.

Есть и обратный пример: некоторые европейские машины стоят в России столько же, а иногда даже дешевле, чем у себя на родине. При условии, что за доставку сюда и за растаможку нужно немало заплатить, а там можно просто продавать в дилершипе, который расположен через дорогу от завода, где эти машины выпускают.

Что всё это значит? Только то, что размер пошлин, безусловно, оказывает некоторое влияние на розничные цены, но не является хоть сколько-нибудь определяющим.

Машины, как и любые другие товары, стоят столько, за сколько их готовы покупать. В России люди готовы покупать машины по тем ценам, которые есть сейчас, следовательно, ожидать, что продавцы вдруг решат меньше зарабатывать, по меньшей мере наивно.

• ерунду пишете.
    в конце 2008г я купил с аукциона мазду 2003г.в. за 340тыр.
    через 2 месяца ОДНА ТОЛЬКО пошлина на аналогичное авто стала больше этих 340тыр.
    ну и какое это "некоторое" влияние ?!

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Тогда значительно повысились пошлины только на машины старше пяти лет. Ну дак туда им и дорога.
    Пошлины на машины до пяти лет выросли тогда малозаметно.

• В ответ на: "Тойота" построила завод в России и стала выпускать "Кэмри" там. Пошлины нет, затраты на логистику резко уменьшились. Красота! Уменьшилась ли розничная цена? Вообще нет, ни на копейку.
    А насколько я помню уменьшилась. И не на копейку а примерно на сотку.

• Поначалу да, снизили. Не на сотку фиксированно, а на сколько-то там процентов, в разных комплектациях по-разному получилось. С помпой об этом объявляли везде, мол, российская сборка, снижение затрат, бла-бла-бла. Только потом как-то быстро и по чуть-чуть - раз-раз - и цены уже такие же, как и были раньше.
    Зачем продавать дешевле, если можно продавать дороже?

• У дорогих авто в нефиксированных комплектациях цена от базы может отличаться более чем на +50%. Там вообще караул при продаже - это вам не "музыка, вебаста и др плюшки" )) Ведь все покупатели от базы отталкиваются при оценке.

Q7 4M 3.0TFSI

• А вы знаете авто которые не дорожали?:улыб:
    Насчет не снизили ни на копейку вы приврали, я поправил :biggrin:

• Это да. Тот же "Туарег" с одинаковым мотором может стоит новым и 2,5 млн, и 4 млн. Если тот, что куплен за 4, через год выставить на продажу за 3,5, очень многие будут говорить, что он новый стоит 2,5, а вы хотите продать свой годовалый на миллион дороже. :biggrin:

Но, повторюсь, изначально я всё же про масс-маркет больше спрашивал, где таких проблем обычно нет.

• Не, ну там прям чётко было, что в течение буквально года, наверно, цены аккуратно так вернулись к прежнему уровню, а уже потом росли вместе со всем рынком.
    Но даже если признать, что из-за отмены пошлины цена таки снизилась, пусть и на непродолжительное время, то всё равно не очень-то бьются цифры. Сейчас специально нашёл - объявили о снижении цены аж на 9%. Ну круто, чо. Вот только пошлина, которую отменили, 30%. Плюс логистика удешевилась. В итоге, как я и писал выше, снижение цены произошло, но в несколько раз меньше размера отменённой пошлины.
    А затраты на новый завод отбиваются дешёвой рабочей силой и налоговыми льготами.
    Просто глупо снижать цену, если всё равно берут.

• Выше вы писали что ни снизили ни на копейку.
    А я как бы в теме - в 2007 году взял камри в салоне а в 2008 они подешевели.
    Ладно будем считать что выяснили.

• В ответ на: а в 2008 они подешевели
    ... а потом провели легчайший рестайл, и под этим соусом они снова подорожали.:хехе:

Ладно, будем считать, что выяснили. (с)

• Чет рассуждаете тут,рассуждаете.а про то,что ввоз узлов и агрегатов тоже пошлинами облагается не вспоминаете. Сколько в Камри з/ч,которые не таможатся? Вот на столько и подешевела. Про качество вообще нет смысла говорить.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Вы для начала почитайте Постановление Правительства о промсборке, на что там пошлины снижаются до 3-5%, а на что вообще обнуляются, только после этого имеет какой-то смысл разговаривать дальше.

Впрочем, чего далеко ходить: вот совсем недавно пошлина на новые машины снизилась с 30% до 25%. По идее, все импортные машины должны были сразу же подешеветь примерно на 3%. Подешевели? Ага, щаз...

• что-то стопа я не заметил- почти все машины, которые я мониторил - проданы.....

Нас рать?!

• потому, что ноют те, у кого "цена в рынке". быть реалистами и скинуть 100-150 тысяч они не хотят :biggrin:

• я всегда думал, что рыночная цена - это цена, которую согласен заплатить покупатель....а оказывается это цена продавана , взятая с потолка....ну удачи им в продажах

Нас рать?!

• :eek:
    100-150 тыщ это торг на б/у стоимостью от ляма - полутора.
    А если она сама по себе стоит 300?
    Может лучче вообще подарить?:улыб:

• а с чего вы взяли, что она стоит именно 300? почему не 200 или 250? :ухмылка:
    "цена в рынке"? у всех 300, поэтому я тоже буду за столько же сливать?

Показать скрытый текст
    говоря про 100-150, держал в уме авто за 600-750
    Скрыть текст

• Вы бы реально сделали скидку в 150 тыщ при среднерыночной 650? В потенциале свои же деньги отдаете.
    Если срочно надо продать, ну 50-70 еще реально при такой начальной стоимости.

• А что есть среднерыночная?
    Сколько просят или за сколько продают?:улыб:

• вот поэтому, в автосалонах новых авто много покупателей :ухмылка:

• Много новых покупателей потому что кредиты дают охотно и под низкие проценты.
    И потом, есть "хочу машину", как многие покупают, а есть "нужна машина для..." Когда руководствуешься фразой два, выбор сужается, и "новую во что бы то ни стало" уже не хочешь.
    На своем примере: для моих нужд просто не подходят машины дешевле 900 (за новую). Без кредита - только б/у.

• :улыб:За сколько продают статистику не наведешь. Думаю, за сколько продают - процентов на 10 дешевле среднерыночной

Исправлено пользователем Gigabur (26.09.13 11:13)

• дпже если причина 2, есть немного денег - за них хлам б/у, проще найти хороший автокредит ( есть низкий процент) и год-два выплатить. в ту же б/у вложишься, сказки что они ухода не требуют )

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• лично мне надоело дорабатывать б/у напильником после покупки. я машину покупаю что бы ездить.
    самое интересное что б/у + доведение до кондиции=цена в салоне. но к этому приходишь попробовав. следующее авто будет из салона, без кредита. лучше новый рио, чем шестилетний мерс В.

• Камрады хочу услышать Ваше мнение по поводу торгов на авторынке. Когда спрашиваешь ценник, например в приморье то говорят что на старте, к примеру 500 отдам за 480. Меня это бесит не на шутку. Нахрена эти старты, финиши. Всегда продавал быстро указывая конечную стоимость, но готов был снижать, например оставив у себя второй комплект резины или на ремонт выявленный покупателем при диагностике. Может проще выставлять конечную стоимость? А то какую не поставь, по телефону просят назвать "нижнюю" стоимость. Идиотизм.

• Люди, оперирующие терминами "хлам" и "помойка" по отношению к чужим авто обычно идут в п.5 :ухмылка:

• В ответ на: лучше новый рио, чем шестилетний мерс В.
    Лучше - оно для каждого свое. Мне вот рио просто не нужен. Ни новый ни б/у. Поэтому шести-семилетний кроссовер в ту же цену для меня - лучше.

• Ну новый автомобиль та еще палка о двух концах.
    Руль ладно -кому какой нравится -не учитываем.
    Сборка обычно где попало.Гадание повезет не повезет.
    Гарантия еще тот лохотрон - если посчитать переплату на их станциях ТО - дешевле будет взять вообще без гарантии.)))
    Так -что не все однозначно...

• да это понятно, плюсы и минусы есть везде - но выбор нового авто сейчас проще по соотношению цена/качество с б/у , опять же смотря какую ценовую категорию мы рассматриваем :миг:

Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его (С)

• Новый авто тоже желательно с использованием мозгов выбирать.

жизнь прекрасна!

• В ответ на: Лучше - оно для каждого свое. Мне вот рио просто не нужен. Ни новый ни б/у.
    это личное дело каждого (С).
    люди учатся считать деньги. цены на бензин, стоимость содержания, сопоставляют цены на новое и б/у, плюс кредиты, плюс перегретый рынок с помойками в 90% случаев... зачем удивляться, что не продается?
    чтоб продавалось цена должна быть шоколадной или состояние. а продавать по цене, по которой хотят купить опять же личное дело каждого.

• В ответ на: почти все машины, которые я мониторил - проданы.....
    Ценовая категория? Левый руль? "Фокусы"?

• В ответ на: Камрады хочу услышать Ваше мнение по поводу торгов на авторынке. Когда спрашиваешь ценник, например в приморье то говорят что на старте, к примеру 500 отдам за 480. Меня это бесит не на шутку. Нахрена эти старты, финиши. Всегда продавал быстро указывая конечную стоимость, но готов был снижать, например оставив у себя второй комплект резины или на ремонт выявленный покупателем при диагностике. Может проще выставлять конечную стоимость? А то какую не поставь, по телефону просят назвать "нижнюю" стоимость. Идиотизм.
    Это у кого какая религия, ИМХО.
    Я на все свои машины всегда в объявлениях сразу ставил ту цену, за которую был готов продать, и сразу писал, что торга нет. Пока ещё ни разу, ни с одной машиной не было, чтобы не купил первый же посмотревший. Да, может быть, теоретически я бы мог продать на 5-10-20 тыс. дороже. А может быть, и нет. Я не вижу смысла для себя тут выкраивать эту несчастную 10-20-ку. Если уж решил продать - надо продавать, а не играть в игры типа "ну а вдруг получится выгадать на пиво!"
    С другой стороны, когда я ищу машины и читаю в объяве про возможность торга, то тоже спрашиваю по телефону, в каких пределах возможен торг. Потому что многие почему-то считают торгом те самые 5-10 тыс. Иногда и 3 тыс. у них торг! :шок: Типа, в объяве стоит цена 368 с торгом, звонишь: "Ну, тыщи три скину, да, за 365 отдам". В задницу себе такой торг засунь.
    По моим понятиям, если есть торг, то он только начинаться должен с 5% от изначальной стоимости. Это, так сказать, необсуждаемая база для начала переговоров.

• В ответ на: многие почему-то считают торгом те самые 5-10 тыс. Иногда и 3 тыс. у них торг! :шок:
    Если для тебя 10-15-20 тыс не деньги, то для других это половину зарплаты, а может и больше половины. На 10-ку можно отремонтировать ходовку, купить комплект шин, и т.п... С какой радости устраивать такой торг? Считаешь что покупатель обязан скинуть бОльшую сумму? Это аналогично теме: подойди к первому встречному и подари ему денег.
    Обычно ставлю ценник без торга, но все равно при просмотре начинают канючить: а сколько скинешь, а давай на двадцаточку-тридцаточку подвинемся, либо есть сумма такая-то, по рукам? Какого хрена ты вообще тогда звонил-приезжал, моё время отнимал, если денег не хватает? Либо на дроме переписка: у меня есть нная сумма, есть смысл звонить?
    В ответ на: По моим понятиям, если есть торг, то он только начинаться должен с 5% от изначальной стоимости. Это, так сказать, необсуждаемая база для начала переговоров
    почему 5, а не 2 или 10?
    Все мои предыдущие авто продавались без торга, скидывал максимум 5 тыс. Единственное исключение - зафира, но я её не приводил в хорошее состояние, а продавал как есть, по итогу не продал. Когда отцовского волгаря продавали, так покупатели (3 чел приехало одновременно, хотя я разбивал по времени на 15 минут) стали между собой ругаться, кто её заберет, один из них на 5-ку цену увеличил.

• Я смотрю "идеальный перекуп" на нгс есть))))

Регион 42 (был)

Исправлено пользователем DIK54 (26.09.13 16:34)

• +1 Во многом согласен, ведь от цены просто зависит как быстро ты машину продашь, кто то скидывает сильно - вот отсюда и существуют перекупы (бесполезные люди для нашей страны - которые не платят никаких налогов и пользы вообще не приносят), которые готовы быстро за денюжку забрать автомобиль! Естественно никто небудет покупать Форд Эксплорер по цене Прадо - потому что есть Прадо за эти деньги и в наших реалиях он куда более удобен наличием ЗЧ хотябы!

• Для меня тоже 20-ка - это ощутимые деньги в абсолюте. Но нужно соотносить сумму с уровнем сделки. Заплатить на 20 тыс. больше за комплект резины (20 или 40 тыс.) - это большая разница. Продать машину за 400 тыс. или 420 тыс. - разница почти неощутимая. Точнее, даже не так. Если ставишь ценник 420 и спокойно продаёшь первому же покупателю за эти деньги, то это, очевидно, лучше, чем продать за 400. Но если ты ставишь ценник 430, в уме держишь, что готов отдать за 420, через месяц тебя уже устроит и 410, а через два ты будешь счастив, если получишь 400, при этом ты втайне надеешься, что - НУ ВДРУГ!!! - продашь на 5 тыщ дороже запланированного минимума, и по пути яростно торгуешься за каждые пять тыщ с десятком таких же покупателей, то это просто финансовый онанизм какой-то, пардон за мой французский. Ну либо хобби. Есть у меня один знакомый, весьма не бедный человек, живёт в здоровенной квартире около Центрального рынка. Сумма покупки имеет для него мало значения, но ему просто нравится сам процесс торга на рынке, и если сбил цену на помидоры на лишние двадцать рублей, то он очень доволен собой и уходит с рынка в хорошем настроении. Тут дело не в деньгах, а в самом процессе. Но вряд ли те продавцы машин, которые торгуются за каждый процентик от заявленного ценника, имеют такое же хобби. Нет, они просто торгуются за каждый процентик. Теряя при этом время, нервы и почти никогда не получая почти никакой финансовой выгоды взамен. Поэтому я и написал, что это вопрос личной религии каждого. Мне проще сразу поставить ту цену, за которую я готов продать, и максимально подробно расписать в объяве всё по машине, включая описание всех косяков, которые в ней есть (если есть), и не тратить на продажу больше одного-трёх разговоров по телефону и больше одного показа машины перед сделкой, чем совершать намного больше действий, тратить намного больше времени в надежде выручить за машину чуть-чуть больше денег. Может быть, выручить, если получится. Кто-то предпочитает делать наоборот. Что ж, пожалуйста. Только не надо позориться, называя скидку в 5-10 тыс. с машины, которая выставлена за 380-400 и более тысяч, торгом. Это не торг, это так, комплимент покупателю.

В ответ на: Обычно ставлю ценник без торга, но все равно при просмотре начинают канючить: а сколько скинешь, а давай на двадцаточку-тридцаточку подвинемся, либо есть сумма такая-то, по рукам? Какого хрена ты вообще тогда звонил-приезжал, моё время отнимал, если денег не хватает? Либо на дроме переписка: у меня есть нная сумма, есть смысл звонить?
    Согласен, раздражает. Но раз есть такие продавцы, то логично, что есть и такие же покупатели.
    Я несколько раз присутствовал при просмотрах машин, которые хотели купить мои знакомые-барыги. И мне всегда было стыдно находиться с ними рядом в этот момент.:хммм:Потому что они начинали как раз канючить дословно то, что вы написали: "А давайте ещё подвинемся на двадцаточку-тридцаточку? А вот у меня есть только такая-то сумма [заведомо маленькая], давайте на неё и договоримся" и т.д. Неприятно. Я всегда мысленно на стороне продавцов в таких случаях. Нормальные люди, которые продают хорошие машины, в таких случаях обычно отвечают: "То, что у вас нет денег, не повод для торга".

В ответ на: почему 5, а не 2 или 10?
    Я же написал: по моим понятиям это так. Я считаю, что если уж торг, то он должен начинаться примерно с таких сумм. Кто-то считает по-другому - пожалуйста, имеет право.

В ответ на: Когда отцовского волгаря продавали, так покупатели (3 чел приехало одновременно, хотя я разбивал по времени на 15 минут) стали между собой ругаться, кто её заберет, один из них на 5-ку цену увеличил.
    Я так однажды за "Патриота" торговался.:улыб:Знакомый сам нашёл машину в Екатеринбурге, попросил меня посмотреть и дать задаток, если всё в порядке, а он бы приехал на следующий день за ней.
    Машина конторе одной принадлежала. Показывал мужик, сотрудник конторы, директор где-то в другом месте был. Я посмотрел, машина в порядке, начинаем договариваться уже и тут приехали два таких конкретных пузатых мужика из деревни, в клетчатых рубашках, тоже машину смотреть. Я им начинаю расписывать те минусы, которые я нашёл, они мне тоже говорят, что машина фуфло, а вот им в деревню в самый раз.:улыб:Короче, начался реальный аукцион, как на "Сотбисе" каком-нибудь: у меня покупатель на телефоне, у продавца директор на телефоне, деревенские чуть ли не сторублёвками у него перед лицом трясут. :biggrin:
    В итоге проиграли мы торги - деревня предложила на 10-ку больше денег, но главное - забрать сегодня же и без снятия с учёта, а нас такой вариант не устраивал. Но было весело.:хехе:

В общем, человек выше задал вопрос по поводу определения цен и отношения к торгу, я своё мнение высказал. Кто-то делает и думает иначе - имеет право.

• В ответ на: Я смотрю "идеальный перекуп" на нгс есть))))
    Э-э... Это про меня? Я вообще не перекуп ни разу. Просто хорошо знаю этот "бизнес".
    А я только друзьям-знакомым помогаю иногда машины подобрать-купить. Можно сказать, хобби такое.:улыб:

• В ответ на: Естественно никто небудет покупать Форд Эксплорер по цене Прадо - потому что есть Прадо за эти деньги и в наших реалиях он куда более удобен наличием ЗЧ хотябы!
    На "Форд Эксплорер" тоже наличие запчастей присутствует, так что это не причина.:миг:

Я вот считаю, что цены на "Прадо", да и на большинство других "Тойот", просто аЦЦки завышенны. Но это опять же вопрос религии, тема не про это.

• Ну бог с ним, хотя лукавите)))

Регион 42 (был)

• В чём лукавлю? Я ни разу в жизни ни одной машины ещё не купил на перепродажу. И как раз всегда всем говорю, что нельзя ничего покупать у перекупов. Странное поведение для перекупа, не так ли?:улыб:

• Спортедж в предыдущем кузове, Фокусы-2 двушки....короче от 400 до 800...

Нас рать?!

• Понятно. Я вчера ещё сказал про этот топик человеку, он прочитал и продолжает думать пока, делать или не делать.

• В ответ на: Я смотрю "идеальный перекуп" на нгс есть))))
    кроме Покупанов и Продаванов, существуют ещё Торгованы.

• Это кто такие?

• это у которых дельта от пресловутой рыночной цены :rofl:

Нас рать?!

• маркетологи :eek: ))))

Регион 42 (был)

• нет...харизматичные продажники :rofl:

Нас рать?!

• Которых директор на руках до рабочего места носит? :biggrin:

• совершенно верно

Нас рать?!

• В ответ на: Продать машину за 400 тыс. или 420 тыс. - разница почти неощутимая. Точнее, даже не так. Если ставишь ценник 420 и спокойно продаёшь первому же покупателю за эти деньги, то это, очевидно, лучше, чем продать за 400. Но если ты ставишь ценник 430, в уме держишь, что готов отдать за 420, через месяц тебя уже устроит и 410, а через два ты будешь счастив, если получишь 400, при этом ты втайне надеешься.......
    Извиняюсь за мой французский, но это бредятина. 20 тысяч - это 20 тысяч, в любом эквиваленте. На эти деньги можно нанять промоутера, который будет бегать по барахолке в течение месяца по выходным, и предлагать/нахваливать этот автомобиль каждому встречному, либо разместит объявление на всех доступных ресурсах. За эти деньги можно почистить салон, облагородить его (чехлами/ковриками/всякойвсячиной), заделать косяки, и т.п. , другими словами вложить в автомобиль. И даже если авто не продастся, то самому приятнее будет ездить в будущем. ИМХО конечно, может я такой, но так гораздо честнее перед собой и покупателями.
    Я не беру в расчет обстоятельства, если к примеру срочно деньги нужны, тогда да, торг возможен, но при этом не забывать, что взять кредит в банке иногда проще.

• В ответ на: 20 тысяч - это 20 тысяч, в любом эквиваленте.
    Если я меняю машину раз в 5 лет - мне эти 20 по барабану. Я выставляю машину на 20 ниже рынка и первый позвонивший ее забирает. Я решаю свои проблемы, а не зарабатываю.
    А вот если машина берется для перепродажи или на короткий срок - тогда и при покупке и при продаже каждая лишняя пятерка-десятка может означать существенное увеличение/уменьшение дохода, если таких пятерок несколько в месяц.
    "Следователь Раскольникова спрашивает:
    - Чо же Вы - за десятку старушку топором.
    - Как дело поставить. Одна старушка - червонец. 100 старушек - уже тысяча"

жизнь прекрасна!

• А что такое ниже рынка на 20 тыс. что прямо первый забирает и что за авто такие ? по 200 тыс. ценой? Сейчас колебания в ценах на 100 тыс. в разных городах легко встречаются.
    Выставляю всегда чуть выше средней цены, аргументируя тем что обычно продаю авто хорошо укомплектованным и уверенно без косяков. Последние года ни разу не приходилось "избавляться" от авто всячески скидывая цену в обьявлениях, вот при продаже готов уступить человеку реально выбирающему авто такой марки, и с реальными деньгами.

Регион 42 (был)

• В ответ на: За эти деньги можно почистить салон, облагородить его (чехлами/ковриками/всякойвсячиной), заделать косяки, и т.п. , другими словами вложить в автомобиль. И даже если авто не продастся, то самому приятнее будет ездить в будущем.
    Я же написал выше: "Если уж решил продать - надо продавать". Летать - так летать, стрелять - так стрелять, любить - так любить...

Речь не про то, что нужно обязательно продавать на 20 тыс. дешевле. Если считаешь, что машина того стоит, выставляй хоть на 100 тыс. дороже. Я о том, что если ты решил, за сколько хочешь продать, то за столько и надо выставлять. А если сам не знаешь, за сколько, и пишешь про торг, то тогда будь готов торговаться по-настоящему, а не откусывать по пятёрке за каждый найденный косяк. ИМХО.

• В ответ на: Вы для начала почитайте Постановление Правительства о промсборке, на что там пошлины снижаются до 3-5%, а на что вообще обнуляются, только после этого имеет какой-то смысл разговаривать дальше.
    Ну так требования для льготной таможни то так же не мешало бы почитать,да и отзывы самих автопроизводителей об этом постановлении.
    Так же не забывайте о затратах на транспортировку,стоимость рабсилы,себестоимость того,что производится у нас и т.д. Ну да ладно,это ж российский менталитет:хотеть работать за дорого,а покупать за дешево. Я уже имел спор на эту тему на дроме,там человек хотел камри по цене жигулей покупать,а работал он дальнобоем и хаял деловые линии за то,что они берут за км почти в два раза меньше,чем он и поэтому он почти без работы.

Если вы столкнулись с тем, что задачу выполнить невозможно, то давайте её тем, кто об этом не знает
    Чем проще,тем эффективней

• Все производители, которые работают по 166-му Постановлению, требования для льготной таможни выполняют. Про отзывы производителей (я так понимаю, что вы имели в виду негативные) поведайте, пожалуйста, потому что я про них не слышал-не читал. Да и странно было бы видеть негативные отзывы от тех, кто всю эту идею активно лоббировал.

В ответ на: Так же не забывайте о затратах на транспортировку,стоимость рабсилы,себестоимость того,что производится у нас и т.д.
    Я и не забыл. Читайте внимательнее.

• Действительно, продать сейчас что-либо очень сложно. Конечно, если цену в 2 раза обрезать... Ну не знаю, а с чего ради? Я конечно понимаю, что рынок у нас сложный и его надо делать проще, снижать цены на старье, но кто кроме покупателей готов на это пойти. Скажите продавцу: "Будь первым на пути к цивилизации, сбрось цену, не должна машина 10-ти лет от роду стоить 10 тысяч у.е.". Все это сказки, так как человек покупая такую машину за 10, никогда не опустить цену до 5. Лучше наверное сжечь ее, чем сделать такой подарок.
    Так, к примеру, еще по весне машины зачеркивались быстро, сейчас что то мало таких, и цены вниз пошли.
    Видимо просто нет денег.

• мы выставили вчера немного ниже рынка дизельного, леворукого пикника. машина в руках мужа почти 3 года. последний год вдвоем на ней ездим. машинка хорошая, трудновато конечно в пробках женщине на дизеле-механике тыркаться, да и обновлять пора авто. а если не продасться, сами дальше оближем:улыб:

Исправлено пользователем ИРУСЯ (29.09.13 16:49)

• В ответ на: во-первых, считаю что цена авто должна зависеть исключительно от технического состояния авто, а никак не от года. Вы на машине или на годе ездить собираетесь?
    ну да конечно... а когда вы поездите и соберетесь продавать, след. покупателю говорить "на год не смотри, на тех. состояние смотри"?
    я продавала РАВа (5-дверого) полгода, капитально не могла продать, по кузову он был как все равы с 2006, по докам ноябрь 2005. вот встряла-то машина, на полгода, на транзитах..гаишники останавливают, ниче не понимают, кузов не соответствует году, пробивают ее по базе, все ок! спрашивают, как так, а я откуда знаю?!
    так и не продала ее, сын продал, у него дар:хехе:

• а чем принципиально отличается тырканье на дизель-механике от бенза-механики в пробках?

Нас рать?!

• В вашем случае "рынок" - это две машины, включая вашу. :biggrin:
    То, что вы поставили цену чуть ниже, чем у другой машины, не значит, что ваша цена "немного ниже рынка".:улыб:Ну, посмотрим, за сколько (времени и денег) уйдёт.

• про рава я рассказала к слову, так это давно было.
    а так у нас один пикник, выставили на предложение.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (29.09.13 17:35)

• В ответ на: а чем принципиально отличается тырканье на дизель-механике от бенза-механики в пробках?
    для женщины старый тяговитый дизель посложнее будет в управлении, чем бензиновый.
    4 ступени на "копейке" влегкую крутила 5 лет, хотя тогда пробок не было..на пикнике же пришлось к 5 привыкать, к тому ж еще на мой взгляд коробка жестковатая.

• > ну да конечно... а когда вы поездите и соберетесь продавать, след. покупателю говорить "на год не смотри, на тех. состояние смотри"?

а что не так?
    вы на годе или все-таки на машине ездите?
    если машина в хорошем тех. состоянии, то какая разница какой у нее г.в.?

З.Ы. я когда нашину продаю - вообще ничего покупашке не говорю - глаза есть, пусть сам смотрит.
    вот если спросит - тогда отвечаю.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• Я имел в виду, что дизельных "Пикников" на новосибирском Дроме всего два, включая ваш. Поэтому принимать за "рыночную цену" те 350 тыс., за которые выставлена другая машина, очень смело - база для анализа меньше некуда.

• мы рассматривали не только новосиб, другие близлежащие города, регионы. их не мало.
    седня не отдали за 310, думаю, что зря.

• ну давайте, купите машину в очень хорошем состоянии 63 гв. пустой разговор. вы сами не купите год похуже.

• ну почему же не куплю?
    машина 1990г.в, купленная в 2010-м году (20 лет машине было) это как по-вашему, достаточно "похуже год" ?:улыб: ведь купил же.

ну и про 63г - я бы не против купить какой-нить Ford Thunderbird в хорошем состоянии, занедорого. :улыб:

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• вы принципиальный любитель древности или звезды так расположились?имхо- покупать авто 20 лет- это фанатом надо быть....что двигало при покупке

Нас рать?!

• В ответ на: имхо- покупать авто 20 лет- это фанатом надо быть....что двигало при покупке
    Императорское качество :спок:

С уважением, PhoeniX

• да все же звезды сложились наверно.
    я тогда искал короллообразное авто.
    условия были следующие:
    1) по-настоящему хорошее состояние
    2) двигатель с ЧУГУННЫМ блоком А-серии
    3) ИНЖЕКТОР обязательно
    4) МКПП
    это выходит от 1990г (ранее все карбюраторные были) до 2000г (год снятия с производства).

с полгода искал. за это время всего 2 машины в действительно хорошем состоянии попалось.
    одна королла-вагон 1994г.в. 4a-fe 4WD мкпп.
    техсостояние близкое с идеальному было. не купил только потому что салон был просто аццки прокурен. аж стекла все покрыты желтым смолистым налетом, всюду пепел и вонища, нет ВОНИЩА табачищем. хозяин злостный курильщик был, курил какие-то папиросы бесфильтровые.
    такое никакая химчистка не возьмет.

а вот вторую, что в реально хорошем состоянии попалась и купил. спринтер, 5a-fe.
    до меня 13 лет в одних руках была.
    и пофиг что ей тогда 20 лет было. щас 23 с половиной, и чО?

З.Ы. короллообразные последних годов выпуска (1999-2000), что тогда смотрел, были в гораздо, гораздо худшем тех. состоянии.

Chez le chat les
    oreilles sont
    plus longues!

• В ответ на: седня не отдали за 310, думаю, что зря.
    Я тоже думаю, что зря.

• однозначно.
    просто я считаю, что не серьезно торговаться на расстоянии с севера.
    а машина на самом деле в очень хорошем состоянии, другое дело, что дизель многие не приемлют.

• Какая разница, на каком расстоянии торговаться? У вас, может быть, единственный потенциальный покупатель был за эти деньги, а вы его отпугнули. Я бы, на вашем месте, перезвонил ему и согласился на его невероятно щедрое предложение.

• ой, да вы о чем? мы прекрасно останемся еще на годик на пикничке, если не продасться.

• В ответ на: однозначно.
    просто я считаю, что не серьезно торговаться на расстоянии с севера.
    а машина на самом деле в очень хорошем состоянии, другое дело, что дизель многие не приемлют.
    ну раз в очень хорошем, надо продавать по цене как из салона :хехе:
    короче Вы не продаете авто, Вы на лоха рассчитывате

• нет. мы продаем. но, к сожалению, авто сама не хочет от нас уходить.
    3 года в одних руках без единой царапины, после выставления на продажу на вторые сутки в стоящее авто въехал один тип (сегодня), не сильно, но задний бампер косячнул и...уехал с места происшествия (парковки) на глазах у мужа.

• не продавайте сейчас....подшаманьте и пару лет поездите еще....а потом по цене нового толкнете

Нас рать?!

• В ответ на: имхо- покупать авто 20 лет- это фанатом надо быть....
    Либо, моложе таких машин просто нету. Вон, пример у меня на аватарке.

• ННП

Ну что началось что нибудь продаваться или нет?

• С хорошим дисконтом.

красноглазик

• Если вашим авто не интересуются, значит вы не адекватно его оценили.

• А дисконт нынче сколько? Я старую "дровину" жены выставил уже с дисконтом 25% от дрома, все равно тишина, дешевле точно глупо продавать, лучше сжечь :ха-ха!:

• коненчо стоит
    в стране кризис экономический и политический
    какие тут продажи по бешеным ценам?
    калина2 всех победила короче.

• В ответ на: А дисконт нынче сколько? Я старую "дровину" жены выставил уже с дисконтом 25% от дрома, все равно тишина, дешевле точно глупо продавать, лучше сжечь :ха-ха!:
    порази нас подробностями! :хехе:

• В ответ на: с дисконтом 25% от дрома, все равно тишина
    Даже не стал выставлять, все колом стоит, одни и те-же машины из архива обратно возвращаются.
    Вложил немного денег в ремонт, купил зимние покрышки, осталось сигналку поменять - и пускай супруга ездит, с её пробегами ей этого автомобиля еще на 5 лет хватит без вложений.

• В ответ на: Вложил немного денег в ремонт
    Да так и надо было сделать, но мы уже ей новую купили, а 3 машины мне не нужно. :зло:

• в трейдин сдавать не пробовал?

• рынок новых машин тоже стоит, по крайней мере за деньги уже не покупают, тока в кредит, по инерции, так что не долго осталось :biggrin:

• бугага, они мне пыжа в патриоте оценили 200тысяч минус "ведомость" на ремонт :biggrin: :rofl:
    Показать скрытый текст
    с этой их ведомостью, я им еще приплатить должен буду :biggrin:
    Показать скрытый текст
    при его реальной цене на сегодня 250-270
    Скрыть текст
    Скрыть текст

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

Исправлено пользователем сомелье (30.10.13 11:29)

• В ответ на: в трейдин сдавать не пробовал?
    Кому нужен в трейдине 13 летний праворульный покемон :ха-ха!:

• В ответ на: Кому нужен в трейдине 13 летний праворульный покемон :ха-ха!:
    автомиру на петухово, у них и не такое в машинах с пробегом стоит

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• клоун а потом ноют, что рынок стоит :dnknow:

• сколько сколько? :eek: :шок:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• щас на счетчик просмотров глянет и еще сотку накинет )

• для вас там постскриптум внизу :rofl:

• В ответ на: А дисконт нынче сколько? Я старую "дровину" жены выставил уже с дисконтом 25% от дрома, все равно тишина, дешевле точно глупо продавать, лучше сжечь :ха-ха!:
    СтоЯщая 4 месяца сандеро со "средней по дрому" ценой отлетела с дисконтом в 20% за дни.

красноглазик

• В ответ на: для вас там постскриптум внизу :rofl:
    да я понял, понял, он стоимость трех банок профама заложил в цену:yes.gif:

• Интересно, за сколько этот чудик брал этого Паджерика?

• На прошлой неделе продали прадо 2011 г денег получили сколько хотели

Нажатие на педаль газа дает колесам команду: копать тут!

• В ответ на: клоун а потом ноют, что рынок стоит :dnknow:
    :biggrin:
    К приемру за эти же деньги Туарег 2008

Q7 4M 3.0TFSI

• единичные случаи не показатель- клоунов и среди покупателей хватает....знаю случаи когда при покупке главное цвет машины :rofl:

Нас рать?!

• В ответ на: А дисконт нынче сколько?
    Продал с дисконтом в 8% от первоначальной стоимости. В продаже была 1,5 месяца, забрал первый, кто посмотрел (с заездом на станцию).

El Gato...
    fortuna non penis, in manus non recipe... (c)

• Продал наконец :pivo: с дисконтом почти 40%

• Надо было сжечь:улыб:

Совесть — это внутренний голос, предупреждающий о том, что за нами кто-то следит.(c)

• Так нужно смотреть на ситуацию со стороны покупателя.
    Я внимательно изучил ценники на пробеговые машины - показалось что лишний нолик приписали.)))
    При таком странном ценообразовании буду брать без вариантов с аукциона...
    Еще нюанс -большинство тех кто берет машину при этом продает свою старую.
    За бесплатно не хочет (да и денег тогда на новую не хватит) а более менее адекватно тоже не просто продать.
    Вот так рынок по цепочке и стоит.)))
    От средней цены по рынку отнять 10% - выше и не стоит ставить -если реально хочешь продать...

• плюсану....мониторю определенную марку определенного возраста....так некоторые ставят цену чуть-чуть меньше чем за новую и ждут у моря погоды...распинаются о ОТС и т.д. и т.п.....а тот, кто в адеквате- продает за неделю-две....

Нас рать?!

• В ответ на: клоун а потом ноют, что рынок стоит :dnknow:
    Вот еще смешнее

• В ответ на: Вот еще смешнее
    Видимо вместе с мойщиком продаётся )

Q7 4M 3.0TFSI

• В ответ на: Вот еще смешнее
    350 к - цена, 350 к - пробег (указанный)
    Еще годик покатается - еще дороже будет, чо

Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©

• Он бы ее хоть заправил за такие деньги-то...

-Мальчик, хочешь "Жигули"? Представляешь: такой маленький и уже "Жигули"?

• В ответ на: Он бы ее хоть заправил за такие деньги-то...
    Безотносительно цены - если посмотреть на сбрасываемый одометр и показания уровня топлива в баке, то можно отметить достаточно приемлемый расход топлива для этого авто (сомневаюсь, что это постановка для фото или случайное совпадение), а также экономичный режим эксплуатации. Но цена все портит, конечно - жесть!:улыб:

С уважением,
    madmax

• Если вы сбрасываете одометр на заправке, то совершенно не факт что его сбрасывает владелец данного авто:улыб:

• я когда пежо покупал, расход был 7,8 литра :biggrin:
    два нажатия кнопки, и счетчик пробега не сбрасывали почти 8 тысяч пробега :улыб:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• В ответ на: знаю случаи когда при покупке главное цвет машины :rofl:
    А чо бы и нет? Например, когда я свою покупал, был вариант взять немного пробеговую (с тестдрайва, 2300 км) в такой же комплектации, но чуть более напичканую всяким, за те же деньги. Зато цвет - красный. Вот и на кой п.5 мне, лицу мужского пола, красная машина? Пришлось отказаться в категорической форме.

• В ответ на: Вот и на кой п.5 мне, лицу мужского пола, красная машина?
    щас придет модератор и обидеться :хехе:

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• в слове "обидится" сделать две ошибки - вот это действительно досадно.

• Ну я как бы про обычную пузотерку реально красного цвета. Не бордового, не вишневого, а чисто красного, малинового даже. Я вот щитаю, что 90-е несколько прошли и малиновый спинжак мужчине не к лицу. Ну не хипстер я, чо тут сделаешь?:миг:

• В ответ на: лицу мужского пола, красная машина
    Как цвет машины коррелирует с полом? :ха-ха!:

У меня была красная, голубая, сейчас бардовая, ущербным себя не ощущаю.

• дел

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Нюансы восприятия.

Красная пузотёрка действительно воспринимается как женская игрушка, в отличие от некрасных аналогов.

• была такая красненькая машина жены, но и я без проблем на ней ездил. Продали ее мужику, хотя смотрели ее в основном как машину для жены)

• Хотите поговорить об этом? О феррарях, ламборжинях и красных пузотёрках?

• И?

• ужос... и не цвет...:улыб:

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• В ответ на: Просто на днях разговаривали с одним товарищем (он же форумчанин здешний), который, имея сейчас неожиданно на руках некую сумму не совсем бесплатных денег, спросил, имеет ли смысл пригнать в Новосибирск с запада одну машину подороже или две подешевле (второй вариант менее рискованный, конечно) с целью перепродать, чуть-чуть на этом заработать, деньги отдать, а на разумную полученную прибыль купить жене и детям подарки к Новому Году.
    Это уже не актуально, деньгами по-другому распорядились, так что просто добавлю в статистику.

В ответ на: друзья на двоих три свои машины продают с середины июля
    Так и не продали, сняли объявы, решили ездить на них дальше.

В ответ на: Позвонил однокласснику-барыге - он сказал, что у него сейчас семь машин разных классов стоят на продаже, и нифига, всё глухо.
    Вроде, распродался потихоньку.

Девчонка знакомая в конце октября выставила на Дром "Мазду Демио" 2002 г.в. за 230 - продала через три дня за 215. Но там комплектация почти эксклюзивная была, особенно учитывая яркий цвет.

А мне родственники дали задание продать их "Жигули" 2006 г.в. Один хозяин, нормальное для такой машины состояние. В продаже с конца октября, четвёртая неделя пошла. Изначально выставил дешевле всех аналогичных машин, потом каждую неделю снижал цену, сейчас уже дешевле ближайшего ценового конкурента 2006 г.в. более чем на 20% - и всё равно нифига. За всё время два раза приезжали смотреть, ХЗ что не понравилось за такие-то деньги.

• Ценник поднять выше среднего и написать торг)))

El Gato...

• Дак уже опустил ниже нижнего. Думаете, теперь надо на полтинник поднять цену, чтобы повысить интерес к машине? :biggrin:

P.S. Покупатели "Жигулей" - такой специфический контингент... :безум:

• имхо.....жигуль 7летка настораживает...

Нас рать?!

• Чему там настораживать? В жигулях-то? :umnik:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: жигуль 7летка настораживает
    Не всех. Кому-то нормально.

Вчера продал-таки. Ровно 4 недели и минус 25% от первоначальной цены.

Причём сразу как только разместил объяву, кто-то предложил в комментах минус 20%. Я, дурак, отказался поначалу. Думал, и так дешевле всех выставил, уйдёт с меньшим дисконтом. И нифига в итоге. "Жигулисты" говорили, что весны надо ждать, там всё уйдёт быстро и по более высокой цене, но мне ждать 4 месяца в надежде выгадать десятку не улыбалось.

Исправлено пользователем Эгоист (25.11.13 14:00)

• Теперь голова будет болеть: "какую новую купить"

El Gato...

• голова болит "какую новую купить", когда еще не продана старая.

• Ещё до продажи куплена почти такая же, только 2011 г.в.

• Форд Эксплорер 2004г.в., двигатель 4 литра
    Продавался почти месяц, интерес вялый (три просмотра).
    Изначально ставили 670т.р., отдали за 600т.р.
    Состояние авто ОЧЕНЬ хорошее - дополнительно был парктроник, Пандора последняя, стоял котёл 220В

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• забыла отписаться вовремя.

Пикника (дизель+механика) муж продал 2 декабря. продал за 315 (выставлял за 320)
    продажа было очень необычной и интересной, о чем муж стартанул тему на дроме. Тема: "Какие бывают покупатели авто...."
    машинка была наша, семейная, рулили оба с мужем) я немного жалею, лучше б еще ездили. другую пока не купили.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (15.12.13 23:12)

• потому, что человек искал такой вот эксклюзивный вариант.
    у меня предыдущая машина так же ушла. еще и уговаривал покупателя прокатиться перед покупкой :хехе:

• а самая главная причина, потому что у человека 1. бесплатная соляра.
    2. честные глаза мужа и 3. авто действительно хорошее, просто пора пришла менять на более новое, и по году, и по виду и по качеству жизни.
    когда выставляли на продажу, на такого покупателя и рассчитывали.

• Вроде ж, изначально она у вас за 330 была выставлена, с лета ещё, нет?..

Подумаешь, машину за 300 тыщ купили не глядя. Я два раза был свидетелем, когда люди квартиры покупали ("вторички"), ни разу в них не побывав предварительно.

• нет. весь сентябрь машина вывозила урожай и мы ее выставляли только в посл. числах сентября. да. за 330 с торгом.

потом цена в конце октября была 299, надо было срочно оплачивать новострой и как раз примерно такой суммы не хватало.

оплатили сами и решили убрать объяву, тк все деньги вбухали в новострой и добавлять на след машину уже было нечего.

но кто-то из города Х заранее себе записал наш телефон, и когда мы решили не продавать, а ездить еще год, товарищ, начал звонить и очень настойчиво. вот как-то так.

рс: не знаю, зачем такие подробности пишу, но видимо затем, что нам кричали, что машину мы не в жисть не продадим, и еще..много чего.

• Да вам просто идеальный покупатель попался. Была ситуация у меня обратная. Покупал я себе первую колесницу, кучу вариантов перебрал. В один момент натыкаюсь на идеал по сумме и качетсву. Звоню хозяину, договариваюсь о встрече, приезжаю, он мне все показывает, по полочкам раскладывает, я его уже и не слушаю, одно желание скорее сесть за руль... в общем купил и проездил на ней три года. Может и этот человек искал именно таккую как ваша машину, разные люди и ситуации бывают :улыб:

• имхо....кого интересует в продаже результат- тот более подвижен в плане цены.... а кого интересует сам процесс- будет стоять на своём и ни шагу назад............мониторю определенный сегмент - там таких чудиков масса

Нас рать?!

• Хочу найти того, кого интересует результат и кто подвижен в плане цен, но больше попадаются те кого интересует сам процесс и непоколебимый результат. Взял бы лучше аварийную, чтобы знать что ожидает.

221

• Рынок авто дороже 200 т.руб. стоит, имхо
    продавал за минусом 50 000 от дрома - не смотрят, за минусом 100 000 от дрома, вообще не зво5ят - наверное думают кидалово или подстава, хотя авто для своих лет и пробега ОТС
    снял с продажи, ибо не готов терять половину стоимости за 2 года.

• тоже мониторю определенный сегмент.....большинство продаванов- больные люди, мало того, что выставляют цену выше, еще и накидывают- ибо платить за место надо :ха-ха!:

Нас рать?!

• Абсолютное большинство знакомых продают не заезжая на рынок. Сам продал в сентябре одну и одну в ноябре не заезжая, в объявах висели не долго, забрали в первом и втором случае первые смотревшие.

• это к вопросу об адекватности продаванов

Нас рать?!

• В ответ на: Рынок авто дороже 200 т.руб. стоит, имхо
    продавал за минусом 50 000 от дрома - не смотрят, за минусом 100 000 от дрома, вообще не зво5ят - наверное думают кидалово или подстава, хотя авто для своих лет и пробега ОТС
    снял с продажи, ибо не готов терять половину стоимости за 2 года.
    у меня мысль родилась - разрешить проверенным форумчанам "со стажем" разрешить выставлять свои ведра к продаже на АФ. Как вам идея? И без перекупов обойдется и проконсультироваться потом проще всего с бывшим хозяином.

Jedem das Seine/Justitia suum cuique distribuit/Каждому свое
    每一個他自己

• я бы не стал тут продавать.
    потом ченить поломается - заэтосамывают насмерть :biggrin:

• а я бы поддержал идею продажи через АФ.
    Мне за свое авто не стыдно.

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• все правильно. ты сперва откапиталь, поставь музыку, сигналку, ДХО, второй комплект колес на литье, замени все жидкости, расходники - а потом продавай))

每一個他自己

• либо всем, либо никому. А "со стажем", "проверенным" - это дискриминация по не пойми какому признаку.
    Поэтому увы...

• В ответ на: все правильно. ты сперва откапиталь, поставь музыку, сигналку, ДХО, второй комплект колес на литье, замени все жидкости, расходники - а потом продавай))
    если я все это сделаю, накой же такую лялю продавать? :1:

пробег смотрал, и на дром!

• Стоит ли рынок - не знаю, но своего Коранду вчера продал, в объявах был 2 недели всего. Поступил просто: посмотрел ценники, подумал, почем бы я купил своего - и поставил без торга. Тишина конечно была, всего два звонка за всё время. Первый - перекуп какой-то, второй - купил. Видимо повезло. Хотя две предыдущие авто продал вообще за пару часов каждую. Вроде не за копейки, просто честно всё рассказал, как на духу.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Я в прошлом году Эскуду 98г.в. продавал. На дроме за них до 400т.р. в том момент просили. Это просто Ахтунг какой-то. Выставил за 340 с зимней резиной и плюшками, и тишина! Потихоньку снижал стоимость, пока интерес не появился. В итоге продал за 316т.р. без зимней резины. Резину потом за отдельные 9т.р. продал. В итоге на руках 325т.р.
    Разница между изначально запрашиваемой ценой и продажной была менее 5%, а степень интереса поднялся от 0 до 100%. Мне ещё недели две звонили изо всех концов с предложением купить.

• В ответ на: либо всем, либо никому. А "со стажем", "проверенным" - это дискриминация по не пойми какому признаку.
    Поэтому увы...
    Ну есть же критерий - кол-во сообщений от 1000 шт. к примеру)))
    Барыги отсекутся, а кто 1000 напостил - свой!
    :friends:
    На популярных профильных форумах по маркам/моделям есть ветки всегда.
    И только на НГС-е не матом не ругаются/ПДД не нарушают - все ангелочки...

• а кто 1000 быстро напостил - флудер.

Второй пассаж не понял, к чему?

• Это означает как раз, что реальная стоимость заметно отличается от заявленной продавцами. Интуиция личная, на самом деле, не подводит. Поставишь честную со своей точки зрения цену, не будешь врать про "супер-пупер состояние" - продашь быстро, и думать про тебя потом плохо не будут. Стремление облапошить не тут, так в другом месте обернется тем, что самого облапошат.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: а кто 1000 быстро напостил - флудер.
    Так и флудеру и отношение соотв.
    "Не крашена , не бита, синтетика залита" из уст флудера - воспринимается иначе, чем от уважаемого камрада...

В ответ на: Второй пассаж не понял, к чему?
    К тому что течение времени способно превратить любую норму в абсурд.
    Задайся вопросом, почему бы и не сделать ветку безотносительно того факта, что так было всегда, согласно непонятно кем написанным правилам?

• Я задался вопросом - какую тебе ветку сделать?
    "Продажа машин уважаемыми камрадами"?

• да.

• Думаю, нет.

• продажа машин с последующей технической поддержкой от продавца в любое время суток)

• В ответ на: своего Коранду вчера продал
    Вы ведь не так давно купили Коранду и уже продаете? Чем-то не устроил?
    Неужели там, где прошел акцент, корандо застрял? :улыб:
    Я вот давно смотрю на тагаз тайгер, который наш корандо, и никак не определюсь, кто хвалит, кто нет.

• В ответ на: продажа машин с последующей технической поддержкой от продавца в любое время суток)
    мож еще гарантию и манибэк если че? :biggrin:

Он вам не компот

• В ответ на: Чем-то не устроил? Неужели там, где прошел акцент, корандо застрял?
    аватару не заметили?

• В ответ на: Вы ведь не так давно купили Коранду и уже продаете? Чем-то не устроил?
    Неужели там, где прошел акцент, корандо застрял? :улыб:
    Я вот давно смотрю на тагаз тайгер, который наш корандо, и никак не определюсь, кто хвалит, кто нет.
    Ну не так уж и недавно, больше 4 лет уже. А вообще в моей подписи и на новой аватаре все четко видно.:улыб:Вот теперь я уже долго не буду менять авто.
    К коранде вопросов больших не было, свои задачи он выполнял, и, надеюсь, у нового хозяина будет выполнять не хуже. В неподготовленном виде, конечно, это абсолютная корова:улыб:но при должной небольшой подготовке - вполне себе джип с приемлемой проходимостью. Мне хватало.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: Я вот давно смотрю на тагаз тайгер, который наш корандо, и никак не определюсь, кто хвалит, кто нет.
    знаю человека который 1,5 года примерно купил сей девайс и он "от дилера не вылазит" - то одно сыпется то другое... вся контора над ним прикалывается по этому поводу...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...

• Новый год наступил! Тачки стали на год старее. Продавцы, роняйте ценник!

• в Москве уже уронили.

• В ответ на:
    В ответ на: тагаз тайгер
    знаю человека который 1,5 года примерно купил сей девайс и он "от дилера не вылазит" - то одно сыпется то другое...
    другой вспомнился прикол. Раньше корандоводы обсуждали кто как далеко залез в омна и кто какой величины щуку поймал. После начал сборки на ТАГАЗе на форуме идут обсуждения - у кого что сломалось и чинится ли оно по гарантии)

每一個他自己

• В ответ на: Новый год наступил! Тачки стали на год старее. Продавцы, роняйте ценник!
    Мое ведро стало на год раритетнее. Подниму-ка я ценник)))

每一個他自己

• Почитал обзоры тагера. Конкретно интересовал 2.3 бензин, похоже там от мерседеса ничего уже не осталось. Коробку и ту умудрились испортить, шум, нечеткое включение, длинные ходы рычага, почти как ОДЕ с омской коробкой :улыб:
    Более менее хорошо отзывались о 3.2 бензин с автоматом, но какой джип с автоматом??!! А если смотреть санг-енги, то они сплошь все дизельные, тоже плохо.
    Встречаются еще старые коррандо, начала 90х, стоит их рассматривать?

• В ответ на: Встречаются еще старые коррандо, начала 90х, стоит их рассматривать?
    не могу знать. Лично я бы не стал, причем безосновательно)

每一個他自己

• Да вроде Ссанг Енги есть 3,2 и 2,3 мерседес на Кайроне и Рекстоне!

• В ответ на: Мое ведро стало на год раритетнее. Подниму-ка я ценник)))
    :agree: +15% за инфляцию :спок:

• Я вот чо подумал - авто продаются бодрее с приходом тепла? (весна, например).

每一個他自己

• Вы всё ещё на погоду надеетесь? Скидываете несколько тысчонок, и будут у вас всепогодные/всесезонные продажи.

• вполне нормальный подход :ха-ха!: .....общаюсь тут с одним чудиком- он поднял цену за тачку , т.к. за пол-года должен за стоянку :umnik: .....типа отбивать надо

Нас рать?!

• На дроме была ветка, в которой обсуждалось одно объявление о продаже авто. Так там продавец перечислил в раздел допы/тюнинг заму всего вплоть до жидкости омывателя :biggrin: Хорошо, что не вписал мойку авто и затраты на стоянку)))

每一個他自己

• а вот кстати затраты на стоянку :спок:
    ставлю я например на тёплую парковку, так с годами машина только улучшается, относительно других авто ее года :biggrin: а это капец сколько денег стоит :tantrum:

• теплая парковка только ухудшает состояние

Нас рать?!

• теплая это около нуля. снег не тает :бебебе:

• Если теплая и сухая - оно не страшно.

• не гниет короче машина! :biggrin:

• Ну так то можно и в дождь не выезжать из гаража... сгниет же :biggrin:

• я вот кстати в дождь не выезжаю. это еще +10% к стоимости авто :biggrin:

• погодь....так с годами она станет еще и дороже нулёвой :ха-ха!: .....отобъёшь и наваришь

Нас рать?!

• Не лишено смысла, если у тебя Мерседес...
    Остается подождать 60лет...

• нулЁвых таких уже не делают! :tantrum:

• я про современных одноклассников :umnik:

Нас рать?!

• Дополню тему.

В ответ на: Вчера продал-таки. Ровно 4 недели и минус 25% от первоначальной цены.
    Ну что же, перекуп, который у меня купил "четвёрку" в ноябре, таки продал её пару недель назад, судя по объяве. Выставил он её впервые перед НГ, в конце декабря, за 95 (купил за 75). Судя по фоткам, ничего он с ней не делал вообще, хотя грозился косячное заднее крыло отремонтировать и перекрасить. Похоже даже, что резину перекинул, т.к. диски другие, а мы ему на свежей зимней резине отдавали. Думаю, за 87-90 он её продал. Так что правду мне осенью "Жигулисты" говорили, что весны надо ждать, там всё уйдёт быстро и по более высокой цене". При покупке он мне сказал, что если заработает на этой машине хотя бы тыщ 5, уже будет доволен. Судя по всему, заработал больше, примерно тыщ 5 за каждый месяц, пока он её продавал.

Я же сам на прошлой неделе продал машину с фотки. Выставил в середине января, продал в конце февраля. Машина в идеале, ни малейшей претензии к ней не было, аж жалко было отдавать. :cray-1: Цену поставил разумно-справедливую - 600. С продажей никакой спешки не было, поэтому резона снижать цену тоже не было. Поначалу предлагали то какие-то дикие обмены на косорукие "Тойоты", то спрашивали про торг, даже не видя машину. Я просто ждал понимающего человека, который знает толк в хороших машинах. В итоге так и получилось: очень странно-забавные покупатели (с точки зрения процесса покупки-продажи) приехали и купили, ни разу в процессе созвонов-просмотров-проверок-задатков не спросив ни про торг, ни про цену (только при подписании договора уже: "А мы полную стоимость пишем или как? -- Конечно, полную").

Так что, видимо, действительно есть некое подтверждение мысли о том, что весной рынок б/у машин несколько активизируется.

• Только ли в весне причина?

• Не знаю. :dnknow: Просто статистический факт по двум машинам: зимой не продались, прямо перед весной продались. Цена или другие факторы при этом не менялись. Точнее, на "жигуль" цена за два месяца на пару тысяч снизилась, но вряд ли именно это стало решающим фактором.

• Люди боятся, что сейчас машины скакнут в цене, тесть продал 11 жигуль за две недели, и это в татарске, и этом притом, что их там три было на продаже,,правда те хотели за 2004 год 165, а он взял 145 за свою

Изотов Иннокентий Васильевич
    Сидельников Пармений Михайлович
    Сидельников Василий Михайлович

• Татарск, универсал, начало сельхозсезона, цена на 20-ку меньше, чем у конкурентов... Конечно, продал.:улыб:

В ответ на: Люди боятся, что сейчас машины скакнут в цене
    У меня, наоборот, ощущение, что всё должно подешеветь, когда начнут скидывать машины те, кого сильно припрёт по деньгам. :dnknow: Но тут всё только на уровне интуиции, наверняка никто не знает.

• В ответ на: У меня, наоборот, ощущение, что всё должно подешеветь, когда начнут скидывать машины те, кого сильно припрёт по деньгам. :dnknow: Но тут всё только на уровне интуиции, наверняка никто не знает.
    у меня ощущение, что цены поперли вверх. по крайней мере та модель, которую мониторю в среднем процента на 3 подорожала :umnik:

• За какой период, по какой выборке?

Ещё в копилку. У людей, которые купили у меня "мерс", второй машиной была "Киа Рио": 2010 г.в., хэтчбек, 1.4 + АКПП, пробег 40 с чем-то тысяч км. Они её выставили сначала за 410, потом снизили до 400, в итоге продали, когда в объяве стали просить 380 (про торг не знаю). Всё это недели полторы длилось. Вторая точно такая же (даже цвет), но 2011 г.в. за 400 уже пару недель как минимум висит в продаже. Может, и дольше, я просто раньше не смотрел.

А несколько знакомых, ещё прошлым летом впервые выставившие свои машины в продажу, либо вообще спустя несколько месяцев отказались от этой затеи и передумали продавать, либо снизили цены на 10-15% от первоначальных, либо сначала снизили цены, всё равно не продали и передумали продавать.

• Сравниваю цены неделю-полторы назад и вчера.
    Что значит по какой выборке? На дроме страницы 3 объявлений. Не знаю, сколько это в штуках.

По мне, так тенденций к росту цен две:
    1. сезонность
    2. курс валют

Исправлено пользователем ХочуИБаста (11.03.14 09:23)

• Т.е. повысились цены на одни и те же машины или за вновь выставленные просят больше? Просить-то можно сколько угодно, важна цена продажи.

• И повысили цены и новых объявлениях с учетом существующих объявлений цены ставят.

• Крутая логика, чо: "Что-то за 500 моё тачло не продаётся нифига, подниму-ка цену до 515!" :biggrin:

• цены на авто начали медленно но верно ползти вверх.
    мониторинг.

• Ну вот так. Шоколадных вариантов вообще не видно. Ждуны халявы похоже "дождались"

• Шоколадные варианты просто продаются в течение часа, их и отследить-то не успеваешь.

Соседи по дому с января продавали "Пежо 308" 2011 г.в.: рестайл, пробег 38 тыс. км, на гарантии до октября этого года, 1.6 + МКПП, комплектация "Спортиум", чёрный, состояние отличное, два комплекта резины. Хорошая машина. Изначально выставляли за 460, готовы были отдать минимум за 450, и то если уж прижмёт, типа. Вполне рыночная цена, если ориентироваться на хотелки продавцов. Предложили мне, я сказал, что по такой цене покупать не буду, а вот за 400 заберу с удовольствием. Не согласились почему-то.:улыб:Потом снизили цену до 450, когда я последний раз смотрел объяву. Продали вот буквально недавно. Я думаю, максимум за 440. Спрошу при встрече как-нибудь ради интереса.

• Всегда с начала 2000-х при продаже очередного авто ориентировался на стоимость, за которую покупал. Т.е. при продаже машина в рублях номинально стоила столько, за сколько покупалась, а в реальности конечно дешевела с поправкой на инфляцию. Эта формула у меня чётко срабатывала с отклонениями + - 3%.
    Однако сейчас уже месяц пытаюсь забарыжить авто. Уменьшил первоначальную стоимость (за которую покупалась) на 10%, ни одного звонка. Ради интереса буду и дальше по чуток ронять ценник, посмотрю, на какой сумме интерес откроется. Но продавать уже чего-то не хочется.

• Нашёл ваше объявление. Багажник на крыше, фотки около гаража, да?

Тут в соседнем топике девушка хочет себе "Калину". Предложите ей, если у вас машина беспроблемная.:улыб:

• :live: Шерлок Холмс! )))

• я свою вчера вечером забарыжила, объяву еще не сняла, в задатке
    хороший был sx4

• Я тоже примерно так делал всегда. С последней машиной не получилось. Потерял 20 % от стоимости. И то думаю повезло... Машина в идеале, без преувеличений, но к сожалению не совсем ликвидная. Хотя думаю не в этом дело. Видимо сезон такой.

• В ответ на: Шерлок Холмс!
    Помню вашу машину по отзыву на Дроме, вы как-то ссылку приводили. Это вы за полтора (?) года всего 6 тыс. км на ней наездили?

• Сейчас у меня дом, гараж, работа в одном районе. Мне на работу быстрее и удобнее пешком, я дольше гараж откапываю. А машину преимущественно для хоз. надобностей пользую, детёв иногда до поликлиники, летом родителей на дачу.
    Ни на одной из своих машин больше 8т.км в год не ездил.

• Расскажу про некоторые наблюделки на рынке. Хитрость, умелость, выдумка перекупов растёт! )
    Смотрел два варианта на Дроме. По всем показателям – конфетки. Дилерские, с минимальными пробегами, на номерах 54, что обнадёживает - машина как минимум с 2010г. в Новосибе, и последний хозя владел не пару месяцев. Притом, это были самые дорогие варианты из представленных. Правда в обоих случаях на просмотр предлагали ехать на Петухова, что недвусмысленно намекает на перекупа. Ну, да ладно, больно хороши были по фото, описанию, рассказам. Собрался, поехал.
    Подошёл к первой. Смотрю ПТС. Перекуп, да ещё и машина из Москвы как месяц, но уже перерегистрирована, г/н соответственно 154. Спрашиваю, откуда в объяве регион 54!? Улыбается - фотошоп.
    Ну, раз приехал, всё одно смотреть. Облазил всю. Действительно достойный вариант. Лучший, не побоюсь сказать, из выставленных в Новосибе. Но и цена наивысшая.
    Говорю, сейчас ещё одну посмотрю и вернусь. Он – да не надо, это та же машина!!! Занавес.
    В итоге. Две разные объявы с разницей в размещении около двух недель. На одной машина с мухобойкой, небольшие различия в литье, пробеги на десятку разные. Фотки в объявах естественно оригинальные, не пересекающиеся. Пейзажи (фон) тоже разные. Два разных телефона, и два разных человека, отвечающих по ним. А машина одна!
    Так, кстати, выгодно поддерживать высокую цену, дескать, смотри, у соседа ещё дороже. А позже одну можно пометить, как проданную, тоже весомый аргумент – налетай, торопись, а то раскупят.
    Вот такие пирожки. Воспринял ситуацию с юмором, даже посмеялись мы с ним (перекупом). Говорит мне, а как тебя (интересующегося) приманить, чтобы только дошёл до меня посмотреть. Ценник всех сразу напрочь отпугивает, а как узнают, что машина московская и перекупская и на смотрины даже не идут.
    Так что, век живи, век крутись.

• "Смотрю ПТС. Перекуп, да ещё и машина из Москвы как месяц, но уже перерегистрирована, г/н соответственно 154. "

сейчас по новому закону - 20 дней на постановку/перерегистрацию. соответственно московские пригнанные сразу становятся с регионом новосиба.

• В ответ на: Воспринял ситуацию с юмором, даже посмеялись мы с ним (перекупом).
    Хорошо, что с юмором и посмеялись. А если бы человек из другого города специально приехал смотреть, например? Муд*ки они, такие перекупы. :death:

Что за машина-то, интересно?

• Ируся, с регистрацией московских авто понятно, что сейчас надо сразу. Но фишка в том, что на фотках регион 54, а не 154. Тем самым машине как бы давняя новосибирская "история" делается.
    Первый вариант.
    Второй. И уже "продан". Фотки и описание убрано. А раньше во всех красках было.

• А машина на самом деле достойная по состоянию. Просто по старой памяти питаю слабость к "проходимцам". Интересно было, неужто и в прям ещё есть живые и достойные 10-ти лет отроду. Хотя, конечно, цена, расход, налог и дорогой в ремонте и обслуге V6 отрезвляют. )

• ценник нормальный

• Относительно машины может быть, но относительно меня пока нет.

• В ответ на: Первый вариант.
    На первой фотке на двери гаража продаван-перекуп как бы обращается к потенциальным покупателям. :biggrin:

• :biggrin:

• ННП

Сейчас активно мониторю объявы на дроме...в чуть ли не половине объявлений: "машина к зиме готова":улыб::):улыб:Продавашки лентяи:улыб::):улыб:

• К следующей зиме :1:

• Есть, но редкость, у меня на 10 летний уходит пол его стоимости в год на бензин и замену расходников)))...
    в январе двигатель поставили контрактный...

Добро и зло наказуемы, но у вас есть выбор за что вас накажут люди или нелюди...

• Третьего дня в МРЭО провел пол-дня. По честному все решил зарегистрировать. Чо стоит непонятно, народу дохренища.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: Третьего дня в МРЭО провел пол-дня. По честному все решил зарегистрировать. Чо стоит непонятно, народу дохренища.
    В субботу прошедшую был в ГИБДД на Сухарной, приехали в 10.00 уехали в 11.30, и это ещё покушать в столовой успели...
    Было человек 10-12 на два окна... Чуть не забыл, еще очередь потом получилась в третье окно из тех кто через Гос услуги, но тоже человек 5 не больше...
    Дополню: ДКП, страховка и заявление уже были готовы, только Гос пошлину там оплатил и все...

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

Исправлено пользователем KAAnd (20.03.14 09:29)

• В ответ на: Всегда с начала 2000-х при продаже очередного авто ориентировался на стоимость, за которую покупал. Т.е. при продаже машина в рублях номинально стоила столько, за сколько покупалась, а в реальности конечно дешевела с поправкой на инфляцию. Эта формула у меня чётко срабатывала с отклонениями + - 3%.
    Однако сейчас уже месяц пытаюсь забарыжить авто. Уменьшил первоначальную стоимость (за которую покупалась) на 10%, ни одного звонка. Ради интереса буду и дальше по чуток ронять ценник, посмотрю, на какой сумме интерес откроется. Но продавать уже чего-то не хочется.
    Экспериментирую дальше. Ценник -18% вместо начального. Нулевая реакция.
    За полтора месяца был единственный звонок, не смог показать авто на след. день, потенциальный покупатель купил другую.
    То, что я хотел купить взамен, тоже уже раскупили. :хехе: Похоже, буду дальше ездить.

• В ответ на: Экспериментирую дальше. Ценник -18% вместо начального. Нулевая реакция.
    Я продал предыдущий в августе с дисконтом 19% от первоначально выставленной...правда у меня был жуткий не ликвид и битый при том...и первоначлаьная цена была уже на 10% скинута от рынка:миг:

• Нащупал ценовой низ, покупательский интерес появился, но продавательский интерес у меня пропал. ))
    Покупатели в ступоре, когда на вопрос - "машину продаёте?", отвечаю - "нет!" :ухмылка:

• Правильный ступор - зачем тогда объявление повесили?:улыб:
    Посмотрел сейчас вашу объяву - вы цену подняли, что ли? Вроде, даже дешевле было... :umnik:

• а мы продали сегодня сузуку красную, нормально так по цене

• насчет цену подняли - нормальный ход :rofl: .....мониторю определенный сегмент- некоторые на фоне отсутствия спроса цену поднимают :biggrin: .....один из аргументов- плата за стоянку :tease:

Нас рать?!

• В ответ на: Правильный ступор - зачем тогда объявление повесили?
    Ну надоело мне без звонков сидеть, решил посмотреть за сколько продастся. Увидел.
    В ответ на: Посмотрел сейчас вашу объяву - вы цену подняли, что ли? Вроде, даже дешевле было...
    Вернул взад. То, что планировал купить взамен, уже уплыло от меня. Просто скидывать авто уже не имеет смысла. Езжу дальше. Объява довесит сколько ей положено и на покой уйдёт.
    Да, может чутку некорректно по отношению к некоторым поступил, извиняйте меня люди!

Ируся - знатный продавальщик! :respect:

• Висело объявление полгода, и снижал цену ниже некуда, и поднимал до средней по подобным. Никак не продавалась, купил другую в кредит со своими. Поставил ценник чуть ниже среднего, и стояло объявление. Позвонили, посмотрели по дороге с работы, и сразу забрали, до дома даже не доехал... А до этого даже и не смотрели... Так что ждите просто своего покупателя!

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

• Не, у меня не уникальный автомобиль, на который ценителя ждать надо. У меня ширпотреб-поповозка, каких вагон и тележка. Вероятно цены на Калины подпросели, вот и всё.

• Можно сказать, что количество просмотров обьявления о продаже авто, например 1000 раз, не гарантирует даже, что позвонит каждый 100-ый?

• Количество просмотров с количеством звонков, количеством показов машины и скоростью продажи не коррелирует вообще. Можно продать машину с пятого просмотра объявы, а можно месяцами дро... любоваться на несколько тысяч холостых просмотров и думать при этом, что спрос аццкий, надо бы поднять цену. :biggrin:

• Просматривают в т.ч. и конкуренты - продавцы аналогичных авто. Или просто владельцы, примерно прикидывающие стоимость активов. Или пускающие слюни, но не имеющие достаточной суммы денег.

Государство - это мы?
    Нет, государство - это нас!

• Разместил в обед объявление, авто - Авео 2012, АКПП. Вечером забрали, 10 тыр. сторговали. В целом доволен.
    Теперь вот ищу X-trail от 2003 года либо CR-V от 2002. Видимо рынок слегка оживился.:улыб:

• Мы тоже только что продали и тоже ищем X-trail , но лучше от 2005, рестайлинг
    рассматриваем и дизель и МКПП

• спасибо. красивый авто. но столько деньгов нет.

• В ответ на: Можно сказать, что количество просмотров обьявления о продаже авто, например 1000 раз, не гарантирует даже, что позвонит каждый 100-ый?
    абсолютно нет, в моем случае звонил каждый 300й

Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.

• Мне по "цешке", получается, каждый тысячный звонил.:улыб:
    Но это ещё, мне кажется, от самой объявы зависит - я всегда всё подробнейшим образом прописываю (где и когда куплена, историю владения с датами, где обслуживали, какие есть документы, комплектацию, какая резина и т.д.), поэтому холостых звонков "спросить чо-каво" почти не бывает.
    В этот раз динамика интереса была по нарастающей: сначала позвонил мужик из соседнего города, всё расспросил, но я его сам отговорил, что ему не нужна эта машина; потом приезжал парень посмотреть, но для его нужд она оказалась тесновата; третьи купили, двадцать раз попросив прощения за беспокойство в процессе общения.:улыб:

• В ответ на: Мне по "цешке", получается, каждый тысячный звонил
    у нас просто маленько разные машины, у меня хозяйка-кладовка японческая, но опять же ее свой покупатель ищет, не кажному нужно 500 кг на багажник кидать и шоп везла, а по объяве, ну там я тоже подробно все расписал, а вообще так то все рассказываю про машину, не умею я врать, "вот дурак - подумали перекупы :)"

• Тоже всегда всё честно по машинам рассказываю. :agree:

У меня, получается, вообще суперэксклюзив был - единственная машина в стране в продаже была по сочетанию "год - кузов - модификация". При этом в идеальном состоянии. Я ждал ценителя, он нашёлся.:улыб:У них (покупателей) ещё есть 124-й универсал 1991 г.в. с 3-литровым мотором и задней гидроподвеской.

• В ответ на: Тоже всегда всё честно по машинам рассказываю. :agree:
    Это правильно, мелочи, типа подвески-погремушки и прочее, что можно исправить без последствий, скрывать бессмысленно, лучше исправить или скинуть на ремонт. А что делать тем, кто попал на серьезный кузовной ремонт, например лонжероны вытягивали, еще и не по своей вине? Машину сразу в утиль? Потому, как если сказать всю правду, никто ее не купит.
    p.s. это не мерс :улыб:

• Не знаю. Мне пока не приходилось продавать машину после серьёзного кузовного ремонта, тьфу-тьфу-тьфу. Только требующие косметического ремонта после небольших ДТП. Всегда делал скидку в таком случае на стоимость ремонта в хорошем сервисе плюс 20-25%.

Когда на "Фиесте" рулевая рейка сломалась, мне кто-то говорил, мол, продай машину, зачем ремонтировать, я всегда так делаю. Мол, машина же на ходу, колёса поворачиваются, никто и не заметит. :безум: А ведь был бы кто-нибудь не такой честный, как я, возможно, так и поступил бы.

• как можно не заметить сломанную рулевую рейку?

Нас рать?!

• Повтор для невнимательных: "машина же на ходу, колёса поворачиваются".

• ну ну

Нас рать?!

• Глубокомысленно.

• Могу ошибаться в точных цифрах, но у меня примерно такой расклад просмотров/звонков был. За 1,5 месяца около 1000 просмотров (Дром), звонков 3. При этом один раз прикреплял объявление на главной, так там сразу около 300 просмотров за сутки было. Но это скорее любопытствующие, точно так же как и я иногда ради интереса щёлкаю по объявам с главной. А так около 15 просмотров в сутки. В тексте тоже пишу почти всё. Почему почти? Например, не пишу, что я второй владелец. Об этом говорю в разговоре, когда спрашивают.
    Вывод у меня на этот раз такой получился. Из шести машин, бывших во владении, эта откровенно самая лучшая по тех.состоянию на момент продажи, тем не менее самая непродающаяся. Остальные продавал максимум за две недели. Дело скорее в цене.

• это ж каким оленем надо быть, чтобы рейку поломанную не заметить? на кого расчет-то?

Нас рать?!

• сужу по собственным просмотрам...многие вообще правдой не заморачиваются в объявлениях - типа не Москва, не Питер, а стоят отметки сервисных центров из этих городов, ОТС- а на фото слезы по состоянию и т.д. и т.п......смысл звонить таким продаванам?

Нас рать?!

• Вы мне что сейчас доказать-то пытаетесь, я не пойму? Что вы лучше меня мою машину знаете? :dnknow:

А какие олени, по-вашему, покупают машины с кривыми документами, например? Но ведь покупают же. Про конченные моторы-коробки, отсутствующие подушки безопасности или "скорректированные одометры" вообще не говорю. Тоже покупают. И продают, соответственно, всякие нехорошие люди, "забыв" упомянуть об этом.

• понятно.....расчет на кроиловщиков, которым важна цена

Нас рать?!

• Вы о продавцах, я надеюсь? Иначе ваша абстрактная логика слишком далека от реальности.

• я о покупателях.....которым важно купить подешевле- а там посмотрим....пофиг на документы и состояние...а продаваны соответственно этим пользуются

Нас рать?!

• Вы сами-то задумываетесь над тем, что пишете? Если бы покупатели хотели купить подешевле и пофиг на документы и состояние, то продавцам не было бы смысла врать и скрывать косяки: "Да, кузов кривой, пробег скручен и документы поддельные, зато цена на 70% ниже чем на такую же, но нормальную". Только в жизни всё чуть по-другому обычно: про кривой кузов, скрученный пробег и проблемы с документами продавцы не рассказывают, но при этом денег хотят как за нормальную. Соответственно, ваше утверждение про "покупателях.....которым важно купить подешевле- а там посмотрим....пофиг на документы и состояние" как минимум странное.

• хорошо хоть ваши утверждения априори правильны......а кривой кузов, скрученный пробег и поддельные доки не замечает тот, кто не хочет этого замечать....или олени полные

Нас рать?!

• И то верно. Так-то все покупатели б/у машин - автоэксперты с многолетним стажем и собственным автосервисом. Редко-редко кто не такой, ага.

• так-то лучше потратить несколько рублей на диагностику ДО покупки, чем попасть на несколько сотен ПОСЛЕ....логично? а кто задавится за рубль- это кроилово, ведущее к попадалову

Нас рать?!

• Диагностика - это панацея прям. Я таких "диагностов на СТО" встречал, что им молоток нельзя доверить продиагностировать.

• да что ж такое....кто мешает диагностировать у проверенных людей?в городе немало спецов как по движкам\коробкам, так и по кузову\ходовке.............................а что по-вашему панацея?

Нас рать?!

• панацея - это детектор лжи и машина времени.
    Ну и конечно, специалисты с форума, котрорые знают всё обо всём.

• Все покупатели б/у машин знают этих "проверенных людей", да? А если не знают, то тоже олени, видимо.
    К тому же "проверенные люди" никогда ведь не ошибаются.

Мне вот даже интересно стало: вы, как, очевидно, не олень, каким образом бы определили, что у автомобиля сломана рулевая рейка, если руль стоит прямо и машина нормально поворачивает, а все изменения - "полегчавший" и потерявший информативность руль, но чтобы это понять, нужно знать, как было раньше, а если до этого ездил, например, на какой-нибудь "Тойоте", то вообще не задумаешься о том, что обратной связи по рулю нет, потому что там её изначально не бывает? При этом большинство продавцов не разрешает потенциальным покупателям дорожный тест-драйв до покупки, а со стороны руль работает вообще без претензий. Расскажите, пожалуйста, свой метод диагностики (внешний осмотр рейки на подъёмнике также вам не поможет, т.к. снаружи никаких повреждений).

Жажду впитать ваш опыт и техническую грамотность.

• куда мне против вас, гуру этого форума.....я делаю гораздо проще- нет тест-драйва "давай до свидания", ибо найдется тот у кого он есть...пыСы. вы хотите убедить меня в том, что основная масса покупателей покупают кота в мешке на , в основном, кредитные деньги, рискуя попасть потом на дорогостоящий ремонт?........а что касается "проверенных" людей - мы живем в информационном вакууме и интересующую инфу взять просто негде?на форумах вам подскажут конкретные СТО по конкретным машинам с соответствующей репутацией....а насчет ошибки - никто не застрахован, но спецы ошибаются гораздо реже, если не заинтересованы в этом.....

Нас рать?!

• Сколько продавал не разу за руль покупатель даже не просился. Всуропить можно все что угодно. Дело совести.

• а совесть нынче не в почете...

Нас рать?!

• В ответ на: я делаю гораздо проще- нет тест-драйва "давай до свидания",
    Ситуация. В результате тест-драйва вы попадаете в ДТП, так и быть, не по своей вине.:улыб:
    Вы компенсируете расходы на ремонт? Или позорно убегаете?

• При просмотре никогда никого не пускаю за руль, катаю пассажиром.

• В ответ на: я делаю гораздо проще- нет тест-драйва "давай до свидания", ибо найдется тот у кого он есть...
    Может быть, найдётся, может быть, нет. Ну вот представьте, что вам машина в целом нравится и цена устраивает. И времени на дальнейшие поиски уже нет. Но, как и большинство продавцов, я за руль вас не пускаю, а только катаю пассажиром. И кроме пресловутой рулевой рейки в машине всё остальное исправно. Каким образом вы определите, что она сломана, если я вам об этом не скажу? Правильно, никаким.

Но пусть, хорошо, вы-таки даже убедили меня пустить вас за руль на пустой дороге. Вот вы поехали. Руль, напоминаю, стоит прямо (об этом я позаботился), "лишнего" люфта нет, колёса поворачивают нормально, никаких посторонних звуков нет. Вы прокатились 300 метров по прямой, максимум развернулись в конце, больше уж точно никто не разрешит. Жажду услышать, каким образом вы определите неисправность в таких условиях. Ведь вы же не олень, значит, точно справитесь.

В ответ на: а что касается "проверенных" людей - мы живем в информационном вакууме и интересующую инфу взять просто негде?на форумах вам подскажут конкретные СТО по конкретным машинам с соответствующей репутацией....
    На форумах сидят в лучшем случае 1-2% автомобилистов города Новосибирска. Ну пусть даже 5%, хотя это вряд ли. Остальные даже не подозревают о существовании подобных форумов, я уверен.

• В ответ на: При просмотре никогда никого не пускаю за руль, катаю пассажиром.
    Причём часто сами покупатели не хотят садиться за руль до момента покупки. Мол, чужая машина, мало ли что. Я покупательницу "цешки" ещё заставил хотя бы на стоящей машине сесть за руль и настроить всё под себя, но прокатиться по пустой дороге она категорически отказалась. А муж её, который до этого смотрел машину и ездил со мной на СТО (где было отдельное бугага на тему "профессиональной диагностики"), вообще даже не сел на водительское сиденье до момента покупки, хотя я предлагал.

• можно и пассажиром, если хоть чуть-чуть понимаете в машинах.....многое можно почувствовать

Нас рать?!

• В ответ на: Ситуация. В результате тест-драйва вы попадаете в ДТП, так и быть, не по своей вине. :улыб:
    Вы компенсируете расходы на ремонт? Или позорно убегаете?
    Небольшой оффтоп, но почти по теме.:улыб:

- Помочь выехать? Каэш, не вопрос! Умею ли я ездить? Пф, я ж мужик, что за вопросы. Так, что это тут у вас за рычаги и педали? Не понятно... Ага, а эту штуку крутить надо, я в кино видел. Правда, в какую сторону надо крутить, я не видел, но попробую наудачу. Эге-ге-ей!!!

А потом слился тихо-тихо помощничек.

• я вам рассказал последовательность своих действий.....другие мне как-то по барабану.....если им нравится лотерея - кто запретит............нормальные люди перед покупкой штудируют все возможные ресурсы в плане что посмотреть в первую очередь, детских болезней и т. д. и т.п.....это моё имхо и переубедить меня не получится- видимо я, в отличии от вас, окружен вменяемыми людьми, которые деньгами не раскидываются ...нас сим предлагаю закончить флуд

Нас рать?!

• Ну, т.е. конкретного ответа, как не быть оленем в описанной ситуации, не последует. Ожидаемо, в общем.

• обычно я тестирую на пустой дороге или площадке....такой ответ устроит?

Нас рать?!

• для танкистов повторяю- если я в чем-то не разбираюсь- я обращусь к специалистам, мнению которых я доверяю......дошло теперь?

Нас рать?!

• Ага, т.е. всё-таки не разбираетесь и не заметили бы. Дошло. Возвращаемся к вашей фразе "это ж каким оленем надо быть, чтобы рейку поломанную не заметить? на кого расчет-то?".

• для танкистов -2.........я не сказал, что я не разбираюсь именно в рейке-я сказал, что ЕСЛИ В ЧЁМ-ТО я не разбираюсь- обращаюсь к профессионалам.....именно вашу рейку я бы лично выкупил на раз......не надоело флудить?

Нас рать?!

• Ну так расскажите, как бы вы её выкупили на раз! Третий раз уже об этом прошу. Вот конкретно, каким именно образом, по каким именно признакам. Условия задачи я написал подробно. Думаю, ваш опыт многим будет полезен.

• вам заняться нечем или как? вы название топика случаем не забыли?

Нас рать?!

• Ясно. Конкретики снова не будет. Жаль, ведь надежда забрезжила. :cray-1:

• Сегодня мне позвонил продавец авто, которое я смотрел месяц назад. Тогда после осмотра я не собирался брать именно его вариант (салон сильно зачухан был), но так сказанул, если сделает ценник минус 50 ( на химчистку, полировку и пр.), то возьму.
    Вот сегодня позвонил, видно припекло с продажей.

• Надо же, телефон сохранил специально даже.
    Вам теперь придётся слово держать или как?:улыб:

• Я ему и тогда говорил, что свою сначала сторговать треба, нет денег полностью.
    И сейчас сказал как есть.

• Меня ждут. Сейчас я свой трактор продам и возьму японца:улыб:

Главное - найти себя.

• Что то форум затих, или уже нет рынка подержанных машин?

221

• Куда он денется, стоИт себе и стоИт..

• За адекватный ценник тойоту продал меньше чем за сутки. Даже сфотать не успел. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Две недели назад купили. Все продавцы, с которыми общались, видно было, что вниманием со стороны покупателей не избалованы.

«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
    И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
    Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»

• я Паджеру продаю с конца Августа, скидывая периодически по 5тр, чота пока что звонки реже, чем я ценнек редактирую:хммм:

Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

• В ответ на: За адекватный ценник тойоту продал меньше чем за сутки. Даже сфотать не успел. )
    Есть подозрение, что ценник был очень заниженный. В деньгах потерял, зато быстро )

• А в денежном выражении это сколько? И модель Вашей тойоты и год? Не любопытства и зависти ради,а информации для. Присматриваю себе. Можно примерно и в личку!

221

Исправлено пользователем AleksUK (06.10.14 21:04)

• Не потерял. По кузову куча мелких коцок. Накопились за годы. Красить было некогда. На эту сумму примерно и опустил ценник. Если и потерял, 10-15 максимум.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• Ниче рынок не стоит.
    Если ушатайка за мегабабло, то конечно зависнет.
    Не так давно продал Форика 2002 года за 435000 за три дня.
    Посмотрели визуально, потом на СТО, там всю облазили, требовалась только замена подушек заднего дифференциала и крышки радиатора:)
    Забрали без раздумий.

2.5 TURBO

• Если не ошибаюсь у вас Ланос был? Какой пробег сейчас, замена ГРМ была?

• Ланос у Графа

а под wine'ом ты идешь?!
    он же зеленоголек

• Верно. Был и Ланос, который был успешно продан еще в 2011 или 12м, потом форь 2002, щас форь 2008.
    Ланоса продавал с пробегом тыщ 80, грм менял.

2.5 TURBO

• В ответ на: Ланоса продавал с пробегом тыщ 80, грм менял.
    Быстро от него отказались:)))
    Вопрос такой, помпу на ланосе, после первой замены ГРМ на 60ткм, не меняли? Сможет она дожить до второй замены ГРМ?

• Чейто быстро брал в еще 2007 с салона.
    Помпу менял естественно сразу с грм

2.5 TURBO

• Там при замене ГРМ лучше сразу и термостат менять и помпу. Все вместе снимается, благо стоит совсем недорого

• Цены подросли по сравнению с осенью? Кто скажет?

221

• Да, тоже интересно. А то ща свою продавать, понятно что мильонов вложений не отбить...

• А если покупать, то сейчас в самый Раз?

221

• Ради интереса глянул цену на мою колымагу. Что в начале осени, что сейчас, ценник не поменялся...

• Многие, глядя на возросший спрос со стороны соседнего казахстана, подняли ценник даже на те авто, которые в КЗ не проходят.

221

• Не знаю как там у других. Моя модель митцубы с полным приводом как по цене была,так и осталась....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: