Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.
|
Ответ на сообщение Re: Как построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
Вообще то это на Ваше дело и Вас никак не касается. Можете конечно поинтересоваться, сетевиками оформлен землеотвод с соблюдением своих охранных зон, или сети с точки зрения землепользования вполне могут быть незаконными. Но вряд ли Вы этим будете углублённо заниматься. Про охранные зоны электросетей никто не в теме?
Я уже нашел, что у самонесущих ВЛИ охранная зона 5 м. А как самонесущие ВЛИ отличить от каких то других, у которых охранная зона 10 м, не нашел...
Ответ на сообщение Re: Как построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
А помните, до изобретения Интернета мы думали, что причина тупости — недостаток информации? Как мы ошибались!
Да, и для пущей уверенности бери трёхсотку не абы какую а с пазами, щас такие присутствуют в разных исполнениях, это когда торцевые грани исполнены не паз-гребень и не просто плоские, а с парой вертикальных канавок углублений. После кладки образуются в торцевом шве два вертикальных канала примерно круглого сечения. Хочешь оставь там воздух для теплового разрыва вертикального шва, хочешь запень макрофлексом, ещё лучше будет, некоторые вообще оставляют вертикальный шов без газобетонного клея, ограничиваясь запениванием образующихся каналов. Изготовители заявляют об увеличении теплового сопротивления стены и логически с этим можно согласиться, правда не попадались пока протоколы испытаний реального фрагмента такой стены, да и какая разница какова конкретная степень эффекта, если он в принципе должен иметь место, а цена за такие блоки не выше чем за обычные. Вывод: лучше изначально строить 300 мм и утеплять по мере возможностей и необходимости. Так?
Ответ на сообщение Re: Как построить дом??? (часть 2) пользователя Михаил_II
я про то и говорю, проверяй законность покупая, соблюдай её в процессе освоения и глубоко "положить" на всякие сетевые охранные зоны. Судя по тому, что по документам участок Уже - предыдущий хозяин просто "прирезал" себе земли переносом забора, похоже.
Ответ на сообщение Re: Как построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
Ну как бы земельный кодекс в статьях 56 и 56.1 намякивает, что надо бы к Вы владеете или арендуете свой кусок земли на законных основаниях и только соблюдение земельного законодательства Вами Вас должно интересовать в этом аспекте ПП РФ 160 обратиться за разъяснениями.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя КОЛО
Это, я так понял, про монолит. Куб ГБ выходит не дороже, а как было сказано выше: "Минус монолита в том,что зимовать в неутепленной коробке практически невозможно,а в 300 сибита можно без утепления жить годами. А это другая схема финансовых вложений." Такой вариант очень даже вариант. куб под ключ, в среднем по городу, стоит от 12.
Павлик вообще 100 мм монолита предлагает толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.
Вы тут все СО2 что ли обдышались? То есть по вашему выходит, что стена из D500 может быть 300 мм, а из бетона, у которого несущие в 10 раз выше минимум 250??? Еще раз: параметр B у сибита = 2,5, у бетона = от 15 до 25. Бетон армирован в массе, сибит нет. Отсюда просто логически, без расчетов очевидно, что для аналогичной стены толщины бетона могут быть тоньше раз 5 чем из сибита просто гарантировано. толщина вертикальных стенок менее 250 мм - снижение расчетной несущей способности и удорожание по производству работ.... Павлик вообще 100 мм монолита предлагает
Ответ на сообщение Re: Как построить дом??? (часть 2) пользователя Барт
я вовсе не углубляюсь в темы, в которых не копенгаген, нафига мне чего то из законотворчества изучать, когда повально во всех областях сами власти соблюдают не всё, что прописано в законе. Вот прямо сейчас мой юрист готовит очередной иск к администрации, по принуждению исполнения моих законных прав, и уже несколько исков по разным участкам выиграно... что надо бы к ПП РФ 160 обратиться за разъяснениями.
Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Вы внимательно читали, что я написал? Отсюда просто логически, без расчетов очевидно, что для аналогичной стены толщины бетона могут быть тоньше раз 5 чем из сибита просто гарантировано.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя КОЛО
Для рисования планировок с 0 и стадии "сам не знаю что хочу" - достаточно карандаша, т.к. это тупо быстрее Отличное высказывание достойное даже не 21, а 22 го века: "руками (карандашиком и линейкой) быстрее чем в САПРе".
Мурашки от монументальности? Ну да, могЕм. Сижу смотрю на эту картинку и мурашки по коже...
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михайло
Только потому что это первая заливка. После 2 ой будет заметно хуже, а после 4-ой на выброс 100%. Бетон же теперь перед отделкой придется от краски отчищать ибо иначе адгезии не будет. Красить ОСБ это просто глупая трата краски и времени и усложнение себе жизни в чистом виде - оно все на бетоне потом остается и никак ОСБ не спасает. ОСБ, сохранилось нормально,
На практике ломает опалубку и пучит не в самом низу, а примерно на 1/3 высоты. По опалубке: максимум силы внизу, там и основное усиление
Как можно такое писать, если не мерил? 50*60 ребром через 50 см, что вполне достаточно.
Это потому, что надо чаще шпильки при такой высоте ставить. А при использовании ОСБ опорные палки с шагом 30 см - тогда и волны более 5 мм не будет и при обрыве шпильки все не развалится. Это еще повезло, что нигде шпилька с браком не попала - а то бы косяк по веселее был бы, когда вся опалубка раскрылась по всей длине как карточный домик. В одном месте просохатил, и теперь думаю что с этим
Каким образом вертикальное армирование подвальной стены при такой толщине связано с весом дома??? Арматура всего 12, с шагом 200 - домик тяжелый получается,
Это если из подвала сарай-свалку делать. А так то обычно про жилье речь идет даже когда про цокольный этаж. Неровности 1см на метр в подвале частного домостроения - это к перфекционистам
будем посмотреть ... Только потому что это первая заливка. После 2 ой будет заметно хуже, а после 4-ой на выброс 100%.
Краска не 100% сошла с OSB, там и 50% не будет. оно все на бетоне потом остается и никак ОСБ не спасает.
ну так именно там и стоит сдвоенная доска ребром со шпилькой из 10-й арматуры с пружинным зажимом На практике ломает опалубку и пучит не в самом низу, а примерно на 1/3 высоты.
Что я должен был мерить? Мне достаточно того что при заливке опалубка выдержала и обеспечила требуемое мной качество. Надо было бы "с допуском +-1мм" я бы взял промышленную опалубку. Как можно такое писать, если не мерил?
это расчетное значение или "чувственное"? почему не 25? А при использовании ОСБ опорные палки с шагом 30 см - тогда и волны более 5 мм не будет и при обрыве шпильки все не развалится.
Это к конструкторам, они тебе объяснят что и зачем. Я понимаю что Канадцы вообще льют Цоколи без арматуры. Немцы из Итонга армируют Газобетон только в подоконных и некоторых других зонах, а не как рекомендует Сибит каждый третий ряд. Но я живу не в Канаде и не в Германии, поэтому буду строить так, как считают конструкторы в наших условиях, ибо фундамент переделывать очень недешево. Каким образом вертикальное армирование подвальной стены при такой толщине связано с весом дома???
т.е. если стена не идеально ровная, то это уже не Жилье,а свалка? и в моем случае подвал это: котельная, холодная кладовая, постирочная и теплая кладовая для инвентаря и инструмента - где мне там ну прям очень до рези в боку требуется идеальность стен? Это если из подвала сарай-свалку делать. А так то обычно про жилье речь идет даже когда про цокольный этаж.
Я вот так не думаю, более того - именно монолит и собирался делать. В первую очередь потому, что думал так будет быстрее и дешевле. Почитав более подробно начал сомневаться что мне это подходит, а теперь уже совсем к газоблокам ушёл, ибо утеплители разные меня всегда смущали, как и навесные фасады, ну не нравится это всё. И главное - думал монолитом какие-то формы и пространства вылеплю, а теперь порисовал и понял - нам таких пространств не надо просто, получившийся 10х12 дом великоват даже не смотря на то, что в него гараж почти 50кв.м. включён и цоколь под гаражом не обитаемый, просто склад. Видимо буду концепцию перекраивать... Вот именно так все тут и думают, что монолит выглядеть должен и потом боятся именно такого способа.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Bazys
О-о-о, перед НГ стал обладателем фоточки из ( а реальность говорит что и при толщине 250 мм никакого конденсата и в помине не будет, если только сантиметровые да ещё при этом полые швы заделаешь какой-то другой части) реальности...
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Очень одобряю такую стратегию! По целому ряду причин. к концу лета можно иметь гараж и жильё квадратов 50 при минимальных затратах,
Пошерсти сайт ivd.ru (журнал "Идеи Вашего Дома"), там давно есть отчет (с фотами) со стройки чудного домика на ж/б каркасе с заполнением пеноблоками, так вот каркас там отливали поэтажно, и для 3-х граней 4-гранных колонн опалубкой служила уже стена из пеноблоков. особенно учитывая несущий каркас, который можно заполнить даже 200-ми блоками.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя KOCTA
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Именно об этой технологии я тут и писал, с другой стороны - если выкладывать из блоков 400, то останется только штукатурка (или 300 + кирпич), и никакого каркаса вообще не надо, перекрытия отливаются прям по блокам. каркас там отливали поэтажно, и для 3-х граней 4-гранных колонн опалубкой служила уже стена из пеноблоков.
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михайло
Несомненно, что такое может быть, однако регулярно наблюдаю места таких примыканий и прям вот чтоб щель была (после отделки) - не наблюдаю. Трещинки по краске да, возникают, но во там, где обои "под покраску", там и трещины эти остаются незаметны (ну и по отделке щели под балкой тоже нет) и это как минимум 3 зимы уже. При заполнении сибитом учти что вверху под балкой будет всегда щель из за разной усадки и температурных изменений.
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя pavlik_NSK
Ох,батюшки, а уж туалетов-то, туалетов на начальном плане... Все они реально для жилья, а не мечт. Все они соответствуют 21му веку. Удобные и практичные
Нет все верно. Это результат моего месячного проживания в 5 странах Азии в прошлом году. Везде где я был принят простой порядок 1 спальня - один туалет. Остальных комнат может сколько угодно быть, но туалетов должно быть не менее чем спален и обычно они именно в комнатах. Причем это даже в объявлениях о продаже нидвиги заметно и выглядит как: квартира 3 спальни 50 м2 на х этаже - это подразумевает, что туалетов тоже зал один, а кухни и остального может совсем не быть... Короче не обычно для нашего взгляда по началу. Или в детских на втором этаже глухие "микрокомнатки" с дверьми это не туалеты? А тогда что? Ой... Карцеры???
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Badger211
Мысль вполне понимаю, да вот блоков из 250-300 кг/куб надыбать у нас гидэ? Да чтоб еще и боль-мень вандалоустойчивый фасад поиметь при этом... Про такие плотности пенобетонов я только на "весьбетоне" и слыхал, да и еще у одних ребят тут, но это под заливку в несъемную опалубку. имеет смысл ,если блок теплоизоляционный,а не конструкционный.Практически тот же фахверк,
Ответ на сообщение Re: из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Volodya
Или мне изменяет память (ну лениво мне сейчас отлистать чтоб процитировать) или таки было писано про "шпильками две доски с двух сторон"? Такое делали ребята, что строили один дом на Гурьевской. Лет 10 назад, но если очень надо, скажи, я пороюсь в фотоархиве, может нарою кадры с той площадки. Именно об этой технологии я тут и писал,
Ну, уж сугубо по блокам-то видимо все-таки не перекрытия, а армпояса? и никакого каркаса вообще не надо, перекрытия отливаются прям по блокам.