Ответ на сообщение из чего построить дом??? (часть 2) пользователя Михайло
На возведение каркаса потратишь столько же времени сколько на возведение стен целиком монолитом, ибоНет нет и нет. Опалубка колонн в каркасе может быть выставлена за пару часов, а залита одним циклом с перекрытием. То есть каркас возвести все же быстрее. НО. Сделать под ключ с отделкой будет все равно быстрее, дешевле и надежнее цельно монолит, при условии ровности отливки стен лучше +- 5 мм на 1 метр конечно, что имея руки не из ж...пы по мне не архи сложная задача.
1. собирать опалубку все - надо,
2. армировать колонны и балки - надо
3. бетон в них лить - надо
может тогда промышленную опалубку взять и залить?
ЗЫ. И по Акронам и прочим - дольше. Карандаш и бумага быстрее, а для расчета проще уж специально обученного человека попросить, обычно в одном-двух звонках от тебя найдется.Отличное высказывание достойное даже не 21, а 22 го века: "руками (карандашиком и линейкой) быстрее чем в САПРе". Даже как то не с руки опровергать... Как это все проектные конторы то наверное мучаются без карандашей, линеек и кульманов за экранами мониторов
. Да, его сложно в нормальной версии найти нынче, но я находил даже 2007 версию нормально русифицированный.Сижу смотрю на эту картинку и мурашки по коже... Это ж надо было столько бетона налить то... Это бункер противоракетной обороны?
А зачем арматура вертикальная в таком количестве? Чтоб при ядерном взрыве сбоку волну ударную выдержало? Это 16 мм и шаг на глаз не более 30 см... 10 этажка планировалась? Разлом земной коры ожидается с землетрясениями в 9 баллов? 
Смотрю была попытка красить для защиты ОСБ (типа я самый умный и не буду ламинированную фанеру покупать - дорого - лучше ОСБ+доски и красить буду
). Как красиво зеленый бетон вышел? А суммы у вас впечатляющие вышли на опалубку... Я бы не решился столько ввалить.А доски усиления для ОСБ вообще оригинально установлены - прям ноу хау - процентов на 70 мимо силы, давящей на опалубку, то есть с избытком там, где не надо (например по верху) и на пределе разрыва там, где реально нужно сильно укрепить (например шаг вертикальных брусков). Уверен, что стена вышла у вас "слегка волнистая" по низу и чутка трапецией к верху, не так ли? Думаю не ровности были не менее 1 см на 1 метр при таком раскладе... И еще подозреваю что тот, кто монтировал это слегка подустал, особенно на перестановке на второй уровень, если он был...

Я пристроил сбоку когда денег стало некуда девать.
Поэтому у меня основа проекта - гараж. Над ним жилое помещение, чтоб как-то зиму пережить, если вдруг придётся (а возможно эту часть и без продажи квартиры осилю), остальное вообще потом.