Душ можно сказать общественный, в день может принимать до 15 человек, и должен с этим справляться.
Думаю над конструктивом. Понятно, что продающиеся готовые дачные дыши не потянут, нужно делать самому по образу и подобию.
Так как место весьма солнечное и днем жаркое, хочу по максимуму использовать нагрев за счет солнца.
Делать руками солнечный коллектор не готов, покупать жаба давит, да и место там глухое, упереть/сломать могут.
Поэтому основным солнцепринимающим элементом будет бак. Вот в его форме и самый вопрос. По объему думаю это должно быть 500-700 литров.
Если смастрякать бак параллелепипед, мне думается это не самый эффективный.
Солнце греет сверху, нагревается больше всего верхняя сторона бака, и если бак неполный, то она передает тепло воде через прослойку воздуха. Эффективность мне кажется тут не на самом высоком уровне. разница температур воды и верхней стороны бака будет большой, много энергии будет уходить обратно на улицу.
Если же сделать бак в форме "Сапога", солнце через железную стенку будет греть воду быстрее, как мне кажется.
Если солнца будет не хватать, дополняться будет нагревов электричеством или дровами, но расход этого хотелось бы минимизировать.
Может кто подобное проходил и сможет подсказать более эффективную форму бака? Ну или такой вариант покритикуйте.