Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя KOCTA
|
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя KOCTA
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Юля_
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.06.17 13:20)
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя dadmin
Ссылочкой поделитесь, а-то весьма интересны делали, ибо Ратников обычно не поддерживал регулярно возникающих у людей идей разделения стоков. После консультаций с Ратниковым на форуме
Сорри, деТали. делали,
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя dadmin
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Юля_
Мы живем в матрице
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Ekonvor
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя tripslog
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя SOL
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя tripslog
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Сокраины
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Сокраины
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.07.17 13:34)
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя tripslog
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Badger211
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Badger211
Специально для вас - помогите люди добрые! Поэтому 2 вопроса (Если реализовывать решение которое предложили мне - 2 камеры, каждая из 1го 2м кольца с горловинами и люками опирая прямо на песок на уровне -2м, с переливом)
1. реально ли заливая, скажем раз в сезон, каких нибудь бактерий добиться чтобы вообще не требовалась откачка. Стоки стандартные - фекалии+бытовая химия.
2. Если все же откачка будут требоваться периодически - не возникнет с ней каких любо проблем (будет засасываться песок и тд)
1. Это не инженер. Посоветовал он Вам не септик. Вчера разговаривал а инженером одной конторы, которые устанавливают бетонные септики.
Вообще посоветовал (в моем варианте, когда близко грунтовые воды, но зато через 2 метра речной песок) делать обе камеры без дна и даже без щебенки, сразу ставить на песок.
На мой вопрос не будет ли проблем с откачкой, сказал что нет...
WTF? делать обе камеры без дна
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя Михаил_1
Не понял WTF?
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя KNYAZ
Это новость этого года. Еврокомиссия оштрафует Литву за привычку ходить в «деревенские туалеты», сообщает портал BaltNews.lt. ЕК недовольна тем, что 28% жителей Литвы не подключены к централизованной системе водоотведения. Отмечается, что к данной системе подключены только 72% от всех жителей страны, вместо 98% положенных по законам Евросоюза.
Исправлено пользователем Анжелина12 (14.07.17 13:35)
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя KNYAZ
уверен? гарантии есть что правильно сделавший сосед через пару лет с вилами не придет? Если даже я все сделаю как надо, то ничем это экологии не поможет, так как остальные 400 домов делаю именно как плохо для экологии.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя АВСД
Когда первый ваш сосед ляжет в инфекционку, то придёт СЭС, а следом - приставы с автоматами и все 399 будут стоять лицом к своим заборам и раскошеливаться (возможно, что даже распродавая своё имущество) на санацию территории (а это много дороже, чем сразу выполнить должное по СанПИН сооружение). Гарантии нет что просто сосед по поводу и без не придет с вилами. А если он один вдруг а остальных 399 то полиция будет его спасителем, а не наказателем.
Здравые люди применяют решения согласно объемам стоков по СанПИН. А тот ваш "специалист" имеет задачу снять с вас денег за привычную ему работу, а не за то, чтоб вы не огребли в полном соответствии с УК РФ. После такого "специалиста" вам самое дело к адвокату заглянуть. Он будет раз узнать о перспективе еще 398 клиентов. Кстати, те кто ратует за экологию сами то что используют? Вот вы например?
Он тогда даже выгребной ямы не делает, а только распределённый дренажный колодец. Выгребная яма это сооружение герметичное, ни капли в грунт, все на откачку ассенизаторами. Делая две или три емкости без дна вы не делаете септик, а просто увеличиваете объем выгребной ямы.
Ответ на сообщение Re: Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя prorabb
За что именно наступает ответственность (состав преступления) прописано не в СанПИН, а в УК РФ. Т.е. за использование деревенского туалета наступает ответственность?
Это относится к артезианским скважинам. У одной такой я косвенный совладелец, у нас и номерок есть. Кстати вы наверное не в курсах, со скважинами может оказаться все гораздо серьезнее. Это добыча ресурсов... и может на это надо иметь лицензию.
1.1. Есть деяние, а есть его последствия. Я могу даже банку ацетона на землю пролить без наступления правовых последствий. Есть санкции за непосредственно деяния, а есть за их последствия. А еще деяния есть законченные, незаконченные, длящиеся... 1.А если ведро с водой из под посуды помытой вылить в " дворовую уборную" это уже преступление? А если просто на землю?
У них и скважин нет артезианских. 2. ... А у 99,9999...% нет никаких номерков.
А всех и не надо, есть непосредственно виновные. Эта страна уже проходила такое, когда 25% населения составляли ранее отбывавшие в местах... Да и посадить можно на разное, кричали о ресурсосбережении, а по фактут нифига не сберегли, но всех посадили на счётчики. иначе всех не получится посадить!
Постом выше уже сказал. 3. Вы так и не сказали ...
А вот не попадает! Крыша, люки, бруствер и вообще не затапливаемая низинка, а высокое место. И да, выходит, что если попало как следствие непринятия предписанных технических норм сооружения, то это нарушение норм. Если туда попадает чистая вода (дождь, наводнение... это нарушение норм?
Подобного бреда я не писал. Предположим, что я лишь не помню, что писал такое, но тогда извольте или процитировать или извиниться, когда ваши поиски не увенчаются успехом! всех агитируете за замкнутые системы или полный отказ от канализации"
Вот именно. Соотв-но растет проникающая способность в грунт. Т.е. от появлении слива расход нечистот не увеличивается ... Максимум что получается это увеличивается количество воды.
Если вы сходили под кустик на своем огороде, и потом это постепенно, дождями, в грунт, на почвенную очистку, это одно дело, а если вы сходили в бачок опрыскивателя и потом с дельтаплана распылили на всю округу... Вот это примерно тоже, когда вы сливаете на грунт уже высокоподвижный черный сток. где с большей вероятностью живут и откуда распространяются болезнетворные микробы.
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя KOCTA
Так кто заболел и кого посадили на массовое затопление СНТ с их деревенскими туалетами или как вы их там по снипу называете? это чаще всего не природа виновата, а неисполнение конкретными людьми плана приятия превентивных мер (контроль и обслуживание дамб и т.п., включая непродуманное землеотведение под селитебную территорию).
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя KOCTA
Ну тогда дачи с близкими грунтовыми водами должны (а после моих мытарств с мои грунтами мне уже кажется что только такие и существуют) или запретить или запретить строить на них деревенские туалеты! Потому как если даже совсем не пользоваться туалетом, через него проходит огромный поток воды! Вот именно. Соотв-но растет проникающая способность в грунт.
А задача септика в том и состоит, чтоб снизить нагрузку на грунтовую очистку до средне-естественного уровня (до уровня способности грунтовых бактерий к объему переработки), т.е. сливать уже осветлённый сток, а неосветлённый чтоб пока не осветлится "пересептиковывал" себя изолированно от кругооборота воды в природе.
Вы так витиевато выражовываете свои мысли, что именно так я и понял - сам пользуюсь только "деревенским туалетом", все остальное (ну понятное дело кроме замкнутых систем или с 100% откачкой) потенциально опасное и преступное.Подобного бреда я не писал. Предположим, что я лишь не помню, что писал такое, но тогда извольте или процитировать или извиниться, когда ваши поиски не увенчаются успехом! всех агитируете за замкнутые системы или полный отказ от канализации"
Он не то, чтоб мой, он прежде всего государственный. я ваш высокосниповский язык не понимаю.
Координаты, плз, в студию. Чтоб СЭС и СК не гадали. у всех в округе ... септики из одного колодца с дренажем через его дно.
2. Набираете в поисковике что то типа септики из бетонных колец. Там все в большинстве и в основном предлагают именно с дренажем через дно. Координаты, плз, в студию. Чтоб СЭС и СК не гадали
Ответ на сообщение Посоветуйте схему для строительства местной канализации. пользователя tripslog
Ветер-дует... Продавец-продаёт... Собака лает... ... Там все в большинстве и в основном предлагают именно с дренажем через дно.